Что же такое время и почему его нельзя обратить вспять?
Время это фундаментальное свойство бытия, это то, с чем мы имеем дело каждый день. Время характеризуется на прошлое, настоящее и будущее. Со "временем" приходит необратимая изменчивость мира. Время необратимо движется. Это то, что нельзя остановить или изменить. Прогрессия времени изменяется: будущее становится настоящим, а настоящее — прошлым. Считалось, что изменить время это что-то невозможное, непостижимое, но почему теперь это становится под вопросом...
Кто я есть? Существую ли я? Насколько это реально?
Что. Ох... Что произошло?
Я будто бы проснулся. А я что-ли спал? Так много вопросов, голова разрывается. Это странно. Получается я очнулся от сна. Смерть это ведь не сон. Хотя если истолковывать по другому, его можно назвать "вечным сном". Но вечность на то и вечность, что она никогда не закончится. Что получается я проснулся, и на самом деле не умер, я просто уснул тогда. Конечно, наверное меня спасли. Наплюём на все законы физики и просто представим, что мне очень, очень повезло, и я чудом остался жив.
Почему темнота пугает человека?
В темноте восприятие не составляет никаких образов к которым разум может привязаться. Обычно он привязывает себя к реальным образам, и ассоциирует себя с ними. Если нет образов, чтобы заполнить пустоту, придумывает сам, создаёт образы из памяти, или зачастую фантазии. В темноте пугает неизвестность, неопределенность, нестабильность.
Место вокруг меня было странное, оно было очень тёмное, что напрягает. Непроглядная темнота, которая хуже ночного полумрака, который так пугал в детстве, а также глушащая тишина. Ни единого лишнего звука. Здесь были я, мои мысли, которые казались в тишине слишком громкими, и пустота. Раньше бы я запаниковал: неизвестное место, до жути странная тишина и темнота. Конечно всплывают неприятные теории насчёт этого... Я же не мог оглохнуть и ослепнуть? Было бы ужасно. Я понимаю что этого не могло случиться, ничто не подвергало меня потере их, вместо этого предстояла лишь смерть. Внутри я пытаюсь хоть как-то оправдать неизвестно сложившуюся ситуацию, но эти выводы противоречат действительности.
Перед смертью я хотел уснуть навсегда, окунуться с головой в это спокойствие. Оно так напоминало момент, когда сидишь поздним вечером с кружкой горячего молока у мамы под боком, смотря интересный мультфильм, а затем ощущаешь невесомый поцелуй в макушку. Успокаивает. Я обожал такие моменты. В них я особенно сильно чувствовал себя в безопасности и комфорте. Ради этого и стоит жить...
Это место не такое. Оно пугает. Это не похоже на тот случай, когда я с друзьями играли в прятки у меня дома. Тогда я спрятался в кладовке, там не было света. Мне нужно было срочно спрятаться, поэтому я не обратил внимание на отсутствие освещения, прикрыв дверь я затих. Меня долго не могли найти, потом кричали, чтобы я выходил. Меня это обрадовало, я был рад, что выиграл, и только когда собирался выйти, обнаружил, что дверь заклинило. Она никак не поддавалась.
Тогда у меня случилась паническая атака. Было темно и страшно. До ужаса страшно. Меня не скоро высвободили, ведь мамы дома не было, а ребята ничем помочь не могли.
А сейчас я испытываю похожее чувство, такое, будто мрак поглощает тебя, окунает в саму тьму. Некомфортно. Это неизвестное место, не то, где я хочу провести всю свою вечность. Не об этом я мечтал перед смертью.
(ты серьёзно думаешь, что все выполнится по твоей прихоти?)
Неожиданная мысль проскочила. И вправду, ничего не обязано выполняться по моему желанию, я не тот кто может изменить это. Я застрял здесь навсегда? Это похоже на мою кару. Кара за то, как прожил свою жизнь, за то, сколько упущений сделал. Это похоже на мой небольшой ад. В голове так и всплывает мысль, что всё прошедшее моя фантазия, а сейчас я нахожусь все там же в кладовке. Мама скоро вернётся с работы, она выпустит меня отсюда, и мы снова будем вместе, как и должно быть всегда.
Вдалеке начинает появляться и увеличиваться в размерах белый свет. Он ослепляет. Слишком ярко для этой темноты.
Мама вернулась.
***
Если бы в мире существовали сверхъестественные способности, единственное, что я хотел бы – перемещаться во времени. Этого хватило, чтобы спасти родных мне людей. Этого хватило, чтобы измениться.
И вот, сейчас я нахожусь все также, в том тёмном месте. Только теперь передо мной небольшое, прямоугольное окошко. Это слишком похоже на окошки в играх. Слишком.
Мой взгляд до сих пор размыт, поэтому приходится щуриться, чтобы буквы стали чётче, и я смог разобрать написанное. На это ушло довольно долгое время. Я усердно протирал глаза и пытался сфокусироваться. Понемногу мне удалось наладить зрение, и я медленно начал читать строчку за строчкой.
Мои глаза от удивления расширились, приоткрылся рот. Что. Что это за фигня?
Такого не может быть. Это не реалистично , чтобы быть правдой. Это сон. Да, это просто сон. Мне и до этого казалось всё это слишком недействительным. Хах, осознанный сон?
Система
Приветствую, номер ****.
Вы прошли испытание, требуемое для становление Игроком.
Ваше тело в критическом состоянии.
Перед вами стоит выбор.
Вы можете стать Игроком, тогда вам будет позволено вернуться на 12 лет назад. Если вы откажетесь ваше тело моментально умрёт.
Вы согласны стать Игроком?
<Да/Нет>
Если это сон, то не хочу вставать. Пусть мне приснится сон, где я смогу спасти всех.
12 лет это так мало... Я не смогу спасти маму и дедушку...
Система
Если вы выполните достаточно заданий, и наберёте требуемое количество очков, вы получите шанс на перемещение более чем на 12 лет.
Вы согласны стать Игроком?
<Да/Нет>
Даже если сон... сон.... Хах.
Мой палец потянулся к кнопке согласия.
Второй шанс, который так мне нужен.
Пусть это окажется не сном, а реальностью.