ID работы: 12777300

Этот нездоровый смех

Джокер, Тёмный рыцарь (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
110 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Примечания:

***

Спустя неделю.

      «Полиция делает все возможное, чтобы поймать этих ряженых нарушителей закона. Просим жителей Готэма сохранять спокойствие, поиски преступников идут полным ходом. Скоро законопослушные граждане смогут вздохнуть чуть свободнее.» — Не смогут, — Брюс надкусил губу, он не верил обещаниям мэра. Это лишь пустые слова, ничего полиция не сделает. Почему же обычные люди должны страдать из-за них? Преступники должны получить по заслугам, а они живут даже вольнее чем обычные люди. Наверняка их даже полиция не ищет, ведь после ограбления самого большого банка Готэма было найдено несколько погибших человек в клоунских масках. Их то и сочли за преступников. Они, конечно, причастны к этому, но не главная мишень. И недавно только объявился второй Джокер, который и навел всю суету. Брюс не понимал, как находятся люди которые хотят им подражать. Хотя такие глупцы и правда есть. Так же он не понимал, почему полиция сажает за решетку мелкую рыбу, а крупную даже не пытается поймать. Ведь если убрать главарей, то последователи не смогут ничего сделать, и город станет чище. Брюс не просто хотел сделать услугу Готэму, он хотел сам отомстить за своих родителей. И сделать это раньше полиции. Он запомнил портреты преступников. Одного он знал — это был тот фокусник, который приходил поговорить с отцом Брюса. От фокусника у него ничего не осталось. Фокусник выглядел побитым жизнью, но все равно хотел развеселить Брюса. Сейчас же это уже не тот Артур Флек, как он представился тогда Альфреду. Брюс пытался узнать, зачем заходил этот странный человек, но в ответ ничего не получил. Сейчас же не стало и мамы с папой. Он навеки запомнил ту ночь, когда впервые увидел смерть своими глазами. Увидел убийцу, скрывающегося за маской. Омерзительной клоунской маской. Тот леденящий душу щелчок до сих пор раздается в кошмарах Брюса. Однако же, Брюс уже решил что сам отомстит этим людям за родителей. Он давно готовил план, идеальный план. Если даже Альфред заметит его отсутствие, то ничего страшного. Главное найти этих негодяев и… Что Брюс сделает дальше, он пока не придумал. Главное было их найти, а потом есть разные пути. Самый правильный это сдать их полиции.

***

       Гробовая тишина в особняке Уэйнов. Альфред уснул, значит, пора уходить. Брюс уже был в уличной одежде, так что он решил не идти через дверь. Его выбором стало окно. Он легко выбрался наружу. Даже слишком легко. Теперь же оставалось найти двух людей в городе-миллионнике, но главное это найти Артура, зачинщика всех бед. Время у Брюса всего до утра, а ему еще надо будет вернуться, так что надо торопиться. Преступления чаще происходили в одном районе, Брюс решил направиться именно туда. Брюс не был пустоголовым ребенком, он взял с собой немного денег и вооружился перцовым баллончиком, если вдруг они решат дать отпор. Он дотопал до незнакомой улицы, принясь исследовать новую местность. Поиски Артура конечно будут непростыми и возможно окупятся не первой же ночью. Брюс так думал, пока не наткнулся на ярко красную фигуру с зелеными волосами, выкуривающую сигарету. Он потерял дар речи, он нашел его! Но сейчас Брюс позабыл все что планировал и мог лишь смотреть на расскрашенного дядю. Артур не сразу обратил на него внимания, а когда обратил, он молчал. К нему подошел ребенок, к курящему Артуру, и просто на него смотрел. Что? Чего он хочет? Он хочет закурить? Может он наркоман? Артур был без понятия и напрягался с каждой секундой все больше. — Тебе чего? — Артур старался быть уверенным хотя бы перед ребенком. — Ты Артур? — Брюс выглядел куда более увереннее Артура и куда более агрессивнее обычных детей, хоть он и был Артуру по пояс. — Да-а, а что? — Артур думал что этот маленький гопник сейчас отберет у него сигареты или еще что. — Ты пойдешь со мной, — Брюс схватил его за рукав, показывая свое стойкое намерение. Артура впервые хотел похитить ребенок, или же просто куда то отвести. Обычно все бывало наоборот, взрослые уводят детей в темный переулок и делают страшные вещи. Но чтоб ребенок увел взрослого в темный переулок, вот это уже по-настоящему страшно. — Куда? — Артуру не требовалось много сил, чтоб сопротивляться маленькому бесу. — Тебя накажут за твои преступления! — Брюс был настроен очень решительно. — Никуда я не пойду, отвали, мальчик, — Артур легонько его оттолкнул, чтоб тот не отлетел в стену. Брюс не знал что дальше, придется пояснить все Артуру. — Из-за тебя убили моих родителей, и ты ответишь, — Не смотреть в голубые глаза, полные боли и страдания было невозможно, но Артур привык видеть подобные взгляды. — Мне жаль, но такова жизнь, — Артур потушил сигарету ботинком. — Вырастешь — поймешь, что не все так радужно как в твоих детских фантазиях. — Я заставлю тебя ответить за содеянное! — Брюс еще сильнее сжал его рукав, другой рукой незаметно достав перцовый баллончик. — Да отцепись уже, — Артур услышал приближающуюся сирену. — Отпусти скорее! — Нет! — Брюс выронил баллончик и впился в Артура обоими руками. Времени не осталось, полиция приближалась. Нужно было действовать. Артур побежал в переулок, но ему сильно мешал прицепившийся к ноге мальчишка. Артур взял того на руки и побежал быстрее. Брюс не кричал, как сделал бы любой другой ребенок. Сейчас он просто пытался выбраться. Артур остановился, когда сирен уже было не слышно. Он поставил Брюса на место. — Значит так, ты идешь домой или я пристрелю тебя на месте, пацан! — Артур достал свой пистолет из пиджака. Брюс тоже хотел вытащить свое оружие, но не обнаружил его у себя. — Ладно, — Брюс понимал, что сейчас лучше согласиться на чужие условия. Артур был спокоен, что хотя бы одной проблемой меньше.

***

      Опять же Артур ошибался. Дойдя до подъезда, Артур почувствовал удар по голове. Он пошатнулся, в него кинули камень. Артур огляделся и увидел во дворе того самого мальчика. Артур пришел в ярость. — Я тебе че сказал, — Он грозно показал ему кулак. Брюс спокойно подошел и посмотрел на клоуна. — Я тут живу, — Он смотрел на Артура самым спокойным взглядом. Артур оторопел. Ладно живет тут, зачем камнями кидаться? И это не слишком похоже на правду, но Артур уже во все готов верить. Только не в людей. Артуру в принципе уже все равно, он открыл дверь подъезда ключами, (да-да, теперь у него есть ключи) и зашел в отвратный подъезд. Брюс вслед за ним. Артур не хотел обращать внимания на него, но не получается, когда за тобой топает очень подозрительный ребенок и именно за тобой, а не в любую другую сторону. Лифта в этом старом подъезде не было, так что они топали так до четвертого этажа по лестнице. Брюс старался не отставать. Добравшись до квартиры, Артур остановился с ключами в руках, зная, что сзади него стоит этот маленький сталкер. А Брюс не уходил, он ждал Артура. Оба молчали. Ситуация страшная и странная. Артур оглянулся назад — он был там. Кажется он будет сниться ему в кошмарах. — Ты меня убить хочешь что ли? — Артур смотрел в эти стеклянные глазки, казалось, жаждущие крови Артура. — Возможно, — Брюс стоял в метре от Артура, кажется не понимая, что оказывает на Артура сильное давление. Артур отвернулся, думая, что он в полной жопе. Грозиться пистолетом перед этим ребенком казалось совсем аморальным, тем более использовать его. Артур хоть и убийца, но убивать детей для него уже слишком. Мальчик подошел ближе к Артуру, опять схватив того за помятый рукав. — На самом деле уже слишком поздно и я не могу пойти домой, можно я у тебя переночую, Артур? Артур афигел от такой просьбы. — Я живу не один, нет. И вообще нельзя подходить к людям и проситься у них переночевать! — Я не помешаю твоей девушке, ну пожалуйста, — Брюс ставил Артура в тупиковую ситуацию. Но ведь нельзя! Разве этот мальчик не понимает? Или просто хочет задушить Артура в ночи? А самое главное но: «что скажет Джек?» Вот что больше всего волновало Артура. Ждать можно было худшего, но чем дольше Артур медлил, тем сильнее ломалась его уверенность под этими ребячьими глазками. Сегодня Артур узнал о себе новое: что он слабовольный и быстро ломается перед невинными детьми, которые бывают невинными, оказывается. Он раньше развлекал детей, был аниматором. Иногда эти дети бывают очень жестокими и не понимают многих вещей. Но все же сейчас Артур вспомнил какого это, видеть улыбку на лице ребенка, а не страх и слезы. На душе потеплело, но до тех пор, пока Брюс не стал исследовать новую территорию. В этой квартире, точнее в спальне, было несколько вещей, которых ребенку лучше не видеть. Это вещи Джека и он то точно будет не в восторге. Поэтому Артур наказал Брюсу ничего не трогать. Как принято этим миром, на детях это правило обычно не работает. Благо, Брюс был не таким гипперактивным ребенком, он просто был любознательным, как и многие дети. Он уже осмотрел все комнаты, запомнил что где лежит и ему стало интересно, где же девушка Артура? А у Артура не было девушки, был кое-кто другой. Сложно было сказать, в каких они отношениях, поэтому Артур называл его просто соседом. Потом до Брюса дошло, что нет никакой девушки, когда он заметил Мужскую одежду в прихожей, явно большую для Артура. — Ты живешь с мальчиком? — Да, можно и так сказать, — Артур включил телевизор. — Папа называл таких ненормальными, поэтому ты перестал быть фокусником? Артур не понял, он откинулся на диван. — Всмысле? — Он краем глаза замечает в телевизоре новость о пропаже ребенка. «Час назад в полицию поступило заявление о пропаже ребенка погибших Томаса и Марты Уэйнов. Мальчик был замечен с личностью, известной как Джокер. Сейчас ведется дело о похищении Брюса Уэйна.» — Ой, похоже меня потеряли, — Брюс присел на диван рядом с Артуром. Артур опять был в полном шоке, он сидел с открытым ртом, не веря своим ушам и посматривая на Брюса. Тот же не понимал, чему Артур так удивлялся? — Брюс?! — Да? Ты не узнал меня? Артур не знал что сказать, он правда его не узнал. И правда, как он мог не узнать эти голубые стеклянные глаза, в которых отражалась вся невинность детства? Артур не знал, стоит ли ему злиться? Ребенок Томаса Уэйна, которого уже нет в живых, но которого Артур так сильно ненавидел. И вот его ребенок перед Артуром, беспомощный. Разум Артура затуманился, он потянул руки к лицу мальчика. Брюс не отстранился. — Брюс, — Артур улыбнулся ему, просовывая пальцы в рот мальчику, создавая на его лице такую же улыбку, как у себя. В этот момент послышался звон ключей за дверью и Артур отодвинулся от невинного создания, а с его лица спала улыбка. Сейчас Артуру стало страшно за себя и Брюса. Он не знал как отреагирует Джек на нового сожителя. Артур готовился к самому худшему. Брюс же был в предвкушении увидеть новое лицо. Он побежал на звук в прихожую, Артур хотел его остановить. Дверь распахнулась и на пороге Джек увидел встречающего его незнакомого ребенка и Артура, пытающегося его остановить. Джек был в недоумении. Артур в панике. А Брюс уже протягивал свою ручку для рукопожатия. — Ты родил ребенка пока меня не было? — Джек многозначительно смотрел на Артура, попутно здороваясь с маленьким Брюсом. — Ты дурак? — Артур не оценил этой шутки. — Я Брюс. — Джек. Скажи, малыш, надолго у нас остаешься? — Джек продолжал сидеть на корточках, глядя на бесстрашного Брюса. — Я утром уйду, не волнуйся, — Брюса заинтересовал шрам Джека. — Хорошо. Погуляй, нам с Артуром нужно кое-что обсудить. — Джек переметнул свой хищный взгляд на Артура. Брюс же решил лучше изучить спальню. Артур не знал куда провалиться, чтоб этот взгляд Джека его не пожирал. Тот же поднялся на ноги и снимал с себя пальто, попутно насвистывая задорную мелодию из старого фильма. — Ну так что? Ты решил, что нам пора стать родителями? Откуда этот чебурашка? — Так получилось, он сам за мной увязался. А теперь по телеку говорят, что я его похитил! — Тоесть он сам взял и поплелся за тобой, убийцей-психопатом, который живет с еще одним убийцей-психопатом, и решил переночевать у нас? Артур немного завис. — Да, — По сути так все и было. Джек выдохнул, посмотрев на закрытую дверь спальни, куда вошел Брюс. — И с кем он будет спать? — Джек вошел на кухню, облокотившись об столешницу и скрестив руки на груди. — Всмысле с кем? Один. Джек хмыкнул. — Тоесть мы будем вдвоем? Мне нравится ход твоих мыслей, — Он подошел ближе к Артуру, обняв его за талию. Артур об этом не подумал. Это оказалось проблемой, причем большой. — Никаких «мы». Я не хочу ломать ему психику, — Артур убрал с себя чужие руки. — Это не мои проблемы. Сам виноват что приперся, — Он хотел поцеловать Артура, но услышал шаги в их сторону. Артур резко оттолкнул мужчину от себя перед тем, как к ним подошел Брюс, подавая Артуру свою находку. — У вас была собака? — Он подал Артуру розовый ошейник с цепью. Артур принял в дар этот ошейник, непонимающе глядя на Джека. Артур знал, что у того не было собаки, и что ошейник скорее всего для человека. — Да, давно была. Да, Джек? — Артур пытался выбить из него согласие на сказанное. — Да, прекрасная собачка, — Джек шлепнул Артура по заду, при этом забрав у него занимательную вещицу. Артур возмутился этому действию, но сдержался от комментариев, недовольно смотря как Джек уходит. Даже в таких условиях он дразнит Артура. Это бесит. Брюс не понял зачем он это сделал, но ладно. Он раньше не видел, чтоб мужик шлепал другого мужика. Мигом позже у Брюса появилась догадка. — Вы встречаетесь? Артур пытался быть хладнокровным. — Нет, это было по-дружески, — Артур сам в это не верил, но и любовью он бы это не назвал бы никогда. — Все друзья так делают? И мои так будут? — Брюс слабо верил Артуру. — Нет, надеюсь твои так делать не будут никогда, — Артур приметил вернувшегося на кухню Джека и понял, что надо бы переходить с этой темы. — По-дружески значит. А целуемся мы тоже по-дружески, Артур? Может даже трахаемся по-дружески? Брюс нисколько не мешал ему задавать такие личные вопросы. Брюс лишь открыл рот от такой интриги. — За языком следи при ребенке, — Артур все сильнее злился. — Да брось, мы же не ебемся у него на глазах, — Джек перевел свое внимание на Брюса. — Тебе сколько? — Почти одиннадцать, — Брюс был весь во внимании. Джек пожал плечами. — Ну, пора бы уже такие слова знать, а знаешь откуда берутся дети? — Брюс помотал головой. — Так вот… Артур быстро прикрыл его рот, пока не случилось необратимое. Откуда берутся дети это великая тайна для самих детей, они все равно рано или поздно узнают это, но Артур не хотел так рушить мир Брюса, который и так необратимо утерял многие краски. — Ты какого черта творишь? — Артур шептал на ухо Джеку. — Он бы все равно узнал, большой уже. От родителей узнает, если не от меня, — Джек так же перешел на шепот. — Это Брюс Уэйн, его родители погибли, — Артур грозно смотрел на мужчину. — Ой, — Джек посмотрел на Брюса. — Возможно надо было сразу сказать? — Я откуда знал как ты отреагируешь? — А тебя волнует моя реакция? Как интересно, — Джек улыбался. Артур отвернулся от него. — Потом поговорим, — Он вышел с Брюсом из кухни.

***

      Поздняя ночь. Весь Готэм спит кроме двух психопатов. — Зачем ты все-таки его принес? — Джек лежал на своей половине кровати, вдыхая табачный дым Артура. — Он сам за мной увязался, я же говорил, — Артур выкуривал последние сигареты из пачки. — И что за ошейник вообще взялся? У тебя ведь правда не было собаки? — Нет, это был для тебя сюрприз, моя ты собачка, — Он ухмыльнулся. — Погавкаешь для меня? Джек достал из тумбочки тот самый розовый аксессуар и загадочно смотрел на Артура. — Нет, не-не-не, я не буду этого делать, — Артур отмахивался от элегантной вещички. Это расстроило Джека. Он так хотел чтоб Артур погавкал. — Ну че ты такой серьезный? Даже «гав-гав» не скажешь? — Иди к черту, — Артур погасил окурок о пепельницу. Дымок потихоньку выветривался сквозь приоткрытое окно. — Ты был более ласковым когда болел, — Джек сделал грустное лицо. Артур помолчал и посмотрел на него. — Спасибо что не домогался до меня хотя бы несколько дней, — Артур прилег рядышком. — Я об этом уже сожалею, ты очень сильно нарывался, — Он все еще держал аксессуар в руках, дожидаясь согласия. — Ты же понимаешь, что я не буду этого делать? Я не твоя собственность, — Артур перевел свой взгляд на его руки. — Не говори так, ты мой. — Нет. — Не-ет, ты всецело мой и только мой, — Джек обхватил его ладони своими. — Это неправильно, — Артур пытался освободить руки. — Мне плевать что правильно, ты не уйдешь. — Ты не даешь жить ни мне, ни себе, — Артур устало на него смотрел. — У тебя все равно не получится жить без меня. — А вот и получится, — Артур отвернулся от него. — Кто еще полюбит тебя так как я, Артур? — Он повернул лицо Артура на себя. — Ты никому не будешь нужен в этом чертовом городе. Ты будешь без работы, без квартиры, без меня. Такую жизнь ты хочешь? Убивая других за корку хлеба? Ты сам не сможешь даже банк ограбить. Артур отвел глаза. — Всяко лучше, чем зависеть от тебя, когда ты в любой момент меня кинешь, — В его голосе сквозила печаль, он боялся снова быть брошенным. — Ты в целом мире только мне и нужен, Артур. — Ну да, все так говорят. Я давно понял что люди лживы, — Он отвернулся от Джека, давая знать, что устал от разговоров. Каждое их слово слышал Брюс под дверью, он не понимал что так сильно изменило фокусника. Что породило в Артуре вселенскую обиду на людей? Брюс хотел во всем разобраться, для этого ему нужно было больше информации. Он не понимал почему взрослые такие тусклые и грустные, где в них та искра, что заложена в каждом ребенке? У Артура она давно погасла и зажглась новая. Искра безумия, которую очень сложно контролировать. А если не контролировать, то вовсе сойдешь с ума. Про Джека же он знал гораздо меньше, но был точно уверен, ему нравится Артур. Это было просто как дважды два. Почему же взрослые не замечают таких простых вещей? Или не хотят? Брюс думал как помочь Артуру разобраться в себе. Может, тогда он станет таким, как раньше. Просто фокусником. Но нет, Брюс не привык себя обманывать. Такие люди прежними не становятся никогда. И Брюс рано или поздно должен сдать Артура с Джеком в руки полиции. Так он решил. Этих людей должна настигнуть кара, но сперва им надо помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.