ID работы: 12778129

Предсказания звезд

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
142 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 150 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Где-то вдалеке слышались раскаты грома, от которых тело само по себе вздрагивало. Холодный ветер раздувал алые волосы, от чего они лезли в глаза, пока одинокие капли дождя падали на лицо, заставляя немного жмуриться. Яркие молнии раскалывали темно-серое небо, а сразу после следовали, как казалось, ужасающие звуки. Хотелось прямо сейчас закрыть уши и глаза, лишь бы не слышать и не видеть всего этого, но было сложно пошевелить даже пальцем. Грудь безжалостно сдавливала невыносимая тяжесть, каждый вдох давался сложно, сопровождаясь невольным хрипом. Хоть он и не чувствовал этого, но ясно знал, что умирает.  — Боже… Дилюк! — чужой голос неожиданно позвал по имени где-то недалеко.       Дилюк постарался прислушаться: среди завывания ветра и редкого грома послышались быстрые шаги, которые приближались к нему.  — Что с тобой..? Почему ты здесь?! — незнакомая девушка упала на колени рядом, а сразу после на груди почувствовалась ее голова, которая прижималась ближе к его сердцу.        Голос показался приятным. В нем чувствовалась сильная тоска и переживание. Но в ее присутствии ему стало немного спокойнее. Гроза уже не казалась настолько ужасающей, как ранее. Он не знал, кто она, откуда знает его имя и где они находятся. Не видел ее лица, перед глазами все плыло, но даже так было спокойнее.        Девушка замолкла на секунду, внимательно вслушиваясь в медленное приглушенное сердцебиение.  — Дилюк.. — прошептала она так жалобно и отчаянно. Руку мужчины обхватила небольшая ладонь, сильно сжимая пальцы, хотя этого практически не чувствовалось. Единственное, что врезалось в голову: ее руки были холодными. — Ты умираешь… — тихо, несмело произнесла девушка. Она понимала, что совсем никак не может помочь и не в силах сделать ничего.       Хотелось что-то ответить, утешить, но только Дилюк открыл рот, как вместо слов вырвался тяжелый кашель. Казалось, что он вот-вот выплеснет свои легкие, поэтому больше не стал пытаться, а вместо молча начал поддевать большим пальцем свое кольцо на мизинце. Девушка на груди что-то лепетала про то, что все будет хорошо, но он никак не мог перестать жмуриться от очередного грома и вспышек.        "Ненавижу грозу.."       Все же, удалось снять украшение. Мужчина поднял руку перед своим лицом и попытался сфокусировать взгляд на украшение. Серебряное, ручной работы кольцо в виде орла, обвивает крыльями палец. Украшено парой драгоценных камней красного цвета. С внутренней стороны несколько глубоких царапин неизвестного происхождения. — Возьми. — слово будто само вырвалось изо рта. Дилюк немного прикрыл веки, которые казались уж слишком тяжелыми. Девушка рядом медлила, вновь что-то говорила, но Дилюк лишь протягивал кольцо. У него не было мысли сделать иначе, словно так и должно быть. Или у него просто не было выбора, все действия происходили автоматически.        Только почувствовав, как чужие пальцы скользнули по ладони и взяли кольцо, Рагнвиндр уже полностью закрыл глаза. В последний раз он услышал гром, от которого вновь зародилась тревога в сердце.        Тишина. Напрягающая тишина. Как вдруг, Дилюк осознал, что вновь имеет власть над своими действиями. Он резко открыл глаза, но перед ним уже не было темно-серого неба, не было слышно грома или голоса незнакомой девушки. Только тишина и потолок перед глазами. Поморгав несколько раз и глубоко вдохнув, мужчина убедился, что с ним все нормально и он точно не умирает. Вскоре, воспоминания начали постепенно приходить в голову, от чего тот недовольно цокнул языком и закатил глаза.        Каждую ночь он проживал собственную смерть во сне.        "Как же меня это достало. Один и тот же сон, в котором я умираю под грозой отдавая какое-то кольцо какой-то девушке. Снова. Когда это закончится?!"        Он закрыл лицо двумя ладонями, протирая уставшие глаза, под которыми были яркие мешки от недосыпа. Полежав ещё несколько минут, Дилюк раздраженно скинул с себя одеяло и встал с кровати. Несмотря на то, что в глазах немного потемнело, он шатаясь пошагал к кухне. Голова ужасно раскалывалась, отдавая отчетливым пульсом в висках. В надежде, что боль скоро пройдет, он сделал кофе, съел чего-нибудь, лишь бы утолить голод, но из головы не выходили мысли о сне, преследовавший его на протяжении долгих месяцев. Рабочая продуктивность из-за недосыпа значительно понизилась, как и настроение.  — Надо что-нибудь придумать, лишь бы убрать этот глупый сон. Проживать каждую ночь собственную смерть – не самое приятное чувство, — немного хриплым голосом рассуждал мужчина в голос, наматывая круги по кухне с чашкой кофе. — Может, есть какая-то закономерность? Почему именно этот глупый сон? И кто эта девушка? Может, мне нужно что-то сделать? Может, это из-за каких-то внутренних переживаний? Хотя, в последние два месяца я переживаю только за мой сон. Может, стоит просто пойти к врачу. А чем он мне поможет? — чем больше он думал о ситуации и ее решении, тем больше она казалась безвыходной.       Дилюк продолжал вести диалог сам с собой, активно жестикулируя руками, в последствии чего сбил с подоконника и так жалкий, неполитый вазон, подаренный одним из знакомых. С грохотом, керамический горшок разбился об пол, разлетевшись на кусочки по кухне. Моментально, Рагнвиндр зажмурился, услышав громкий звук. Почему-то, в голове всплыла картина с грозовым небом, от чего зародилась паника, но только он открыл глаза и увидел лишь землю и осколки под ногами – облегченно выдохнул. — …Все равно он мне никогда не нравился, — чуть дрожащим голосом прошептал Рагнвиндр и направился к комнате, даже не прибрав бардак. Поспешно накинув на себя первое попавшееся, он пошел на улицу, в надежде проветриться и отогнать от себя напрягающие мысли. 

***

      Стараясь хоть немного расслабиться и отвлечься, Дилюк прогуливался по парку, внимательно рассматривал все вокруг. Красно-оранжевые листья сыпались с деревьев, привлекая к себе взгляд. Ветер будто играл с ними, заставляя кружиться в воздухе, после невесомо приземляться на влажный асфальт. Редкие лучи солнца пробивались сквозь ветви деревьев, но они совсем не спасали от холода.        Его взгляд скользнул к лавкам: на одной из них сидела девушка, немного чудная. Темно-фиолетовые волосы завязаны в два хвостика по бокам, а пряди спереди украшены несколькими большими заколками со звездочками; одета явно не по погоде, в легкую кофту и облегающие джинсы. На шее висел золотой кулон в виде луны. Незнакомка активно махала ногами под лавкой, как ребенок которому нечего делать, попутно внимательно осматриваясь, словно кого-то выискивая. Хоть Дилюк задержал на ней взгляд всего на несколько секунд, девушка сразу заметила его, а на лице выступила хитрая ухмылка.  — Эй ты! — громко произнесла она. Рагнвиндр тут же отвернулся, не желая ввязываться в диалог. — Ты! Красный! — ещё громче позвала девушка, после чего Дилюк заметил на себе взгляды прохожих. Мужчина остановился, повернув голову к девушке и указал на себя пальцем. — Да, именно ты! Подойди ко мне, — она утвердительно помахала головой, активно зазывая его двумя руками.        "День с самого начала не удался. Сначала сон, потом вазон, теперь странная девушка. За что мне все это?"       Дилюк быстрым шагом подошел к лавке, уже желая побыстрее покончить с этим. Чего она хотела от него? Может, спросить время? Или каким шампунем пользуется?        Девушка встала, самодовольно улыбнувшись откинула два хвоста назад и ударила ладонью по своей груди.  — Я, — глубоко вдохнув и набрав побольше воздуха, она продолжила: — Астрологист Мона Мегистус, и это означает «великий астролог Мона». Запомни мое имя, ведь я могу помочь тебе и предсказать твою судьбу. А такой хороший астролог, как я, никогда не ошибается в своих предсказаниях, — Мона подняла нос кверху, не переставая улыбаться. Заметив, что мужчина смотрит на неё с замешательством, она продолжила свою речь: — Я знаю, что тебе нужна помощь. Звезды нашептали мне, что тебя сжирает тьма, а твоя судьба совсем непонятна для тебя. Я помогу тебе принять судьбу и найти то, что ты ищешь, поэтому… — До свидания. — кратко ответил мужчина, уже разворачиваясь, но Мона в след сказала то, что заставило остановиться.  — Тебе снится один и тот же сон, верно? — почти шепотом произнесла девушка, так, чтобы слышал только он. Рагнвиндр застыл, а с его губ сорвалось короткое «Откуда ты знаешь?» — Я – астролог. Я знаю все. — Мона спокойно присела на ту же лавку, загадочно улыбаясь. — Если хочешь знать больше – садись, прямо тут тебе расскажу.        Он никогда не верил в подобную «чепуху». Никогда не верил в гадание, предсказание, знаки зодиака или даже судьбу. Звезды казались ему не более чем небесными телами, по которым невозможно определить судьбу человека. Но интерес победил. Дилюк медленно развернулся, после неспешно подошел к астрологу. Став вглядываться в серые глаза, он пытался понять, стоит ли вообще прислушиваться к ее последующим словам.  — Тебе снится твоя смерть? — не разрывая зрительный контакт, она словно назло прошептала то, что стало последней каплей. Рагнвиндр тяжело вздохнул, после уселся рядом с астрологом. — Хах, а ты не верил мне. — словно в насмешку продолжала девушка, горда собой, ведь оказалась права.        "Не могу поверить, что сейчас я буду слушать бред сумасшедшего." — Откуда? — Уже в который раз спрашивает мужчина, пока астролог лишь смеется.  — Звезды рассказали. В звездах можно увидеть судьбу каждого человека… Чья-то яркая, а чья-то темная. Вот например у тебя судьба совсем неяркая, сложно было разобрать… — Мона начала рассказывать что-то про звезды и судьбы, но Дилюк лишь хмурился. Его раздражало это. Раздражало, что тратят его время в пустую и рассказывают совсем ненужную информацию.  — Мне не интересно, — сквозь зубы прошипел тот, сильно сжимая челюсть. — Мне интересно только то, откуда у тебя информация про мои сны. — Мона хмыкнула и только открыла рот, дабы продолжить рассказывать о звездах, как Дилюк опередил ее: — Даже не думай рассказывать бред про судьбу. — Пф, посмотрите какой злой, — фыркнула девушка. — Тогда я могу рассказать тебе, как можно избавиться от снов, — мужчина вновь вздохнул, но на этот раз от облегчения. Он уселся поудобнее, готовый принимать на этот раз нужную информацию. — Раз ты такой нетерпеливый, я буду более краткой. Конечно, твои сны – не твоя судьба. Они лишь подталкивают тебя к действиям, — Дилюк вновь хмурится. Ему все еще кажется это полным бредом, но выбора нет, поэтому слушает дальше. — Безусловно, все я знать не могу. Но лишь знаю, что для того, чтобы прекратить постоянные сновидения, нужно найти предмет, вокруг которого крутится все. Или человека.  — Значит, в моем случае кольцо?  — Я не могу знать точно. Но если ты говоришь, что в твоих снах главный предмет – кольцо, значит да. Но это может быть и чело… — не успела она закончить, как Дилюк перебил ее. — Если я найду кольцо, то эти глупые сны больше не будут мне сниться? Верно? — с ноткой надежды вновь спрашивает мужчина, пока его глаза еле видно блеснули от облегчения, но сразу после будто затемнились, а сам он стал ещё более хмурый. — Это невозможно. Колец в мире может быть тысячи, тем более не существует того, какое было в моем сне.  — Для этого есть я, — девушка самодовольно улыбнулась. — Я знаю, где найти то, что тебе нужно.  — ..За что? — помолчав с полсекунды спрашивает Рагнвиндр. Ему и правда непонятна причина, по которой «великий астролог» посмотрел судьбу прохожего и тем более готов помогать ему.  — Ха! Я бы в жизни не посмотрела судьбу какого-то левого мужчины, но… Но на это есть свои причины, — Мона вновь загадочно улыбнулась, после указала пальцем в сторону озера неподалеку. — Иди туда. Что-то точно привлечет твой взор. Или кто-то, — она тут же встретилась с вопросительным взглядом на себе. — Когда ты найдешь то, что ищешь – твоя жизнь изменится. Поверь, это стоит всех твоих стараний в будущем. Кошмары уйдут, и твоя жизнь обретет новый смысл. Изменится абсолютно все, а главное – сделай правильный выбор в конце.  — …Это все? — девушка кивнула. — Нужны деньги за «предсказания»? — с иронией в голосе спросил тот.  — Я не беру деньги за свое гадание. Не ради денег я изучала это. — Дилюк тут же встал с лавки. Ему только лучше, что не придется вытягивать лишние деньги с кошелька. В последний раз взглянув на астролога, он засунул руки в карманы и направился в сторону озера. Он не оборачивался, но будто чувствовал, как серые глаза сверлят его до тех пор, пока он не скрылся за осенними деревьями.        "Странно это все. Бред. Как я найду кольцо? И что значат ее слова про правильный выбор? Неужели, мои сны каким-то боком связаны с моей судьбой? Хотя я все равно не верю в нее. И вообще, с чего бы мне слушать этого недоастролога? Хотя, какие у меня основания не верить ей? Она безошибочно сказала о снах… Может, это все же правда?"       Десятки вопросов крутились в голове и не исчезали даже тогда, когда мужчина уже приближался к озеру. Небольшое, с чистой водой. Над ним колыхались золотистые деревья, постепенно теряя свое листья. Оно плавно летело в сторону воды и невесомо опускалось на поверхность, продолжая плавать уже там.        "Однако, тут красиво в любое время года."        На удивление, тут было мало людей, хотя и выходной. Не было вечно кричащих детей, влюбленных парочек, от которых иногда тошнило, или же стариков, которые повыходили со своих домов. Было настолько тихо и спокойно, что Рагнвиндр боялся даже ходить по сухим листьям, издавая излишние звуки.  — Черт побери, я даже не спросил, что именно тут искать, — возмущался он себе под нос, продолжая оглядываться по сторонам. — Что-то привлечет мой взор, да? — тяжело вздохнув, Дилюк попытался не обращать внимание на головную боль и сфокусировать взгляд, чтобы внимательно осмотреться. Ничего особенного не было. Пустые лавки, золотые деревья, два кота, сидящие под одним из деревьев и девушка на лавке рядом с ними, которую он поначалу не заметил.       "Коты."        Все любят котиков, и даже Дилюк не исключение. Несколько секунд помедлив, он все же подошел к двум пушистым. Они даже не обратили на него внимания, продолжая греться на солнышке, которое в последние недели увидишь нечасто.        Подумав, что хоть пушистики поднимут настроение, мужчина присел возле них. Не хотелось будить их, поэтому он лишь наблюдал. Шерстка немного колыхалась от несильного ветра, а сами котики жмурились от солнца, тихо мурлыкая.        "Милые. Может сфотографировать их?"       Рагнвиндр тут же потянулся за телефоном в карман. Тихонько сделав несколько фото он вновь принялся наблюдать за ними. Их тихое мурлыканье успокаивало.        "Жаль, что у меня нет кота. Можно было бы, но… это ответственность, да и нет времени на уход."       Спустя несколько минут, он словно почувствовал, что кто-то пристально смотрит на него. Дилюк оторвался от котов и поднял голову. Тут же он встретился со взглядом девушки на лавке. Казалось, что зрительный контакт ее совсем не смущал. Она продолжала бесстыже рассматривать мужчину несколько секунд, после опустила взор на свой блокнот, начиная что-то чиркать в нем.        На удивление, Дилюк не отвел взгляд. Теперь именно он продолжал рассматривать блондинку, пока она быстро рисовала карандашом по бумаге. Короткие, светлые волосы спадали на лицо, но она была слишком увлечена своим делом и совсем не обращала на это внимания. Взгляд скользнул по одежде: темно-бежевое пальто и белый свитер, светлые джинсы, ботинки. Небольшой кулон на шее, несколько колец на пальцах, небольшая сумка рядом. Ничего необычного, что могло зацепить взгляд, но Рагнвиндр продолжал неотрывно разглядывать ее. На лице красовалась глуповатая улыбка, а глаза словно сверкали, когда она продолжала рисовать. Будто это обыкновенное дело приносило ей совсем необыкновенную радость. Ему было приятно наблюдать за ней.       Вновь, незнакомка подняла взгляд. Несколько секунд непрерывного зрительного контакта, и снова она что-то чиркает на бумаге.        "Почему я вообще разглядываю ее? Мне нужно продолжать искать кольцо, как и сказал тот астролог."       Словно попрощавшись, Дилюк окинул взглядом двух котов и поднялся на ноги, после прошел мимо девушки.  — Извините? — тихий голос позади заставил остановиться. На секунду, он показался знакомым. Или ему просто показалось.  — Вы мне? — спросил Дилюк, но только после своей фразы осознал, что вокруг кроме их двоих нет и души.  — Именно. — услышав это, мужчина сделал полуоборот, чтобы видеть блондинку. Он тут же застыл от легкого удивления.        Девушка протягивала ему лист бумаги, поспешно вырванный из блокнота. Даже так, он мог различить, что именно там нарисовано.  — Это… я? — Дилюк несмело подошел ближе и взял с рук рисунок, чтобы разглядеть поближе. Резкими, прямыми линиями изображен силуэт мужчины, сидящего в полуприсяде напротив котов. Удивляло, что буквально за несколько минут она смогла нарисовать очень даже красивую зарисовку. С первого взгляда выглядит как обычный рисунок на быструю руку, но если присмотреться, каждая линия столь четкая и дополняет всю картину. Для подобного требуется не один год практики. — Да, это Вы. Мне показалось, что Вы очень мило смотритесь с этими котиками, вот я и попыталась сделать набросок. Если хотите, можете забрать себе. — Спустя полминуты разглядывания, мужчина поднял взор девушку. На ее лице была еле заметная улыбка. Она с трепетом ждала ответа и реакции.  — …Спасибо. Я заберу, если Вы не против. — Как можно аккуратнее, Дилюк положил рисунок в сумку, убедившись, что он точно не помнется. — Очень красиво. — кратко похвалил он, продолжая стоять на месте. Казалось бы, что он должен был уже уйти, но что-то словно останавливало.        Она признательно кивнула, поблагодарив его. Мужчина уже хотел пойти дальше, но на солнце блеснуло что-то ярко-красное. Взглянув на руку девушки, внутри будто что-то сжалось.  — Кольцо… — невольно пошептал тот, неотрывно разглядывая украшение на большом пальце. Кольцо, в виде орла, который обвивал крыльями палец, с несколькими алыми камнями.  — Кольцо? — повторила девушка, взглянув на свою руку. Она не могла понять, какое именно украшение привлекло внимание, ведь их было несколько на пальцах. — Эм.. Можно я взгляну на одно из Ваших колец, пожалуйста? — не растерявшись, мужчина подошел ближе, не отрывая взор от руки.  — Хорошо. Какое? — Она протянула обе руки вперед, показывая несколько украшений на пальцах, но Дилюк смотрел лишь на одно.        Не касаясь ее ладони, Рагнвиндр как можно внимательнее высматривал каждую деталь, воспроизводя в памяти кольцо из сна, которое он запомнил идеально. Ничто не отличалось, даже небольшая царапина на серебре с внутренней стороны.        "Неужели, это оно..? Именно про это кольцо говорила Мона?" — Где Вы купили его? — сразу после его вопроса он будто почувствовал напряжение незнакомки рядом.  — Нигде, — она пожала плечами. — Оно такое единственное, ручной работы. — услышав это, Дилюк убедился, что это именно то, про что говорил астролог. Только вспоминая о своих кошмарах, желание заполучить кольцо становилось все больше.  — В таком случае, могу ли я купить его? — в миг, девушка наморщила нос и нахмурилась.  — Нет. — прозвучало лишь одно слово, но сколько в нем недовольства и настойчивости. Только бросив взгляд на ее лицо сразу было понятно – так просто кольцо забрать не получится.  — За любую сумму. Мне правда нужно это кольцо. — еще более настойчиво повторил он.  — Ни за какую, — девушка прижала руку к себе, закрывая кольцо второй рукой, немного отодвигаясь от мужчины. — Это подарок, так что за деньги точно не отдам. — в очередной раз услышав отказ, Дилюк глубоко вдохнул, после раздраженно выдохнул. Он понимал, что выглядит странно. Прохожий мужчина, который просит купить кольцо. Хотелось просто уйти и больше не доставлять неудобства, но слова астролога сами всплывали в голове.       «Когда ты найдешь то, что ищешь – твоя жизнь изменится. Поверь, это стоит всех твоих стараний в будущем.» — За деньги не отдадите? В таком случае, могу ли я предложить что-нибудь другое? Мне правда нужно это кольцо, — Рагнвиндр опустил голову, сам не веря, что говорит подобное. — Я сделаю что угодно.  — Ради обычного кольца? Все, что угодно? — казалось, незнакомка произнесла это с неким интересом и азартом. — Дайте-ка подумать… В таком случае, у меня есть одно предложение, выполнив которое Вы получите желаемое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.