ID работы: 12777437

Хлопушки снега

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

единственная глава

Настройки текста
Примечания:
31 ноября в Хэллоуин, молодая девушка вспоминала концерт Северного Флота, что проходил год назад в её городе. По своей глупой наивности она выпила слишком много, и нежные чувства сменились на самые приземлённые, грубые, нахальные. Лёжа в постели, она представляла Яшу, как он великолепно смотрелся со своей красной гитарой. И как юная фанатка удачно подскочила к нему после концерта с маркером и плакатом. - Он был ... с меня ростом .. - Тихо бормотала девушка, обнимая подушку. Её мучали безумные идеи о том, как бы пробраться к музыкантам, вновь увидеть в живую их лица, погрузиться в свои придумки и оказаться в 2000х , когда группа Король и Шут была в самом рассвете. Закрывая глаза, девушка утирала слёзы, лёгкое чувство обиды и потерянности раздражали и заставляли грустить, это вязкое тяжёлое состояние одиночества, вынуждали листать фотки мужчины в интернете. На следующий день, не попав на концерт Тодда из-за нехватки денег, молодая особа мёрзла у чёрного выхода, где возможно группа и выйдет к машинам. Это выглядело так глупо: она одна с замёрзшими руками, в тонкой куртке тряслась под единственным фонарём, не зная даже, у нужного ли выхода она ждёт. ( А может они поедут на такси в другое место ... а если сюда вынесут только аппаратуру .. а что если я вообще зря тут стою и они выйдут лишь за полночь ..) - думала она. Только её мысли и фантазии грели ей душу. Дверь распахнулась, часть персонала вышла, таща в машины кабели с комбиками. Судорожно выискивая взглядом знакомые лица, девушка чуть ближе подошла к железной двери. Охрана посмотрела на неё с недоверием и, лая словно псы, приказала убираться и не мешать. Вынужденное отступление отразилось на девичьем настроении. Стало так не приятно, так горько, почему такие здоровые мужики, так разговаривают с ней - хрупкой фанаткой? - Так долго.... - тишина, да рабочий шум надоедали, прошло 30 минут, терпение уже кончалось. Погода стала ухудшаться, звереть, сильнее кусать за нос и губы. Пошёл первый снег. Девушка отвлеклась на это прекрасное зрелище. Крупные хлопья падали на всё вокруг, создавая волшебную искрящуюся стену, через которую было видно силуэты людей. Но тут один отошёл от всех в сторону, так же остановился и стал смотреть в бесконечное тёмное небо, с которого падали белые хлопушки. Холод сделали своё дело, девица взяла себя в руки и подошла к незнакомцу. В тусклом свете фонаря она не сразу разглядела лицо собеседника: - Добрый вечер, скажите, может вы знаете .. музыканты выйдут здесь? - Спокойным, чуть дружелюбным тоном спросила она. Не высокий мужчина ответил знакомым голосом: - Добрый вечер, дикая) Тут же у девушки всплыли в голове флэшбэки того самого вечера, как Яша так её назвал, давая совет. Адреналин вспыхнул как спичка глубоко в сердце. В тусклом свете фонаря можно было разглядеть эту усталую улыбку, строго очерченную верхнюю губу и блестящую серёжку в левом ухе. Диалог завязался не сразу. Девушка приходила в себя, глупенько улыбаясь и рассматривая лицо Якова. - Я так рада тебя видеть..Яша.. мм..как дела? Как настроение? - От волнения она позабыла о всяком холоде, да и половину того о чём хотела спросить тоже. - Настроение не очень, дела .. сойдёт - Яков выгнул губу, косясь на аппаратуру с Ренигатом, что вышел последним. Сердце девахи забилось очень быстро, ведь это значило, что они скоро уедут, и кто знает, когда она снова увидит гитариста. - Мх.. Яша.. прими это пожалуйста. - протягивая конверт с письмом, произнесла фанатка. Яков перевёл взгляд с конверта на лицо барышни, не такой она ему запомнилась, где заперли ту дикую бестию, что не побоится нырнуть в слэм и вынырнуть прям у сцены? Яха взял конверт и намеревался уже было вскрыть его, как девушка его резко остановила, сделав шаг. Она снова была так близко как в первый раз. Цвиркунов оценил и заулыбался. - Спасибо) я понял ~ - спрятал конверт во внутренний карман куртки. - Знаешь, только мы с Пором тебя помним) Ренигат уже забыл как ты его перебила. – Тихо, словно только для девушки говорил Яков. Смотря на красивое лицо собеседницы, мужчина позволил себе вульгарность. Он запустил ладонь в волосы красавицы, задевая пальцами ушко и шейку. - Такая горячая~ Щёки запылали, пар стал чуть гуще, ей стало невероятно приятно, почти никто не осмеливался её так гладить. На Цвиркунова снова напали тоска и чувство одиночества, в его глазах блестела грусть, он обнял почти не знакомую фанатку, чувствуя в ней что-то родное. Запах духов успокаивал, они напомнили мужчине о его юности. Ощущая тепло друг- друга они стояли так, наслаждаясь моментом. - Увижу ли я тебя снова… - Нарушил звенящую тишину Яшка, пряча часть лица в мягких волосах девушки. - Не знаю… Яшенька… не знаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.