ID работы: 12777792

Загадка кровожадных тыкв

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкл не спал. Сон совсем не шёл, не помогал ни виски, ни прогулка на свежем воздухе, ничего из тех дурацких советов, которые змеёй нашёптывал Фабьен Аманде во время йоги. Не спал, валялся уставший, еле живой, заключённый в плену надзирателей-вопросов. Что произошло на тыквенном поле? Почему его отпустили? Сверхъестественное реально?.. Пил ромашковый чай и почти слышал крик внутреннего голоса: «Мне пора сдаться и признать, что я совсем поехал крышей?». Отворачивался от чашки, пытаясь отвлечься, и на глаза попадалась упаковка недоеденного тыквенного пирога. А с ней возвращались вопросы. Наконец луна сжалилась над ним, скрыла свой серебряный свет за тучами, и комната погрузилась в желанный мрак. Сонливость в последний раз лизнула его шершавым языком и утащила за собой. Холод. Приоткрыв глаза, так обалдел, что невольно вздрогнул: он стоит босиком на земле? Как это? Словно приветствуя ночного гостя, над головой протяжно закаркала ворона. Майкл ошалело огляделся и ощутил, как сердце ударилось о грудную клетку: да, он у маяка Эль-Гордо. Посреди чёртова тыквенного поля. Как он тут оказался? Тыквы — ох, до чего же глупо звучит — снова будут его атаковать? Затаил дыхание. Присмотрелся. Совсем один, замёрзший, потерянный. Вроде бы, овощи вели себя вполне прилично: широкие листья тихо покачивались на еле заметном ветру, стебли кукурузы стояли в ряд, как девочки-отличницы. Прямо-таки картинка идеальной летней фермы, если бы не одно «но». Снегопад. Майкл задрал голову наверх, и ему на удивлённое лицо попало несколько снежинок, ужалив кожу частичками микро-уколами мороза. Снег. В пустыне. Да что здесь происходит?! И Майкл рванул прямо по грядкам туда, где несколько недель назад бросил мотоцикл. Ещё чуть-чуть, метров пять! Из-под ног раздалось крайне недовольное шипение. Тем уголком сознания, который избежал пожара паники, даже умудрился понять местных чудовищ: ещё бы, если бы он был бы монстром, а какой-то козёл припёрся топтаться в его жилище, то он и сам бы зашипел. Со скоростью автомобиля, мчащегося навстречу смертельной аварии, правая нога провалилась в яму, и — ух! — Майкл грохнулся на землю, прямо к тыквам. Всей кожей ощутил, как на него выдохнули чем-то разлагающимся. — Э! А ну не лезь! Мысленно наорал на себя («ХВАТИТ ЛЕЖАТЬ!!!») — вскочил — побежал. И сквозь метель увидел горящие красные глаза. Несмотря на мороз, превращающий его лёгкие в бесполезные куски тканей, ощутил волну жара, вскипятившую ему кровь.

***

Раз — и Майкл рывком вырвался из сна. Раз — б-б-билось сердце так быстро — раз — тяжело дышал, будто заново учился усваивать кислород — раз — осознал, что это был сон. Всего лишь сон, кошмар, и больше ничего. А он поверил, как дурак. — Стареешь, чудак, — с улыбкой пробормотал, потягиваясь и свешивая ноги с кровати. И замер, как пугало на шесте, когда увидел, что его ступни покрыты жирной грязью. Как будто он бродил босяком по грядкам.

***

Всё! Хватит безумия! Майкл решительно настроился разобраться во всей этой чепухе и полностью понять, что всё-таки происходило с ним. И с боевым настроем нырнул в интернет. И как он умудрился ничего не знать о дьявольском маяке, хотя прожил в Лос-Сантосе целых девять лет? И поиски принесли плоды («Вот уж каламбур», отметил про себя, вспоминая ряды тыквенных грядок). Определённо, эти тыквы шалили и раньше. В 2015 году одна из них даже прыгнула на полицейскую машину («Спокойнее» — попросил Майкл себя, читая дикие строки на заброшенном форуме), а потом попыталась сожрать детектива МакНалли. Вот уж незавидная участь: быть переваренным овощем, на гранях которого потом вырежут весёлую рожицу. Помог и Тревор. Когда он проспался после очередного заплыва по океану пива, похвастался, что недавно подвозил симпатичную девушку Урсулу, и та как-то странно рассказала о том, что жуткий дом, стоящий у поля, видел немало смертей. Садовник, который «заболел и свалился с утёса». Ухажёр, «подавившийся собственной рукой». Была ещё одна находка, слишком странная, никак не помещающаяся в картину мира. И звали её Коатликуэ. Да нет, это уж ни в какие ворота. Голодный огород — ладно. Пешком из города в какие-то дали, не просыпаясь на ходу — ладно. Но не языческое божество! Однако, как бы Майкл ни упрямился, из головы не выходили строчки, найденные им где-то на дне могилы интернета. «Богиня земли и огня, родившая луну и звёзды». «Я знаю, она здесь». «В ней одновременно заключено начало и конец жизни». «Коатликуэ обитала под землей и помогала произрастать на свет растительным культурам». «Смотрите, вот фотография!». Тем вечером Майкл отказался от ужина, хотя ни разу не сбегал от семьи с тех пор, как Аманда с детьми вернулись обратно домой. Сидел на крыльце. Смотрел на звёзды. Пытался расправить плечи под грузом неприятных, как ком извивающихся червей, открытий. Осознать, что же всё-таки произошло. Вдох. Выдох. Ладно. Наверняка всем этим дурдомом заправляла Коат-как-её-там, и она же наколдовала стадо тыкв. Может, и марку «Супертыкв» сделала, чтобы отвести глаза любопытным с их несносными вопросами в стиле «А чё у вас такие тыквы большие выросли?». Всё, хватит этого бреда. Как бы то ни было, завтра всему кровожадному маяку придёт конец. Надеется встретить Хэллоуин и съесть толпу туристов? А вот и не выйдет! Очень пригодится помощь Тревора — кто, как не он, разольёт цистерну бензина и с голодной, прямо как у тыкв, улыбкой, бросит спичку? А Майкл со своей меткостью выследит любое движение через прицел и пулей оборвёт сверхъестественную жизнь. И они вдвоём нанесут конец этой истории, изгонят зло. И всё станет по-старому.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.