ID работы: 127787

Пропасть

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наши встречи можно сосчитать на пальцах обеих рук. Практически все они ограничивались простыми приветствиями и короткими дежурными фразами. Между нами никогда ничего не было. Даже называть нас коллегами, пожалуй, было бы немного слишком. Слишком мало общего. Мы даже не называли друг друга по имени. «Райт» и «Нокс». Не более того. Только носители правил, которыми мы очищали мир от ереси. Кстати, правила тоже были разные. Он мало что знал обо мне. Я же о нем знала гораздо больше. Он любил кошек. Каждый раз, когда на моем лице застывало то странное выражение лица, я невольно вспоминала об этом. Он не любил Эйзерн Юнгфрау, считая нас просто натасканными на ведьм куклами. Меня – особенно. Я видела его лицо в тот миг, когда Корнелия была принята под мое руководство. Оно не выражало ничего, кроме глубокой сосредоточенности и какого-то сожаления. Он считал меня ребенком. Взрослым, серьезным, опытным и опасным, но ребенком. И я его не виню. Мой голос, мое тело… Это неудивительно, что у него сложилось именно такое мнение. Только однажды, когда мы встретились в последний раз… Когда он ушел из SSVD и, похоже, больше не считал нас хоть как-то связанными, он попрощался со мной, коротко махнув рукой и кинув: -Удачи, Дланор. Это было непривычно. Слышать от него мое собственное имя было почти противоестественно. Подняв на него глаза, я ответила: -Удачи, Уилл… - я так и не смогла избавиться от этого проклятого официоза. - …лард. Возможно, в тот момент я потеряла шанс завести друга, а возможно, ничего и не изменилось. Его судьба стала мне ясна, как только пошли те слухи. Когда человек связывается с Ведьмой Чудес, то ничего хорошего ждать не стоит. Мои опасения оправдались, увы. Вдоволь наигравшись с трупом, Фредерика Бернкастель выкинула его, словно сломанную игрушку. Я не видела, что с ним стало, но зная эту ведьму, могу представить. И сейчас, положив цветы на могилу человека, быть на равных с которым для меня многого стоило, я наконец-то могу назвать его тем настоящим именем. -Спокойных снов, Уилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.