Пролог
2 ноября 2022 г., 01:06
Примечания:
Будем надеется, что из этого что-то выйдет🙃
— «... мне это было нужно.» — Нил поставил точку в дневнике и на верху страницы нарисовал тлеющую сигарету.
— Что ты там каждое утро записываешь? — поинтересовался Мэтт, натягивая майку, — вот хоть бы одним глазом посмотреть.
— Наверное свои влажные сны, — зевая, вставил своё слово Сет.
— Заткнись, Гордон, — уже не впервой проговорил Джостен, захлопнув дневник.
Как всегда он подошёл к своему сейфу и, открыв его, положил новый дневник поверх двух исписанных. Проверив надёжность сейфа, Нил отправился умываться.
После тренировки Нил непривычно вымотался, глаза слипались, и он был готов вырубиться, прямо стоя в душе, ибо даже контрастный душ не помогал взбодриться.
Еле как добравшись до комнаты, парень не выдержал и плюхнулся на идеально заправленную кровать Мэтта. Джостен погрузился в сон, как только оказался в горизонтальном положении.
Первое, что услышал Нил Джостен, – чей-то истеричный смех. Ничего подобного парень никогда не слышал. Это не было похоже ни на что. Ни на обычный смех среднестатистического человека, когда тот услышал или увидел что-то забавное. Ни смех, полный злобы и ненависти. Нет. Этот смех был наполнен безысходностью, отчаяньем и чем-то необычным, новым для Джостена.
Было страшно оборачиваться, Нил оцепенел и с минуту стоял как вкопанный без возможности пошевелиться. Но, всё-таки сумев взять себя в руки, он медленно повернулся. Лучше бы он этого не делал. Пронеслось в голове, когда взгляд упал на светлого парня, чьё имя Джостен никак не мог запомнить. Каждый раз имя этого человека влетало в одно ухо, а через другое вылетало, и как Нил ни старался, как ни хотел, не мог удержать столь желанное имя.
Блондин сидел на помятой кровати, на которой виднелись багровые капли, со спущенными штанами и смеялся. Это выглядело ужасающе. На секунду Нил растерялся, совсем не зная, что предпринять. Но глубоко вздохнув, он бросился к парню и укутал того в простынь. Другой посмотрел на Джостена с широченной улыбкой и стеклянными глазами.
— Он мёртв, представляешь? — парень схватил лицо Нила, задыхаясь от смеха, — Нет, ты должен был это видеть.
— ...Послушай меня, — твёрдым голосом приказал Джостен, преодолев излишние, по его мнению, эмоции, — сейчас ты должен взять себя в руки, и тебе надо в больницу, если это то, о чём я думаю... Тебе нужно в больницу!
— Ты опять забыл как меня зовут? — прекратил смеяться блондин, но не сняв с себя улыбку, — ну сколько можно тебе повторять? Меня зовут ... запомнил?
— Сейчас это не имеет значение! Ты меня слышишь! Тебе нужно ко врачу! — сорвался на крик Джостен.
— Будь потише, голова раскалывается - улыбка слетела с его уст, вернулся привычный ... .
— Они хотят сдать меня в психушку, — серьёзно сказал блондин.
— Почему?
— Я же рассказывал тебе про таблетки, — кивок, — они хотят меня с них снять, но для этого мне надо чёрт знает сколько проволяться в психушке.
— Поезжай, — недолго думая, ответил Джостен. Он не знал, почему решил отправить его туда, но что-то подсказывало, что так будет правильно.
— С чего бы мне это делать, — усмехнулся он.
— Чего ты хочешь?
— Шрамы, — ответ словно был заготовлен ещё с начала их знакомства.
— Хорошо, — удивился Джостен, — но откуда ...
— По тебе видно, что ты что-то скрываешь, и пальцем в небо, это было первое, что пришло в голову.
Нил Джостен хмыкнул прекрасному попаданию своего знакомого, и он открыл глаза.
Примечания:
У меня уже готова первая и часть второй главы, но мысли бегут быстрее меня, поэтому эти главы будут не первыми... А где-то 3-4
Кароче, мне надо время и желательно умение выражать свои мысли. У меня всё, но не по фанфику, он только начинается😏