ID работы: 127785

Черта

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я стояла на платформе станции метро. Народу было никого, оно и понятно - полночь близится, середина рабочей недели, все отдыхают. Я села на скамью. Уж очень я устала. На платформу вышла компания подростков. Когда я была в их возрасте, произошли события, перевернувшие с ног на голову мою жизнь. А теперь я вполне взрослая женщина, за которую, кстати, волнуется муж дома. Тут я почувствовала ЕГО. Из туннеля, с той стороны, откуда должен выехать поезд, шел сквозняк. Но это был не просто ветер. Там чувствовалась энергия. Я прошла к компании друзей и села в один вагон с ними. Решила перестраховаться. Поезд тронулся. Я чувствовала, как нарастает магическая сила, идущая непонятно от куда. Мне стало не по себе. Я повернула голову в сторону подростков. Компания, видимо, не ощущала энергии, окутывающей поезд. Оно и понятно, обычные люди не в состоянии ощущать магию. Но я-то чувствовала. Вдруг, я поняла, что до источника магии остается совсем немного, и если я что-то не предприму, будет беда. - Эй, ребята! - окликнула я компанию. Все обернулись на меня. - Держитесь вместе, хорошо? А лучше, возьмитесь за руки... - Че? - презрительно сказал один парень. Но выяснять с ним отношения у меня не было времени. Я сняла кожаные перчатки и начала накладывать печати. Да уж, вручную я давно этого не делала, руки-то позабыли. Но все получилось достаточно быстро. Я открыла портал посреди вагона. - Быстро, возьмитесь за руки и прыгайте! - прокричала я. Теперь магия давила не только на меня, но и на моих спутников, а они переносили это очень плохо - половина подростков лежала на полу. Все посмотрели на меня и двинулись к порталу. Секунду поколебавшись, первые несколько человек прыгнули, затем все остальные. Я забарабанила в кабину машиниста, благо мы ехали в переднем вагоне. Дверь была открыта. Машинист лежал на полу без сознания. Я, чертыхаясь, перетащила мужика к порталу и швырнула его туда. Затем вбежала в кабину. Из-за того, что машинист потерял сознание, поезд уже проехал две остановки. Я начала вглядываться в туннель. Ну где же этот источник? И тут я увидела. Вдалеке, совсем далеко, я почувствовала пульсирующую энергию. У меня не оставалось выбора, как выскочить в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.