***
Он поспешно перекладывает того, как только замечает мой всё ещё саркастический взгляд, сначала недоумённо смотрит на меня, а после, тихо выругав самого себя, приподнимает торс Ведущего.— Я..я...
— Что я?
Парень сглатывает, испугался, бедненький.— Он.. С-скоро очнётся, - чуть ли не пищит он, - И.. Скаж-ж-жет вам то, чт-то хотел..
— Так он действительно хотел что-то сказать? Твой напарник пытался меня обмануть, как ему не стыдно!
Как раз после этих фраз слышется шорох падающих вниз камней и над краем вырисовываются руки в перчатках. Или что это.. Следом голова, тело и вот сущность полностью взбирается, осидает на одно колено и быстро, рвано дышит.— "Старик" упал в обморок, Горе-герой стоит перед мифом на колене.. И оба в припадке. Ну ка, а ты когда свалишься, гений? - поворачиваюсь я к недомедику.
Он отводит лицо, теперь ко мне повёрнута лишь макушка.— Без..ос..кор..блений.. - пыхтит прибежавший сектант. Если они из культа, то сектанты, верно?
— Хм? А то что? - хмыкаю я, мой взгляд останавливается на слабо поднимающихся и опускающихся лопаткам старика.
Сущность не отвечает, в последний раз делает глубокий вдох и, пошатываясь, полнимается. А не нужно было так бежать.. Я б и не напал... Наверное.— Гусу? - хрипло позвал он. Гусу? Аа, понял, Ведущий.
Я чуть склоняюсь, дабы увидеть лицо, нет, маску Игрока.— Кххх, - хрипит он, не могуче нормально поднять голову.
— Тут это.. Гость твой пришёл. Реально миф.
На костях растягивается пропасть, напоминающая улыбку. Ух.. Жутко. Стрёмен даже тот факт, что это не маска.. Ибо.. Ну... Какого она видоизменяется?— Кто?
— Он представился Лу-
— Лукас. А ты, получается, gusutabu? - вглядываюсь я в мутный ник, - Ты что-то хотел от меня, верно? - решив, что сущность всё же 'преклонного' возраста, говорю максимально вежливо. Ведь старые существа крайне обидвивы, нет? Возьмёт и заткнётся, а мне всё же интересно. Ну, если они действительно от белого 4-ого. Также мне крайне интересна фраза о своём спасении.
Еле заметный кивок, давшийся ему с явными усилиями. Краем зрения замечаю недоумение у только что нормально вставшего культиста. Ха, не ожидал, что миф может быть настолько вежлив и почтеннен? А ведь на самом деле никакого почтения я к нему не испытываю.. Хотя, кто знает, может меня этому в Доме всё же научили. Да так, что я этого сам не замечаю.— Людям мифы не под силу.. Они могут изгнать вас. Призвать. Заточить. Сделать многое, но не убить. За всё время, в котором было нам известно про вашу реальность, ни одному из нас убить мифа не удалось. Полностью убить, стерев Код впрах, - ого, какие мы учёные.. Не ожидал. Но меня кое-что смутило..
— Не удалось? А вы.. Пытались? - мой тон стал чуть более агрессивным. Почувствовав изменения, младшие насторожились и сосредоточились, а вот старик.. Меня удивила его реакция.
Хриплый, тихий смех, после которого последовал глухой кашель. Он что, сумасшедший!? Напоминает Энтити.— Были, были. Но лишь в начале. Когда и мы вас больше боялись, и вы не особо активничали. Поняв, что имеем мы дело с разумной расой, "эксперементы" закончили.
Эксперементы... Получается, мы с людской расой квиты? Ведь и наши метаформы жестоко издевались над беднягами, зашедшими в их миры. И, Что-то подсказывает мне, что наши всё же были чуточку позлее. Хехе.— КХА-УХЕ-ХЕМ, - откашлялся он и продолжил, - Насчёт спасения я не врал..
Он так тянет слова.. Аж не могу.— зимбер.. Уничтожит почти всех.. Из ваших. Сотрёт в одно мгновение. Всё-таки из попыток убить вы нашли кое-что для себя, - я насторожился. Эта информация полезна как сейчас, так и в будущем. Для Дома и не только нашего.
— Равносильно смерти для мифа. Заточение на сервере. И закрытие переходов в него из других миров.
— То есть.. Ты о том, что на обычных сидах миф хоть может вырваться через время, а вот на сервере.. Нет? Бред.
— Возможно так и кажется тебе. Но МЫ проверяли это. Знаем лучше. Единственное.. Сервер не должен быть заброшен.....
То есть.. Они хотят заточить Зимбера на сервере? И, если хорошо подумать, то об таких случаях я действительно слышал.— А откуда то вы сервер возьмёте? Не уверен, согласится ли кто-то отдать свой труд под подобное и подвергнуть опасности как себя, так и находящихся там игроков опасности.
— Это верно.. Не согл- КХА, КХА! Гмх, не согласит-тся. Но мы уже всё продумали. И нашли того, кто нам поможет. Ну а ты.. Просто проследи за тем, что будет делать Предвестник, в идеале...
— Стоп-стоп-стоп. Я в помощники к вам не нанимался.
Старик бросает из-под тёмных прорезей колкий взгляд. Я вижу лишь блеск глаз, но ёжусь. Видно, этот человек обладает некой мощью. Раз сумел вогнать меня в дрожь.— У тебя нет иного выбора. Ты потеряешь ВСЕХ, если не поможешь.
— Ладно, - смиряюсь я. Что-то в коде подсказывает мне, что здесь.. Не стоит отказываться.
— Ну так вот, кхе-кхе, в идеале должен попытаться остановить Зимбера. После ты должен помочь тому, кто согласился помочь нам.
Слушая, я чувствовал, как мои зрачки расширяются. Я? Против Зимбера? Против 4-ого предвестника хаоса? .... Они сумасшедшие. Нет, я конечно с самого начала хотел напасть, но.. Думать самому и оценивать СВОИ силы и говорить за другого — не одно и то же.— Чего же сильный миф так скукожился? - острит из-за моей спины второй сектант.
— Подумай, коли мозг позволяет, - огрызаюсь я, - Я один против Предвестника Хаоса. Ладно, с кое-кем, - добавляю я последнее под взглядом старика.
— Не волнуйся об этом. С тобой будет ещё кое-кто.
— И кто же?
— Увидишь, -внезапно мрачно усмехается глава маленького отряда и вдруг, опираясь на младшего, поднимается, - Ну, ребятки, время призвать нашего гостя.. А то остальные уже пришли.
Я непонимающе смотрю на того. Но после всё же догадываюсь перевести взгляд на чат. Берг присоединился к игре. А за ним и его друг. Ну, что же.. Я просто понадеюсь, что мы справимся.