ID работы: 12777401

Поздравляю с победой

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
katyuha12.19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

С этого момента участие в соревнованиях лежат на мне.

Настройки текста
Люцифер уже на протяжении 20 минут сидел в пустующей раздевалке для демонов и просто наслаждался тишиной. Этот матч и правда выдался не легким. Ангелы были яростно настроены, а их мозги были забиты пустыми обидами на демонов. Впрочем, это не оправдывает поражения демонов в этой схватке. Люцифер первый раз проиграл этому идиоту Дино. Почему так получилось? Люцифер и сам не знал ответ на этот вопрос. Может виной всему его подкосившееся здоровье? А может виноваты бессонные ночи, проводимые парнем за размышлениями о новеньком? Какого черта он вообще поселился в мыслях самого принца ада! Александр Нильсен- это одна огромная Шведская проблема с шилом в заднице. Он учится в школе всего пару месяцев, но уже изрядно достал Люцифера. Непризнанного подселили к нему в комнату 3 недели назад, из-за того, что он вывел из себя уже 4 соседей по комнате. В этом списке даже был "божий одуванчик" Дино, который обещал придушить Александра уже в первые дни их совместной жизни. Когда парня подселяли к Люциферу, он даже не мог подумать, с чем были связанны все угрозы ангела. Александр Нильсен- это огромный сборник сарказма и колкостей, который не может и дня провести без приключений. При переезде парня Люцифер сразу обозначил: "Ты не трогаешь меня, и о твоих затеях никто не узнает". Поначалу это устраивало их обоих, но со временем похождения непризнанного становились все масштабнее, и Александру уже была необходима помощь, для их осуществления, за чем он и приходил к своему соседу. Сначала, Люцифер отказывался и угрожал рассказать о всех затеях парня Геральду, но через какое-то время упрашивания согласился. Это время и правда было замечательным, и могло даже показаться, что парни подружились. Но было ли то так? С одной стороны- да, они неплохо ладили, у них было много общих тем для разговора, похожие взгляды на мир и отношение к обществу. Но с другой стороны- Люцифер тихо ненавидел Александра. "За что?"- можете спросить вы. Ответ прост: Александр- это единственный человек, который вызвал столь огромный спектр эмоций и чувств, что дико раздражало парня. Из-за непризнанного он не спал ночами, думая о нем и о проведенным с ним временем, без него жизнь начинала терять краски, а даже при случайной встрече их взглядов мир становился настолько ярким и красочным, что в глазах начинало рябить. Обращаясь к книгам, которые являлись его лучшими друзьями до появления шведа, демон вычитал, что все эти пункты являются синдромами одной серьезной и очень страшной болезни- влюбленности. Подумать только! Люцифер- сын короля ада и наследник престола влюбился в какого-то непризнанного! Эта мысль не выходила у него из головы, и тревожила все время, но прекратить общение с ним он не мог. Александр- это единственный человек за всю его жизнь, который принял его таким какой он есть, который ценит его таким, какой он есть и не пытается требовать от него большего. На этом моменте размышления Люцифера были бестактно прерваны двумя демонами, обсуждающими турнир. -Да уж, наш принц ада уже не тот,- послышался голос первого- как он сегодня проиграл этому ангелу! Стыда не оберешься. Мы всегда выигрывали, а сейчас эти пустоголовые сидят и празднуют наше поражение! -Кстати, ты заметил, что самого "Великого" Люцифера нигде даже и не видно?- подал голос второй, даже не пытаясь скрыть своего призрения. - Да он наверное сидит, зализывает раны, да оплакивает свое поражение! Это еще Сатана не знает, что его сын перестал быть идеальным, а стал подстилкой для ангелов! Услышав этот разговор, Люцифер начал прислушиваться, пытаясь разобрать кто из демонов решил выставить его посмешищем и столь не лестно выражаться о нем. Но парни, не догадываясь, что за стеной находится объект их обсуждения, уже узнавший своих сокурсников и придумывающий план мести, продолжили диалог. -А что ты думаешь о непризнанном? То как он свалился это нечто! Я слышал, что он лежит бес сознания в больничном крыле. -Да, но в принципе, его никто не просил рваться в самое пекло, пытаясь помочь демонам. Мы бы и так справились, от него только лишние хлопоты! -Он просто пытался помочь своему дружку, который у него в палате так и не появился! -Это получается Люцифер не только никудышный спортсмен, но еще и фиговый сын, друг, да и демон в целом.- сказав это оба демона засмеялись, как бы подводя итог всего сказанного выше. Услышав это он разозлился не на шутку. Конечно, он не был идеален, но никто не смеет отзываться о нем в подобном ключе. Какое право эти безмозглые твари имеют, чтобы обсуждать его, как какого-то непризнанного. Но больше всего Люцифера разозлило то, как они отзывались об Александре. Демон знал, что Алекс упал во время турнира, это было понятно, но не увидев друга в раздевалке, парень подумал, что швед уже отправился на праздничный ужин. Ему даже не могла прийти мысль, что Александр находится в тяжелом состояние в больничном крыле. Не раздумывая не минуты, Люцифер вышел из своего укрытия, показав себя сокурсникам, но как и ожидал не увидел и капли былой радости на их лицах. Что ж эффект неожиданности делает свое дело. Не сказав парням не слова, а лишь глянув на них многообещающим взглядом, юноша вышел из раздевалки. Теперь в его мыслях не было ничего кроме как "лишь бы это была не правда, лишь бы все было хорошо". Добежав до медпункта за считанные минуты, Люци влетел в палату и тут же осел на пол. Все слова тех безмозглых парней оказались правдой. Вот он- Александр Нильсен- лежит перед ним, но на его лице больше нет той привычной усмешки.Лицо парня, как и все тело в целом, представляет собой множество ссадин, синяков и гематом. Губы разбиты, волосы растрепанны, кожа бледна, а его прекрасные голубы глаза закрыты. На глазах Люцифера начали появляться слезы. Это был первый раз, когда демон позволил себе такую слабость. "Как я мог, позволить ему участвовать, в подобном турнире? Почему я не остановил его? Почему! А если он умрет? Нет, я не хочу об этом даже думать"- с такими мыслями Люци просидел еще пару минут, пока не появился лекарь. -Состояние лучше чем, тогда когда его сюда принесли.- сообщил врач, не поприветствовав парня- в сознание не приходил. -Какова тяжесть повреждений?- решил осведомиться Люцифер -Врать не буду, состояние тяжелое, но Ваш друг большой молодец. Не многие могут справиться с такими травмами, а на реабилитацию могут пойти месяцы, а он уже за пару часов имеет огромный прогресс.- попытался подбодрить юношу врач. -Да, он и не с таким справлялся,-улыбнулся юноша, но тут же осекся- через сколько он придет в себя? -Пока сказать сложно, но я думаю, через пару часов он уже откроет глаза, а сейчас, с Вашего позволения я пойду работать- сказал доктор и ушел. Эта ночь обещала быть веселой для Люцифера.

***

И вот он снова тут, в этой палате, которая стала ему роднее собственной комнаты в школе. Здесь он уже изучил каждый уголок и мог спокойно ходить даже с закрытыми глазами. По большей мере это связанно с тем, что Александр так ни разу и не очнулся, заставляя волноваться не только своего друга, но и врачей. Каждый день Люцифера проходил по одинаковому сценарию: парень просыпался на неудобном кресле в палате друга, шел к лечащему врачу Александра, слушал речи о том, что в ближайшие несколько часов непризнанный должен очнуться, и опять уходил в палату. В школе все чаще и чаще можно было услышать разговоры, что дружок демона не сможет справиться с этой болезнью и скоро умрет во второй раз. Из-за этой болтовни Люцифер перестал появляться в школе, а все свое время проводил в больничном крыле, не оставляя друга ни на минуту. Но больше всего демона удивляло то, что к Александру никто больше не приходил. Конечно, непризнанные не пользуются особой популярностью, но Александр был исключением. Этот парень всегда находился в центре внимания, умел находить общие темы для разговора и заинтересовать любого, будь то ангел, демон или непризнанный. Но за эти три дня у шведа в палате не появился никто. Все его "друзья" ходили и оплакивали Александра, даже не посетив его ни разу. Это выводило демона из себя больше всего. Также за все время, проведенное здесь в голове Люцифера появилось несколько мыслей: во первых, он уже на сто процентов уверен, что влюблен в шведа; во вторых, парень все больше и больше винил себя в травмах друга; и в третьих, если этот идиот умрет, весь мир демона померкнет навсегда. Из очередных раздумий парня вывел хлопок входной двери. Люци повернулся и к своему удивлению увидел на пороге Геральда. Несмотря на свою добросердечность учитель первый раз появился в палате. -Еще не очнулся?- спросил профессор. -Как видите- с нескрываемым раздражением ответил демон- Какими судьбами занесло столь почтенного господина в наши края? -Я переживаю за тебя, Люцифер. Уже третьи сутки ты не выходишь от сюда, не ешь, не спишь, забросил учебу. Тебе стоит появиться на занятиях.- начал учитель, на что получил гневный взгляд опухших глаз демона- Я понимаю, что это твой друг, но ты не можешь жить так вечно. -А я понимаю, что это мой выбор и мои решения.- гневно начал парень- Я выйду на учебу только тогда, когда он,- парень показал на Александра,- откроет свои чертовы глаза. А Вам не следует лезть не в свое дело! -Это конечно твое дело, но я бы на твоем месте...- мужчина не успел договорить. -Что Вы бы на моем месте?- начал свою гневную тираду парень,- Да откуда Вам знать что я чувствую- начал Люцифер, вскочив со стула,- Что вы можете знать о том, что я чувствую сейчас, чтобы судить! Вы никогда не были на моем месте! Вы любили когда-нибудь? Вы когда-нибудь ценили жизнь другого больше своей? Уверен что нет. Тогда какого черта вы собираетесь судить о том, чего не знаете. Вы впервые за три дня решили появиться здесь, и начинаете учить меня жизни? Не посмеете. Это я вам обещаю. Вы не посмеете контролировать мою жизнь! А сейчас валите, я не хочу видеть Вас здесь. Услышав такое от своего подопечного мужчина был обескуражен и очень зол. Данные слова очень сильно задели учителя за живое. Так он простоял несколько минут в полной растерянности, смотря на своего разъяренного ученика, потом развернулся на пятках и пошел к двери под гневным взглядом Люцифера. -Я разговаривал с лечащим врачом Александра-сказал мужчина, стоя в проходе,- шанс того, что он очнется крайне мал. А если ты все таки не появишься на занятиях завтра же, то о всех твоих приключениях узнает твой отец.- сказав это мужчина вышел из палаты, оставив осевшего на стул Люцифера в полной растерянности.

***

Остаток дня парень провел как в тумане. Он смотрел на своего друга, а в его мыслях была только одна мысль: "Нет, этого не может быть. Александр не может умереть. Непризнанный оказался единственным человеком, который значил для Люцифера очень многое. Швед ворвался в жизнь демона столь внезапно, и также внезапно поселился в его мыслях, душе и сердце. С этим парнем Люцифер мог оставаться самим собой. Его ценили когда он был заносчивым придурком, насмешливым мальчишкой, глупым и беззаботным подростком или разбитым ребенком. Непризнанный был родственной душой демона, без которого вся жизнь меркла. За эти три дня Люцифер жил только мыслями о любимых голубых глазах, пухлых губах, на которых постоянно красовалась насмешливая ухмылка и воспоминаниями о времени, проведенном вместе. Только представляя, что это больше никогда не повторится Люцифера кидало в жар, а желание жить становилось все меньше. Также Люцифер помнил и об обещание Геральда, рассказать все его отцу. Понимая, что он перегнул палку, и преподаватель действительно может рассказать все Сатане, демон долго думал, что ему следует сделать. Если отец узнает о выходках отпрыска, то достанется и Люциферу, и Александру, после чего второму точно не остаться в живых. Но и бросить друга парень тоже не мог. Он обязан быть с ним до конца, не смотря на возможный исход. В этих раздумиях Люцифер провел всю ночь, а под утро принял решение: он появится на уроке Геральда, извинится перед ним, обсудит все насущные вопросы, а далее вернется обратно в палату к другу. Приняв решение парень провалился в сон.

***

Появление Люцифера вызвало не мало эмоций у его одноклассников. Весь класс разделился на несколько частей: первые активно перешептывались, обсуждая демона и его потрепанный вид; вторые пытались подлизаться к Люциферу, в их числе были те два парня из раздевалки; третьи подходили узнать о состояние Александра, пытаясь понять правдивы ли слухи о скорой кончине непризнанного. Но для каждого из них был один и тот же ответ- надменный взгляд, нахальная усмешка и красочно расписанное путешествие к черту. Что касается Геральда, то можно подметить, что учитель был не удивлен присутствию Люцифера на его занятие, а на его губах была насмешливая улыбка. Весь урок парень провел в размышлениях о своем друге и о его состояние, а после звонка сразу же подошел к профессору. -Если ты хочешь попросить прощения, то я не держу на тебя зла- сходу сказал учитель- Я прекрасно понимаю какого тебе, но ты не имеешь никакого права общаться со мной в подобном тоне, я надеюсь ты понимаешь это? -Да конечно,- со скрежетом в зубах сказал Люцифер, это был первый раз, когда парень извиняется перед кем-то- я понимаю это и гарантирую, что подобное больше не повторится. Но Вы бы не могли разрешить мне не посещать занятие еще пару дней. Я не могу оставить Александра одного.- перед парнем снова возник образ шведа, безжизненно лежащего на кровати. В глазах начало темнеть. -Я разрешу тебе пропустить занятия только если ты ответишь мне на вопрос.- мужчина задумчиво оглядел парня с головы до ног- Ты любишь его? -С чего вы взяли- вопрос застал парня врасплох, но он старался не подавать вида. -Хоть тебе и кажется, что ты выглядишь, как непробиваемая скала, это не так. Стоит Александру появиться рядом ты меняешься, с твоих губ не сползает улыбка, а глаза блестят.- преподаватель, заметив, как стушевался демон тут же добавил,- Люцифер, пойми, в любви нет ничего постыдного или отвратного. Все мы однажды испытываем это чувство, отличие только в том, что у кого-то эти чувства взаимны, а у кого-то нет. Но тебе в этом случае повезло,- учитель усмехнулся, увидев непонимающий взгляд парня- твои чувства взаимны, так что не робей и беги к своему другу. Он как раз ищет тебя. -Стоп, что? То есть он...ну Вы...он...- парень не мог собрать все свои мысли в целое предложение. -Да, Люцифер, Александр очнулся двадцать минут назад и ищет тебя. - Но Вы же сказали, что он... -Не забывай, что я тоже демон- преподаватель ухмыльнулся и отвернулся, а через несколько секунд уже услышал стук двери- Любовь- подытожил он.

***

И вот история снова повторяется. Люцифер бежит на всех порах к медицинскому крылу, но в нерешительности останавливается у двери. "А если это шутка? Что если он до сих пор лежит там с закрытыми глазами, борясь за свою жизнь? А что если палата окажется пуста? Что если он не справился? Что если он сдался и отправился в руки смерти?- с такими мыслями Люцифер простоял под дверью пару минут, но все же решил взглянуть своему страху в глаза. Войдя в палату, парень обомлел. На него смотрят не ссадины и гематомы, а пара голубых глаз, а разбитые губы снова сложились в привычной усмешке. Люцифер стоял и боялся пошевелиться, думая, что это все сон, который развеется стоит ему сделать лишнее движение. -Ну что стоишь, как не родной? Или не рад, что я очнулся?- решил начать диалог Александр в привычной манере. - Ты даже не представляешь, как я переживал за тебя, придурок!- сообщил другу отмерший Люцифер, садясь в уже привычное кресло.- Какой черт дернул тебя участвовать в этих дурацких соревнованиях? Ты чем думал вообще?- из-за потери над собственными эмоциями Люцифер начал срываться на своем друге. -Меня дернул тот самый черт, который сидит напротив меня.- спокойно ответил швед. -Ты понимаешь, что ты мог умереть! Ты хоть представляешь, что я чувствовал, когда узнал, что ты лежишь здесь? Ты хоть понимаешь, что я чувствовал, когда засыпая и просыпаясь, я видел твое безжизненное тело?- на глазах демона начали появляться слезы,- Ты даже представить не можешь, что я чувствовал, узнав, что тебя может не стать!- Люцифер вскочил со стула и начал ходить по палате из стороны в сторону, стараясь успокоиться. -А ты даже не думал почему я начал участвовать в этих соревнованиях?- улыбка спала с лица парня, а на ее место пришло какое-то усталое выражение лица- Я просто хотел показать тебе, что я рядом, что я хочу помочь тебе и готов делать это хоть всю свою бессмертную жизнь. Я постоянно пытался привлечь твое внимание, но для тебя я был либо "Александр- заноза в заднице", либо "Алекс- отличный друг",- голос парня дрогнул. Посмотрев на друга Люцифер удивился- швед плакал- впервые в своей жизни он плакал. Но не смотря на свои эмоции Александр продолжил- я никогда не хотел дружить с тобой! Ты для меня никогда не был другом! Я любил тебя, а ты не замечал этого!- Люцифер остановился и посмотрел на парня с нескрываемым удивлением. Как он мог не замечать того, что испытывает к нему этот парень? Неужели он был настолько погружен в свои собственные проблемы и новые чувства, что не замечал того, что творилось с его другом,- А может ты просто хотел поиграть в дружбу с глупым непризнанным, что ж поздравляю, у тебя получилось! Ты победил, теперь...- парень не сумел закончить фразу из-за губ Люцифера, неожиданно накрывших его губы. Не ожидав такого напора от Люцифера, Алекс растерялся, но уже через пару секунд активно отвечал другу, на его поцелуй. Через несколько минут жаркий поцелуй со вкусом крови и соли закончился, и парни отстранились друг от друга. Александр удивленно смотрел на приятеля, а тот в свою очередь самодовольно ухмылялся. - И что это сейчас было?- спросил смущенный швед. -Малыш, это называется поцелуй- лениво ответил Люцифер, садясь в кресло. -Если ты сейчас же не объяснишься, то я втащу тебе прям здесь. -Ой-ой-ой, какие мы грозные,- усмехнулся дьявол, который сейчас был больше похож на змея искусителя,- что ж, хорошо я объясню. Поздравляю Вас, уважаемый Александр Нильсен! Вы выиграли эту битву по завоеванию сердца самого завидного холостяка факультета демонов. -То есть?- переспросил Алекс. -Это взаимно. Твои чувства. Я тоже люблю тебя.- глаза Александра округлились, и пока парень отходил от шока, Люцифер украл у него еще один поцелуй,- только давай договоримся,- продолжил демон,- что в нашей паре за победы в спорте все же отвечать буду я?- улыбнулся он потрепав любимого по волосам. ~the end~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.