ID работы: 12778129

Предсказания звезд

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
142 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 150 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Холодный серый вечер. За окном снег и мороз. К счастью, Люмин покончила с многими заказами, как и Дилюк с документами. И что может быть лучше, чем встреча с ним в теплой и уютной кофейне? Но вот только сам Дилюк пришел не один.  — То есть, — Арес резко ударил ладонью по столу. — Эта чума волосатая правда ударила тебя?! Я думал, Дилюк преувеличивает! — мужчина уставился на нижнюю губу Люмин. Она успела затянуться за неделю, но рана все же осталась. Под помадой практически не видно.  — А Дилюк, как я вижу, тебе абсолютно все рассказывает. — буркнула девушка в ответ. А сам же Рагнвиндр в это время ушел за кофе для двоих друзей.  — Ну, не зря же я его лучший друг, — Арес самодовольно улыбнулся, будто гордился тем, что такой закрытый человек, как Дилюк, мог рассказать ему многое. — Он много чего про этого тюбика рассказывал.  — Например?  — Ну например он очень злился на него. Прям очень. Если честно, — мужчина немного нагнулся к Люмин через стол, продолжая уже шепотом: — Я еще никогда не видел, чтобы он так злился. На полном серьезе хотел найти этого бедолагу и сломать ему руки. — Люмин невольно дрогнула. Она знала, что Дилюк не разбрасывался словами. Он на протяжении всей недели ежедневно предлагал ей передумать, разрешить ему «преподать урок» для Тома, но девушка стояла на своем. А Рагнвиндр просто не мог пойти против ее слов. Хоть он и злился, но делал так, как она скажет. — Видимо, ты и правда дорога ему. — Арес улыбнулся, откинувшись на спинку стула. Люмин неловко улыбнулась в ответ.  — Наверное. — отмахнулась она, глянув в окно. Именно сейчас снег казался ей уж слишком интересным.  — А тебе? — спросил он, наблюдая за реакцией девушки. Она все еще не открывала взор от снега. — Мне тоже.  — Но знаешь, это так необычно. Отношение Дилюка ко многим девушкам довольно.. холодное. Он неприступный мужчина, а ты так легко смогла стать кем-то близким для него, — Люмин заинтересованно глянула на друга Дилюка. — Я думал, что у него вовсе никогда не появится девушки! Ранее я шутил о том, что он женится на своей работе, но сейчас эта фраза уже не актуальна, ведь есть ты. — девушка нервно постукала ногтями по столу. Разговор заходил куда-то не туда. Все же, Арес был уж слишком разговорчив… — Но я же всего лишь его подруга, не более. — на фразу Люмин он ухмыльнулся. Арес отвел взгляд в сторону, о чем-то задумавшись. И его ухмылка в момент стала еще хитрее.  — Подруга? Думаешь, ради подруг готовы переломать руки другому мужчине? — губы девушки дрогнули, чуть не выдав улыбку. Все же, ей было приятно осознавать это. Что именно ради нее Дилюк готов был пойти на такие вещи. — Он часто рассказывает мне о тебе. Очень часто. Когда тема заходит за тебя, то Дилюк просто не затыкается.  — Да неужели. Вы обсуждаете меня? — с улыбкой спросила она.  — Не-а. Дилюк говорит про тебя только хорошее. Но когда он рассказывает о тебе, его глаза горят так, что ими можно осветить ночную улицу. Ты бы видела. — Люмин была немного растерянна, но ей явно нравились такие подробности. Ей было интересно, как о ней отзывается Дилюк не в ее присутствии.  — А что он еще говорил? — девушка пыталась вытянуть с болтливого Ареса абсолютно всю интересующую информацию.  — Он говорил за твои руки, — блондинка тут же опустила глаза на свои ладони, пытаясь понять, что именно привлекло Дилюка. — «Никакие теплые руки не заменят ее холодные» – вот, что он мне сказал.  — Оу.. — девушка смущенно опустила голову, надеясь, что мужчина напротив не увидит, что она улыбается, как дура. — А еще что-то?  — Еще за глаза твои говорил. Говорил, что когда впервые глянул в твои глаза, то ты пробудила в нем давно забытые чувства. Я готов поспорить, что в тот день, когда ты помогла ему пережить грозу, он и влюбился в тебя! Просто сам признавать не хочет, — Люмин резко подняла на него взгляд. Арес немного нахмурился, увидев, как она смотрит на него круглыми глазами. Сначала он даже не осознал, что проговорился о самом важном. — Ой, то есть… — он замялся, а после махнул рукой, мол: «уже все равно проболтался». — Ну короче, я думаю, тебе бы пора узнать, что Дилюк не безразличен к тебе. Он такой тормоз, что сам никогда не скажет! — Арес нервно посмеялся. Наверное, он понимал, что сказал немного лишнего.  — Арес, тебе пора замолчать… — Люмин испуганно посмотрела чуть выше его головы. — Ну а что! Он мне еще спасибо скажет, что я тебе рассказал. Сам бы не решился сказать о своих чувствах. Я просто подталкиваю вас, а то вы уж слишком долго!  — За-мол-чи. — по слогам произнесла Люмин, смотря то на Ареса, то куда-то выше. — Да господи, можем сделать вид, что я ничего не говорил. Но то, что он втюрился в тебя по уши – факт!  — Ну все, — Люмин подперла лоб рукой и тяжело вздохнула, уже понимая, что случиться с бедолагой.  — Теперь мой гнев настигнет не только Тома… — Арес чуть не подпрыгнул на стуле, когда услышал голос Дилюка прямо за спиной. Он ожидал, что прямо сейчас Рагнвиндр выльет на него сразу два стаканчика горячего кофе. Или задушит на месте. Или еще что похуже.       Но Дилюк, как ни в чем не бывало, поставил два стаканчика на стол, а после и сам сел рядом. Арес нервно улыбался, уже придумывая план побега, но Рагнвиндр лишь натянул улыбку.  — В этот раз твои шутки не смешные. — кратко, как можно сдержаннее произнес он.  — Шутки? — мужчина сначала не понял, о чем говорит друг. Только потом осознал, что Дилюк пытается хоть как-то спасти ситуацию. — А-а-а… Ну, я считаю, что это смешно. Ха-ха.. — он попытался подыграть, но получилось плохо.        Люмин глянула на Дилюка. Абсолютно спокоен и сдержан. Но только он встретился с ней взглядом, девушка увидела, насколько сильно он нервничал. Даже нервно сжимал руки в кулаки, в попытках придумать что-то правдоподобное. — Это были шутки? — переспросила Люмин. Сразу после на нее устремилась пара глаз. Дилюк и Арес в один голос ответили «да». — Понятно. — безэмоционально произнесла она.  — Ну знаете, мне уже пора, наверное. А то засиделся я с вами, уже давно потемнело… — Арес неловко улыбнулся, поднимаясь со стула. — Гуд бай, голубки. — мужчина помахал Дилюку и Люмин, стремительно удаляясь с кофейни. Как его друг будет выкручиваться от последствий его же слов – не колышет Ареса.       Сами Дилюк и Люмин лишь переглянулись. Мужчина молился всем богам о том, лишь бы она не стала задавать вопросов – он просто не сможет придумать отговорки на все. И так еле как оставался спокойным, пока внутри творился ураган. Он думал, что задушит своего друга на месте. Как банально Люмин узнала о неравнодушии к своей персоне. Но девушка молчала. Лишь попивала свой латте, о чем-то задумавшись.  — Люмин, хочешь.. мы можем пойти куда-нибудь? — тихо предложил он, дабы перевести тему.  — Уже довольно поздно… Думаю, мне тоже пора домой.  — Хорошо, тогда я отвезу тебя, — девушка лишь кивнула в ответ. После шуток Ареса она стала довольно молчаливой и задумчивой, что очень напрягало Дилюка. — Пойдем. — на ватных ногах, мужчина встал из-за стола, направляясь к выходу.        "Черт, черт, черт. Лишь бы она поверила, что это были шутки. Арес – паскуда болтливая. Не умеет держать язык за зубами. Я знал это, но оставил их наедине… о чем я только думал?!" — Рагнвиндр продолжал корить себя, пока девушка сзади молча шла за ним, уже допивая латте.  — Ты любишь котиков? — очередной вопрос последовал от нее. Мужчина с облегчением вздохнул, понимая, что она не будет зацикливаться на том, про что проболтался его друг. Наверное.  — Обожаю.

***

      Дилюк припарковал машину возле ее дома, после заглушил двигатель. Его руки оставались на руле, он нервно постукивал большими пальцами по нему. Чувствовал, что Люмин смотрит на него.  — Что ж.. Спасибо тебе за сегодняшний вечер. — несмело произнес Рагнвиндр, даже не глядя на нее. На протяжении всей поездки, он чувствовал некое напряжение. Все не мог перестать думать о всей ситуации. Но казалось, что Люмин и правда равнодушна к этому.  — Тебе тоже спасибо, — Люмин подумала пару секунд, не выходя с машины, а после спросила: — Дилюк, можно взять тебя за руку? — для него подобная просьба была немного неожиданной. Для чего? Но этот вопрос он задавать не стал.        Для Люмин ничего не значило подержаться за руки, но для него каждое прикосновение было значимым. А осознавать, что Люмин не думает о нем так же, как он о ней, было неприятнее всего.        Дилюк протянул руку в ее сторону. Взгляд устремлен на руль, а мысли совсем о другом. Но он почувствовал то, что заставило его нахмуриться и сосредоточить все внимание на действиях Люмин.        Девушка аккуратно снимала с его правой руки перчатку. Вроде бы легкое движение, но это заставило руки Дилюка покрыться мурашками. Ее холодные пальцы еле-еле касались его теплой ладони. Контраст их кожи был до безумия приятен.  — Мне кажется, или ты нервничаешь? — игриво спросила девушка, переплетая их пальцы. Но на этот раз все было как-то по-другому. Прикосновения ощущались иначе.        Люмин немного сузила глаза, наблюдая за реакцией мужчины. Она отпустила его ладонь, но ненадолго. Уже через пару секунд взяла ее обеими руками, внимательно рассматривая. Руки Дилюка были довольно бледные, ухоженные, и до боли красивые. Девушка искренне не понимала, почему он всегда прячет их в перчатках.       Легко проводя пальцем по тыльной части его ладони, Люмин подняла взор на мужчину. Он нервно прикусывал нижнюю губу, не отрывая взгляд от ее пальцев. Кажется, его уши покраснели.  — Знаешь, я все больше и больше сомневаюсь, что шутки Ареса действительно являлись просто шутками, — с ухмылкой произнесла она. После, Дилюк резко поднял на нее взволнованный взгляд.  — Нет, Арес просто все не так понял. Я правда довольно часто рассказывал ему о тебе, но видимо, он воспринял это иначе.  — Можешь не отговариваться. Я знала об этом и раньше.  — Я так понимаю, скрывать больше нечего… — кажется, даже его голос немного дрожал. Это единственная ситуация, в которой он не мог быть полностью сдержанным.        "Почему это вызывает у меня такую бурную реакцию..? Я и сам давно признал, что хочу быть кем-то больше, чем просто другом. Но я боюсь получить отказ. Но.. разве все то, что было до, можно назвать просто дружбой?" — Рагнвиндр вновь встретился с ее взглядом – абсолютно расслабленным и беззаботным. — "Кажется, она ни капли не нервничает и не переживает. Значит, я понимал все неправильно." — Люмин, давай забудем об этом. Сделаем вид, что ты ни о чем не знаешь.  — А если я не хочу забывать? — моментально ответила она, улыбнувшись. — Нагнись, я скажу тебе один секрет, — Дилюк невольно сжал ее руку в своей. За секунду пролетело тысячу предположений о том, что именно она скажет. И, не медля, мужчина повернул корпус в ее сторону, а после и нагнулся ближе к ее лицу. — Я уже очень давно знала, что ты не хочешь быть просто другом для меня. — глаза Дилюка моментально округлились.  — Очень давно? Но.. Откуда? — Люмин в ответ загадочно улыбалась.        Дилюк все это время пытался отрицать то, что вообще умеет испытывать чувства, схожие с любовью. Он пытался оправдывать, что любит проводить время с Люмин только потому, что после этого ему не снятся кошмары. Но так оправдывать получалось недолго. Он и сам понимал, что кошмары тут не при чем. Ему действительно нравилось находиться с ней рядом. И не было жалко потраченного времени. Если раньше он думал, что лучше бы поработал, вместо каких-то гулянок, то сейчас думал, лучше бы погулял с Люмин, нежели разбирал бумаги.       И ладно, если бы это было обычной дружбой. Но разве каждый зрительный контакт с «просто подругой» так будоражит? Разве каждое прикосновение заставляет покрываться руки мурашками? — Я подозревала. — хихикнула она, наконец посмотрев куда-то в сторону. Дилюку было слишком душно. Наверное, его ладони неприятно вспотели, но она продолжала держаться с ним за руку, водя большим пальцем по тыльной стороне ладони. Он еще никогда не переживал настолько сильно от разговора.  — И.. — Рагнвиндр замялся. — Что ты скажешь на это? — он еле как выдавил из себя эти слова, а после вновь задержал дыхание, когда встретился с янтарными глазами. Эти глаза… Дилюк влюбился в ее глаза именно тогда, когда взглянул в них впервые. И с тех пор не смог забыть те чувства, которые пережил тогда. Дилюк не понимал, как мог недолюбливать такого человека, как Люмин, в самом начале их общения. Может, это не была влюбленность с первой встречи, но определенно с первого взгляда.  — Что я скажу? — тихо протянула девушка, легко улыбнувшись. А каким приятным был ее голос. Дилюк еще давно подметил это для себя. Ее голос он мог слушать вечность. — Ну ты действительно думаешь, что я с каждым встречным мужчиной держусь за руки, долго обнимаюсь, рассказываю свои переживания..? — Люмин не дала четкого ответа. Лишь невинно глядела в его глаза. И так же невинно улыбалась. Рагнвиндр готов был сойти с ума, столько предположений было в его голове.  — Но.. Если ты и правда ничего не чувствуешь, то мы можем просто не упоминать это никогда. Я не хочу, чтобы из-за того, что Арес проболтался, мы прекратили общение. Я ценю каждый день, проведенный с тобой. — Люмин молчала. — Я сейчас очень переживаю из-за того, что наше общение может быть под угрозой. Пожалуйста, скажи, если.. — Просто замолчи и поцелуй меня.        К Дилюку не сразу дошел смысл сказанных слов. Он подумал, что ему послышалось, но нет. Его рот непроизвольно приоткрылся, пока он молча моргал, пытаясь переварить эту фразу. — Я чертовски этого хочу. Прямо сейчас. — ее голос стал тверже и уверенне. Кажется, даже зрачки немного расширились. Она и сама не верила, что говорит подобное.        Дилюк тупил на нее взгляд. Не решался.        Рагнвиндр и не заметил, как Люмин коснулась его щеки. И снова почувствовался легкий холодок от ее ладони. Такой, каким он его чувствовал впервые. Мужчина томно вздохнул, прикрыв глаза и еще больше притулившись к ее ладони. Он больше не нервничал так сильно, как в начале. — Значит, мои догадки тоже оказались верны, — мужчина хрипловато посмеялся, глядя на нее.  — Какие еще догадки? Разве, я не хорошо скрывалась? — она ухмыльнулась.  — Плохо, — с его уст вырвался смешок. — Я не спал, когда ты поцеловала меня тогда. — улыбка Люмин моментально исчезла, заменяя ее испуганными глазами.  — Что? — нервно переспросила девушка, глядя на то, как Дилюк улыбается. — Я.. я была уверенна, что ты спишь. — робко проговорила она, уже сама начиная нервничать. Неужели, он все это время знал об этом, но просто претворялся? Люмин думала, что сейчас имеет контроль над ситуацией, но теперь ее эмоции брали верх. Он знал все это время.       Дилюк наклонился к ней, почувствовав некоторую уверенность. Ему начинало нравиться это. Мужчина заглянул в ее глаза, и его губы тут же расплылись в более широкой улыбке. Он понял, что чувствует Люмин. Теперь, нервничал не он, а она.  — Что такое? Разве не ты минутой ранее просила поцеловать тебя? — Дилюк немного склонил голову, наблюдая, как ее щеки буквально на глазах покрываются румянцем.  — Ну не тяни…       Ладонь Люмин медленно поползла к его затылку, взъерошивая волосы. Она немного притянула его к себе, а Дилюк, в свою очередь, оперся рукой о ее сиденье, дабы сохранить равновесие.        Они были в неприлично близком расстоянии. После этого вечера, они даже не заикнутся про то, что являются «просто друзьями». Хотя, Дилюк никогда не рассматривал ее исключительно в качестве подруги…       Но тут взгляд мужчины упал на ее губы.  — У тебя рана на губе. — тихо прошептал он. Понимал, что стоило бы отстраниться, но так не хотелось.  — Она зажила. — Люмин, уже явно не выдерживая, сама потянулась к его лицу, неспешно прикасаясь своими губами к его. Плечи Дилюка моментально расслабились. Поцелуй с Люмин оказался таким, каким он его и представлял – легким и чувственным. Дилюк и сам старался не давить, совсем немного прикасался к ее губам. Вдруг, рана все еще болит.       И именно тогда, когда Люмин поцеловала его, Дилюк понял, что сделал правильный выбор. Никакое кольцо даже рядом не стояло с тем, какую девушку он заполучил в итоге.       Дилюк на секунду отстранился. Лишь взглянуть ей в глаза. В ее янтарные глаза, которые аж блестели после недолгой близости. А после вновь поцелуй, такой же нежный и короткий. И снова. И еще один, теперь немного подольше. И еще, и еще, и еще… Дилюк определенно забыл о том, что волновался о ее ране. Мужчина словно не мог насладиться тем, что может сделать то, о чем мечтал так долго. Каждый поцелуй с ней словно опьянял, ощущался не только губами, а всем телом. Он определенно не испытывал подобного ранее.  — Я просто без ума от тебя. — тихо-тихо вздохнул мужчина, оторвавшись от ее губ.       Дилюк стал явно смелее. Он потянул к ней вторую руку, вплетая пальцы в короткие волосы, снова завлекая в поцелуй. Он был довольно жадным. Все целовал и целовал. От этого голова шла кругом, а окружающий мир словно растворялся.        Мужчина терял контроль над своими действиями и ситуацией в целом. Атмосфера между ними резко переменилась, когда их близость стала… другой. Поцелуи стали не короткими и трепетными, а очень долгими и более глубокими... Но и Люмин была очень даже не против. Она ощущала его теплую ладонь на своей шее. Его рука скользнула к спине, притягивая еще ближе. Определенно, целоваться в машине было неудобно. Кажется, сам Дилюк готов был легко перетащить девушку к себе и усадить на колени, лишь бы было удобнее.        Так бы продолжалось и дальше, если бы не резкий звук, который немного напугал обоих. Люмин ойкнула прямо в губы Дилюка, услышав рингтон, который казался уж слишком громким в тишине. Кто-то звонил ему.        С его уст вырвалось тихое ругательство. Он моментально разозлился. Резко достал телефон с кармана, но не чтобы ответить. Он отклонил вызов, а сам мобильный полетел на заднее сиденье машины. Мужчина изначально не собирался отвечать. Он был очень занят.       Рагнвиндр вновь поддался вперед, но девушка немного отстранилась, пытаясь отдышаться. Ее дыхание сбилось, а мысли стали несвязными и туманными. Все вокруг словно плыло, но перед собой она видела только Дилюка. Алые глаза больше походили на черные из-за расширенных зрачков. Он тоже быстро хватал воздух ртом.  — Еще, — кратко прошептал он, потянувшись за очередным поцелуем. Мужчина с трудом опирался рукой о кресло, дабы не завалиться прямо на Люмин. Теперь уже он готов был хоть переползти к ней.  — Последний.. — все, что сорвалось с ее уст перед очередным поцелуем. После, девушка буквально оттянула Дилюка от себя. Посмотрела ему в глаза, и осознала, что сейчас происходило.        Она хотела что-то сказать, он изо рта не вылетало ничего, кроме тяжелых вздохов. Это все произошло слишком быстро. Люмин взглянула на его губы и.. О боги. Они такие зацелованные. Абсолютно все в ее помаде и немного опухшие от длительных поцелуев. Она была очень смущена… настолько, что хотелось куда-то убежать, а там уже переварить случившееся.        Дилюк внимательно смотрел только на нее, не отводя взор. Его взгляд был таким туманным. Он шепотом произнес ее имя, хотел что-то добавить, но не мог собрать мысли в кучу. Люмин даже не знала, куда себя деть. Он был так близко, обжигал ее горячим дыханием…  — До завтра. — кратко сказала она, открывая дверь машины и буквально вываливаясь с нее. — Куда? — не успел Дилюк ничего осознать, как дверь громко захлопнулась.       "Не верю в то, что только что произошло…"       Люмин еле стояла на ногах. Еще и чертов лед мешал нормально встать на землю. Сначала она опиралась на машину, а после еле как пошла. Она шла, а в памяти всплыл недавний поцелуй. Много поцелуев. Его мягкие губы, горячее дыхание. И то, какими глазами он смотрел только на нее. Как желал еще один поцелуй.  — О боже… — девушка прикрыла лицо руками.        Как тут, послышался второй хлопок дверью.        "Черт."       Обернувшись, Люмин увидела, что Дилюк идет к ней. Стремительно. Его шаг широкий и твердый, он быстро догонял ее. Он точно не мог просто отпустить ее после того, что произошло в его машине.  — Я тебя проведу. — единственное, что он сказал, практически догнав девушку. А ей ничего не оставалось, как идти рядом с ним, опустив голову. Не будет же она убегать. Хотя минутой ранее, считай, сбежала из его машины.        Неловкое молчание преследовало их возле подъезда, пока Люмин пыталась найти нужный ключ в связке дрожащими руками. Она думала, что Рагнвиндр проведет ее лишь до дома, но он хотел до самой двери квартиры. Неловкое молчание преследовало и в лифте. Тогда, Люмин корила себя за то, что живет так высоко. Поездка в лифте казалась вечностью.       И вот – ее квартира. Она вставляет ключ, в надежде побыстрее забежать в квартиру, но тут слышится его твердый голос.  — Почему ты убежала? — Люмин ожидала, что он спросит именно это. Она не поворачивалась, но чувствовала, как он сверлит ее спину взглядом.  — Я не знаю. Просто…  — Я напугал тебя? Ты не хотела этого делать? — перебил мужчина. Девушка резко развернулась к нему лицом.  — Нет! Дело не в тебе. Я же сама начала.  — Но тогда почему ты убежала? — Дилюк старался кое-как сделать свой голос нормальным. Его дыхание сбилось из-за того, что пытался догнать Люмин, был весь растрепанный и покрасневший, еще и с размазанной помадой на губах и всего одной перчаткой на руке. Наверняка, когда он посмотрит на себя в зеркало, то сразу вспомнит, что произошло сегодня. — Я все таки напугал тебя? Я не хотел, чтобы поцелуй стал в итоге таким..  — Нет, все хорошо, правда.. просто, это было немного смущающе.. — девушка поджала губы, понимая, как выглядела со стороны. А Дилюк некоторое время молча, смотря на нее.  — Немного? — повторил Дилюк, насмешливо хмыкнув. — Ты вся растрепанная, с размазанной помадой на губах и красными, как помидор, щеками. Думаю, для тебя это было не немного смущающе.  — Так ты выглядишь точно так же! — сказав это, Люмин тихо посмеялась. А Дилюк лишь улыбнулся. Атмосфера между ними была уже не настолько неловкая. — Но скажи.. Этот поцелуй что-то значил для тебя? — кажется, это был вопрос который волновал его больше всего.  — Определенно значил, — без замедлений ответила она. Девушка еще пару секунд смотрела прямо на Дилюка, как и он на нее. Все же, она решилась спросить: — А может.. еще один? Чисто на прощание. Это последний. — его глаза в миг блеснули.  — Ты говорила, что последний в машине. — с насмешкой шепнул он. Люмин ничего не ответила, лишь подошла вплотную. Он, задерживая взгляд на ее губах, улыбнулся, после немного склонился к ней, а девушка закинула руки мужчине на шею…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.