ID работы: 12777089

Леттоуин

Джен
G
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздник в Шести Мирах

Настройки текста
      Пока ребята путешествовали по Шести мирам, на улице стояла довольно прохладная как раз под осень погода. Увидев, падение листьев, Юкей кое-что вспомнил, решив расспросить друзей об одном деле. — Слушайте, а как вы проводите Хеллоуин в Шести Мирах? — поинтересовался он. — Хеллоуин?! — переспросили непонимающе Аллея, Алита и Майк. — Ну да. Неужели вы не знаете об этом празднике, где наступает ночь мертвых и все наряжаются в костюмы, делают тыквы, страшные вещи, ходят попрошайничать за конфетами, говоря: «деньги или жизнь?», или на вечеринки? — спросил удивленно сирене-красноволосый. — А это? Ну, вообще у нас немного по другому называется этот праздник «Летоуин»! — ответила Алита. — Летоуин?! — Этот тот же праздник, что и ваш Хеллоуин, но он проводится в другой сезон, — объяснил Майк. — И когда же он у вас проводится? — 22 Инь! — ответила Аллея. — В вашем мире в июне, — поправил Керон. — То есть вы отмечаете Хеллоуин июне?! — переспросил Юкей. В ответ все кивнули. — Только вот… — немного замялась Алита, погрустнев. — Что такое? — Мы давно не отмечали его. С тех пор, как пять лет назад началась настоящая война против Дарка, — объяснила девушка в очках. — Это верно. Этот праздник, как и многие другие из-за войны были приостановлены. Многие забыли о веселье и традициях, — добавила сестра. — Это надо исправить! Надо вернуть в Шесть Миров то, что было украдено! И я как ответственный за всем этим, должен разобраться и вернуть дух праздников. В том числе Летоуин! — заявил уверенно Юкей. — Интересно, как ты это себе представляешь? Мало того, что война Шести Миров не закончена, так еще как ты собираешься вернуть всем мирам счастье и веселье от праздников, закрыв их боль? — спросила с недоумением огненно-красноволосая. — С вашей помощью! — ответил парень, удивив всех своими словами. — Вы расскажете мне все про этот праздник и мы вместе организуем его в следующем году, помогая другим вспомнить что такое веселье. И я обещаю, что к этому времени мы закончим эту войну! И я спасу брата, вместе с ним отмечая Хэллоуин летом! Вы со мной? — Юкей… — произнес байкер. — А ты полон оптимизма, — отметила Аллея, усмехнувшись. — Но если ты веришь, что это возможно… — То мы поможем! — подпрыгнула Милки на Юпи. — Я с вами! — ответила робко Рен. — Праздник для детей и подростков… -пробурчал детектив Эдогава. — И привлечем к празднику наших Хранителей, чтобы помогли! — бросил Майк. — Я верю, что у тебя все получится, — улыбнулся воин. — Ребята… Тогда договорились! Мы сделаем следующий год незабываемым!       Все положили руки на руку Юкея и резко подняли вверх.

***

      Спустя 8 месяцев, когда совсем недавно закончилась наконец долгая война Шести миров, все миры восстанавливались. Юкей часто смотрел на новый созданный неподалеку от Крея, столб портала, объединяющий два мира: Шесть миров и Землю. Он смотрел с балкона Королевского замка о чем-то думая, и скрывая грусть. Тут подошли сзади четверо его друзей вместе с юной леди с синими волосами, и стояли сзади парня. — Эй! Вечногрустящий ты наш! — позвала его Аллея, сложив руки перед грудью. — Ты не забыл о том, что мы планировали в этом месяце? — Обещал?! — тихо и немного отстранён но спросил сирене-красноволосый. — Да, ты! — воскликнула девушка и подойдя к другу, схватила за плечо и резко развернула к себе. — Кто хотел вернуть традиции и чувство веселья праздников, как Летоуин?       Лиловые глаза парня расширились, вспомнив о празднике. Быстро собравшись с мыслями, он пошел с друзьями готовить праздник. К счастью все затраты были за счёт королевства благодаря Юкею и принцессе Мии. Ребята несколько часов потратили, чтобы закупиться, но самым сложным оставалось все подготовить. Пока каждый занимался украшением своего мира к празднику дня всех святых, Юкей с Хранителя и и Мией занимались организацией и распространением информации по всем мирам, пытаясь привлечь горожан. Хоть и поначалу складывалось не очень, что расстраивало, но Юкей не терял духа, стараясь всех поддержать и привлечь, как настоящий лидер.       Правители заметили, что дети заняты чем-то важным, замечая изменения как в городе, так и в королевстве. Но не были в курсе, что они задумали. Поэтому за недолго до праздника король и королева решили все узнать у Керона. Воин рассказал правителя о плане Юкея возобновить праздники и вернуть традиции в Шесть миров, чтобы все смогли разрядиться и забыть о пережитом ужасе во время войны, вспомнив о веселье. Это удивило короля и Королеву, поставив в немного недоуменно положение.       Они решили позвать Юкея и Мию для разговора о празднике. Оба в скором времени сразу же пришли к правителям по приказу. Поклонившись, сразу перешли к делу. — Юкей. Мия. Мы слышали о том, что вы задумали сделать. И обескуражены, — начал первым король. — Отец, мы все объясним! Просто братик… — пыталась объяснить синеволосая девушка, пока её не остановил Юкей. — Это была моя идея. Как только я узнал о том, что праздники ушли, вместе с весельем из-за войны, я обещал, что как только все закончится буду стараться возвращать традиции и праздники, ради жителей и нас самих, — сказал парень. — Но ведь мир большой. И война слишком много принесла боли. Ты уверен, что возможно быстро отправиться после стольких лет? — поинтересовалась королева. — Я понимаю о чем вы, Ваше величество… Я тоже потерял для себя самое важное здесь из-за войны… — Юкей опустил голову. — Но мы должны жить дальше и помнить о тех, кто отдал жизнь за нас, продолжая жить и идти к мечте. Не теряя веры, надежды и себя. Поэтому, ради жителей и самих себя, я все это делаю! Мы помянем тех, кто от нас ушёл и проведём их с улыбкой, даря радость. Это будет первый шаг к новому, — решительно сказал он, посмотрев на правителей. — Братик… — Мия взволнованно посмотрела на него. Король оглянулся с королевой, а после встал с трона. — Раз ты уверен, что все получится… И вы столько уже сделали, то мы не будем вас останавливать. И положимся на вас. Вы ведь этого хотели? — сказал мужчина свое решение. — Благодарю, — улыбнулся сирене-красноволосый парень, и поклонившись ушёл, оставив Мию с родителями. — Мия, он правда решил сделать все это, не смотря на то, что… — произнесла Мериан. — Когда я услышала о плане, я тоже удивилась, так как знаю положение братика. Но он и вправду загорелся, как только друзья напомнили. Он делал все, чтобы все состоялось! Поэтому, прошу… — пояснила синеволосая девушка, держа в руках синюю розу.       Король и королева недолго думая согласились и вскоре отпустили принцессу, которая вернулась к Юкею.       Подготовка шла полным ход и многие жители присоединились помочь, как остальные просто наблюдали и не знали будут ли участвовать. Правители также наблюдали за процессом к подготовке к празднику Летоуин. Они видели, как серьёзно отнёсся к празднику Юкей, решив не сдаваться, несмотря ни на что.       Вскоре, наконец, наступил праздник Летоуин во всех мирах. Всё было украшено тыквами, гирляндами, страшными пугалами. Даже открылись ярмарки, где продавались вещички к празднику по типу: шляпок ведьм, вампирских зубов и многое другое. В некоторых городах даже устроили специальный дуэльный турнир в честь праздника, чтобы всех развеселить. Все ходили в нарядные костюмы, а некоторые не решались. Костюмированные ребята также ходили по городу, присматривавшись вокруг. Юкей, нарядившийся в костюм Керона недовольно ворчал себе под нос, вспоминая, как днем с друзьями думали, что надеть.

***

Флэшбэк. Пару часов ранее. <      Все переодевались, подбирая наряды, кроме Юкея и Керона, которые все ещё думали и наблюдали за остальными. Первыми вышли Аллея и Алита в костюмах ведьм. На Алее было красное с разрезом платье, раскрывая ногу в чулках и остроконечная шляпа. А Алита в темном мини-платье и чулках, держа в руке метлу. — А вот и мы! Мы опасные ведьмы, которые можем превратить любого из вас! — представилась Аллея, встав вместе с сестрой в позу ведьм. — Почему-то я даже не сомневался, что одна из вас точно ведьма, — буркнул с шуткой Юкей. — Ты на что намекаешь? — начала злиться девушка, буквально пылая. Это и пугало парня. — Спокойно сестренка. Юкей-кун пошутил, — попыталась успокоить Алита. — За такие шутки может и получить! — скрежела зубами сестра. — А я буду самым лучшим байкером на свете! Гонщик! — вышел Майк в костюме гонщика. — Мало того, что твой костюм не изменился, так ещё и нелепо. Тебе бы больше подошло быть больше клоуном, — отметила Аллея. — Да ладно тебе. Это самое лучшее, что я мог придумать. Зачем сразу оскорблять? — возмутился парень, пожимая плечами, но девушка его не слушала. — Мы с Рен-тян тоже готовы! — бросила Мия, выйдя в костюме своего авангарда в синем цветом платье и розами по всему телу и волосах.       Малышка Рен также вышла за ней. На ней было надет костюм Темного драконьего рыцаря, но без шлема. За место него была диадема. — Вам идёт. Хотя я представляла Рен-тян в костюме феи или принцессы, — бросила Алита, глядя на подруг. — Нет! — гордо заявила разноглазая малышка, отвернув голову. — Ладно-ладно, никто не спорит. Ты и так хороша, — сказал Юкей. — Спасибо! — поблагодарила темновласка, улыбнувшись. — Так, Юкей! А где твой костюм? Ты так что ли пойдёшь? — поинтересовалась Аллея. — Я все думал в кого нарядиться, но не смог определиться. Наверное, я и вправду пойду так, — неловко ответил парень, после чего получил подзатыльник. — Ай! — Кто придумал вернуть праздник? Ты! А значит ты тоже должен быть в костюме во всем участвуя. А если не знаешь во что одеться, мы поможем! — А вот сейчас мне страшно… — с недоумением бросил сирене-красноволосый.       Девочки начали искать костюм Юкею, подбирая и примеряя на него. Но ничего не подходило. Времени оставалось все меньше. Тут Аллея посмотрела на Керона, задумавшись, пока ей не пришла интересная мысль, щёлкнув пальцами. — А почему бы вам не поменяться местами? Юкей оденется в костюм своего авангарда и партнёра-Керона. А Керон переоденется в костюм Наследника Шести миров. Только на этот вечер! — предложила она.       Юкей и Керон переглянулись, проморгавшись. Поняв мысль подруги, они начали недоумевать и сразу отказываться от этой идеи. Но…

***

Конец флешбека. — И как я только на это согласился? — спрашивал он себя, идя по городу и чувствуя себя неловко в боевом костюме-доспехах Керона. Он просматривал на мечи, которые были сзади. — А мне кажется тебе очень идёт. Так сказать почувствуешь себя в шкуре своего авангарда, — подбодрила Алита с улыбкой, идя рядом с парнем. — Ты не понимаешь, Алита. Мне мало того, что неудобно и тяжело, так ещё непривычно. Мне проще представлять себя воинами в дуэли, чем в жизни. К тому же, я никогда не представлял себя в роли Керона. А теперь… — объяснил парень. — Зато это поможет вам понять ещё лучше друг друга, оказавшись в шкуре друга или представив себя Кероном. Это как соединение ваших уз в союзе, — пояснила огненно-красноволосая девушка. — Может ты и права… — задумался Шон, почесав подбородок. — Но мне все равно неудобно. Я привык ходить в своей шкуре, — жаловался он.       Алита покачала головой, хихикнув и похлопала парня по плечу, побежав вперёд. А яюкей продолжал ползти в тяжёлых доспехах. Многие сразу узнали его, но это была лишь половина населения Крея.       Компания продолжала гулять, разделившись с Мией и Рен, которые пошли за конфетами, а остальные добирались потихоньку и до других миров, чтобы посмотреть как там проходят праздники. Все казалось бы веселятся, шумят, пугают друг друга, плюс собрание конфет детьми. Но не все были оптимистичными. И нужно было как-то подбодрить всех. Юкей сжал кулаки, решив выступить перед всеми мирами, когда закончили обходить все миры.       Вернувшись на Крей, Юкей оставил друзей, а сам поднялся на сцену, пока не было идолов. Друзья не понимали, что он задумал, но люди потихоньку начали собираться. Вздохнув, парень решил произнести речь: — Дорогие жители Шести миров! Наконец, этот день настал! Когда уже нечего бояться, когда можно вздохнуть с облегчением и забыть все невзгоды. Я знаю и понимаю, что многие из вас пережили потери из-за войны, которую устроили из-за исчезновения меня. И вся ответственность за то, что произошло с вами, и испытали весь страх лежит на мне. И мне очень жаль… Но время войны прошло и наступило мирное время, когда мы можем все забыть и начать все сначала, общими усилиями. И восстановление традиций, праздников и улыбок первый шаг вернуть все в норму. Поэтому, я очень хочу, чтобы вы насладились этим вечером, вспомнив тех кого потеряли, ощутили, что они рядом и поняли для себя, что жизнь продолжается и нужно идти дальше с гордо поднятой головой. Я верю, что мы сможем придти к общему будущему и восстановить потерянное. И связь двух миров, доказывает, что это возможно. Надеюсь, что вы поймёте меня и доверитесь…       Все внимательно слушали речь Юкея. Каждый вникал и что-то вспоминал о своей жизни, проливая слезы от боли, пока не почувствовали тепло. Юкей прикрыл глаза, не зная, как отреагируют люди, пока не послышался хлопок ладонями. Открыв глаза, он посмотрел в сторону, откуда доносился хлопок и увидел правителей, которые медленно хлопали ему и улыбались. Это удивило парня, а после ему послышалось хлопки друзей и жителей. Все начали громко аплодировать Шону, что его поразило. Он никак не ожидал такой поддержки от всех. Аллея, Алита и Майк подошли к нему, похлопав по плечу и обняв. — Это была великолепная речь! — отметила огненно-красноволосая. — Ты нас удивил своей неожиданной речью, друг, — добавил Майк. — Спасибо. Я не думал, что будет такая поддержка после моих слов, — ответил Юкей, смотря на всех, кто ему аплодидировал. — Ты это сказал от сердца. И они поверили тебе. Не только потому что ты их Спаситель и Хранитель, но а также завоевал их доверие благодаря поступкам, встречам, общению и отношению к мирам. Не важно из-за тебя началась война или нет, ты её закончил и теперь все будет хорошо, — объяснила Алита. — Алита… Да, ты права. Спасибо вам всем за помощь. Без вас бы я бы не справился, — поблагодарил Шон друзей. — Мы ведь знаем, что ты это сделал ради Шести миров и её жителей. Поэтому мы не могли не помочь, — ответила Аллея. — А ещё больше всего он это сделал ради него. Несмотря на то, что он не сможет присутствовать в такой момент, хоть ты и мечтал, но это не остановило тебя. И ты все равно сделал все, что задумывал, — отметил Керон, подойдя к ребятам. — Керон, неужели ты о… — поинтересовалась Алита. — Ты видишь меня насквозь, Керон… — улыбнулся Юкей. — За год общения с тобой и факт того, что ты мой партнёр, я начал понимать тебя и твои чувства. Поэтому могу предсказать твои действия, — ответил воин. — Юкей-кун… — волновалась за парня Алита. — Всё в порядке. Он прав, я и вправду это делал ради брата, которого нет теперь рядом. Но он бы не хотел, чтобы я останавливался, как это было раньше. Нужно идти дальше, поэтому, я сделаю все, что сделать мир лучше, как он этого и желал, — объяснил сирене-красноволосый, смотря на звёздное небо.       Алита улыбнулась, поняв, что с другом все хорошо. Вскоре, все освободили сцену для Хеллоуинского концерта, а сами пошли веселиться, решив присоединиться к Мии и Рен с собиранием конфет. После чего самим повеселиться, пройдя на вечеринку. Пока они гуляли, Крей, да и все остальные миры оживились и народу прибавилось. А это означало одно, первый Летоуин после окончания долгой войны прошёл на ура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.