ID работы: 12777235

В²

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
вечеринка на диком пляже, прыжок в море с высокого утеса, прогулка под незнакомыми южными заездами - далеко не всё, с чем он мог сравнить запах, который исходил от нее.  ему оставалось лишь изнывать от того, что этот аромат он не ощущал ближе двух метров, да и только когда она проходила мимо. а может быть, этому и вовсе никогда не суждено случиться. он часто сидел около женских туалетов с другом. « там интернет лучше ловит » - оправдывался он, а другой верил. но причиной было далеко не это - он настолько отчаялся, что готов был сидеть здесь часами, лишь бы иметь возможность ещё раз встретить ее и ещё раз огорчиться, видя, как рыжие волосы вновь растворяются в коридоре. в его душе теплилась надежда, что его чувства взаимны, но с каждым днём этот огонек угасал. вот уже два месяца, как они живут в общежитии, два месяца, как в его жизни появился человек, с мыслями о котором было приятно засыпать и просыпаться, но за всё это время он не сказал ей ни слова. как и она ему. в этот день она была особенно красива :  коричная водолазка под цвет такой же рубашки, темный карандаш на губах и отлично уложенные волосы. она никогда не одевалась ради кого-то, но сейчас хотела, чтобы он смотрел только на нее. и он смотрел. сидя в коридоре с другой девушкой. ревность захватила ее, и она бегом спустилась по лестнице, пытаясь быстрее скрыться с глаз парочки. хотя, возможно, он с той девушкой друг и подруга? да и какая разница, они ведь друг другу всё равно лишь соседи. но она больше всего на свете хотела, чтобы они не были просто знакомыми. он сидел на кухне держа в руках гитару, пытаясь наиграть песню, которую слышал из ее комнаты. остальных студентов это совсем не смущало, да и днём большинство было на парах - он не пошел. как и она, которая решила, что сейчас лучшее время для приема пищи. едва перейдя порог кухни, она замерла - знакомые, до ужаса красивые руки сжимали струны, которые создавали любимую мелодию. недавняя ревность сразу же рассеялась и она, сама того не поняв, заговорила. – красиво играешь. первые слова, которые она сказала ему. – спасибо. первое слово, которое он сказал ей. она не понимала, что ей двигало, но она села рядом и начала медленно качать головой в такт. он ощущал запах охлажденной клубники с душистым листком мяты, который кружил голову. она любовалась его пальцами, изредко бросая взгляд на русые волосы, которые закрывали лицо. но тут гитара затихла, она в недоумении посмотрела на него и встретилась с глазами напротив. он всматривался в ее лицо. «в синеве твоих глаз я на смерть обречен», - кружилось в его голове, но он не смел прерывать идиллию. его сердце бешено колотилось, они были только вдвоем, и он подумал, если не сейчас - то никогда. и он рассказал всё. как ждал каждый день ее на женской кухне, как специально мыл тряпки на ее дежурстве, лишь бы она посмотрела на его, лишь бы заметила. рассказал, как она нравится ему, и что он не знает как будет жить дальше, если получит отказ. она ничего не отвечала, но смущённая улыбка и лёгкий румянец всё выдавали. – я буду любить твою музыку, - всё же с теплотой ответила вика, в надежде, что он читал эту книгу. а он читал. чувство счастья нахлынуло на него. валера положил свою ладонь на руку девушки и притянул ее к себе, теперь уже полной грудью вдыхая сладкий запах ее духов и совсем тихо прошептал : – а я буду любить тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.