ID работы: 12778129

Предсказания звезд

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
142 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 150 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      "Я думала, что плохо, когда он не смотрит на меня, но сейчас.. сейчас еще хуже."       Люмин вновь повернулась к Дилюку. Он буквально сверлил ее взглядом. Не мог отвести глаз от нее. Но как только их взгляды встречались – он нервно смотрел куда-то в сторону. Так продолжалось недолго, ведь только Люмин отворачивалась, как он вновь прожигает ее взглядом.  — Чего ты смотришь? — уже не выдержав спросила девушка. В ответ мужчина лишь пожал плечами. Люмин вздохнула, решив перевести тему, дабы избежать неловкой паузы. — А вообще, я очень удивлена, что ты захотел пойти со мной. — она окинула взглядом помещение, в котором находилась. Большой экспозиционный зал музея искусств.  — Почему удивлена?  — Ну, во-первых потому что сегодня рабочий день. Ты, обычно, очень озабочен работой. — шепотом объяснила Люмин, неспешно прогуливаясь по музею и рассматривая потолок, украшенный красивыми узорами. Тут было мало людей, от чего практически гробовая тишина, которую не хотелось нарушать.  — Нашел свободное время, — он последовал примеру Люмин и сделал свой голос тише. — Ты часто ходишь по музеям?  — Когда есть время и обстоятельства позволяют – часто. — Сама?  — Да. Почему бы и нет? Надо уметь гулять самой, в этом нет ничего такого, — Люмин осматривалась по сторонам, кидая мимолетные взгляды на старые фотографии за стеклом. Они были не сильно интересны ей, а Дилюк ходил за ней хвостиком. — Посмотрим на скульптуры? — не дождавшись ответа, она прошла в следующий зал.        Перед глазами сразу предстали многочисленные работы неизвестных скульпторов. Дилюк неспешно рассмотрел весь зал, а после поднял голову вверх, всматриваясь в высокий потолок. Казалось, что сам зал в музее также является произведением искусства.  — Дилюк, смотри, — от разглядывания потолка и стен его выдернул голос. До чертиков похож на голос девушки со сна. И как он раньше не замечал схожести?       Дилюку казалось, что тогда, в грозовой вечер, произошло что-то особенное. Его мысли все возвращались к тому моменту, как он смотрел в ее глаза. Он все вспоминал, как ее тихий голос произносил успокаивающие слова, которые помогли ему в тяжелый момент. Рагнвиндр пытался не думать об этом, но совсем ничего не получалось – в мыслях вновь и вновь он производил тот день.  — Видишь? — снова Люмин обратилась к нему. В этот раз он посмотрел сначала на нее, а после туда, куда она указывала рукой. — Как тебе эта скульптура? Скажи, это просто невероятно, — девушка подошла ближе, рассматривая каждую деталь.        Глиняная женщина с длинными волосами до поясницы. Немного пышное телосложение и большие глаза. Люмин рассматривала каждую деталь, восхищаясь тем, как скульптор так точно и правильно передал все формы и изгибы тела. Она представляла, как сложно было изготовлять подобное.  — Всегда восхищалась скульпторами. Мне даже сложно представить, как можно создать подобное, — она неспешно пошла дальше, внимательно рассматривая каждую скульптуру.        Дилюк старался разглядывать изделия, но долго взгляд на них не задерживался. Скульптуры, безусловно, восхищали, но он был более равнодушен к ним. Вместо скульптур, он внимательно смотрел за лицом Люмин, когда она рассматривала произведения искусств. Ее брови немного приподнимались, на устах появлялась легкая улыбка, а глаза словно сверкали от восхищения. Дилюк сам не знал почему, но не отводил взгляд. Даже когда помещение наполнено искусством, он по-прежнему смотрел на нее.       Все же, когда девушка насмотрелась на скульптуры, они прошли в следующий зал. Тут было то, что нравилось Люмин еще больше – картины.        Она побрела вдоль увешанных картинами стен. На многих полотнах изображены пейзажи, на некоторых портреты неизвестных людей. Одна из картин заставила Люмин остановиться и ахнуть от восхищения: — О боги, смотри, — она подошла к картине ближе. — Этот портрет.. Он безумно красивый. — девушка в голос прочитала краткое содержание внизу на рамке. — Очень красиво. Мне очень нравится, как художник передал пряди волос.  — Хм. А мне нравится, как нарисованы глаза и элементы одежды. Хорошо прорисована ткань. — Дилюк сложил руки на груди, внимательно рассматривая полотно. Хоть он и никогда не разбирался в рисовании, картина была и правда красива.  — Согласна. А еще художник хорошо передал светотень. Между прочим, это довольно сложно, — У них завязался диалог. К удивлению Люмин, ей удалось разговорить Дилюка. Он стал рассуждать о многом, внимательно всматриваясь в последующие картины. Может, у них все же было хоть что-то общее.        Как тут девушка увидела одну картину, которая чем-то зацепила ее. Она словно притягивала взгляд. Подойдя ближе, Люмин прочитала название: «Золотой лес.» Довольно банально, но это не изменило мнения о картине. Яркие цветовые пятна и размашистые линии – до боли похоже на ее собственный стиль. Изображен лес глубокой осенью. Девушка подошла еще ближе, дабы рассмотреть детали. Каждая ветка тонкая, хорошо прорисована, а оранжевые листья наоборот, нарисованы небрежными и грубыми мазками. Это идеально дополняло пейзаж.  — Вау. Мне хотелось бы написать подобное, — само вылетело с уст Люмин. Чувствовалась некая зависть к художнику. Она уже забыла, когда в последний раз держала кисть в руках. Последние года рисовала только быстрые скетчи и зарисовки, ничего большего. Портреты и пейзажи отошли на задний план, а кисти и краски – в дальнюю полку. — Ладно, пойдем еще картины посмотрим.        "Хотелось бы написать?"

***

      Суббота. Это означало, что пришел новый день для того, чтобы пополнить скетчбук Люмин новыми зарисовками. Но у Дилюка были совсем другие планы.  — Ого, ты одел повседневную одежду, — она оглядела его с ног до головы. Обычная серая кофта, штаны и куртка. Выглядело удобно, в отличии от строгих костюмов, которые всегда носил Рагнвиндр. — Это значит, я нарисую что-то новенькое! — а Люмин только порадовала новая одежда. Наконец-то в скетчах будет разнообразие не только в позах, но и в одежде. — Идем, как обычно, в парк?  — Нет, — Дилюк вздохнул, почесав затылок. — Ты сегодня целый день свободна, верно? — в ответ Люмин кивнула. — Тогда пойдем со мной. — Рагнвиндр сразу же развернулся, идя к своей машине. В мыслях промелькнуло предположение о том, что он просто что-то забыл, но когда мужчина открыл для нее дверь и пригласил внутрь, Люмин напряглась.  — Мы будем куда-то ехать? — она задумалась. Перспектива садиться в машину к малознакомому мужчине казалась не сильно заманчивой. Знали они друг друга лишь поверхностно, да и знакомы были недолго. Кто знает, что можно от него ожидать.  — Точно, — Дилюк сразу осознал причину ее опасений. — Если тебе будет так спокойнее, то сфотографируй номера машины. Конечно, можешь и отказаться, но я бы хотел, чтобы ты поехала со мной. Это будет небольшой подарок.  — Подарок? С чего такая щедрость?  — Ну.. Узнаешь потом.  — Куда мы едем? И сколько будем ехать?  — Увидишь. — Дилюк в упор не говорил ни единой информации.        Еще с минуту Люмин колебалась, но ее интерес победил. Подарки она любила, да и если он сам предлагает сфотографировать номера для безопасности, разве есть угроза? Отправив фото подруге, Люмин села в машину. Сразу почувствовался знакомый запах.  — Это для тебя. — сев за руль, Дилюк протянул Люмин латте в стаканчике, который до этого стоял в подстаканнике. — Карамельный латте?! — на ее лице тут же заиграла довольная улыбка. Быстро пробубнив слова благодарности, девушка выхватила пластиковый стаканчик и поднесла к губам. Она определенно умела радоваться мелочам. — Значит, ты запомнил мой любимый напиток?  — Как я мог не запомнить? Ты так яро втирала мне, что карамельный латте намного лучше черного кофе.       Держа стаканчик в руках, она чувствовала его тепло в ладонях. Сделав несколько глотков прекрасного напитка, девушка задумалась, прищурив глаза.  — С чего ты это такой добрый в последнее время? То в музей напросился днями ранее, то латте покупаешь, еще и подарок какой-то. Подозрительно…  — Уверен, это не то, что удивит тебя больше всего.        Мужчина завел машину, мысленно умоляя себя быть как можно внимательнее на дороге. Все же, спал хорошо он только одну ночь. Остальные были с неприятными кошмарами, от чего он возвращался в прежнее состояние. 

*** 

— Кажется тут, — пробубнил он про себя, останавливаясь около обочины. — Все же, в долгие поездки мне нельзя. — Дилюк протер глаза, устав от долгой дороги. Взглянув на часы, он удивился. Дорога заняла около полутора часов. Вокруг была глушь леса и гробовая тишина.        "Ей должно понравиться. Надеюсь."       Мужчина взглянул на Люмин. Пару секунд он разглядывал ее лицо, а губы сами растянулись в улыбке. Она заснула.       "Удивительная девушка, конечно. Изначально боялась ко мне в машину садиться, а теперь спит. Даже не заметила, что я отвез ее далеко за город." — он откинулся на спинку кресла, закрыв ладонями лицо. Ненадолго. Взгляд снова устремился на спящую девушку. Она немного приоткрыла рот, тихо сопя. Крепко спит. — "Доверчивая. А вдруг вместо меня был бы кто-то другой? Кто-то, у кого были бы совсем другие намерения? И сфотографированные номера ее бы не спасли."        Было спокойно. Даже чересчур. Свежий воздух и запах земли после дождя чувствовался с открытого окна. Дилюк вдохнул глубже, наполняя легкие прохладным воздухом. Его вечно напряженные плечи постепенно расслабились. И снова он кинул взгляд на нее. Глаза неспешно рассматривали ее лицо. Мысли стали мутными и бессвязными, но так или иначе каждая была связана с Люмин.        "Интересно, какая будет ее реакция?" — подумав про это, Дилюк наконец позвал девушку по имени. Совсем тихо, еле слышно. Словно он боялся того, что она испугается, резко проснувшись.        Реакции не последовало. Вновь, хрипловатый голос произнес тихое «Люмин, просыпайся». Девушка немного нахмурилась, но ничего больше.  — Люмин, вставай, — мужчина легко тронул ее за плече и.. снова ничего. Он вдруг осознал, что слишком аккуратен и трепетен к Люмин. От настолько осторожных касаний никто не проснется. Странно и совсем нехарактерно для него. — Вставай. — уже громче сказал он, от чего веки девушки наконец дрогнули.        Все же проснувшись, девушка потянула руки вверх, что-то сонно прошептав. Из-под приоткрытых век она бросила взгляд на Дилюка и заметила, что все это время он легко улыбался. Это заставило ее полностью распахнуть глаза и постараться сфокусироваться на его лице. И правда, его губы немного растянулись в улыбке.        К Люмин пришло осознание. Она заснула у него в машине и бог знает сколько времени он смотрел, как она спала. — Раз ты проснулась, то пойдем. Мне нужно кое-что показать тебе. — Дилюк сразу вышел с машины, обошел с другой стороны и открыл дверь для Люмин.       Девушка помедлила с секунду, а после вышла, вновь бросив взгляд на мужчину. Он был не такой, как обычно. Словно более непринужденный и расслабленный. От вечно серьезного выражения лица и следа не осталось. Интересно, что так повлияло на него?        "Вокруг только лес. И так тихо.. ни души. И Дилюк выглядит более добрым. Это так странно. И куда он идет? Мне стоит пойти за ним?"       Люмин ничего не оставалось, как пойти за ним вниз по мокрой земле. Она только молча следовала за мужчиной, погружаясь в раздумья. Посмотрев на него, она с секунду рассматривала его спину, а после нервно отвела взгляд в сторону. Вокруг были только высокие деревья, на которых оставались последние осенние листья. Они отходили все дальше и дальше от дороги, что не могло не напрягать. А Дилюк только молчал.        "Господи помилуй. Почему это так страшно? Сейчас Дилюк кажется мне намного.. угрожающее? Жуткий тип.. Он, черт возьми, такой крупный мужчина, а я такая мелкая, что даже сделать ничего не смогу. Что мне делать? Может убежать, пока не поздно?" — Куда мы идем? — все же, Люмин осмелилась хоть что-то сказать. Рагнвиндр помолчал с секунду, а после ответил краткое «увидишь».        "Это все странно. Раньше он не был таким добрым. И даже не улыбался. А сейчас его будто подменили. Чего он хочет? Уводит меня все дальше в лес, а я иду за ним, как последняя дура. Вот убьет меня, кольцо заберет, а в этой глуши меня фиг кто найдет. И еще.. что у него в руках?" — девушка взглянула немного ниже. Мужчина нес большой черный пакет с неизвестным содержимым.        Люмин одними губами проговаривала бранные слова, уже думая, какие орудия убийств могут быть в этом пакете. Может, в город она вернется в этом же пакете. А может, ее бездыханное тело Дилюк оставит где-нибудь под деревом, и будут ее грызть белочки.  — Мы пришли. — тихо произнес Рагнвиндр и остановился. Люмин встала прямо за его спиной, боясь пошевелиться. От его фразы совсем не стало легче. Что он собирается делать? Вдруг, он сейчас ударит ее, или схватит, или.. Как вдруг, Дилюк повернулся. Люмин хотела сразу убежать, но не смогла даже сдвинуться с места. Страх сковал ее. — Люмин? Все хорошо? — неожиданно, тревога отпустила девушку. Его голос казался необычно успокаивающим. Посмотрев на лицо Дилюка, она встретилась с его взглядом. Кажется, в его глазах не было никаких злых намерений. Сразу вспомнился тот момент, как он растерянно смотрел на нее тогда. А как он поддержал ее при встречи с друзьями? Не сделал ничего особенного, но рядом с ним было так спокойно. Нет, он определенно не был злым человеком. Может, казался таковым, но уж точно не являлся.        Рагнвиндр молча отошел немного в сторону, давая посмотреть на то, к чему они так долго ехали.        Девушка моментально задержала дыхание. Напрягающие мысли отошли на задний план, а тревога и вовсе исчезла. Перед ней открылся вид на широкое туманное озеро. Определенно, оно было намного больше того, возле которого любила гулять Люмин в городе. Вода в нем была кристально чистая и спокойная. На противоположном берегу стояла большая Ива. Ее ветки красиво спадали к воде, чуть ли не касаясь ее.  — Это.. Вау. — художники видят мир по-другому. Люмин уже представляла, какой бы красивой вышла картина, если запечатлеть этот пейзаж. Она готова была кусать локти от того, что не взяла с собой ничего, кроме карандаша и скетчбука. — Красиво, правда? Мне пришлось постараться, чтобы вспомнить, где находится это место. В детстве я бывал тут часто. С отцом. Но.. я хочу показать тебе еще кое-что. Точнее подарить, — послышался шелест того самого пакета. Люмин нехотя оторвала взгляд от озера и сразу обернулась.        И вот, второе удивление. Все это время в пакете были не орудия убийств, а то, что заставило ее вскрикнуть от радости. Дилюк протягивал ей небольшой холст, кисти разных размеров и видов, палитру и краски. Сам же мужчина нервно закусил губу, ожидая ее реакции.  — Знаешь.. Я все еще помню тот вечер, когда у меня случилась паническая атака или как там оно называется. Тогда ты безумно помогла мне. Ты не смеялась, не бросила меня, хотя мы даже толком не знакомы. И я безумно благодарен тебе, — Дилюк вздохнул и отвел взгляд в сторону, не понимая, почему не может выговорить давно заготовленные слова. — В общем, я припоминаю, как ты говорила в музее о том, что хочешь нарисовать пейзаж. Я подумал, что я смогу отблагодарить тебя подобным образом и..  — О боги, это для меня..? — Люмин закрыла лицо двумя ладонями. — Ты даришь это мне? Правда-правда? Это все мне?! — кажется, девушка уже позабыла о всех своих не самых лучших предположениях. — Да. Все для тебя. Ты можешь.. — не успел он договорить, как Люмин с криками бросилась обнять его. Он купил материалы для рисования и привез ее в это место только в качестве благодарности. И как она только могла подумать о том, что Дилюк способен сделать что-то плохое?  — Спасибо, спасибо, и еще раз спасибо! Я сначала так испугалась! — проговаривала девушка ему в грудь, все крепче сжимая его спину руками. Он застыл, чуть не выронив все вещи на землю. К внезапным объятиям он не был готов.  — ..Испугалась? Почему? — немного ошарашено спросил Дилюк, совсем не привыкший к излишней тактильности. — Ну представь, малознакомых мужчина купил мне латте. Бог знает что он мог туда подсыпать. Потом отвез меня далеко за город, и ничего не сказав, отвел меня в глушь леса, держа в руках черный пакет. Что я еще должна была думать?! Сказал бы ты, что планируешь сделать, я бы не испугалась! — возмутилась девушка, сжав руки вокруг его спины как можно сильнее, пытаясь показать все свое недовольство.  — А. Это выглядит и правда.. странно с моей стороны. Извини, я не планировал ничего такого, что ты себе надумала, — не успел он и закончить, как Люмин уже выхватила с его рук холст и остальное, побежав ближе к берегу. Ее радостные крики разрезали тишину леса, а несколько птиц взлетело в небо от сильного шума. От переполнявших ее эмоций она готова была распугать всю живность.        Пару секунд Дилюк стоял неподвижно, а после облегченно вздохнул. Он даже не мог подумать, что ей настолько понравится.  — Дилюк, ты купил акрил. Это же дорогие краски! — Люмин разглядывала все свои подарки, пока мужчина расстилал плед рядом, который достал с того самого пакета. — И это правда все для меня? Ты же так потратился, материалы для рисования нынче дорогие.  — Это все пустяки. Я намного дольше думал, что именно стоит купить. Если бы не консультант в магазине, я бы никогда не узнал, что такое палитра и для чего нужны кисти разных размеров. — Рагнвиндр уселся на плед, приглашая жестом и Люмин. — Уверен, писать картину намного дольше, чем рисовать скетчи. Так что советую тебе начать сейчас, чтобы мы успели до темноты вернуться в город. Если проголодаемся, то еда есть в машине. — но кажется девушка даже не слушала его. Она уже вертела в руках кисти и открывая краски. Ей и правда безумно понравился такой незамысловатый подарок. — ..Весь день в твоем распоряжении. Наслаждайся. — уже практически шепотом произнес мужчина.        Дилюк заранее взял с собой любимую книгу, зная, что Люмин будет полностью погружена в любимое дело. Взглянув на то, как первые мазки появляются на чисто-белом холсте, он начал читать. Строка за строкой, уже знакомый сюжет. Через некоторое время, буквы стали плыть. Он пытался протереть глаза и начать читать снова, но веки так и хотели слипнуться. Тишина леса словно убаюкивала. Спустя минут десять, Дилюк осознал, что читает и даже не вдумывается в прочитанное.        Тяжело вздохнув, мужчина отложил книгу и лег на спину, став наблюдать за сосредоточенным лицом Люмин. Как она смешивала краски, быстро нанося мазки слой за слоем. Все же, рисует она быстро. Возможно, спешила, потому что знала, что нужно успеть всего на несколько часов.        "Интересно, она изменила мнение обо мне? И я больше не порчу ей настроение? Хотелось бы узнать, что она думает обо мне сейчас. Мне жаль, что изначально я произвел на нее не самое хорошее впечатление."         Дилюк задумался, глядя на серое небо. Его мысли больше не крутились вокруг кольца. Он все еще хотел заполучить его, но только узнавая Люмин ближе, понимал, что проводить с ней время не так уж и плохо. Может, ему даже повезло, что обладателем кольца стала именно она. С этими мыслями, Рагнвиндр все же погрузился в спокойный сон. 

***

— Ну ты соня. Снова берешь на себя слишком много работы? — негромкий голос послышался сквозь сон. Дилюку так не хотелось вставать. Наверное, он никогда не спал так хорошо за последние месяца. Ни одного кошмара. Он уже не удивлялся этому. Возможно, Рагнвиндр все же осознал определеную закономерность.        Мужчина лишь перевернулся на другой бок, попросив поспать еще минут пять. Такой ответ явно не устроил Люмин. — Я сказала вставай! — тут же, Рагнвиндр почувствовал как ее руки заползли под его куртку, а пальцы стали щекотать ребра. Он сразу попытался убрать ее руки, но безуспешно. Уже через пару секунд Дилюк закусил губы, пытаясь подавить смех.  — Мне не нравится такое пробуждение, — немного дрожащим голосом ответил он, всеми силами сдерживая нежеланный смех. — А вообще.. Я совсем не боюсь щекотки. — уже прошипел тот, сильно зажмурившись.  — Не верю. — с этими словами, Люмин стала щекотать его еще больше, от чего Дилюк уже не смог сдерживаться. — Ха! Все же боишься!  — Так не честно, — он с горем пополам убрал ее руки от себя, пытаясь отдышаться. — Когда ты заснула в машине, то я разбудил тебя аккуратно, а ты наоборот. Я возмущен. — Дилюк говорил это абсолютно серьезным тоном, но взгляд его был теплым и совсем не уставшим. Продолжая лежать на спине, он по привычке убрал мешающую челку назад, немного подняв уголки губ вверх. Люмин пару секунд смотрела на его лицо, словно запоминая этот момент. — Ты улыбаешься. Я считаю, это стоит отпраздновать. — в ответ мужчина лишь фыркнул, приняв сидячее положение. Его глаза искали то, над чем работала девушка целый день. — Вот, я успела дорисовать. Сейчас как раз закат, — Люмин протянула ему холст. — Конечно, это не так красиво, как в музее. Все же, я довольно спешила. Думаю, за несколько часов результат неплохой. — она нервно посмеялась, ожидая того, что скажет Дилюк.       Он молчал. Внимательно рассматривал каждую деталь. Его лицо в миг стало серьезным и сосредоточенным. Кажется, так внимательно Дилюк даже картины в музее не рассматривал. Люмин тут же стала нервничать.  — Ну.. я знаю, что в музее намного красивее. Наверное, если бы у меня было больше времени, то результат был бы..  — Это невероятно, — Дилюк не дал ей договорить. — Просто восхитительно. Я не понимаю, как ты могла написать такую картину всего за несколько часов пока я спал, — он поднял холст перед собой, сравнивая его с пейзажем перед глазами. — Мне кажется, что спешка даже добавила некую особенность. Изображение кажется несколько размытым, что придает легкость. — Дилюк все рассматривал каждую деталь, которая так и манила взгляд. Картина вызывала смешанные чувства ностальгии и спокойствия. — Но эта картина отличается от тех, что мы видели в музее.  — Ну и чем же?  — Тем, что ее написала именно ты. —  Дилюк молча протянул картину обратно, улыбнувшись уголками губ. Люмин смотрела то на него, то на полотно, а после покачала головой.  — Знаешь, я бы хотела подарить эту картину тебе. — глаза Дилюка тут же округлились.  — Но.. ты же хотела написать пейзаж. Разве ты не хочешь забрать ее себе?  — Я насладилась процессом. Этого достаточно. А еще, ты говорил, что часто бывал тут вместе с отцом. Думаю, с этим местом связано много воспоминаний, — Люмин угадала. Вновь взглянув на полотно, в голове всплывало множество воспоминаний с детства в виде бессвязных отрывков. — Если есть возможность, то покажи эту картину своему отцу. Думаю, он сразу вспомнит это место и ему понравится так же, как и тебе. — Рагнвиндр поднял рассеянный взгляд на девушку.  — Думаешь, ему понравится? — повторил он, а Люмин в ответ кивнула. Возникла небольшая пауза, пока Дилюк думал, что стоит сказать. — ..Хорошо. Я обязательно покажу ему и он тоже скажет, что картина восхитительна. Я уверен. — с улыбкой произнес он, глядя на холст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.