ID работы: 12778325

Нарушенные обещания

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 59 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Спокойствие словно покинуло территорию Учих. Отец чувствовал злость и раздражение, мама тревожилась. Тейя сдерживала свое обещание брату, поэтому не проводила его анализ. Но по его виду можно было сделать вывод, что он беспокоился. Собрания клана стали происходить все чаще. Это тоже было необычно. Тем более что на них часто приглашались все члены клана, кроме детей. Что-то было не так. Но брат все время говорил ей, что все решит, все будет хорошо. В такой момент Тейя особенно чувствовала раздражение. Её не подпускали к делам клана, хотя она и жила среди них. В конце-концов, её отец и брат были не последними людьми. Могли предоставить её хотя бы малую часть информации, чтобы она не была все время встревожена. Летним знойным днем Тейя вернулась домой с работы в больнице. Кажется, солнце решило, что хочет сжечь людей и светило так ярко, как ещё ни один день за все лето. Сегодня у неё состоялся неприятный разговор в главврачом. Он посчитал затею девочки дурацкой. «Медицина создана для того, чтобы люди были живы. Остальное — неважно». Вот какими были его слова о её предложении предоставлять психологическую помощь. Чертов идиот. Он и сам был глубоко травмирован, но не понимал, как ему станет легче жить, если он вылечит не только тело, но и душу. Тейя сидела в своей комнате и читала книгу, когда услышала голоса за окном. Девочка сложила книгу и прислушалась. — Кто будет говорить? — Я бы не хотел сообщать им о таком. Давай ты. — Тц. Я тоже не хотел бы… Мужские голоса насторожили девочку. Что это были за новости, которые не хотел сообщать ни один из них? Она поднялась с кровати и вышла из комнаты, спрятавшись за углом. В дверь постучали. Мама торопливо впустила гостей в дом. — Что случилось? Очередное собрание? Шисуи сейчас не дома, не сможет присутствовать. — Макото… — мужчина прокашлялся. — Кеншин дома? Нам нужно с вами поговорить. — Да, я сейчас позову его. Пока проходите на кухню. Мама засеменила в комнату к отцу, а гости направились на кухню. Отец с мамой быстрым и тяжелым шагом зашли на кухню. Тейя подошла ближе к двери, чтобы хорошо их слышать. Может, сейчас она узнает что-то о том, что происходит в клане. — Макото, Кеншин, мы не будем вас томить. Ваш сын, Шисуи, мертв. Вот так резко. Хлестко. Жестко. Сухой факт. Но на самом деле, страшная трагедия. Глаза тут же наполнились слезами, но они не потекли из глаз. Рот был закрыт, но нижняя челюсть отвалилась. Тело онемело, кровь отхлынула от головы. Стало очень холодно. Мама тихо заплакала. — Как это произошло? — голос отца был хриплым и слабым. — Мы предполагаем, что его убил Учиха Итачи. Тейя поднялась на ноги. Она не чувствовала их. Она вообще ничего не чувствовала. Возможно, её услышали, но это было не важно. Девочка прошла в бессознательном состоянии всего несколько шагов. Но это все, на что у неё хватило сил. После осознание происходящего свалилось на неё. С неистовым криком, прижав руки к груди, она свалилась на колени. Тейя уперлась лбом в пол и просто кричала. Она кричала так громко, как могла. Мира вокруг не существовало. Существовала лишь она и её боль. И все. Она сжимала кулон в виде месяца, когда-то подаренный братом, так сильно, что с рук падали капельки крови. Она слышала только крик, свой собственный. И чувствовала лишь боль. И кричала, кричала, кричала. Отец и мама выбежали из кухни и подбежали к дочери. Отец мягко поднял девочку на руки, а мама шла следом. Её положили на кровать в своей комнате. Мама осталась с ней, а отец вернулся к гостям. Тейя легла на ноги к маме, сжала её бедро и продолжала кричать, уперевшись лицом ей в живот. Мама скрючилась над своей дочерью, гладила её по голове и тихо плакала. — Тейя не помнила, как заснула. Открыв глаза она обнаружила себя спящей в объятьях матери. Мама беспокойно спала. Ресницы её подрагивали, а глаза были красными. Девочка перевернулась на другой бок и смотрела в окно. Она проспала немного. За окном была глубокая ночь. Она уставилась на яркую полную луну. Тейя вспомнила, как брат рассказывал ей, почему её назвали именно так. Как-то давно он прочитал о древних богах, одной из которой была богиня Луны - Тейя. Девочка своей светлой кожей и ярко-бирюзовыми глазами напомнила ему Луну. Она сжала кулон. Рука все ещё саднила, но она не чувствовала боли. Казалось, что боль стала частью её, поэтому была теперь скорее нормой. Кулон тоже сделан из лунного камня. Шисуи привез его из одной из своих миссий. Как он сказал, этот кулон напомнил ему о ней. Глаза были сухими. Тейя больше не плакала. Она слово выкричала всю боль. Осталась только пустота. И от такой пустоты было только тяжелее. — Стоял солнечный день. Тейя с родителями стояли перед пустым гробом. Родители настояли на похоронах, несмотря на отсутствие тела. Тело Шисуи так и не нашли. Это вселило в девочку надежду, что возможно её брат все-таки жив. Но мама утверждала, что Шисуи точно мертв. Он оставил предсмертную записку. В такое было сложно поверить, ничто не предвещало такого исхода. Члены клана посчитали это подозрительным, поэтому сделали подозреваемым Итачи. Девочке это было непонятно. Почему именно он? Семья главы тоже присутствовала на похоронах. Тейя посмотрела на Итачи. Он стоял отстраненно. Взгляд был пустым, а поза расслабленной. Он стоял позади своей семьи. Словно был самым обычным наблюдателем, который стал случайным свидетелем чего-то незначительного. Но как так получилось? Они с Шисуи были лучшими друзьями. Сам брат говорил об этом. Как можно заподозрить кого-то близкого в убийстве? Невозможно. «Будь всегда начеку. Даже с близкими.» Тейя вспомнила их последнюю прогулку. Шисуи уже тогда что-то подозревал? Тогда почему ничего не предпринял. Что-то было не так. Девочка надеялась, что Итачи посмотрит не неё. Подскажет ей своим взглядом, что на самом деле происходит. Но этого не произошло. Девочка решила, что обязательно выяснит, что происходит. Доказательств вины Итачи не было. Но подозревали его тоже не просто так. Пока она не понимала, что чувствовала к своему старому другу. Но что она точно могла сказать — она не верила, что он убил её брата. И если у кого-то и были ответы на её вопросы, так это у Итачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.