ID работы: 127777

Тень над Акметрополисом.

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 429 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гость с чердака.

Настройки текста
Лунатики разделились. Эйс решил пойти и проверить местный музей. Он подумал, что в этом городе должен быть музей. В течении двадцати минут Эйса преследовали одни неудачи - многие жители не хотели с ним разговаривать, а те, кто решался, не знали ничего про музей. Эйса это немного обескуражило. Расспросив ещё нескольких жителей, Эйс узнал от одного из них весьма интересную информацию - оказывается у них здесь не музей, а лавка древностей. Вполне возможно, что камень может быть там. Но лавка откроется только утром, а Эйсу не хотелось оставаться в этом мрачном городе на всю ночь. Но прохожий подсказал ему, где можно найти хозяина лавки. Эйс дошёл до того дома, в котором жил хозяин лавки. Дом был вполне неплох и, в отличие от остальных зданий, выглядел очень светлым. Эйс подошёл к двери и постучал. Но вместо хозяина дома дверь открыла маленькая девочка - лет девяти, не больше. -Привет, девочка.-поприветствовал Эйс. -Здравствуйте, мистер!-Расплылась в улыбке девочка. "Ничего себе - мистер! Да уж, в этом городе и вправду все живут как-будто в прошлом веке."-подумал Эйс. -Твои родители дома? -Нет. Папа скоро придёт домой. -А мама? -Мама наверху, но она больна.-ответила девочка уже грустно. После упоминания о маме улыбка с её лица "растворилась", словно её и не было. -Но мне очень нужно поговорить с ней. Ты не могла бы её позвать хотя бы на минутку? -Я бы рада, но я не могу - когда я подхожу к двери, мама начинает рычать на меня. -Прости, рычать?-Эйса это немного удивило. -Да, рычать. Но Папа скоро придёт. Подождите его немного. Можете пока зайти к нам в дом. Эйс зашёл в дом и огляделся. Обстановка была такой же, каким был дом - светлой и красивой. Тут он увидел, что девочка что-то рисует. Он подошёл и спросил: -Что ты рисуешь? -Портрет мамы и папы. Эйс посмотрел на рисунок и увидел краем глаза, что девочка написала на нём своё имя. Девочку звали Рамона. Эйс решил подняться на второй этаж. На тумбочке подле двери он увидел фотографию. Эйс взял фотографию и внимательно осмотрел - на ней была изображена Рамона и её папа. Та часть, где изображена мама, была вырвана. И тут Эйс услышал шорох, доносившийся за дверью. Он подошёл к ней и открыл. Шорох стал громче и уже слышалось тихое порыкивание. Эйс поднялся по лестнице к источнику звука. Судя по всему, звук доносился с чердака. Дверь на чердак была заперта на крепкий замок. В верхней части двери было небольшое окошко. Эйс открыл его и заглянул через него внутрь. Было темно, хоть глаз выколи. И тут Эйс с диким криком отшатнулся от двери - прямо на него прыгнула какая-то страшная тварь, напоминавшая рыбу, но только с видоизменённым человеческим телом. Эйс было хотел бежать, но тут осознал, что это существо не может выбраться - замок надёжно удерживал дверь. Эйс уже было развернулся, чтобы уходить, но тут услышал очень неприятный звук - замок, удерживавший дверь, трещал по швам. Ничего удивительного - этому замку, если судить по его внешнему виду, около ста лет! Замок сломался и дверь открылась нараспашку - существо вырвалось! Эйс побежал...Очень быстро побежал... Но существо настигло его... Эйс упал. Он начал терять сознание, но в последние минуты пребывания в реальном мире услышал детский душераздирающий крик, звук ломающихся костей и разрываемой плоти... У Эйса в этот миг промелькнула в голове одна только мысль:"Это я виноват...". Эйс потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.