Difficult and easy

R
Завершён
192
автор
Kkkkkk9 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 832 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
192 Нравится 7 Отзывы 50 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

Все началось, когда он сидел за передним столом в аудитории. Вся группа ждала нового преподавателя. — Ичиро, слышал? Этот новенький только шарагу закончил, и его тут же к нам взяли. Неужели других кандидатов не было? — девушка, сидящая рядом, откинулась на спинку стула, пристально глядя ему в затылок. Парень обернулся. — Не слышал. А если взяли, значит уверены, что он специалист, даже без опыта, — в этот момент дверь открывается, и входит мужчина, не сильно старше самих студентов. Может года на четыре. — Ох… Этот вздох слышит только одногруппница Морияма, но не придав этому значения, она переводит все свое внимание на новое лицо. — А он красавчик… — девушка пихает Ичиро. — Я бы ему дала за автомат по вышке… «Я бы ему просто так дал» — думает он, но говорит другое: — Он преподаватель. Тебя отчислить могут. — Какой ты серьёзный… Я ж пошутила, — она демонстративно отворачивается к окну. — Эй, Ли, ну не обижайся? Я ж правду сказал, — Морияма жутко не любил извиняться, но это его единственная подруга за четыре года обучения в университете. И ему кажется, что ради этой дружбы стоит пожертвовать своим комфортом и извиниться. — Я не обижаюсь. Просто ты слишком категоричен. А вдруг он моя судьба? М? Ты только глянь, — она двигает его голову за подбородок так, чтобы он смотрел на мужчину, что раскладывает свои вещи на столе и готовится начать пару. — У нас будут такие красивые дети. Его светлые волосы, мои голубые глаза. — Ну прям ангелочки, — это было сказано с той самой интонацией, от которой оба начали смеяться. — Да! Ангелочки! У тебя с Дафной вообще какие-то черти получатся! Дафна — девушка на год младше них, училась на факультете журналистики и вечно строила глазки Ичиро. Парень же на неё внимания своего ни разу не обратил. Зато эта девушка послужила началом крепкой дружбы. ... Flashback — Она уже битый час на тебя смотрит, а не слушает ректора, — кто-то пихнул Морияма в бок и зашипел на ухо, после указывая пальцем в сторону черноволосой девушки, с которой сам Ичиро знаком не был, но пару раз пересекался с ней, в основном в библиотеке. — Ты её знаешь? — Журналистка. Газету университетскую ведёт. Понравилась? На этот вопрос с самого начала готов был ответить: нет. Не то чтобы девушка была некрасивой, она вызывала только положительные чувства. Но Ичиро было нужно нечто другое. На тот момент он пока даже не понимал, что именно. Только через пару месяцев, на одной из студенческих вечеринок, он познакомился с парнем с выпускного курса. Они жутко напились, а парень, как выяснилось позже от Линды, являлся открытым геем. Так вот: напились, много танцевали, разговаривали и слово за слово оказались одни в съёмной квартире Ичиро. Его первый раз с парнем был на пьяную голову, но даже так он помнил то чувство правильности и удовлетворённости, которого не было с девушками. С Линдой тогда были уже хорошие отношения, так что она узнала о той ночи в первую же минуту бодрствования Морияма. Долго смеялась, в основном потому что даже и подумать не могла, что Ичиро играет за другую команду. Но этот разговор посопутствовал их дальнейшей более открытой дружбе. Ведь, раз он доверил ей такое, то видит в ней нечто большее, чем просто одногруппницу. … — Здравствуйте, я Стюарт Хэтфорд, — преподаватель отвернулся от класса и написал имя большими буквами на доске. — Смотри какая задница, — она шепнула в ухо Ичиро. — Нравится? — Линда… Прекрати, пожалуйста, — вымученный стон. Он только сосредоточился на том, чтобы слушать. — Если я буду его разглядывать, у меня встанет. — Значит нравится? — зловещий смех девушки пустил мурашки по рукам Морияма. — Что ж… Надо узнать кто ему нравится. А там уже действовать будем. — Извините… Леди за первым столом, вы можете представиться? — Стюарт смотрел прямо на девушку, перевел взгляд на Ичиро и задержал его на пару секунд, а затем снова метнулся к девушке. — Я… — весь настрой испарился. — Я Линда. — Фамилию, пожалуйста. — Линда Уилсон, — она опустила глаза. Ичиро улыбался. Подруга пнула его. — Что ж, Мисс Уилсон, — он ещё раз посмотрел, не исправит ли она его, а затем продолжил. — Я не буду заставлять вас учить свой предмет, слушать меня тоже не обязательно, — теперь он обратился ко всей аудитории. — Можно даже не ходить на мои пары. Если по итогу на сессии вы все покажите свои отличные знания по моему предмету, конечно же. Но я не хочу терпеть на своих занятиях разговоры. Простите, — мужчина снова смотрел на уже пристыженную Линду. — Я хочу давать знания тем, кто хочет их получать, и наслаждаться работой с вами. Вы взрослые, дисциплинированные. Должны уметь потерпеть полтора часа без болтовни. Хотите поболтать, выйдите, поговорите в коридоре пару минут и идите обратно. Спасибо за то, что выслушали. Надеюсь, меня все поняли. …

Если тебе нравятся девушки, напиши мне:

+1 XXX–XXX–XXXX А если тебе нравятся парни, напиши моему другу:

+1 XXX–XXX–XXXX

Стюарт смотрит на записку, которую кто-то оставил на его столе. Он даже не помнит, после какого курса она появилась здесь. Номера незнакомые, значит точно не коллеги. Студенты? Скорее всего. Он не собирался писать, но в какой-то момент стало так интересно, кто же мог оставить подобное послание, что опомнился он уже отправив.

Привет, твой номер был на записке. Чья же это такая умная идея подкатить к преподавателю?

Ответ пришёл довольно быстро. Оу… Здравствуйте, это была шутка. Простите, моя подруга иногда перебарщивает. Вы не должны были увидеть эту записку.

И тем не менее я её увидел Могу спросить я ваше имя?

А у меня есть вариант остаться просто анонимом?

Конечно, не могу же я принуждать студента к чему-то

На этом Хэтфорд отложил телефон и стал собираться домой, но ему снова пришло сообщение. А можно задать вам вопрос?

Если после моего ответа ты скажешь свое имя, да

Хорошо… Почему вы выбрали написать на этот номер, а не на номер моей подруги?

Условие на записке.

Спасибо Я Ичиро… Морияма Надеюсь, вы не станете заваливать меня или Линду на сессии…

Не в моей компетенции

Стюарт вспоминает студента, тот всегда слушал, записывал, все проверочные решал на отлично. Конечно, Ичиро не был святым студентом. Бывало, и опаздывал, и разговаривал с той самой Уилсон. — Интересно… … — Что? Ты серьёзно?! Он все-таки по мальчикам? Ну почему все красивые парни геи? — Линда и Ичиро сидели на диване у последнего и играли в приставку. — Да я сам не думал, что так все окажется. — Он тебе ещё писал? — Нет, да и не думаю, что когда-нибудь напишет. Ему просто было интересно, что за тупики решили к нему подкатить, — пусть Ичиро и понимает, что так правильно, было немного грустно, что они не могут общаться с Хэтфордом. Он создавал впечатление хорошего и интересного человека. Телефон Морияма прожужжал на столе, всплыло уведомление о сообщении:

Математик: Привет, ты не…

— Кто там? — спросила Линда, не отрываясь от телевизора. Она нажала ещё пару клавиш, и Ичиро был побеждён. — Да! Я выиграла! С тебя желание! Парень, казалось, даже не заметил ликования девушки, он смотрел на экран блокировки, который показывал новое сообщение от Стюарта. — Ты чего? Кто написал-то? — она наклоняется, цепляя телефон в руки. Привет, ты не мог бы забрать меня… Кажется я перебрал После было сообщение с геолокацией Хэтфорда. — А ты говорил, что он тебе не пишет! Врунишка! — Он и не писал… До этого, — Ичиро смотрит на телефон. — Возможно он ошибся номером? — Возможно, — Ли жмёт плечами. — Забери его. Если он правда в говно и перепутал номера, то явно думает, что написал не тебе, и ждёт. Вряд ли полезет перепроверить. — Думаешь, я должен? — Ичиро смутился. Конечно помочь Стюарту хочется, но это кажется чем-то запретным. — Иди уже, — и Линда вытолкнула его за дверь собственной квартиры, закрывая на ключ и крича через неё. — Не открою, пока не буду уверенна, что ты отвёз нашего любимого учителя домой. … Хэтфорд сидел на асфальте около клуба, где ещё пару часов назад весело танцевал. Обычно он знал меру в алкоголе, но то ли сегодня взял слишком тяжёлые коктейли, то ли забылся и выпил больше нормы. Ему дико хотелось спать. Он отправил Мэри сообщение с адресом пару минут назад и теперь ждал сестру на свежем воздухе. — Будет ругаться, — прошептал Стюарт свои мысли вслух. — Хотя я и не так часто выпиваю. И ещё реже прошу её забрать меня. Перед ним останавливается чёрная кия. С водительского места выходит парень и идёт прямо к нему. Сначала Стюарт не понимает, что тому надо, но после узнает в незнакомце своего студента. Тот одет не в привычные рубашку и брюки, а в поношенную толстовку и джинсы, явно не по погоде. Поздняя осень, пора бы куртку надеть. Хотя парень на машине, а там скорее всего тепло. Стюарт понимает, что замёрз и подносит ладони к лицу, опаляя их своим горячим дыханием. — Привет, Ичиро, — преподаватель все ещё сидит на земле и из-за этого смотрит на студента снизу вверх. — Чего ты тут забыл в такой час? — Здравствуйте, — он тянет Стюарта вверх и придерживает за пояс. — Вы сами попросили забрать вас. — его тянут к машине, усаживают на посажирское сидение. — Я?! Мысли путаются. Он точно писал Мэри, хотя, если подумать контакты его сестры и контакты «Морияма хороший студент, но странный» стоят непозволительно близко, и он точно мог ткнуть не на тот. — Да, вы. Позвольте… — Ичиро уже сидит за рулём и тянется, чтобы пристегнуть Стюарта. — Скажите ваш адрес пожалуйста, я отве… Закончить он не может, его прерывают губы, что сминают его собственные, передавая вкус выпитого алкоголя, опьяняющий жар и дикое влечение. Ичиро отвечает. Морияма сам не знает почему это делает. Спроси у него сейчас, он и не ответит, что им движет. Возможно долгое отсутствие отношений, возможно симпатия к Стюарту, возможно все это вместе, а может есть что-то ещё. Они целуются недолго. Минуту? Может чуть дольше? Но когда Ичиро отпускает чужие губы, их обладатель засыпает на переднем сидении его машины. Как бы Ичиро не пытался разбудить преподавателя, тот спал очень крепко. — Наверное его разморило тепло в машине… — делает вывод парень и везёт мужчину к себе. Больше некуда. … Утром Стюарт помнит поцелуй, но не помнит с кем он был. Все выясняется очень быстро, когда в комнату входит его студент в одной футболке и протягивает стакан воды Стюарту. — Доброе утро, вы так и не сказали адрес, так что я рискнул привезти вас к себе. Ичиро краснеет и впихивает в руки Хэтфорда стакан, быстро уходя. Он думал, что мужчина ещё спит. … С того дня проходит пара месяцев. Они разговаривают, переписываются, иногда гуляют. Это кажется правильным. Они не целуются ни разу, после того случая в машине. Они не держатся за руки, ведь это, пусть и кажется правильным, сильно пугает. Они не касаются друг друга просто потому что хотят, ведь так нельзя. Они не говорят о симпатии друг к другу, они и так все знают, но думают, что если скажут, это все испортит. И уж тем более они не спят вместе, ведь это может сказаться на карьере Хэтфорда и на обучении Морияма. Они не делают всего этого, но они не могут не смотреть влюбленно друг другу в глаза. Они не могут перестать мечтать о губах друг друга. … — Наши отношения… — Стюарт пытается подобрать правильные слова. — Это математика. Они вместе уже полгода. Скрываются. В университете почти не общаются. Уезжают по отдельности, но живут в одной квартире. У Хэтфорда, потому что у него своя, а не съёмная. — Сложная наука, — хмыкает Ичиро и проводит пальцем по щеке любимого. — Если есть рука в руке, получается любовь, — будто какую-то теорему поговаривает Стюарт и опускает взгляд на губы напротив. — Так протяни мне руку, — они переплетают пальцы.
192 Нравится 7 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (7)