ID работы: 12778082

Забытое прошлое

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Буквально через 10 минут после разговора капитана с их новым игроком, все члены команды были на месте. Пока все разминались к девушке подошёл ее новый сокомандник, напомнивший ей ходячий мандарин, от чего та не сдержала улыбки. Хината: Привет! Юмеко: Привет. Хината несколько безумно долгих секунд, как казалось девушке, рассматривал ее, а после закричал прыгая от радости. Хината: Народ, она ниже меня! Какой у тебя рост?! Юмеко: 158, а у тебя, раз уж на то пошло. Хината: 163, я выше! Радости рыжику не было предела, от чего девушка стала немного смущаться. Слишком много внимания, да еще и на такую больную для нее тему. К счастью эту тему быстро замяли, потому что началась тренировка. *** Дайчи: На сегодня все, расходимся! Надев куртку и штаны сверху на форму, девушка поплелась к дому, решив что такое действие как принятие душа, она сделает дома. В голове были только мысли о том, что все остальные намного опытнее девушки, а уже послезавтра она будет играть в основе. Страшно. Она еще не готова к такому, но так сказал капитан, значит так и будет. Пройдя пару десятков метров Юмеко услышала за спиной шаги и обернулась, подпрыгнув на месте от страха. Кагеяма: Ты чего прыгаешь? Его абсолютно безразличное выражение лица приводило девушку в ступор, из-за чего она медлила с ответом, но заметив выжидающий взгляд парня, она взяла себя в руки и мотнув головой ответила. Юмеко: Ты напугал меня. Слишком неожиданно подошел сзади. Кагеяма: Я не хотел. Вот так все просто. Он не хотел ее пугать и он не виноват, а значит прощения просить не станет. Да и не стал бы в любом случае, это глупо. Пройдя мимо новенькой, брюнет пошел дальше по улице, а девушка улыбалась своим мыслям. Холодный пельмень. Теперь она будет называть его так. Не в слух, конечно, но это ее прямая ассоциация с этим парнем. По дороге домой девушка заехала к своей бабушке, с которой они виделись не чаще, чем раз в месяц, чтобы передать деньги да и только. Само собой после смерти родителей девочку нужно было кому-то пристроить, а единственным родственником, который еще оставался живым, была ее бабушка по маминой линии. Их семья никогда не общалась близко с бабулей, и менять старшая этого не хотела, а потому подписав бумаги об опекунстве она оставила ее в доме который родители купили перед смертью. Между бабкой и Юмеко была договоренность, они не лезут в жизни друг друга, единственное раз в месяц бабушка будет платить счета за дом, а также давать внучке денег на месяц. Потрат — ее проблемы, так что Юмеко пришлось очень рано повзрослеть и научиться распределять деньги на длительное время. Бабушке очень не понравилось, что ее начали дергать раньше нужного дня почти на две недели, но подпись поставила, а после даже не поинтересовавшись для чего все это нужно, выставила внучку за дверь. Дома девушка заполнила остальные пустые графы, для которых ей не нужна была бабушкина помощь. Дата рождения, 29.04. Осталось всего 16 дней. Какой же бессмысленный день. После исчезновения брата и Тоору, девушка перестала праздновать этот день. Ей мысли об этом дне приносили только неприятные воспоминания. Бабушка тоже хороша, она даже не знает когда у внучки день рождения. Собственно и подарков она не делает. Никогда, даже на новый год. *** Утро прошло как обычно и вот я стою перед куратором, который внимательно изучал бумаги. Такеда: Хорошо, значит тебе через 15 дней 16? Юмеко: 15, там написан год. Ткнув тонкими, костлявыми, как вечно говорила про себя Юмеко, пальцами в графу с датой рождения, девушка смущенно улыбнулась. Такеда: Да, точно… Значит ты младше всех остальных первогодок, на год, а то и на два? Юмеко: Да. Его взгляд был немного удивленный, но девушка уже привыкла. Почему-то в этой стране косо смотрят на людей, которые выделяются даже такими незначительными вещами. Такеда: Иди переодевайся и в зал, у меня есть небольшое объявление ко всем. Юмеко: Угу. Уже через 10 минут Юмеко стояла в шеренге с остальными, рядом с Куроо стояли Хината по правую руку и Кагеяма по левую. Девушка не могла не отметить про себя рост этого парня. И не только рост. Он вообще поразительный. Такая техника игры…он действительно удивительный и заслуживает ее уважения. Через несколько минут разглядывания парня, Кагеяма это заметил и покосился на Юмеко, чем спугнул ее и она мгновенно отвернулась. «Странная» — пронеслочь в голове у связующего. Он точно не видел в ней ничего примечательного. Низкая, неопытная, странная, и лезет туда, куда не следует, а именно в мужскую команду по волейболу. Глупая. В ней нет ни одного качества, которое Тобио мог бы похвалить, даже если бы он захотел. А он не хочет, незачем. Такеда: Некоторые уже знают, а для остальных сообщаю, что завтра у нас тренировочный матч с Аобаджосай. Правда у них было одно условие.....в качестве связующего в течении всего матча, будет выставлен Кагеяма. У некоторых игроков Старшей Карасуно, это вызвало откровенную неприязнь, с чего бы это какой-то первогодка должен занимать место их дорогово связующего — Сугавары. Дальше все еще что-то бубня по поводу несправедливости ребята начали делать растяжку перед тренировкой, и Юмеко последовала их примеру. Тренировка прошла как всегда спокойно, но достаточно выматывающе. Хината: Куроо! Погоди, не уходи! Юмеко: А? Что-то случилось? Хината: Не хочешь немного потренировать прием мяча? Кагеяма согласился побросать мне! Юмеко: Да, с удовольствием! Так и не успев уйти из зала, я вернулась на игровую площадку, пока Кагеяма и Хината что-то обсуждали на той стороне. Кагеяма: Мы начинаем. Он говорил негромко, но с достаточной интонацией, чтобы привлечь внимание брюнетки, уже ждавшей первого удара. Коротко кивнув, девушка встала в нужную ей позицию и дождалась мяча. И вот прилетел первый, второй, третий…и так ещё очень долго. Большую часть девушка отправляла обратно, но само собой было и много пропущенных мячей. Кагеяма: Хватит. Хината: Что?! Но почему?! Кагеяма: Уже поздно. Пора домой. Да, он чертовски прав, но он никогда не признается, что истинной причиной обратить внимание на время, была достаточно сильная отдышка девушки на той стороне. Нет, ему ее не жаль. Он думает о собственной выгоде. Если она щас устанет и слишком вымотается, может по невнимательности или переутомлению получить травму, а она еще завтра на игре. Им никогда не руководят личностные отношения, только логика и его собственная выгода. От этого зависит исход предстоящей игры, все просто. Хината: Ну ладно, до завтра! Юмеко: Пока. Кагеяма же ограничился простым кивком своим товарищам, после чего все разошлись. Точнее шли они все в одну сторону, но в разном темпе и с разными мыслями. *** Проснулась девушка как и всегда разбитой. Каждое утро похоже на предыдущее. Поганое чувство пустоты и одиночества не проходили уже почти три года, и с каждым годом эти чувства становились все сильнее. Юмеко: Доброе утро, страна… Собравшись, девушка пошла к школе, откуда их довезет школьный автобус к Старшей Аобаджосай. К школе из ее детских воспоминаний. Это страшно. Ей страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.