ID работы: 12777580

Загробная командировка

Симпсоны, Тайна Коко (кроссовер)
Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Несколько лет назад

Настройки текста
Прошло девять лет, с тех пор мне преждевременно пришлось уйти в вечность. Я не дожила ровно неделю до очередного дня рождения (1 ноября). Не люблю вспоминать, но вы же не знаете, почему в один момент меня просто не стало, это оставили за кадром. Поэтому я расскажу... Утро 25 октября, 2013 год. Я проснулась с ужасной головной болью, будто всю ночь мальчишка Симпсон бросал с крыши кирпичи. Таблетка от головной боли едва ли помогла. В то утро Айрин завтракала с нами, семьёй Фландерсов. —Тебе стоит отлежаться дома, чтобы не стало хуже. Вряд-ли твои ученики расстроятся из-за отмены уроков, а только из-за Принса не стоит себя мучить. Вот чёрт, мне пора поспешить на вечерние курсы в универ, я не могу остаться,–она взглянула на настенные часы и сверилась с реальным временем на смартфоне. —Всё будет хорошо, Ириш, правда. Не волнуйся за меня. —Здоровье дороже уроков и неблагодарных детей. Она попросила Неда, чтобы в случае необходимости он сразу вызвал неотложку, и поспешила уйти. Он отвёз меня в школу, потому что вести автомобиль сама я не в состоянии. Действие таблетки почти прошло, головная боль вернулась с удвоенной силой и 3 урока спустя я перестала соображать что-либо. Например, почему правая рука просто повисла, занемела. —Миссис К., что с вами? Миссис К.? —Скорее, сбегайте кто-то за школьной медсестрой или директором Скиннером! А лучше за обоими! —Так ты и беги! Вырвался за помощью Барт Симпсон. Но когда он вернулся с подмогой, им лишь осталось зафиксировать время смерти со слов Мартина –11:20. Я очень благодарна Айрин, ибо несмотря на то что она сама тяжело пережила новость о моей смерти от инсульта и внутреннего кровоизлияния в мозг (об этом я узнала уже в беседе с Святым Петром), она все эти дни была рядом с моим вторым мужем и уже дважды вдовцом, поддерживала его. Я встала на защиту своей девочке из реального мира, поскольку дух первой жены Неда явно негодовала из-за долгого пребывания Айрин рядом с ним и сыновьями. С тех пор я почти постоянно была рядом, но общались мы лишь по ночам, когда все вокруг спали. 30 октября 2016-го я не смогла достучаться, чтобы она покинула маршрутку, и так она попала в страшное ДТП (маршрутчик думал, что проскочит на последних секундах, но врезался в стоящий трамвай на перекрёстке). Мне удалось договориться, чтобы Ириша попала в другой мир. Обрадовалась, когда спрингфилдский изобретатель Джон Фринк смог её вернуть к жизни при помощи своего нового изобретения "Некро-реверсора". И всё вроде вернулось на круги своя, если бы не одно "но", в белом костюме да с тонкими усами. Скелет, для которого позже я придумала обидную кличку, но об этом вы узнаете позже . Ну что ж, приступим к моей истории!

***

Практически с утра, после утреннего кофе с Троем Макклуром меня отозвали для разговора с Вершителем человеческих душ. Дабы долго не компостировать мозг, сказали, что отправят в недельную командировку, а куда, я сама могу решить. Это что-то вроде подарка на девятую годовщину смерти. М-да, спасибо. —А вот куда вы по моей просьбе отправили мою любимицу из Запорожья в 2016, и меня туда же в командировку. Если можно. Я так поняла, что можно, ведь по хлопку Вершителя в ладони открыла глаза в ярком красочном месте. Первым, кого я увидела, был скелет с светло-карими глазами и чёрной бородой, в форме служащего. Он широко улыбался. —¡Buenos dias, señora! —Вы, должно быть, Риккардо Рейес? Айрин много про вас рассказывала. —Правда, что ль? —Вы стали её первым другом здесь и мудрым наставником. Он зарделся от благодарности. —Por favor, называйте меня просто Риком. Сообщить Риверам, чтобы они вас забрали? Кому? А, это, должно быть, те самые сапожники, с которыми жила Ириша... Я видела только Гектора однажды, в её квартире в реальности, а с семьёй не знакома. —Нет, спасибо, я сама дойду. Хочу посмотреть этот мир. У меня есть неделя в запасе, успею их найти. —Ладно. Если возникнут какие-либо вопросы во время вашей командировки, я всегда здесь. Был рад знакомству, сеньора Фландерс. Он пожал мне руку, вложив в ладонь маленький клочок бумаги. —Это адрес, по которому вы найдёте семью Ривера. Спросите у местных. —Gracias.Если вы просто Рик, я просто Эдна. Ну же, товарищ, мы практически коллеги! Только я подстраховываю Айрин в Спрингфилде и вне портала, а вы ту же роль исполняете здесь, в своём мире. —И я благодарен, что вы всегда рядом с ней. Я отправилась в долгий путь прогулочным шагом, а он остался на посту. Видимо, он консультирует новичков, которые умерли. Симпатичный и довольно таки приятный сеньор. Интересно, как он выглядел при жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.