автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Боль? Отчаянье? А может счастье?

Настройки текста
Примечания:
Когда всё в моей жизни перевернулось и превратилось в пелену воспоминаний. Мне пришлось жить, исполняя долг. Исполняя прихоти моего опекуна. Войд всегда был ко мне безразличен, его манера воспитания для меня считалось террором. Я старался без прекословно работать, что бы тяжелая рука не дай Архонтам замахнулась на меня. Я не был запуганным и с моей психикой всё в порядке. Но лишь иногда, я могу дать волю эмоциям. Мне хоть раз хотелось почувствовать искренность в его синих бездонных глазах. Тая обиду на себя, на Войда я лишь мог зарыться в подушку. И прокричать всё что приходило на ум, это помогало избавиться от лишней агрессии. Каждый день я оформлял протоколы, слушал лекции и оставшееся время сидел в такой тусклой, серой комнатке. Та напоминала некую камеру, из-за пустоты. Я не задумывался об интерьере, потому что даже времени не было! В свои 17 я не думал о своих потребностях и интересах. Были книги, что оставлял Войд, под предлогом «Скоротать время» Но те были основаны о правительстве, Архонтов и законов империи. От частого упоминание об империи и их деталях меня начинало уже тошнить. Войд пытался сделать отпрыском империи, который нечего кроме нее и не знает. Я не хотел быть повёрнут на этом. Но я не был дезертиром, для меня уже было нормой помогать империи. Просто хоть раз хотелось заняться чем-то другим. Ночами я задумываюсь: «Кем бы я был, если не повстречал Войда? " И я до сих пор не могу ответить на этот вопрос. Практически без вольный я, не мог решиться хоть раз поговорить с Войдом. Поговорить о моих тревогах, лишь о них! Хочу поддержки, хочу хоть раз поблагодарить его. Сегодня мне и моей сестренке исполняется 18. Я больше рад за нее, хоть и не видел её довольно давно. Наверняка даже не узнаю её, если встречу. (И она меня) Довольно досадно, но я не собираюсь отчаиваться. Лучше позаботиться о предстоящих делах и после спокойно отдохнуть. Бумаги, бумаги, бумаги! Довольно массивная стопка была уже рассортирована. И мне лишь осталось отчитаться перед Войдом. Все документы я всегда оставляю на месте, поэтому с легкими плечами и довольно хорошим настроением направился к нему. Я вошёл в довольно массивный зал, а по центру него сидел мой опекун. Он тоже без дела не сидел, и писал какую-то докладную. Его бездонные мрачные агаты не снимали взор на бумагу. Пройдя робко, не спеша я поздоровался с ним. Синева сразу взглянула на меня, так спокойно. Мужчина слушал о моей проделанной работе. После окончания дискуссии, он сухо сказал: «Спасибо, можешь идти» Но мне не хотелось, я немного замявшись спросил: «Могу-ли я остаться с вами? " На что услышал интригующее «Зачем? " А ведь и вправду, зачем? Сейчас я выглядел как маленький ребенок, довольно странно видеть себя таким. Особенно когда ты растёшь не погодам и не поддаешься своим прихотям. «Я не буду мешать, просто не хочу быть один» Выпалив довольно звонко На его лице была удивленная гримаса. «Присаживайся» Войд указал на кресло стоящее сбоку стола. Я покорно сел и стал наблюдать за ним. Начать диалог я не решался, боялся потревожить, разозлить. Он ни разу не взглянул на меня, его глаза уставились в монитор компьютера. Тихо как в гробу, лишь редкое клацанье мышки сбивало эту мертвую ауру. «У меня есть кое-что для тебя» Так резко и басисто сказал Войд, после чего потянулся к тумбочке. Я резко дрогнул и сразу же уставился на него. Мужчина встал и протянул мне две книги. Я ожидал увидеть новый сборник достижений Аллы и Теры. Но к моему счастью и удивлению это были книги неизвестного для меня писателя. Книги жанра детектив и мистика. Хах, как комично для Войда! Но робко взяв довольно увесистые книги и произнес искреннее «Спасибо» «С этого дня, ты будешь мои главным секретарём» приказным тоном сказал Войд, наблюдая за моей реакцией. Разве я не был им все время? «Хорошо» твердо сказал я и снова взглянул на яркую обложку книг. Я услышал тихий смешок, Войд собирался вернуться за стол. Но я остановил, обняв его со спины. Мои пальцы сплелись в замок и я прислонился головой к крепкой спине. Не знаю что владело мной в эту минуту, но мне впервые стало так тепло и уютно на душе. Реакция Войда не стала ждать и он отцепил мои руки и резко повернулся ко мне. Неодобрительный пожирающий взгляд, оставил ожог на моей отрытой душе. Я был взволнован и растерян. "Калеб, что это сейчас было?" Строго, очень строго и громко спросил мужчина. «Простите, я не знаю что со мной в последнее время. Мне… довольно одиноко и это мучает меня» Я не стал таить от единственного на данный момент близкого человека. «Можно сказать, я поблагодарил вас, таким жестом» Его взгляд сменился на равнодушный «Мистер Калеб, безрассудные эмоции могут повлиять на вашу трудоспособность! " Я молчал, лишь виновато отвел взгляд. Хотелось уйти, довольно двоякое чувство огрело мою грудь. Я сожалел что, сделал, но и в этот же момент был доволен. "Я не поддамся этим эмоциям! " «Не стоит…» Его руки потянусь ко мне. По спине прошлись мурашки. Я опешил и невольно со жмурился. Его грубые руки упали мне на плечи, тот немного склонился передомной. В его глазах впервые появились искры. Меня немного взбудоражило это. Ведь никогда не видел такого доброго и не осуждающего взгляда. Мужчина прижал меня к себе и прошелся рукой по моим волосам. Он обнял? Меня? Я поспешил насладиться моментом и руки сами потянулись в ответ. Тепло разошлось по всем сосудам и артериям. Я до сих пор не верил в это чувство. Нет, я не понимал его. На глазах появилась пелена слез, но почему? Боль? Отчаянье? А может счастье? Блаженный момент был слишком мал, но этого достаточно что бы понять, как Войд относится ко мне на самом деле.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.