ID работы: 12777373

Почти где луна

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моя любовь

Настройки текста
Комната Джона не самая большая, но уютная и светлая. С бежевыми обоями и мягким, кажется, совсем новым ковром бледно-зелёного цвета. Подоконник заставлен: прорастающие семена каких то цветов, на основе наблюдений за которыми Ватсон делает презентацию, какая то странная пальма (Шерлок, это не пальма!) и что-то типа алоэ. Шерлок, впервые увидев небольшой контейнер под плёнкой удивлённо застыл. Он выглядел тогда слишком забавно, особенно с отросшими буйными кудрями, которые отказывался состригать. Стол завален учебниками, справочниками, тетрадями с пробными вариантами экзамена. В основном по химии и математике — Джон собирается идти на врача. Биологию знает на отлично, русский вроде как тоже, а остальное… Ещё не отложилось в памяти. У Шерлока же ситуация обстояла совершенно иначе. И иногда они встречались и за чашкой чая разбирали непонятные темы. Зимой ночь начинается раньше, и время вечерних посиделок с каждым днем укорачивается. На экране блокировки высвечиваются 3 пропущенных от матери и предупреждающая смска от Майкрофта. Пора идти домой. Джон закрывает справочник. Шерлок встаёт со своего стула и уходит в коридор. Ватсон подхватывает несколько кружек, в том числе и Холмсовскую, чтобы по пути отнести их на кухню. Иногда на них обоих страшно смотреть: измотанный недосыпами, худой Джон, с ломкими волосами и синяками под глазами и Шерлок, уже вымахавший под 180, с такими же лунами на нижних веках. Его мучали не экзамены, а сигареты и воспоминания. Холмс неторопливо одевается и застегивает ботинки в предбаннике. Его друг стоит рядом, переминаясь с одной ноги на другую, чтобы не отморозить босые ступни — кафель холодный и в песке. Наконец Шерлок встаёт в полный рост. Сейчас они попрощаются и разойдутся. Он пойдёт домой, будет слушать обеспокоенные вздохи родителей. Ну, и возможно всякие странные звуки из комнаты брата. С удивлением для себя, он встретился со взглядом серых глаз напротив. Джон смотрел так… Странно? Так тепло, словно Шерлок щенок пуделя с огромными глазами. Джон любит собак, причём в основном больших. Верных, добродушных. Шерлоку они тоже нравились. И… И Джон Ватсон нравился. В небольшой комнатушке с ледяными голубыми стенами повисло молчание. Шерлок нервно одернул полы пуховика и спрятал руки в карманы. Блонди сделал шаг на встречу, оказавшись совсем близко. Чтобы не разрывать зрительный контакт пришлось поднять голову вверх — как никак почти 10 сантиметров разница в росте. — ну, пока наверное? — да, пока. — слушай, а как ты… — он закрыл глаза и потёр ладонями шею, опустив голову вниз. Договорить ему не дали. — нормально. Возможно даже положительно. — Задумчиво хмыкнул Шерлок. Ну конечно, наш супер пупер детектив умеет читать мысли. — как?! — Джон дернулся, словно от электрического тока. — человеческий фактор. Закрытая поза, избегание прямых контактов. Да и щеки у тебя розовые. Ты ведь хотел спросить, как я отнесусь к поцелую? Но восхищенного «фантастика» не последовало, что очень нетривиально. Джон молча схватил парня за грудки и потянул на себя, прижимаясь губами к его губам. Привык наверное, что его друг обо всем на свете знает (солнечную систему в счёт не берём). Почему друг? Потому что подругому его назвать трудно. У них не было интима или каких либо других обязательных пунктов романтических отношений. Просто… Дружба? С привеллегиями. С обьятия и прикосновениями, с прогулками, с ночными звонками «Джон, собирайся. Идём встречать рассвет на речку!». И плевать, что сейчас 3 часа утра, что до речки можно доехать только на сельском автобусе, который ходит раз в 100 лет, и что нормальные люди сейчас спят. Шерлок удивился лишь на секунду. Обвил руками чужое тело подмышками, прикрыл глаза. Ему было жарко, Рыжая вязаная шапка норовила упасть с головы, но зачем об этом думать, когда эмоции бьют ключом, пробивая кудрявую макушку насквозь? Джон тоже стискивает его в обьятиях, счастливо жмурясь. Наверняка у него происходило что-то похожее. Главное, чтобы в этот момент не пришёл Ватсон-старший. В конце концов Шерлок отстраняется, оставляет последний лёгкий, но чувственный и теплый поцелуй на переносице. — теперь точно пока. Моя мама меня потеряла, с ума там сходит. — беги быстрей, не надо терзать бедную женщину опасениями! А вдруг тебя какой нибудь маньяк в подворотне насилует? — саркастически-наигранно говорит Джонни. — единственный кто подходит на эту роль — ты. — усмехается Шерлок и выходит на лестничную площадку. Курить хочется так, что аж жопа колется. — тогда это будет не изнасилование. — я смотрю, вы научились следить за мыслью, Ватсон? — стараемся, мистер Холмс. — Джон шутливой поклонился и встал в дверном проходе. — до завтра. Я буду рад увидеть тебя… Всегда, вобщем то. Дверь закрылась. Шерлок схватился за голову, оттягивая тёмные пряди. ЧТО ТОЛЬКО ЧТО БЫЛО? Этот день надо отпраздновать. Отметить красным в календаре, как праздник, который даже круче нового года! Хотя, этот новый год обещает быть феерическим. За спиной словно выросли крылья. Поездка в старой, исцарапанной кабине лифта, спуск по лестнице подъезда, скользкие порожки пролетели словно бы за секунду. В окошке на 9 этаже горит жёлтый свет. Вот и знакомая пальма торчит, и тюль. И где то там, за ней, за стеклом, склонился над учебниками лучший человек на свете. Как солнце — без него не выжить. Кого то оно приятно греет, а на каких то планетах из-за сильного жара невозможно жить. Его так много и так чертовски не хватает! Шерлок затягивается. Горло обжигает дым, лёгкие наполняются никотином. Сейчас сигара подействует и голова перестанет кружиться как волчок. Плечи все ещё помнят тёплые руки, клеймом тлели отпечатки влажных искусанных губ. Джон… Здесь только его имя. Оно повторяется, нарушает правила, его хочется произносить снова и снова. Раскатывать по языку, пробовать, трогать, держать в руках. Разнеженный Шерлок прислоняется к фонарю и выдыхает серый дым, стряхивая пепел на снег. Ох, не одобрила бы мама сигареты, не одобрила бы, если б знала. — Шерлок? — басит чей то голос рядом. Подросток давится воздухом с веществом и машинально кидает бычок в сугроб. И как он не услышал шаги? — а? — ты чего тут делаешь? — спрашивает отец Джона. Он носит причудливые усы и совковую меховую шапку. Так сказать, колоритный мужчина в самом расцвете сил, с такими же, как и у сына светлыми волосами. — Джон просил тему обьяснить. Вот, заходил. — ясно. Ну давай, темно уже. Беги. — до свиданья. И ему хотелось побежать. Но по гололеду можно было только медленно, маленькими шагами продвигаться к остановке. Завтра утром точно надо будет взять с собой ириски. Ёжики их не едят, но Джоны Ватсоны вроде как любят. Сладость ириски компенсирует горькость кофе без сахара. А Шерлоки Холмсы наоборот: эти мерзкие конфеты липнут к зубам, вызывают кариес, да и приторные сильно. Но у них дома такого добра полно — Майкрофт у себя в шкафу целый пакет хранит.

***

— где ты был? Почему не брал трубку? Я волновалась! — возмущалась низенькая дама в пушистых тапках. — МЫ волновались. — поправил её муж. — у друга. — буркнул парень и сразу же юркнул в свою комнату, успев словить ну слишком понимающий взгляд брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.