ID работы: 12778666

Старый Маяк

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стакан, краски, вода, автопортрет...

Настройки текста

***

|12:30| Тёплые лучи солнца пробивались в незастеклённую верхушку маяка, и всеми силами пытались захватить тьму помещения в свои цепкие лапы, но полностью сделать этого не удавалось. Напротив мольберта сидел мужчина неизвестного возраста, но из-за пышной и длинной бороды, можно было предположить, что ему около 38. Кудрявые каштановые волосы и борода блестели на солнце, джинсы и джинсовая куртка казались немного большими для его тела. Глянцевые чёрные ботинки сияли от солнечного света, шерстяной свитер, по виду был очень потрёпан временем. Единственное, что выделялось на фоне этого образа, так это желтый значок с голубой молнией, намекающий на личность данного человека. Лицо Джея было печальным и пасмурным. Он выглядел разбитым и потерянным, потерявшим что-то, или кого-то. Он промывал кисточку в кружке воды, набирал краску, оставлял мазки на холсте, а после повторял все эти действия, которые казались уже роботизированными. Хаотично оставляя следы кисти, они вырисовывались во что-то цельное, что-то прекрасное. Похоже, это портрет, или же... Стала заметна фигура человека. Бежевые тона сменялись на голубо-серые, а после и на коричневые. |17:51| Работа была закончена. Автопортрет. Он был прекрасен, но, ему нужно время чтобы высохнуть. |18:00| Уолкер стоял босой на песчаном берегу, по лодыжки в воде. В руках у него был стеклянный стакан, наполненный морской жидкостью. Именно за этим он сюда и пришёл. Цель выполнена, можно возвращаться на маяк. Развернувшись на 180 градусов, Джей быстрым шагом побрёл к строению, чуть не забыв свои ботинки. Парень решил не обуваться, вместо этого он медленно поднимался по винтовой лестнице, ощущая холодное железо под ногами. Добравшись до верхушки, шатен оставил ботинки около двери, и всё так же без обуви, побрёл к самому дальнему "подоконнику ". Правда это вовсе не подоконник, а место в маяке, где должно было бы располагаться стекло. Уолкер поставил стакан на подоконник, рядом с десятком таких же стеклянных копий, также наполненных морской водой. —Ния?.. Вопросительно прошептал Джей склонившись над жидкостью. Тишина. Тишина для любого другого человека, но не для Джея. Шатен услышал, как он думал, свою "Янь". ```Джей! Мы давно с тобою уже не говорили. ``` —Да, я знаю, ты как там, бескрайнем океане? Уолкер все так же смотрел сверху вниз на стакан, общаясь с Нией. Так прошла минута. Немного, да? Джею же это минута показалась 10-ю минутами, ведь он рад такому короткому общению и всегда ждёт его. Правда девушка больше не отвечала на его вопросы. Шатен расстроился и просто оставил стакан рядом с другими. С помощью каждого он общался с Нией, и когда та переставала отвечать, он не решался что-то с ними делать, поэтому складировал их. Парень огляделся вокруг. По всюду были стаканы, портреты Смит, ничем не отличающиеся друг от друга, и его автопортрет, единственное, что как-то выделялось из всей этой картины. Джей смотрел ему в глаза, и тот, казалось, тоже. Таким взглядом, будто он понимал шатена. А как же, ведь нарисованный на холсте, являлся его отражением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.