ID работы: 12778590

А сможет ли твой разум победить тебя?

Слэш
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 14. Наследие атлантов

Настройки текста
Буйная прическа никак не хотела собираться в пучок на затылке. Глаза молочного шоколада в очередной раз закатились. Гермиону начинали бесить ее непослушные волосы. Какой бы заучкой она не была, она видела старшекурсниц. Всегда красивые, идеальные. Девочка в очередной раз глянула на свои волосы и решила не трогать их. Сегодня воскресенье, за окном дождь, настроение из-за волос отвратительное. Единственное, что радует, так это поездка к Блэку. Мальчик обещал отвести ее в библиотеку. Собрав записную книжку и ручку, она все никак не могла от них отказаться, Грейнджер вышла из комнаты. В холле ее ждал Гарольд, оперевшись на стену о чем-то напряженно думал. — Привет, Гарольд. — Привет, Миона. Готова? — Да. — девушка слегка улыбнулась. — Тогда пошли, нас сейчас перенесет Профессор Снейп. — мальчик развернулся на пятках и ускорил шаг, девочка еле успевала за ним. — Тут такое дело, я не смогу составить компанию тебе в библиотеке. Надо кое-куда по делам будет уйти… — Ничего страшного, я все равно буду читать, я привыкла к компании только книг. — она ласково улыбнулась. — В любом случае, дома будет народ, да и дети тоже. Познакомишься со всеми поближе. — он лукаво улыбнулся. — Ой, что ты, я не хочу никого беспокоить. — Зная мою семью, беспокоить будут тебя. — Северус, привет. — Бандит, опять что-то задумал? Не нравится мне твоя лыба. — Снейп перевел взгляд на когтевранку. — Мисс Грейнджер, приветствую. — Доброе утро, Профессор Снейп. Обменявшись еще несколькими фразами, они прошли к личному камину Зельевара.

***

— Нарси, привет. Как дела? Давно не видел тебя с нашей принцессой. — брюнет перехватил уже значительно подросшую малышку. — Привет, да все хорошо. Вот, растем. — женщина солнечно улыбнулась. — Это хорошо. А где все? — Решили после бурных игр с детьми, что поздний завтрак никому не помешает — Малфой перевела взгляд на гостью. — О, вы, я полагаю мисс Грейнджер? — Да, можно просто Гермиона. — немного смущенно ответила девушка, разглядывая красивую блондинку. — Тогда дома называй меня Нарцисса. — женщина одарила ее теплой улыбкой. — Наслышана о тебе. — Ой, что вы… — Не хотите присоединиться к завтраку? Северус, тебя это тоже касается. — Пойдем, поздороваюсь со всеми и побегу, меня Люциус ждет. — Блэк перехватил Одри. Малая столовая была оживленная, как никогда. Взрослые немного устало хихикали и переговаривались. Дети, что были уже достаточно взрослыми, сидели также за столом. — Семья, я сегодня не один! — Блэк распахнул дверь, представляя свою персону всем присутствующим. — Гарольд! Гарольд! — все дети ринулись к нему, что брюнет только и успел передать Одри близстоящему Северусу. — Привет, малышня. — но тут же зеленые глаза обрели серьезный взгляд. — А что это за поведение такое? Вскочили посередине трапезы, бросили все черти как. Как вас учили? — Прости, Гарольд. — дети виновато опустили глаза. — Все, сели за стол, доели, а потом, я вернусь мы поиграем. Хорошо? — Ура-ура! — дети вернулись на места. — Так вот, сегодня я привел свою близкую подругу Гермиону Грейнджер. Учиться со мной на одном курсе, на когтевране. — Гермиона немного смущалась такому вниманию, но также с интересом рассматривала Блэков. — Приятно познакомиться, мое имя Андромеда. — шатенка поднялась из-за стола и, шурша юбками, подошла к девочке. Она представила каждого из присутствующих. — присадиваймя рядом с Северусом, мы спокойно поболтаем. — Хорошо, — девочка села напротив Беллатрисы, и только сейчас осознала перед кем сидит, она со стеклянным взглядом посмотрела на зеленоглазого, тот кивнул. “Все хорошо”. Она надеялась, что ей что-то объяснят.

***

Гермиона просидела почти весь день в библиотеке, читая без перерыва. Забыв про еду, из-за второго завтрака, девочка писала и писала, подмечая что-то интересное. — Гермиона, — ее тихо позвала Нарцисса. — Ой, не заметила вас. — шатенка дернулась. — Ничего страшного, — ее за плечо посадили обратно. — не хочешь присоединиться к нашим женским посиделкам? — Ой, я ж буду не к месту. — но блондинка на это лишь хитро прищурилась. — Пошли. Они дружно вышли из библиотеки, тихо переговариваясь ни о чем. Пройдя пару поворотов дамы зашли в небольшую гостиную. — Ох, ты все-таки пришла, — Андромеда радость подошла к девочке. — у меня есть к тебе предложение на миллион. Что ты знаешь о волшебной косметике?

***

— Гермиона… ты ли это? — к ней подлетела Браун. — Да, я, а что? — шатенка лукаво улыбнулась, общество Блэков все выходные имело свои плоды. — Почему ты так выглядишь? Это же невероятно! — Падма немного с возмущением разглядывала ее. — Магия, девочки, магия. И правду женщины постарались. Они научили девочку пользоваться комплектом зелий для волос, и теперь одуванчик Гермиона исчез. Волосы лежали красивыми витками, достигая почти поясницы. Появившиеся с переходным периодом прыщики, исчезли благодаря маскам и бальзама для кожи. Старшие дамы даже поправили передние зубы, девочки, сделав ей идеальный прикус навсегда. Также научили красиво и женственно одеваться. Прощание девочки и женщин был очень теплым. На удивление даже Беллатриса с простотой приняла девочку и участвовала в баталии какой цвет больше ей подходит. Но главное, что это не осталось незамеченным Блейзом. Мальчик в восторге не мог отвести глаз от девочки и даже завис. Теперь Гермиона знала, она лучше тех самых старшекурсниц.

***

— О, Мать наша Магия да прибудет с тобой сила! Две фигуры кружили вокруг огромной глыбы связывающей потолок и пол. Серебристого цвета камень, похожий на драгоценный, отливал невероятным множеством оттенков. Брюнет вновь взял кинжал. — Гарольд, может не стоит так много? — Майсур обеспокоено дернулась в сторону Блэка. — Надо, иначе не выйдет. Да и мне нужна перезагрузка. План помнишь. — он подмигнул ей и полоснул себя по предплечью. Нараспев, Блэк начал читать заклинание. Он поднял руку над головой, дочитав очередной стих, он прижал руку к холодному, но пульсирующему камню. Камень засветился, ослепляя, принимая происходящий ритуал. Зеленоглазый оторвал кровоточащую руку от камня. Перед тем, как потерять сознание, он увидел, как к его запястье тянутся светящиеся нити, связывающие его и камень. Черт, бля буду, напоминает мне это что-то.

***

— Черт, медальон Гарольда. — Малфой силой стянул с себя побрякушку, которая, успела оставить красный след на коже. — Надеюсь он сейчас не умирает где-то. Быстро накидывая мантию, блондин выскользнул из комнаты. Гостиная давно опустела, и он спокойно смог пробежать к выходу. Удача, как никогда, была на стороне Малфоя, он без попутчиков в виде Филча или дежурных, добрался до комнат Снейпа. — Северус! Открывай! — мальчик стал барабанить в дверь, чуть ли не вышибая ее. По ту сторону послышались шаги, дверь приоткрылась, и бледная рука втянула мальчугана внутрь. — Какого дьявола, ты выламываешь мне дверь? — Гарольд, ему плохо. Я не знаю где он? — Что?! Откуда знаешь? — Он медальон сделал. — мысли у Драко формулировались плохо из-за одышки. — Греется, когда ему плохо. И сейчас. Тонкая рука протянула подвеску, мужчина перехватил ее, но тут же уронил и зашипел. — Блэк, чертов Блэк! Он метнулся к своему столу в поиске какого-то зелья. — Как знал поганая, что шкура нужна для этого зелья. — под нос говорил себе Снейп. — Как его найти? — Малфой отдышался. — Сейчас побежим. В найденное зелье Снейп капнул три капли, судя из цвета и консистенции, крови. Он взболтнул его и залпом выпил. — На метле же летаешь нормально? — мужчина проморгался и накинул мантию. — Конечно, Северус, я ж… — Бегом тогда бери из того шкафа. — он кивнул в сторону нужного. — Сейчас полетим по школе. — Чего? Они быстро выбежали в коридор. Оседлав метлу, Северус ответил. — Мы так быстрее найдем Блэка, не отставай. И рванул с бешеной скоростью. Блондин кое-как нагонял Зельевара. Они пролетели миллион поворотов, лестниц, пока не влетели обратно во внутрь здания. — Мы же уже тут были? — блондин догнал старшего. — Он будто перемещается, но… И тут им навстречу из стены, откуда-то снизу, выходит Майсур на руках с Блэком. — Северус, помоги…

***

— Что он сделал? Повтори. — Лорд Малфой нервно шагал по комнате. — Я уже сказала. Майсур окружили двое мужчин. Люциус в бешенстве часто дышал, Северус скривил брови. — И он сам? — Да, меня не пускал. — девушка грустно взглянула на раскинувшегося на простынях паренька. Гарольд уже третий день находился в бреду. Температура безжалостно держала планку на сорока градусах. Регенерация работала плохо, поэтому руку зашили и перевязали. — Вам повезло, что Драко запаниковал. — Снейп тяжело вздохнул. — Главное Гарольда не выносить из замка. Хотя бы до Рождества. — мужчины, что забавно, с поднятыми бровями повернулись на фамильяра. — Замок питается его Магией и энергией. Нам надо просто ждать. — Чудесно, просто замечательно. — с психом сказал блондин. — Ему давно пора было позаниматься, кровопусканием и освободить свой магический резерв. — В каком это смысле? — Снейп присел на пуфик. — С его кровосмешением… Ему необходимо это делать ради таких вещей. А вот чтобы увеличивать объем Магии в нем, надо раскачивать свои резервы вот такими полными опустошениями… — Кровосмешением? А что с ним не так? — Люциус напрягся. — Насчет одного точно не могу сказать, но я предполагаю кто-то с чешуей. От него морем пахнет. — Северус на это кивнул. — А второе… я не знаю, как это объяснить. Но больше не понимаю откуда это взялось. Его родители в целом обычные волшебники. Но он… слышали про атлантов? — Да, волшебники титаны из мифов. Что-то такое. — ответил Снейп, задумавшись. — Это не мифы. — девушка тяжело вздохнула. — Атланты есть среди нас. Вот один из них лежит в горячке. — Чего?! Нет! Он же нормальный! — То что он не превращался в титана, не говорит, что он не атлант. — девушка свела брови к носу. — все сложнее, чем вы знаете. — Расскажи тогда. — Малфой уселся на край кровати, на которой раскинулся мальчик. — Он шестой атлант, которого я повстречала в своей жизни. Двое из них были моими мужьями много столетий назад. Сила атланта передается по крови. Родителю, носителю приходится умереть, чтобы разбудить силу в ребенке. И не только ему. — Это как? — Снейп облокотился на свои руки, уткнувшись в них. — Чтобы мой первый муж обратился в атланта, он в младенчестве съел своего отца и мать. Мать была титаном, отец — жертвоприношением. Не достигнув двух лет, мать отрезала себе руку и живой плотью вскормила сына. Он обратился, съев ее полностью, как и отца. — А зачем жертвоприношение? — Чтобы утихомирить силу, утолить первый голод. Следующий тринадцать лет мои мужья жили спокойно без поедания волшебников. После периодически необходимо совершать жертвоприношение. — А как ты поняла, что он атлант? — тихо спросил Люциус. — Вы видели его шею? — А что с ней? — После падения Атлантиды у всех новорожденных детей на шее появляются символы. — А что они значат? — Если говорить грубо это цифра пять. Потому что пятая цивилизация, пять благородных гигантов, пять сыновей Магии Атлантиды. — Каких гигантов? — полушепотом спросил Люциус. — Благородных. Дети первого царя Атлантиды. Им были дарованы самые первые гиганты. Титан — сила, титан — броня, титан — крылья, титан — меч и старший титан. Дальше у царя родились дочери близняшки, они тоже унаследовали титанов. — Майсур включилась в рассказ со всеми эмоциями. — Тогда царь заставлял каждую свою наложницу беспрерывно рожать. Они рожали исключительно дочерей. Как только каждая из девочек могла начать рожать, он устраивал оргии. Он решил, что весь его народ должен стать титаном. Так у него родилось более ста дочерей, каждая рожала лет в тринадцать и была съедена к пятнадцати. Но он добился своего, его народ стал непобедим. Сыновья выигрывали войны, отбивали все больше и больше земель. — А почему тогда Атлантида пала? — Что иронично. Любовь. Она убила или остановила это. Называйте как хотите. — Старший титан влюбился гречанку. Так они стали победимы, и чтобы выжить разбрелись по свету. Сейчас на кровати у нас лежит, что придает много проблем, титан броня. Повисло молчание. Люциус неверяще уставился в пол. Северус свел брови, на его лице перекатывались желваки. — То есть тот дом в Годриковой впадине разрушил не Волан-де-Морт, а титан… — спустя десять минут выдавил из себя с хрипотцой Люциус. — И съел он Лили и Джеймса, а не их тела уничтожил Он… — дыхание Северуса сбилось. — О боги.. — Получается Лили, была атлантом.. — Люциус сразу развернулся на сто восемьдесят, чтобы перевернуть Гарольда на бок. Блондин аккуратно отодвинул кучерявые волосы у него на шее. Действительно там был небольшой рисунок, на самом затылке. — Северус.. Ты видел его на Лилит? — Люциус, боясь ответа, очень медленно обернулся на друга. Снейп закрыл рот руками, из его глаз по щекам катились слезы. Мужчина смог только кивнуть. — Нет. Нет. Нет. Нет. Не медля ни минуты, Малфой порылся в ящиках у Блэка и нашел портрет Регулуса. — О, Люц, привет. Что случилось? — жизнерадостный тон быстро сменился на беспокойство, когда он увидел лицо школьного товарища. — Ты помнишь этот рисунок на теле Лили? — он повернул портрет на шею парнишки. — Да что-то такое было, но его видно было только когда она плавала, да в целом, когда собирала волосы. — Я понял, спасибо. Прости за беспокойство. — Малфой кое-как попрощался с товарищем, и поднял голову обратно на Северуса. Он смотрел куда-то сквозь самого блондина, стены, замок в целом. Настолько им овладел шок, что он даже не мог всхлипнуть. — Майсур… а у тебя были дети от них? — Да… трое… — с особой тяжестью в голосе сказала она. — Близнецы на моих глазах разорвали собственного отца на две части, и вместо одного ещё съели двоих каждый. Я смогла сбежать… мальчики не прожили дольше восемнадцати лет. Дочь съели когда той и пятнадцати не было… — голос совсем пропал. — Лили… нет. — за все это время подал голос Снейп. Отпустив руки ото рта, он рухнул на пол на колени. Гарольд застонал, хриплый голос попросил воды. Малфой трясущимися руками подал ему воды, помог выпить и зеленоглазый отключился. — Гарольд не должен узнать об этом раньше пчтнадцати.

***

Рождество, вместе с Йолем, приближались быстрее, чем кажется. Только немного оклемавшийся Гарольд получил по голове со всех сторон, опять. Малфои, что старший, что младший устроили допрос с пристрастием и каждый отругал брюнетa в своей манере. Северус отмолчался в этот раз. Шок, от информации, которая не укладывалась долго в голове, заставили на какое-то время впасть зельевара в подавленное состояние. Блэк, как бы не пытался выяснить, что произошло, все никак ни от кого ничего не добился — сдался. Время придет, они все расскажут. Драко стал небольшой головной болью для зеленоглазого. Он следил за ним пуще прежнего и задавал миллион вопросов о перемещении Гарольда в пространстве. Маленький мальчик, думает, что способен к контролю. К сожалению, со мной так не сработает. Но нужно, как-то регулировать. Такие мысли пробегали в его каждый раз, когда блондин начинал свою мантру. Поэтому наступлению Рождества, Блэк был рад, как никогда. Да и на это и на этих каникулах все семейство с детьми было отправлено на греческую виллу Малфоев. Поскольку дел было много, Блэк провел каникулы почти полностью в Англии. Подпитка Хога было правильным решением. В помещениях стало ярче и теплее. Постепенно уходит грязь и плесень с разных уголков замка. Подпитка на Йоль удалась из-за возможности перемещения порт-ключом и камином Северуса. Кроме того, Майсур вместе с василиском часто выбирались в лес. Дракон оценила такую возможность побегать, пообщаться — всегда любили все, кто сидел в одном облике более ста лет. Ну, а кто-то чуть меньше. Иногда Гарольд устало выходил на балкон поместья и в полной ночной тишине размышлял. Слишком много всего он задумал. Не все удается так просто, как хотелось бы. Постоянные потери сознания, ставшие системой, настораживали. Хоть они и значили, что в скором будущем Блэк добьется желаемого, но в какой-то момент он может просто не проснуться. После таких мыслей, Гарольд почти всегда добывал бутылку вина. Её хватало, чтобы напиться вдребезги детскому организму и не думать о том какие последствия будут. Просто забыться, просто не думать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.