ID работы: 12778476

Всё может быть как раньше?

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Парень начал постепенно приподнимать веки, выполняя, по ощущениям, практически непосильную задачу, но всё же он сумел поднять их окончательно. Яркий свет резал глаза похуже ножа. В попытках понять, где сейчас находится, стал медленно крутить головой из стороны в сторону, и фокусироваться на предметах, окружающих его. Осмотревшись, он увидел, напротив себя больничную койку, слева стояла капельница, которая вела к его руке. Приподнявшись на локте, парень вновь начал оглядывать комнату, которая, как он понял, являлась больничной палатой. Палата была полностью наполнена светом, белые занавески не были зашторены, а в помещение, кроме больного находилось ещё трое человек. Не успел он двинуться вновь, как шесть пар глаз уставились на него, а после эти люди накинулись с объятьями. Когда, казалось бы, все отпрянули, его продолжала обнимать девушка. -Бейзил, ты наконец пришёл в себя! - раздался очень уж громкий и взволнованный голос розоволосой, что крепко сжала в своих объятиях. Она положила свою голову ему на плечо, а её же собственные плечи мелко подрагивали. Над ухом раздался первый всхлип, а за ним последовал ещё один, который со временем перепел в плач. Наконец-то она отошла от него, лицо девушки было красным от слёз, голубые глаза выражали огромное сожаление, но одновременно с этим и радость. -Ты придурок, зачем напугал нас?! Почему, почему ты и Санни такие идиоты?! - подросток всплеснула руками и закатила глаза, но быстро успокоившись, она сцепила руки в замок перед собой и опустила голову, виновато отводя глаза в сторону. Ещё раз шмыгнув носом, девушка перевела взгляд на Бейзила. -Прости, Бейзил, что издевалась над тобой всё это время - она наклонила голову ещё ниже, от чувства стыда, заполнившего её грудь, отчего глаза цвета неба скрыла ярко-розовая чёлка. Парень лишь добродушно улыбнулся. -Я не злюсь, Обри, я всё понимаю - очень неуверенно проговорил он, всё ещё немного побаиваясь вспыльчивой особы. Тут его взгляд зацепился за Кела, что уже рыдал и довольно улыбался. Рядом с ним находился и другой парень схожей внешности с Келом. Хиро сидел на стуле рядом с кроватью и ждал, когда Обри закончит говорить. -Ну вы нас, конечно, и напугали - Хиро лишь легко улыбнулся, отчего на душе стало теплее, а внутри разлилось приятное чувство ностальгии по тем временам, когда они ещё были вместе. Когда они все были детьми и весело проводили время. Когда играли в домике на дереве, как вместе рассматривали фотоальбом и дополняли новыми фотографиями, как любили есть приготовленную Хиро, еду, как Мари играла им на фортепиано, а они завороженно её слушали. Вдруг в череде приятных мыслей затесалась одна, что оставляла неприятное послевкусие, о Мари, вернее о её смерти. Воспоминания резко всплыли в памяти парня, вызывая панику, как вдруг его вновь вывел из транса голос. На этот раз Кела. -Бейзил, мы хотим пойти проведать Санни, пойдём с нами? - он лучезарно улыбнулся и прищурил глаза, как делал это всегда. Блондин только собрался ответить на адресованный ему вопрос, но был прерван голосом девушки. -Идиот, Бейзил только пришёл в себя, а ты думаешь, что он сейчас в состоянии дойти?! - она уперла руки в бока и с оскалом повернулась к своему другу. -Обри, почему ты вообще решаешь за Бейзила? Может ему сейчас уже хорошо, и он хочет с нами?!- на повышенных тонах ответил он подруге детства и только Обри приготовила новый аргумент, но была прервана. -Обри, Кел, успокойтесь, давайте, узнаем у Бейзила, как он себя чувствует - после слов Хиро, все устремили взгляд на парня, что был непривычен такому пристальному вниманию к своей персоне. Он лишь крепче сжал края одеяла, а после дал свой ответ. -Да, давайте навестим Санни - он обвёл всех взглядом. -А потом вы нам расскажите, что устроили дома - вдруг серьезней добавил Хиро, на что блондин лишь робко кивнул.

***

Идя по коридорам больницы, блондин смотрел лишь в пол, пытаясь собрать все свои мысли в единое целое. Он осознавал, что придётся рассказать Хиро и остальным, причину их драки. Вот только, что именно рассказать? Солгать будет сложно, тем более неизвестно, что скажет Санни. Голова начала болеть, а перед глазами всё немного поплыло. Бейзил резко поднял голову пытаясь тем самым унять нестерпимую боль. Как вдруг его взгляд зацепился за открытую дверь, за ней виднелись перила и небо. Погода была явно хорошей, это он смог понять, ещё находясь в своей палате, а по ветру, что сквозил из приоткрытой двери, можно было сделать вывод, что к тому же ещё и тепло. Вдруг послышался голос Кела. -Ребят, а Санни нет в палате- его голос был немного взволнован, но по-прежнему не подавал признаков паники, что нельзя было сказать про Обри. Глаза её резко округлились, а губы стали дрожать. -Куда он мог запропастился?!- вскрикнула Обри, но на её плече оказалась рука Хиро. Он посмотрел на неё пытаясь сказать своим взглядом «Успокойся, я уверен, с ним всё будет хорошо». На удивление это сработало, и девушка поумерила свой пыл, тогда студент вновь осмотрел находящихся перед ним -Нам нужно его найти. Без медперсонала он не мог покинуть этаж, нужна карта. Давайте, разделимся и поищем его. - все кивнули, и пошли в разные стороны, зовя своего друга по имени. Блондин тоже отправился на поиски лучшего друга, но неожиданно ему стало хуже, и он упал на колени. Голова вновь начала кружиться, а перед глазами всё плыло. Розоволосая, что не успела ещё далеко уйти, увидела и мигом оказалась рядом с Бейзилом помогая ему встать. -Ты как? - спросила девушка, устремляя взгляд на парня. -Я в норме, мне просто нужно подышать свежим воздухом - ответил блондин, на что Обри утвердительно кивнула и повела его в сторону открытой двери.

***

Солнце ярко освещало небо. На улице стояла жаркая погода, что вынуждало людей поскорей идти в тень или же поспешить в здание, чтобы укрыться от невозможной жары. Птицы щебетали и пели песни, что были понятны только им, а может они просто общаются между собой, но люди воспринимают их диалог, как что-то красивое и мелодичное. Около одного из высоких зданий собралась целая толпа народу, которые не стремились уйти поскорее домой или ещё куда-то только бы укрыться от зноя, напротив, они целенаправленно шли к высотке. Люди шумели и галдели. Их голоса были наполнены ужасом, удивлением, а кто-то даже сочувственно вздыхал и с сожалением смотрел. Смотрел на тело парня без движения лежавшие на земле, словно он просто тряпичная кукла. На нём была надета больничная одежда, а глаз закрывала повязка из бинта, что сейчас была частично красной. Он лежал в луже крови. Одна рука была неестественно повернута, словно он не более чем игрушка, которую бросили тут за непригодностью и не надобностью. Из здания, что находилось недалеко от места происшествия, выбежали люди, одетые в одежду медперсонала, аккуратно уложили парня на носилки и как можно быстрее стали возвращаться обратно в больницу, попутно проверяя наличие пульса и дыхания.

***

Выйдя на балкон, блондин медленным шагом направился к краю. Подойдя к нему, он устремил свой взгляд в даль рассматривая город, что был хорошо виден отсюда и пытался привести мысли, чувства и просто своё состояние в порядок. Он не заметил, как к нему приблизилась подруга детства. -Тебе лучше? - спросила она. Её голос звучал точно также как и в детстве. Нет, не голос, а интонация, та самая родная интонация Обри. На лице появилась легкая улыбка, а в голову словно червь, закралась мысль: «А может всё будет как раньше?». Предаваясь своим мечтам и наслаждаясь хорошей погодой, Бейзил перестал обращать на происходящие вокруг него внимание. Он прикрыл глаза и подставил лицо тёплому ветру. Но простояв около двух минут его немного насторожила молчаливость подруги, что обычно очень много говорила. Парень посмотрел на розоволосую, на чьём лице отражался ужас. -Обри, вернёмся к поискам Санни…что случилось? - с каждым сказанным словом голос предательски становился тише, а улыбка сползла с лица. Розоволосая лишь безмолвно открывала рот, пытаясь что-то ответить. Блондин перевёл взгляд в ту сторону, куда устремлялся взор Обри. На его лице отразился страх от увиденного. На земле лежало тело мальчика напоминающего Санни. Его окружила галдящая толпа народу, а из больницы торопились врачи. В голове вновь стало пусто, а глаза непроизвольно расширились и начали немного слезиться. «Это ведь может быть кто угодно? Да, да точно! Тут так высоко не понятно кто это, вероятнее всего Санни просто сейчас ходит по этажу. Это точно не он лежит на земле, какой-то другой несчастный!». -Обри, пойдём искать Санни. Это по-любому не он, кто-то другой. - он трясущимся голосом, предложил девушке продолжить поиски друга. Движения же его стали резкими и дёргаными. Он развернулся от перил на сто восемьдесят градусов и направился в сторону двери, что до сих пор была приоткрыта, тянув за собой девушку-подростка. -Бейзил, мне кажется это он…это был он…-на глазах Обри стали появляться слёзы. Она безвольной куклой двигалась за блондином. Бейзил крепче сжал руку, в голове никак не укладывалась мысль, что это может быть он. -Обри, это не Санни. Это не может быть правдой! Просто не может! Тут такая высота -на секунду запнулся, а изо рта вырвался нервный смешок- с такой высоты многие будут похожи на Санни, понимаешь, многие. - резко развернув свою голову, блондин попытался натянуть улыбку, что вышло из рук вон плохо, схватился второй рукой за кофту и устремил взгляд своих голубых глаз прямо на Обри. Но выглядело это как-то неестественно, словно он смотрел сквозь неё. -Обри, хватит упрямится, пойдем и найдем нашу головную боль, да, я знаю, что мы сделаем, может поспрашиваем медсестёр? Точно они отвели его на какие-нибудь процедуры! Хотя ребята, наверное, уже нашли его, и идут к нам! Он просто пошёл в туалет или искать нас, точно-точно! - он говорил запинаясь, слова образовывали бессмысленные предложения, наполненные миллионами догадок, а зрачки бегали. Рука лишь крепче сжалась на куртке. Вдруг послышался скрип, а после дверь окончательно открылась. Из-за неё вышли Хиро и Кел, они быстрым шагом подошли к друзьям. Хиро увидев безжизненное выражение лица Обри и нервный бегающий взгляд Бейзила, понял, что что-то произошло. -Вы нашли Санни? - осторожно поинтересовался Хиро, боясь реакции друзей, что вели себя слишком несвойственно им. На удивление, первая от шока оправилась Обри. Она отцепила ладонь Бейзила от своей кофты и посмотрела на студента. -Мы не нашли, но - она на секунду запнулась не знаю, как сформулировать увиденное - но мы видели человека, лежавшего на земле в луже крови, очень похожего на Санни - с каждым словом напряжение вырастало. Руки непроизвольно сжались в кулаки, а брови сведены к переносице. — Это не смешная шутка, Обри - Кел весь напрягся, нахмурил брови и стал недовольно смотреть в сторону розоволосой. Он скрестил руки на груди. -Да, на кой я бы стала так шутить, дубина?!- резко вспылила девушка и уперла руки в бока. От того насколько она крепко сжала зубы аж послышался скрип. -Да, тебя никогда не поймёшь, хулиганка! - парировал Кел и ещё сильнее нахмурил своё лицо. Их дебаты прервал Хиро, что призвал всех успокоиться и пойти спросить у медперсонала, где сейчас Санни. Все более-менее успокоились хоть и оставались в лёгком напряжении. *** -Девушка, не нужно бросаться. Я понимаю Ваши чувства, но врачи делают всё возможное.-голос доктора звучал ровно, хоть взгляд и блуждал от одной стены к другой. Напротив него стояла разъярённая розоволосая бестия, выглядевшая так, словно готова разнести в щепки больницу. Рядом с ней стоял Хиро, он старался поддержать подругу как мог, хотя сам был не в лучшем состоянии, может он был подавлен даже больше всех остальных. «Сначала потерял девушку, не уследил не заметил звоночков, не смог остановить, теперь её младший брат. Нет, отчаиваться рано, ещё есть шанс спасти его.» Кел стоял рядом с братом с пустым взглядом и с чем-то наподобие улыбки. Его мысли были где-то далеко отсюда. «Почему он это сделал, ведь, ведь ещё вчера всё было хорошо. Прогулки, походы в магазины, вроде только наладили отношения со всеми, так почему?» Обри уже рыдала и осела на колени. Сил не осталось, но эмоции били через край. Закрыв глаза руками, девушка перестала обращать на что-либо или кого-либо внимание. Всё бессмысленно «За что ты так со мной Санни?! Я, я, я ведь всегда любила тебя, так почему, почему ты не дал мне времени сказать эти важные слова?! Да, я! Я сама тебя убью, как только врачи подлатают и в сознание придёшь!» поток негодования, злости и обиды обрушился на хулиганку. Блондин стоял в стороне от всех. Он смотрел на разбитое состояние близких ему людей. Но ничего он вымолвить не смог, кроме одной единственной фразы «Всё будет хорошо» Он стоял и тупо смотрел в стену, что сейчас казалась интереснее всего окружающего мира. Эта реальность, она слишком болезненна. А самое главное отличие от всех присутствующих в том, что он понимал почему Сании прыгнул, понимал почему тот не хочет жить, ведь он и сам не хотел. «Санни, ты скоро откроешь глаза, и мы поговорим с тобой. Я ведь тоже, тоже хотел покончить с собой, но ты мне помешал, пришёл ночью ко мне в комнату и теперь мы здесь. Мне тоже тяжело, я тоже каждый день, каждую ночь и минуту вижу призраков прошлого, что не отпускают нас. Но ты жив, я знаю, ты никогда и ни за что не умрёшь. Ведь так, Санни?..» Тишина начинала медленно, но, верно, давить на блондина. Взгляд стал затуманенным, словно в помещение откуда-то появилась лёгкая пелена дыма, что заполонила собой всё пространство. Голова стала раскалываться от боли и головокружения, она вынуждала схватиться за неё, крепко вцепившись в волосы. Зубы сжались до скрипа, а над ухом снова послышался мерзкий и до глубины сердца знакомый голос. -Бейзил, ах, бедняга Бейзил! Так страдает, а всё из-за себя же самого. Повесил сестру лучшего друга, хотя как после подобного можно называть себя таковым, довёл друга до попытки суицида. - голос доносился сразу со всех сторон, создавая ощущение, что Бейзил окружён. Он шептал, иногда переходил на некое подобие шипения. -Уйди, пожалуйста, оставь меня, я не хочу, уйди! Это не я, так сложилось, пожалуйста, прекрати-жмурив глаза и крича надрывая голос, говорил он, бессмысленно произнося мольбы. Упав на колени и согнувшись ещё сильнее, прижимая голову почти к полу, Бейзил начал беззвучно рыдать. Все вокруг окончательно перестало иметь значение, кроме навязчивого голоса. -Убил ее ты. Ты, ты, ты, ты! Заставил страдать Санни! Бедный, Бедный Санни! Достался же ему такой никчемный друг как ты! Ты же помнишь, что случилось? Как повесил Мари? Как она была ещё жива? Она ведь хотела жить, хотела быть счастливой, но ты эгоистично лишил её всего!- голос становился всё сильнее и сильнее, он не переставал давить со всех сторон, только продолжал всё больше и больше сжимать в тиски парня. Вдруг больничный коридор резко приобрёл тёмный цвет. Пространство вокруг наполнилось чёрной непроглядной тьмой, а из глубины донёсся, голос, но уже немного другой более мягкий, взволнованный и приглушённый. -Бейзил, как…случилось? - что спрашивал этот голос Бейзил до конца разобрать не смог. Медленно поднимая голову, он оглянулся вокруг. Ничего не было. Никого не было. Он и пустота, тьма, что хватала его в свои клешни не желая отпускать. Страх сковал движения, руки дрожали, а попытки вымолвить хотя бы одно слово были тщетными. Рот безмолвно открывался и закрывался, словно Бейзил онемел. Вдруг откуда-то из глубины послышался тихий плач, кто-то всхлипывал и шмыгал носом. Это вывело Бейзила из недр своих мыслей. Резко вздёрнув голову и устремив свой взгляд вперёд, а после, начав остервенело искать глазами источник звука, словно это единственное спасение, Бейзил медленно двинулся прямо. Неуверенной шатающейся походкой шёл в сторону звука, что постепенно начинал становиться громче. С каждым шагом дышать было всё тяжелее, воздуха стало до жути не хватить. На горизонте появляется силуэт мальчика, сидящего на полу и прижимающего к себе колени. Голова его была опущена и упиралась в ноги. Подойдя ещё чуть ближе, можно было заметить, что источником звука был именно он. Спина подрагивала от рыданий, также как и плечи. Бейзил попытался ускорить шаг, что получилось с трудом, ноги словно налились свинцом и отказывались передвигаться. Пересилив себя, он подошёл ещё ближе к мальчишке. Мальчик выглядел до ужаса знакомым. Короткие чёрные словно смоль волосы, бледная кожа, словно фарфоровая, такая же черная, как и его волосы футболка и белые шорты. Ничего не оставляло сомнений, что это… -Санни…- Бейзил аккуратно положил дрожащую руку, на его спину пытаясь тем самым успокоить и обратить на себя внимание. Реакция не заставила себя долго ждать. Мальчик встрепенулся, рьяно поднял голову и повернул её в сторону блондина, после чего скинул его руку своей. Он стал медленно отползать от Бейзила, во взгляде читался ужас и отвращение, направленное на своего лучшего друга. Когда мальчик поднялся, он оказался совершенно небольшого роста, а на вид ему было лет двенадцать или же тринадцать. -Ничего, ничего не хорошо! Ты, ты во всём виноват! Ты, ты, ты! Если бы не ты всё было бы хорошо, Бейзил! - истерика только усилилась -Я, я убил её, но ты сделал всё только хуже…а вдруг она была жива и тогда ты убил её, а не я, ты убийца! - он стал показывать указательным пальцем, на испуганного и напряжённого Бейзила. Как вдруг силуэт мальчика стал растекаться, превращаясь в чёрную слизь, непонятного происхождения. Его слова набатом отдавались по всей местности. Вдруг из глубины вышли его друзья. Все выглядели повзрослевшими: Обри, Хиро, Кел не хватало только… -Санни…ты довёл его до этого, идиота кусок, зря я тебя раньше не прибила! - вскричала разгневанная розоволосая тыча в него указательным пальцем, как до этого делал Санни. Все повторили жест за Обри. -Зря, я тогда спас тебя из озера. Лучше бы ты умер. Убийца моей девушки. Убийца друзей. - ровным голосом выплюнул Хиро с презрением смотря на блондина. -Нам было сложно справиться с потерей Мари, теперь ещё и Санни и всё только из-за тебя! - орал Кел, сжимая кулаки и сводя брови к переносице. Бейзил хотел провалиться сквозь землю. Ему было страшно, он понимал, что они правы, но слышать такое от друзей было нескончаемо больно. Голову пронзило сильной болью, Безйил начал отползать назад, быстро передвигая руками и ногами, пока "друзья" шаг за шагом приближались к нему. Неожиданно его тело окутали чёрные щупальца. Он медленно обернулся назад, его зрачки сузились от страха, а одно из щупальцев обвилось вокруг шеи. Послышался хруст.

***

-Бейзил, как ты? Что случилось? Как только Хиро услышал позади себя грохот, быстро среагировал и подбежал к источнику шума. Ребята были в ужасе, они не понимали почему Бейзил резко потерял сознание и упал на пол. Хиро аккуратно поднял блондина на руки и прежде, чем вернуть его обратно в палату сказал: -Позовите Бейзилу врача, а я пока отнесу его в палату! - и поспешно скрылся за поворотом.

***

На полу, в абсолютно белом помещении, сидел мальчик на вид лет двенадцати. Он сидел по-турецки и сверлил своим взглядом пустоту перед собой. Теперь комната была абсолютно пуста, кроме черной лампочки свисающей с потолка не было ровным счётом ничего. Не было ни компьютера, в котором он делал однообразные пометки, ни скетчбука, ничего. «Почему я ещё жив». Медленно повернув голову и обведя всё взглядом Омори заметил одну лишнюю деталь. Фото. Ненавистные фотографии, что разрушили идеальный выстроенный годами мир, мир вечного детства и счастья, мир, где нет место горю, а любые проблемы и трудности можно преодолеть вместе с друзьями. Поднявшись со своего места, мальчик неторопливо подошёл к фотографии и подобрал её. Смотря на фото он понял, что она ничем не отличается от всех предыдущих фотографий, которых было неимоверное количество: Хиро со своей фирменной очаровательной улыбкой, Кел опять пьющий излюбленный апельсиновый сок, Обри, что с надменным лицом поправляла свои розовые волосы. Вдруг тело Омори, словно пропустило электрический ток. Это не обычное фото, это воспоминания о последнем дне в городе. Сердце неприятно защемило, что заставило Омори схватиться рукой в районе сердца. «Почему он ещё жив?» Вместе с фото в руках Омори сел на пол и поджал колени ближе к себе. Сосредоточившись на ней, Омори услышал внутри себя голос. Или этот голос окружал его? Было не ясно, но одно оставалось очевидным, голос говорил с ним. - Почему ты ещё жив? - Ты не закончил начатое дело - Это случайность Тишина вновь заполнила собой всё пространство, но долго она не продержалась. Она снова была нарушена им. -Как думаешь всё могло бы быть как раньше? -Нет -Почему? -Ты смог бы рассказать правду, мечтатель? Нет. Ты её даже принять не сумел. -А если бы у меня получилось? -Никогда бы не получилось. Всё кончено. Ты сам пришёл к такому концу, ты сам начал эту историю, ты во всём виноват. -Зачем ты скрывал от меня правду? -Я-это ты, а ты — это я. Ты сам создал меня, чтобы я спрятал все плохие воспоминания о том дне глубоко в твоём сознании. -Я бы хотел назад. Хотел бы, чтобы всё было как раньше. Я хочу в прошлое. -Видишь, мечтатель, ничего не меняется. Ты по-прежнему живёшь лишь прошлым. Ты слаб, ты ничтожен, а слабаки не должны жить. - Он вновь обратил внимание на фотографию, что почему-то стало немного надорванной. Голос снова заговорил. Или не голос? Перед Омори оказался парень лет шестнадцати, он опустился на пол и сел напротив мальчика. Ребята смотрели прямо в глаза друг другу. -Санни, ты вновь здесь? -Я хочу, чтобы всё стало, как прежде -Вернуться в мир грёз? -Нет, хочу реальность такой какой она была до смерти Мари. -Ничего не будет как раньше. Да и как ты планируешь всё исправить, если вернёшься? -Расскажу им правду. Омори непонимающе изогнул бровь. Ещё раз бросив взгляд на фотографию, он протянул её своему создателю, абсолютно белой рукой. Санни принял вещь из рук своего альтер-эго и принялся рассматривать. -Видишь их? -Да, но почему они взрослые? — Это твоё недавние воспоминание -И почему оно здесь? -Не знаю, возможно ты отчаянно за него цепляешься, что совершенно бессмысленно. -Нет -Да. Санни, ты не достоин считаться их другом, ты не достоин себя называть им! Ты лишь эгоист, думающий только о себе, ты лишь мразь, что убила собственную сестру. -Замолчи! Я расскажу и всё исправлю Глаза Санни нервно забегали. Он понял, он сейчас всё осознал, наконец решил, как действовать дальше, что необходимо сделать. Омори поднялся с насиженного им ранее места и обошёл Санни со спины. Он присел позади создателя и через его плечо протянул белую руку указывая прямо на фотографию. -Ты видишь они счастливы? -Да -Как ты думаешь, что будет, если ты расскажешь им правду? -Они примут меня или отвергнут, но будут её знать -Наивный. Ты мало боли им принёс? Они страдали из-за тебя, группа распалась из-за тебя, Кел не знал куда деть навалившиеся на него эмоции и ушёл в спорт, но это лучшее из случившегося, Обри вступила на кривую дорожку из-за тебя, Хиро долгое время не мог справиться с депрессией и чувством вины, зато, что не уследил за состоянием любви всей его жизни, Бейзил же окончательно превратился в тень прошлого себя, ежедневно страдая в одиночестве! - Голос становился с каждым словом всё напористее и громче. Санни же становилось жутко. Ранее он никогда не видел Омори в таком состоянии. Он был чаще всего спокоен и молчалив. Мальчик помладше сделал несколько вдохов и выдохов немного успокоившись. -И после того, как они с трудом приняли случившиеся, смирились с тем, что Мари умерла по собственной воли, хочешь вновь всё разрушить, Санни? Ты-эгоист. - Больше его альтер эго не сказало ни слова. Лишь село в сторонке, где только что материализовался кот и принялся его гладить и чесать за ушком. Санни же обдумывал слова сказанные его вторым я. Он с ужасом осознал, что мальчик был прав, он не в праве рушить ныне построенное с огромным трудом счастье. Он-эгоист. Он внимательно рассмотрел фото, на котором были запечатлены его друзья, не хватало лишь Бейзила. Он с грустью отметил это в голове и вспомнил, как выглядел его друг сейчас. Практически не изменился. На лице заиграла грустная улыбка, а по щеке скатилась одинокая слеза. «Спасибо вам, Обри, Бейзил, Хиро, Кел…и Мари» -Ты прав - последнее, что сказал шестнадцатилетний подросток, по щеке скатилась слеза, упавшая, на последнее воспоминание, которое ему дорого, прежде чем начать рассыпаться, а затем и вовсе раствориться в воздухе уже навсегда. На пол упала та самая фотография. Омори бросил в её сторону взгляд. Она медленно, но, верно, выцветала, становясь обычным белым листом, как и всё в этой комнате, а затем растворилась вслед за создателем. -Спокойной ночи, Санни

***

С того случая прошёл ровно месяц. Бейзилу стало лучше, по крайней мере так говорили врачи. Они выписали его из больницы, строго настрого запретив лишний раз перенапрягаться. Сейчас все вышли из церкви через другую дверь и оказались на кладбище. Погода была отвратительная. Шёл дождь, из-за которого земля превращалась в грязь, а все, кто пытался куда-либо дойти или вовсе прогуляться, промокли до нитки. В руках у группы друзей были цветы, а на лицах читалась лишь боль, смешанная с невыносимой грустью. Уйдя в конец кладбища, друзья вновь смогли воссоединиться, все вместе, как раньше. Перед ними находилось две могилы, на одной было выгравировано имя «Мари», а справа от неё располагалась могила с другим именем «Санни». Бейзила, друзья тоже сумели вытащить из дома, хотя тот совершенно не хотел идти, говоря, что уже недавно ходил и ему не по себе от присутствия в этом месте. Но компания смогла уговорить его, аргументирую тем, что Санни и Мари очень хотели бы, чтобы они все были вместе, а также Хиро завтра уезжает обратно в колледж и вернется не скоро, нужно было хоть раз после встречи провести время вместе. Поддавшись уговорам, блондин вышел из дома и плёлся позади компании, стараясь закончить всё как можно скорее. -Санни, зачем, зачем ты отправился вслед за Мари?!- кричала Обри, не выдержав потери второго дорого для неё человека. После смерти Мари, Обри, из жизнерадостной девочки превратилась в черствую, грубую и наглую хулиганку, но люди из её детства всегда оставались для неё очень близкими и родными, а сейчас вновь приходилось переживать боль потери. Хиро прижал Обри к своей груди позволяя ей выплакаться и одновременно с этим поглаживал её по спине. -Ребят, давайте, лучше им расскажем последние новости - на лице Кела не было обыденной для него радости, но он отчаянно пытался натянуть улыбку делая вид, что всё хорошо и пытаясь тем самым успокоить. Все согласились и начали рассказ. Бейзил же стоял чуть поодаль ото всех и мял край жилета в своей руке.

***

За окном была глубокая ночь. Луна давно взошла на небо, даря слабый свет всему сущему, ни одной тучки не было видно. Из-за света луны на стенах образовывались тени, которую отбрасывали различные мебель и растения. На кровати в своей комнате лежал блондин, он даже не переоделся после сегодняшнего выхода с друзьями, к Санни с Мари и последующей посиделки в пиццерии. Его голову не покидали мысли о Санни, о друзьях. Почему Санни так поступил. Хотя этот вопрос в априори не имел смысла. Смерть Мари, она ударила по всем, особенно по тем, кто убил её. Бейзил, был виноват в смерти Мари, она была бы жива, поступи он по-другому. Санни не виноват, он лишь жертва, жертва обстоятельств, в которые их загнал Бейзил. Тени тянули свои лапы прямо к парню, окольцовывали его шею, руки и ноги. -Бедный, бедный мальчик..столько пережил - стал утешать один из голосов, что стали давно верными спутниками Бейзила. -Бедный?! Он жалкий убийца не достойный жизни! - воскликнул другой голос наперекор первому. Бейзил был вымотан, но не мог уснуть. Бейзил хотел встать, но не мог пошевелить и пальцем. Тени продолжали надвигаться на него, обволакивать и сжимать. Сжимать до хруста костей. Над ним нависла тёмная сущность, что всегда была рядом, с того дня. Она стала всё сильнее и сильнее сдавливать шею блондина. Он начал хрипеть, задыхаться, из глаз брызнули слёзы, попытки пошевелиться оказались тщетными. А чёрное, словно сама тьма, существо только продолжало с новой силой сдавливать. Вдруг весь мир погрузился во тьму. Это было ненадолго ведь Бейзил вновь открыл глаза и огляделся. Он резко схватился за шею, но всё было в порядке. Он больше не мог так. Аккуратно встав с кровати, он медленно подошёл к письменному столу и сел за него ища взглядом ручку и листок бумаги. Найдя ручку около горшка с гиацинтом пурпурного цвета, что Бейзил приобрел через пару месяцев после трагедии с Мари. И вот он снова цвёл, в лунном свете цветы гиацинта смотрелись сказочно. Найдя листок бумаги в тетради, что так удачно оказалась на письменном столе он принялся писать. Он излил всю правду в этом послании какой она была, как умерла Мари, как он причастен к этому и много чего, что другие ещё не знали. Оставив листок на письменном столе лежать дальше, он встал и подошёл к окну. Погода и правда была прекрасна, словно всё это сон. Вся его жизнь похожа, на сон, вот только он был неприятным, это был нескончаемый кошмар. Который мучил его день ото дня, забирал всё самое дорогое. Но сейчас всё наконец закончится. Ему никто не помешает. Он опустил свой взор на садовые ножницы, что лежали на подоконнике и поблескивали от небольшой дорожки лунного света. Взяв их в руки, Бейзил решил в последний раз окинуть взглядом свою комнату, поблагодарить её за те хорошие моменты, которые он провёл тут и попрощаться с болью и горестью прошлого, что наполняли её. Когда он закончил, в полутьме он разглядел силуэты Санни и Мари, что тянули к нему свои прозрачные руки. На лице Бейзила сама собой появилась лёгкая улыбка, а из глаз полились слёзы. Он одними губами прошептал: «Теперь всё будет хорошо, я иду к вам». Ножницы вонзились прямо в живот. Алая жидкость потекла по ручке, быстро переместилась на руку блондина. Рухнув на колени, он вонзил остриё чуть глубже. На лице продолжала оставаться улыбка. Вдруг силы стали покидать его тело, а красная лужица стала всё больше разрастаться под ним. Глаза всё стремительнее становились стеклянными, а руки Санни и Мари всё более и более чёткими. Боль, что до этого была очень сильной в районе живота, переставала ощущаться так невыносимо, мысли все пропадали из головы оставляя после себя приятную пустоту, руки ослабили хватку. Глаза закрылись. В этот раз навсегда.

***

Утром все вновь погрузились в траур. Оставшаяся группа друзей пришла навестить Бейзила, ведь он так быстро вчера ушёл домой. Но придя к нему заплаканная Полли передала им записку и сообщила о смерти Бейзила.

« Если кто-то сейчас читает эту записку, значит я мёртв. Это было моё решение так, что надеюсь вы примите его и не будете обо мне переживать. Санни…я понимаю почему он решился на столь отчаянный шаг, но он мой друг…я его прекрасно понимаю, я понимаю причину, поэтому последую за ним. Дальше часть письма посвящена для моих лучших друзей. Простите, что я вчера так быстро ушёл. Мне было приятно провести с вами последний день. Но я не смог находиться долго рядом с теми, кому причинил столько боли. Заставил пройти через столько испытаний и страданий. Наверное, стоило бы начать с самого начала, хех?  Смерть Мари не была такой какой вы знаете. Она не совершала самоубийства. Я и Санни убили её. Вернее я, Санни лишь жертва не более не стоит его осуждать, прошу.  В тот день, когда должен был быть концерт, Мари и Санни поссорились. Санни не нравилась музыка и он не хотел репетировать в очередной раз. Он толкнул Мари, нет, Он случайно толкнул Мари и та упала с лестницы. А потом пришёл я. Санни плакал, обнимая колени, я, мы не знали, что делать и я предложил ему инсценировать смерть Мари, он лишь кивнул.  Мне сложно писать об этой части, мне сложно в принципе рассказывать, но я считаю вы достойны знать правду, вы должны знать правду.  Мы подвесили Мари к дереву на скакалке. А дальше вам всё известно.  Простите, меня, зато, что произошло, простите Санни. Я знаю сколько всего вам пришлось пережить после смерти Мари. Ни я ни Санни не хотели, чтобы всё так закончилось. После того дня я стал ежедневно мучиться от ночных кошмаров. Мне снится тот день из раза в раз. Меня преследовали и преследуют голоса, что твердят о моей виновности, я больше не могу так.  Обри, прости, что замазал маркером фото Мари, мне было сложно. Её призрак преследовал меня. Прости меня за это. Хиро, прости, меня…тебе столько страданий пришлось пережить из-за меня. Если бы я тогда поступил по-другому, если бы Санни не был в таком разбитом состоянии, если бы он тогда не толкнул её в порыве эмоций, всё было бы по-другому. Кел, прости, что тебе пришлось столько вынести. Видеть, как распадается группа, как страдает брат . Я рад, что хоть чуть-чуть, но смог провести с вами ещё немного времени после инцидента, но я не могу больше так жить. Призраки прошлого никогда не отпустят меня, мне тяжело. Но я увижусь с Санни и Мари, я передам им о том, что вы все скучаете по ним и любите их. Мы всегда будем рядом, если вы этого захотите. Мне пора. Спасибо за лучшие дни, что я провёл с вами! Ближе вас у меня не было и не будет никого! Будьте счастливы! Спасибо вам за всё. Простите и прощайте, Обри, Хиро, Кел! Полли, прости, что так покинул Вас. Спасибо, что заботились всё это время обо мне, я был недостоин этого, но спасибо Вам огромное! Надеюсь, в будущем Вы будете счастливы! P.s. Альбом с нашими фотографиями лежит у меня под кроватью, если захотите забрать, вы знаете где искать.

С лучшими пожеланиями, Бейзил»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.