ID работы: 12777653

хочется упасть

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

парк?

Настройки текста
Примечания:
      Ты снова полоснул ножом по старой ране. Казалось бы, она была не так глубока, но почему же так долго даёт о себе знать?       Ты не привязан к времени или месту. Ты не привязан к событиям. Не привязан к людям.       Дождь спокойно капает где-то рядом, за пределами зонта. Но ты закрываешь зонт, и холодные сентябрьские капли растаявшего за лето неба падают на тебя. Ты весь продрог, но холодная вода, кажется, хочет совсем заморозить тебя, заморозить твоё глупое сердце, что само себе делает больно из раза в раз. Сколько раз ты стоял посередь этой улицы? Вероятно, достаточно, чтобы привычные тебе серые лица прохожих не поднимались на такого чудака, как ты.       Они все привыкли к твоим странностям. В этом однозначно есть свои плюсы. Хочется упасть, но не очень хочется портить кому-то день. А то вдруг не заметят, споткнутся, ещё и упадут рядом люди. Ну или хотя бы один человек.       И вот представь, вы, два взрослых и серьёзных человека, лежите на мокром и грязном асфальте, и смотрите друг на друга, думая каждый о своём.       Он улыбается тебе, ты — ему. А в глазах у этого случайного прохожего, быть может, такой же затяжной туман… Такой же, как и у тебя. И вы оба потерялись в себе, не в силах понять, куда же всё же идти. Но кто-то из вас проявляет инициативу и пытается направить свет от улыбки.       И кто-то из вас двоих выходит из тумана, выводя другого за собой. Маленькие человечки в ваших глазах машут друг другу рукой, а вы — два взрослых человека лежите на мокром грязном асфальте со сломанными зонтами и порванной одеждой и смеётесь как два идиота.       Хотя, может, вы и есть два идиота? Ведь ни один не может дать точного ответа, почему вы оба смеётесь.       И вы с прохожим человеком поднимаетесь на ноги, помогая друг другу опереться, подставив своё плечо.       И вот, мгновение спустя, вы уже далеко не прохожие друг для друга. Вы уже знакомые. Вот он поднимает твой зонт, а ты поднимаешь его, ведь они так чертовски похожи… будто отражения.       Ты смотришь на знакомого, он — на тебя… вы снова смеётесь и меняетесь зонтиками. Что забавно, ты точно не знаешь, как зовут твоего нового знакомого. И он не знает, как зовут тебя. Но, кажется, не говоря ни слова, вы уже стали друзьями.       Он протягивает тебе руку в знак этого. Между вашими взглядами постепенно строятся лесенки и мостики: ступай — не хочу! Но ты хочешь, и ступаешь на один из них. И твой друг идёт тебе навстречу.       Вы вместе отправляетесь в ближайшую забегаловку с самой дешёвой в городе едой. Но от малой своей цены она не становится менее вкусной. Вы с другом делите порцию салата на двоих и, мокрые и замёрзшие, уплетаете его, всё ещё смотря друг другу в глаза.       Мостики становятся крепче, и, пока вы оба ели салат, человечки из ваших глаз встретились, подружились, и разговорились о разных приятных мелочах. Вы бы с другом тоже поговорили, не отбивай ваши зубы маршевую дробь.       И рана вроде бы не болит.       И дождь вроде бы льёт тише… Друг обнимает тебя сквозь марш в голове. Сердце по-тихоньку тает от мелкой корки, коей оно успело покрыться там, в парке. Ты обнимаешь друга в ответ. И его сердце тоже согревается.       — Хей, забей на это, — тихо говорит он. — Не все же люди такие… в мире есть много чего хорошего. Вот, ты например! Вы оба снова смеётесь…       А потом ты открываешь-таки глаза. Ледяной сентябрьский дождь превратился в октябрьский ливень, наступило утро… А ты всё ещё лежишь на мокром и грязном асфальте, как маленькая и неприметная, кем-то помятая банка от колы.       Никто не споткнулся.       Но тебе почему-то не жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.