ID работы: 12778611

Приятные воспоминания

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 10 Отзывы 53 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Примечания:
Джаст пришёл после стройки весь в пыли и земле. Зайдя на базу, он уже по привычке говорит: «Я дома», ожидая ответное «Привет Джус», но в ответ тишина. Альфедов утром сказал, что планов как таковых у него нет и он будет отдыхать сегодня на базе. Насторожившись отсутствием ответа, демон снял обувь, попутно проверяя сообщения в интерфейсе. Вдруг пропустил из-за отсутствия уведомлений. На кухне были слышны какие-то шорохи. — Альфи? — заходя на кухню, спросил демон — М? — послышался быстрый ответ. — Что за… — Джус застыл в дверном приёме На стуле сидел мальчик возраста шести или семи лет, внешность которого полностью повторяла вид Альфедова. Густые вьющиеся белые волосы, прямой носик, светлая кожа, словно фарфор, ярко-голубые глаза, ясно глядевшие на демона. Мальчик посмотрел на незнакомца с некоей опаской, убирая по дальше налитый чай в кружке. — Кто вы? И что, вы здесь делаете? — спросил на тон выше голоса Альфедова, мальчик. — Я…- замялся демон — я Джаст…ну меня так зовут, вот — «что твою мать происходит» — а ты Альфедов? — Я да, мистер Джаст — продолжал мальчик. — как вы узнали как меня зовут? — Я…твой давний друг, ты меня не помнишь? — Нет… — наклонил непонимающе голову в бок, Альфи. Эта привычка была и у взрослого снеговика. — а как давно мы дружим? — Ну…как сказать… — задумался Джаст, стараясь вспомнить первую встречу с парнем… — Я тут первый раз, надо будет с дяденьками разными познакомиться — улыбался снеговик, осматривая новые локации на Майншилде. Он вел трансляцию, держа включенным интерфейс. Ранее он был в Академии, далёких землях, и чтобы попасть туда, где он сейчас, нужно пройти через поле, которое может открыть лишь Неадптер. Снеговик не верил в то, что его заслуги были замечены и теперь он стал частью мощной команды изобретателей, строителей и новаторов. Он давно следил за их видео и прямыми эфирами, поэтому то, что он сейчас в этом легендарном месте, заставляло Альфёдова нервничать и слегка быть невнимательным. Модди оставил его осматривать территории и базы других участников, пока он сам пойдёт убирать обсидиановое яйцо, которое оставили у него на холме, рядом с замком. Пробегая по лесу, классические ботинки оставляли еле заметные следы на земле. Альфёдов разговаривал со своими друзьями, которые остались в Академии и, настолько ушёл в общение, что не заметил как ударился об чью-то широкую спину. — Ёк-макарёк — прозвучал басовый спокойный голос. Альфедов переполошился, чуть не упав. Демон повернулся на причину того, что его отвлекли от стройки механизма, что он даже уронил красную пыль, необходимую для связи рычагов — З-здравствуйте — улыбнулся снеговик, поправив костюм с галстуком — Вы… Мистер Джаст? — Ох, это же наш новичок — протягивая свою теплую и тёмную ладонь новому знакомому— Джаст, вашим услугам, а вы же у нас… Мистер Альфёдов? — Мистер? — из воспоминаний его вырвал детский голос парня — вам нехорошо? — Нет… — улыбнулся демон и сел на корточки перед сидящем за столом милого снеговичка, который махал своими ножками с высокой табуретки — просто вспомнил кое-что неловкое — он мило улыбнулся, вглядываясь в яркие-голубые глаза. Мальчик отвернулся через несколько секунд разглядывания демоном. — Хей… — коснулся его плеча Джаст — почему ты отвернулся? — Тебе лучше не смотреть на моё лицо…оно… — мальчик говорил тихо, но слышно для собеседника — Красивое и прекрасное — нежно поворачивая личико снеговика на себя, касаясь нежной кожи бледной щеки, боясь поцарапать, чтобы мальчик снова взглянул своими необыкновенными глазками на него. — Уродливое, ужасное и проклятое — продолжил Альфёдов, не взирая на комплименты дяденьки. — Кто тебе это сказал? — нахмурился Джаст и Альфёдов опустил взгляд — Никто, это просто факт — закончил снеговик. Джаст несколько секунд ждал, пока мальчик снова на него посмотрит, но тот даже спустя 10 минут не решался на это действие. Поэтому было принято взять всё в свои руки. — А ну-ка — поднимая на руки ребенка, сказал он — давай-ка мы с тобой до кое-чего дойдём. Снеговичёк переполошился, сначала пытался вырваться и настаивал его опустить, но Демон погладил его светлые волосы и сказал, что не отпустит даже, если он будет кусаться. Альфедов ещё немного попытался вырваться, но отвлёкся на окружающие его постройки друзей. Джаст неспешно гуляя, показывал разные базы своих друзей, заходил в них, рассказывал их значение, и как сложно их конструировать. Ребенок внимательно слушал и у огромных зданий охал от удивления. Они забежали в магазин и накупили тёплой одежды, но так как на детей ничего не было, демон накинул большую шубу из полярного медведя на Альфи, а только был рад быть в большой одежде. «Как мило…» — улыбаясь и обратно поднимая мальчика на руки, подумал Джаст. Уже через час они пришли к ледовитому океану с айсбергами. Холодный ветер заставлял спрятать руки в карманы, а нос в большой шарф. Поставив Альфёдова на снежок, Джаст показал пальцем на возвышающиеся ледяные вершины. — Красиво — долго рассматривая великие глыбы, плавающие на большом массиве водной глади, Альфедов тихо сказал, разрезав тишину и шум волн. — Да, очень — повернув голову на Альфедова, улыбнувшись, ответил Джаст. — дай мне ручку Альфедов протянул ему свою маленькую белую запясть, которая успела замерзнуть от ветра и низкой температуры.Теплая рука демона согревала и окутывала заботой мальчика. Уже через 5 минут они были у берега океана. — Смотри — указывая на отражение воды, тихо сказал Джус — твои глаза словно этот океан, спокойный и умеренный, дающий энергию и вдохновляющий -«Меня» — А бледная кожа, как этот снег и лёд, который окутывает этот океан. Это моё самое любимое место для уединения. — «раньше было, пока не появился ты» Альфедов долго всматривался в своё отражение, а потом переводил взгляд на айсберги. Снова на отражение…и снова на айсберги. Джус наблюдал и внутри разливалось тепло от понимая мальчиком то, что он красивый и совершенный, а не уродлив и отвратителен. Через некоторое время такого разглядывания, мальчик поднял взгляд на всё время наблюдавшего за ним демона. — Я … — он боялся произнести эти слова — красивый? — голова наклонилась в уже привычном для Джаста наклоне снеговика при вопросах. — Очень — поворошил волосы мальчика Джаст. Они ещё час побывли на айсбергах, поиграв в снежки. На обратном пути, мальчик уснул на руках Джаста. Демон нежно нёс и обнимал снеговичка, поправляя шубу, чтобы тот не замерз, иногда оставляя поцелуи в макушку. — Джаст! — кринкнул Альфедов с высоты кремля — помоги мне сделать механизм для бункера! Джаст сидевший на красной площади сначала испугался, а затем улыбнулся и крикнул — А мне что-то за это будет? — Алмазов у меня нет… — спускаясь на элитрах, сказал снеговик — могу предложить себя, ахахах — неловко пошутил снеговик «Очень даже неплохая сделка» — подумал он, улыбнувшись другу. — Джаст! — крикнул мальчик, прыгая на их кровати — а мы поиграем во что-нибудь? — Уже пора спать — зевая сам, сказал Джаст, мягко валя на матрас мальчика и укрывая его одеялом — а то приснится всякое, если поздно лечь — устрашающе произнёс демон. — Если я сейчас лягу спать, мы завтра поиграем? — укладывая поудобнее голову на мягкую подушку, произнёс снеговичёк — Конечно — убрав с глаз попавшиеся локоны светлых волос. — засыпай — Джаст погасил свет и лёг рядом, думая о завтрашнем дне. Проснувшись, Альфедов сидел под высоко растущим дубом, оперившись на него своей спиной. Тень закрывала его от невыносимого зноя, стоявшего на улице уже неделю. Это был островок спасения для снеговика, ведь в поле стояло только несколько таких высоких деревьев с прохладными укрытиями. Наблюдая за бегущими облаками, невольно вспоминались такие же пушистые, мягкие и светлые волосы демона. Кстати, о нём. Он лежал на ляжке у Альфи, погрузившись мир снов. Наклонившись к его личику, Альфедов прикоснулся своей прохладной щекой до его лба, прикрыв глаза. — И ты… очень красивый — поцеловал посапывающее личико любимого, произнёс Альфи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.