ID работы: 1277833

Я тебя ненавижу

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста
В угодьях Звездного племени не все было спокойно, как всегда. Многие коты были взбудоражены битвой, случившейся несколько часов назад. Звездные коты потеряли Лужицу, Метеора, Пестролистую, Алосветик, Зарянку, Чернохвата, Ночную Звезду и многих других славных котов. Родственники погибших сидели на поляне по группам и изредка переговаривались. Остролистая вздохнула, увидев эту картину, и смахнула хвостом набежавшую слезу. Она аккуратно встала и пошевелила затекшими лапами. "Жаль их всех.Интересно, как там без меня мои братья?" - подумала кошка и внезапно кинулась в чащу леса. Всю ее сущность обжигала всепоглощающая боль, внутри все горело. Волнами накатывалось отчаяние, печаль, гнев, и отдавалось мучительным жаром в сердце. По мордочке потекли прозрачные соленые слезы, прочерчивая мокрые дорожки. -Далеко собралась, убийца? - услышала черная над своим ухом насмешливый голос и резко остановилась. На корнях дуба сидел изрядно поцарапанный и побитый Уголек. Кот оскалился в зловещий улыбке и спрыгнул со своего места. Остролистая сжалась в пружину, готовая ответить, если серый нападет. "Я должна была его убить!" - попыталась оправдать себя она. Снова пришло раскаяние, сожаление и тупая ставшая уже привычной боль. -Ты не знаешь, как мне пришлось! Я убила кота, которого любила. Мне хотелось самой признаться во всем, чтобы меня изгнали из племени. Но я сбежала, как... Как трусиха!- задыхаясь, прошипела черная и выпустила когти. Уголек молча подошел к ней ближе и наклонился вперед. "Он хочет меня поцеловать!" - подумала кошка и подалась вперед. Лапа серого кота со всей силы врезала ей по щеке. На землю закапала алая кровь, и Остролистая см ужасом отпрянула назад. В груди не осталось места любви, там вновь зародился гнев и ненависть. -Ты мышеголовая дура! - рассмеялся воитель, выпуская когти. -Сражайся или умрешь! - он прыгнул на кошку с безумной ухмылкой на губах. Со сдавленным писком, черная отскочила в сторону и распушила шерсть. -Хочешь битвы? Ты ее получишь! - брезгливо взвыла Остролистая и полоснула его по лапе. Уголек прыгнул на нее сверху и, придавив своим весом к земле, впился соплеменнице в плечо. Кошка заорала от жгучей боли и яростно стала драть его живот. Воин отскочил в сторону, и она поднялась с земли. Не давая любимому опомниться, черная сбила его с лап и стала терзать его бок когтями. Уголек впился клыками ей в лапу, прокусывая до кости. Она сдержала крик и укусила его в ухо. Теплая кровь полилась ей в рот, напоминая об убийстве. Воин зашипел и пронзил плечо соплеменницы своими когтями. Остролистая отскочила от него и тут же снова накинулась. Уголек отбросил ее в сторону и тоже встал. У него не хватало половины уха, кровоточили бока и живот. Его противница стояла, поджав переднюю прокушенную и разодранную лапу. -Я тебя ненавижу, -выдохнула она и подпрыгнула высоко вверх. Кот совершил молниеносной бросок, и кошка упала обратно. Остролистая рывком поднялась и прыгнула вперед. Уголек упал на спину, оголяя незащищенный живот. С безумным блеском в зеленых глазах она впилась ему когтями в брюхо и начала драть уже оставленные раны. Кот взвыл и, собравшись с силами, вонзил зубы ей в глотку. Черная взвизгнула и со всей силой рванула живот соплеменника. Кровь полилась рекой, наружу полезли органы. -Так тебе и надо, - в унисон прошептали враги и упали замертво. -Что здесь твориться? - завопила Тростинка, выбегая на поляну. Она вздрогнула, увидев двух котов, убивших друг друга. Кошка горестно взвыла, запрокинув голову к небу. -Зачем вы так?.- прошептала она, покачав головой, и схватила умерших за загривки. Тростинка бережно поволокла два тела к общей поляне...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.