ID работы: 12777622

Заботливый муж Комаэда-сан

Слэш
NC-17
Заморожен
62
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

X. Еще один кицунэ…? И кот?!

Настройки текста
Примечания:
      Лето — такое чудесное время года. Именно в это время хочется напрочь забыть обо всех своих проблемах и нежиться под теплыми лучиками желтого солнышка, слушая пение птичек. Хаджиме тоже хотел всего этого и, на удивление, получилось. Комаэда как-то заставил Хинату взять отпуск на пару неделек, а последний, что удивительно, особо против и не был, чему несказанно был рад ушастик. В один из таких дней, к Хаджиме с Нагито пожаловал незваный гость, но давайте вернемся на пару часов назад. Хаджиме позволил себе ничего не делать и просто втыкать в телевизор, пряча ноги под котацу. Парень не стал включать обогрев, ибо солнце греет не хуже батарей. Нагито же сидел бок о бок с Хинатой, и медленно вилял хвостом, иногда подергивая ушками. Он тоже решил сделать мини-выходной и целый день ничего не делать.       — Так приятно ничего не дела-ать, — мурлыкнул Комаэда и потерся щекой о плечо шатена.       — Ты прав. Не думал, что отдыхать может быть так приятно. Нагито потянулся и зевнул, кладя руки на столешницу, а после и голову. Хаджиме тихо усмехнулся и потрепал ушастого по голове, заставляя завилять хвостом. Эту идиллию прервал громкий и назойливый стук в дверь. Комаэда вздрогнул и навострил уши, поворачиваясь ко входу в спальню.       — Ты звал кого-то, Хината-кун? — спросил Нагито, повернув голову в сторону Хаджиме.       — Да вроде нет, — сказал Хаджиме и встал с пола. — Я открою. Хаджиме вышел из комнаты и подошел ко входной двери, открывая ее. За ней никого не было. Шатен выглянул из дверного проема и осмотрелся.       — Ошиблись может? — задумчиво пробурчал себе под нос Хината, закрывая дверь. Парень почесал макушку и отправился на кухню за графином с водой, мало ли пить захочется, а вставать наоборот — нет. Только Хаджиме вышел из кухни, как послышался топот. Словно кто-то босыми ногами бегал по полу.       — Комаэда?       — Хината-кун, я здесь! — ушастик сидел в спальне.       — Это ты… бегал?       — О чем ты? Я все время сидел здесь. Хината вошел в спальню, а после поставил графин на столешницу.       — Я-Я пойду умоюсь, а то перегрелся кажись… — с неловким смешком сказал парень       — Ты хорошо себя чувствуешь, Хината-кун? Мне помочь? — Комаэда волновался за Хаджиме.       — Нет-нет, просто мне нужно умыться прохладной водой, не переживай. Нагито кивнул и продолжил просмотр какой-то передачи в телевизоре. Хаджиме же последовал в ванную комнату. Уже в ней, парень включил холодную воду и стал умывать ею лицо.       — Почудиться же… — прошептал тот, выключая воду и вытирая лицо полотенцем. Вдруг, в отражении зеркала он увидел фиолетовые ушки рядом с собой. Парень вздрогнул и резко обернулся, но рядом с ним никого не было.       — Если это Комаэда, то зачем он это делает…? Хината вышел из ванной и тяжело вздохнул. Только он отошел от комнаты, как тут же вскрикнул.       — Т-Ты кто?! — прокричал Хаджиме.       — Ни-хи-хи! — этот кицунэ выглядел почти также, как и Нагито, только его кимоно было не с красными узорами, а с фиолетовыми. Да и волосы с хвостом были… фиолетовые.       — С-Спрашиваю еще раз: кто ты и что ты забыл в моем доме?! — не унимался Хината. На крики шатена прибежал Комаэда.       — Хината-кун! Что здесь… Ома-кун?! — далее вскрикнул уже Нагито.       — О-О, Комаэда-ча-ан! Приветик! — с лисьей улыбкой до ушей протянул кицунэ.       — Комаэда, ты мне сможешь объяснить, что здесь происходит…? — Хината аккуратно подошел к Нагито, обходя фиолетоволосого.       — Ам, Хината-кун, это мой…       — Друг! Я о-очень хороший друг и коллега Комаэды-чана! — перебил беловолосого парнишка. — Я Кокичи Ома, ни-хи-хи!       — Так… И что же ты забыл в моем доме, Ома, а?       — Я бы с радостью ответил, но на голодный желудок говорить очень-очень трудно! — возразил Кокичи, а живот, словно подтверждая его слова, заурчал.

***

Кокичи с радостью уплетал кацудон, приготовленный Комаэдой, пока последний искал что-то сладкое в доме по просьбе фиолетоволосого. Хаджиме сидел поодаль от Омы, наблюдая за ним.       — Теперь ты расскажешь, зачем ты здесь? — сказал Нагито, садясь за стол и пододвигая к Кокичи тарелочку, на которой лежали булочки ампан.       — Вообще, — проглотил рис, — Киригири-сенсей дала новое задание, а оно о-очень трудное для меня! — Кокичи отодвинул чашу, в которой был кацудон и приступил к сладости. — А поскольку я вспомнил, что ты сейчас на Земле, то поручил это задание другим ёкаям.       — Ага… А здесь-то ты почему? — спросил Хината.       — Я понял, что никогда не был на Хонсю, поэтому решил, что вы мне покажете город! Все те люди, с которыми я был, они жили либо в Токио, либо в Киото, — Ома взмахнул хвостом, — а в Осаке я никогда не был, так что хочу, чтобы вы мне показали этот город!       — У нас были немного другие планы на сегодня… — сказал Нагито и почесал затылок.       — Пф-ф, но я ведь уже пришел! А я старался и тратил свои силы, чтобы найти ваш дом! Хаджиме и Нагито переглянулись, а после покачали головами.       — Как я понимаю, отказ не принимается, да? — сказал Хината.       — Угу-м, правильно мыслишь, — Кокичи кивнул. — Какой хоро-оший, сразу все понял. С этими словами, Ома ухмыльнулся и посмотрел на Хаджиме, на что последний отвел взгляд в пол.       — Я-Я думаю, что нам лучше подождать, пока температура спадет, — начал Нагито, — ведь сейчас самый солнцепек.       — Отмазываешься? — буркнул Кокичи.       — Нет-нет, просто на улице действительно сейчас очень жарко и чтобы никто из нас не получил тепловой удар, лучше подождать хотя бы до… — Комаэда приложил палец к подбородку, — пяти вечера.       — Что-о? — Кокичи нахмурился. — Тогда уже все самое интересное нельзя будет посмотреть!       — Днем действительно очень жарко, — сказал Хаджиме. — Скажи спасибо, что мы тебя не выставили за дверь.       — Еще б вы это сделали! Я бы… ух-х! Комаэда хихикнул и посмотрел на парней, а после сказал:       — Хорошо, давайте подождем до вечера.

***

Парни даже не заметили, как стукнуло пять часов. В это время, Кокичи носился с какой-то фигуркой, а Хаджиме бегал за ним.       — Поставь ее на место, сейчас же! Она очень хрупкая! — говорил Хаджиме.       — Ни-хи-хи! О-о, да это кера-амика, наверное дорогая фигурка! Оставлю-ка я ее себе-е!       — Только попробуй! — Хаджиме схватил Ому и стал держать его, не давая убежать.       — Пусти-и! На все эти оры вышел Комаэда из спальни и поставил руки на талию.       — Уже пять часов вечера, а вы даже не собираетесь, — сказал Нагито, окидывая парней взглядом. Шатен отпустил Кокичи, естественно забрав у него фигурку, а Ома подбежал к выходу.       — Ну-у! Быстрее-быстрее-быстрее! — торопил Хинату Ома.       — Да иду я… — парень надел ботинки и компания вышла из дома.       — Куда в первую очередь пойдем? — спросил Кокичи.       — Хм-м, — Нагито задумался, — рядом с домом есть очень красивый парк, можем туда сходить! Получив согласие от Кокичи и Хаджиме, они направились туда, куда предложил Комаэда.

***

В парке, как и говорил Нагито, было очень красиво. По асфальту лежали лепестки недавно закончившей цвести сакуры, фонари светили приятным нежно-желтым светом, а где-то вдалеке было слышно журчание маленькой речки.       — Оа-а-ах! — Кокичи завилял хвостом. — Как красиво! Нагито улыбнулся и вильнул хвостом. Пока Ома рассматривал парк, он услышал где-то в кустах шуршание.       — Эй, Комаэда-чан, Хината-чан, в кустах шуршит что-то.       — Наверняка это ветер, — сказал Хаджиме. На улице действительно был легкий ветерок.       — Да нет же! Звук такой, будто кто-то там, за кустами! — не унимался Кокичи.       — Хорошо, мы сходим и ты убедишься, что там никого нет. Компания подошла к подозрительному кусту и заглянула за него. Под ним лежал кот. Черный-черный, словно уголек. Он, видимо, почувствовал присутствие парней и уставил на них свои янтарные глаза.       — О-о, какой милый, — сказал Комаэда, протягивая руку к коту, собираясь его погладить.       — Постой. Может он болеет чем-то. Не стоит его гладить, — опередил беловолосого Хината.       — Да бро-ось, ты посмотри, какой он миленький и маленький! — Кокичи поднял кота с земли, а последний коротко мяукнул и посмотрел на фиолетоволосого.       — Какой хоро-оший, мур-мур-мур, — Ома стал тискать котенка. Хаджиме окинул взглядом кота и он обратил внимание на его хвост. Он был не один, его было два.       — Разве не у бакэнэко два хвоста? — резко выдал Хаджиме, на что Кокичи и Нагито уставились на кота.       — Может он родился таким? — фиолетоволосый провел пальцем по хвостам животного.       — Вряд ли такое возможно, — сказал Нагито. — Но если это бакэнэко, то он должен ходить на задних лапах… Пока Кокичи слушал Комаэду, кот успел спрыгнуть с рук кицунэ и собирался убежать в лес, но Ома краем глаза увидел, что животное собирается сбежать.       — Стой! — крикнул Кокичи и побежал за убегающим котом.       — Ома-кун! — одновременно вскрикнули Хаджиме с Нагито и погнались за Кокичи.

***

Минут пятнадцать Ома гнался за котом, пока последний не забежал глубоко в лес. Парк уже не было видно, лишь деревья попадались на глаза. Кокичи запнулся и упустил животное из виду, после чего встал и стал осматривать лес. Он почувствовал толчок в спину, это оказался врезавшийся в него Нагито, который бежал за ним.       — Ома-кун… ха-а… — беловолосый переводил дыхание, — больше так… не убегай… Хаджиме прибежал чуть позже Нагито и подошел к парням.       — Где же он… — шепнул Кокичи, смотря куда-то вглубь леса.       — Ома-кун, мы уже вряд ли его найдем. Давайте вернемся в парк? — сказал Хината, смотря на Ому. Но Кокичи ничего не ответил. Он продолжил искать взглядом того самого кота, как послышался хруст веток где-то вдалеке.       — Это он! Это он! — воскликнул Кокичи и побежал на звук. Нагито и Хаджиме ничего не оставалось, кроме как побежать за ним. Ома же увидел кота, который, судя по всему, не был рад тому, что его нашел парень и вновь стал убегать от него. Еще минут пять они носились по лесу, пока Кокичи и кот не подбежали к речке. Животное остановилось, думая, как ему перепрыгнуть через водоем, но его уже успел поймать Ома.       — Попался! …Ой! — вместо кота, Ома обнимал за талию парня с иссиня-черными волосами, что был одет в серую юкату. Кокичи уже хотел было отойти, но заметил, что из-под одежды у парня выглядывали два хвоста, а на голове торчали кошачьи ушки. — Ха-а, я поймал тебя! Кицунэ сильнее сжал талию «кота», на что тот пискнул и попытался вырваться из рук парня. К Кокичи подбежали Хината с Комаэдой.       — Ома-кун, прекрати убе… — говорил Хината, пока не заметил, что фиолетоволосый не один.       — Ох, простите его, пожалуйста… — Нагито кое-как отцепил Кокичи от незнакомца, на что получил довольно-таки громкое «Эй!» от мальчишки.       — Ничего страшного, — сказал парень, отряхивая юкату.       — Отпусти-и! Это мой кот! — ныл Ома.       — Извините его, он просто побежал за котом и, видимо, принял его за вас, — Хината поклонился незнакомцу.       — Это он! Это и есть тот кот!       — Тише, Ома-кун… — шепнул Нагито.       — Этот кот стал человеком! Я не вру! Не вру! — не унимался Кокичи.       — О-Он прав… — сказал обладатель иссиня-черных волос, прижимая уши к голове. Нагито и Хаджиме склонили головы на бок, а Кокичи сказал что-то вроде «Я же говорил!»       — Прошу прощения, что загнал вас в лес. Ваш друг очень напугал меня и мне не оставалось ничего, кроме как убежать, но я не думал, что он побежит за мной.       — Ничего страшного, — ответил Комаэда, — мы понимаем вас.       — Эй, котик, а как тебя зовут? — выдал Ома.       — Ам… Мое имя Шуичи Сайхара, — ответил парень.       — Ни-хи-хи, чуде-есное имя, Сайхара-чан! Я Кокичи Ома, а это Нагито Комаэда и Хаджиме Хината! — парень указал на друзей.       — Очень рад с вами познакомиться, — с улыбкой сказал Шуичи. — Ох, уже темнеет. Мне кажется, вам пора домой, ведь наступает ночь. А ведь правда. Пока они гуляли и носились по лесу, успело потемнеть.       — Я хочу забрать Сайхару-чана! — резко выдал Кокичи, на что остальные были, мягко говоря, в шоке.       — Ома-кун, мы не можем его забрать! — ответил Хината.       — Бу-у, ну почему-у? — буркнул фиолетоволосый.       — Потому что ты пришел к нам на один день, а хочешь, чтобы мы его забрали? Пф, нам и двоим вполне себе отлично.       — Тогда пусть он пойдет со мной на небеса к другим ёкаям!       — На небеса…? — в разговор встрял Шуичи.       — Да! — Кокичи заметно оживился, когда к разговору подключился Сайхара. — Там находятся такие же кицунэ, как мы с Комаэдой-чаном и остальные ёкаи! Уверен, Киригири-сенсей против не будет, если ты побудешь у нас! Ну ка-ак? Хочешь? Шуичи заметил искорки в глазах Кокичи, из-за чего просто не смог ему отказать.       — Ну… полагаю, что да? — парень пошатнулся, ведь на него налетел Ома с крепчайшими объятиями.       — Ура-а, Сайхара-чан будет со мно-ой! Комаэда с Хинатой посмеялись с такой реакции Кокичи, а Шуичи побагровел, отвечая на объятия фиолетоволосого.

***

Компания из четырех человек направлялись к дому Хинаты, по пути болтая обо всем. Их путь освещали фонари и белый лунный свет.       — Ох, вот мы и подошли, — сказал Хаджиме, вставая рядом с забором, что огораживал его дом.       — Да-а… Даже погулять толком не успели… — говорил Кокичи, обнимая Шуичи за руку. — Зато я на небесах проведу побольше времени с Сайхарой-чаном! Сайхара неловко усмехнулся.       — Был рад познакомиться с вами, — сказал Шуичи.       — Мы тоже, Сайхара-кун, — ответил Нагито. В это время, Кокичи уже успел открыть портал, а после посмотрел на Шуичи и кивнул.       — Спасибо за день, Комаэда-чан и Хината-чан, но нам уже пора. Да и вам тоже, солнце уже село, — сказал Кокичи. — До свидания! Нагито с Хаджиме помахали парням, а Шуичи и Кокичи вошли в портал, после чего он закрылся.       — Нам правда уже пора, Хината-кун, — ушастик посмотрел на Хаджиме.       — Ты как всегда прав, Комаэда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.