ID работы: 12778794

Любовь в другом мире.

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Зеленая кровь и тщетные попытки Юрия

Настройки текста
Примечания:
      Мы с Доком сидели у зеркала, пока девочки наносили "макияж". Это было пыткой, но мы справились. Самая большая проблема возникла с ушами. Пришлось изрядно попотеть над ними. Когда с маскировкой было закончено, мы оделись в местную одежду и пошли за оружием. Как и сказал Юрий, их мечи сделаны из высшего качества стали ! Ну, а для напарника был амулет, усиливающий лесную магию, и книга заклинаний. — Вроде бы готовы.       Я ещё раз проверил наши вещи, чтобы всё прошло гладко. — Гош, думаешь мы справимся ? — Должны ! Иначе нам всем крышка.       Стук в дверь. Подойдя к ней и открыв, на пороге стоял главарь. Он выглядел напряженным. — Вы готовы ? — Вполне. А ты, видимо, переживаешь. — Для нас это очень важно. — Мы справимся, Юр. Уверяю тебя, все пройдет гладко.       Немного посмотрев друг другу в глаза, Юрий кивнул мне, но он все еще переживает за эту операцию.       Мы прошли к складу, куда позвал нас Йодди. Рядом со складом были тележки, а в них эльфы загружают товар. Мальчишка вышел из здания и подошел к нам. На его лице была легкая улыбка. — Всё готово, осталось повторить наш план действий. — Значит вот как поступим: дойдя до гоблинов, Двое эльфов выгружают кристаллы, а мы же, сделав вид, что хотим немного попить воды, прокрадемся в их тюрьму и спасем друга Юры. Осталось только также незаметно уйти, а это значит, что мы должны накрыть тележки тряпкой, с помощью которой мы потом спрячем эльфа. Если все пройдет гладко, то доберемся без приключений... Почти. Я еще немного помолчал, обдумывая, все ли я сказал. — Гош, мы доверяем тебе, так что не облажай.       Мы с Юрием пожали руки и, наконец, пустились в дорогу. Черт его знает, может нам придется драться и пролить кровь, а может нам улыбнется удача и мы уйдем без наказанными.

***

      Дальняя дорога, звуки скрипучих колес, проезжающих по маленьким камням и неровностям. Лошади спокойно идут, а поводырь следит за дорогой, насвистывая мелодию. На пути появилась небольшая ветка, мешающая нам, но мы быстро управились с этим. Прохладный ветерок и щебетание птиц так успокаивали душу, что хотелось лечь на мягкую траву, закрыть глаза и под лучами солнца греть свою бледную кожу. Ребята болтали о чем-то своем, проводили весело время, и лишь я один, находясь в своих раздумьях, не мог найти покоя. — Хей, Георгий.       Голос Беликова вывел меня из своих мыслей. Посмотрев на него, я лишь прищурился от того, что солнце светило прямо на меня. — Ты готов к этому ? — Я всегда готов к трудностям, Дим. Просто действуй по плану. — А если ничего не выйдет ? — Будем импровизировать.       Прошло несколько минут молчания. Мы прошли полпути до деревни гоблинов. — Ты так легко все это говоришь, такие храбрые действия вытворяешь... Как у тебя это выходит ? Неужели ты ничего не боишься ?       Я сжал кулаки и стиснул зубы. Этот вопрос застал меня врасплох. Вздохнув, я ответил ему: — Боюсь кое-чего. — Правда ? - удивился аристократ. - И что же ты боишься ? — Не важно. Пошли давай, нам еще полпути осталось. — Но Гоша ! Мне теперь интересно, чего же ты боишься ! — Открыть ворота ! - крикнул один из гоблинов охраны.       Мы прошли через раскрывшиеся ворота. Местные проводили нас взглядом и ехидно смеялись, потирая руки. Когда кони остановились, все эльфы спустились с них и начали выгружать кристаллы в хранилище. Один из наших начал подсчитывать все выгружаемые ящики. Осматривая место, я заметил, как к нам подходит высокий крупный гоблин, одетый в плащ из шкуры медведя, на шее ожерелье из зубов животных, а на голове странная корона из костей, в руках же он держал посох, будто шаман, длинные бивни и борода до живота, заплетенная в косу. Он встал рядом с нами и следил за процессом. — Сла-авно, очень сла-авно. - вымолвил он. — Вы привезли очень много на этот месяц. — Король Фаргал, - подходя к нему, говорит Йодди, — это последние запасы пещеры. Мы не смогли найти больше. Нам нужно время, чтобы найти новый источник вашего кристалла. — Что ? Последние запасы ? На сколько нам их хватит, чтобы вы успели найти новый источник ?       Его грозный, но спокойный голос нагоняет страх. Такое чувство, что он вот-вот сорвется, но пытается держать себя в руках. Без эльфов они не смогут найти то, что хотят. — Судя по нашим расчетам, этих запасов вам хватит на два месяца. Ну, а если вы будете растягивать их, то глядишь и на месяца четыре хватит. Если наши шахтеры постараются, то мы сможем найти примерно через три месяца.       Переглядевшись с доком и кивнув друг другу, я подошел к одному из местных охранников и сделал усталый вид. — Извините, где у вас можно попить ? Мы устали в дороге... — Там слева до упора, а потом на права. Будет небольшой колодец. Вода у нас чистейшая и холодная. - ответил мне зеленый забавным писклявым голосом. — Спасибо.       Хе-хе, хорошо, что я ходил на драматический кружок. Вижу, что некоторые из них очень хорошие в общение. Мне будет жалко убивать их. Надеюсь, что до этого не дойдет...       Подойдя к колодцу, я набрал воды и отпил немного. Чувство, как холодная жидкость проходит по горлу вниз, так приятна, что по телу пробежали мурашки. На какое-то время мое сознание отключилось, но в чувство привел меня тихий плачь. — Что за.. ?       Я огляделся. Посмотрев вниз, я заметил магическую пыль. Она постепенно исчезала, поэтому мне пришлось идти за ней, параллельно прячась от других гоблинов. Эта пыль привела меня ко входу в темницу. Зайдя во внутрь и пройдя дальше, по бокам были клетки. В них были кости, они когда-то были живыми существами. Прошло пару минут. Пыль исчезла перед левой решеткой. Посмотрев туда, я заметил у стены существо, крепко сжавшись в коленки. Держа решетку, я прислонился к ней, вглядываясь в эту темноту. — Эй, ты как ?       Я шептал, чтобы эхо не прошло на выход тюрьмы.       Заключенный, увидев меня, резко встал и прижался к прутьям. Это эльф. Видимо тот самый друг Юрия. — Прошу... Помогите мне... - печальным голосом вымолвил он. — Мы здесь ради тебя. - говоря это, я опустился к замку, достал отмычки, сделанные мною, и начал взламывать. — Справишься без ключа ? — Замок слишком простой. Управлюсь за минуту.       Замок вскрыт. Открыв клетку, я взял эльфа за руку и быстрым шагом повел его наружу. Мы почти не спалились, но смогли пробежать не заметившими. Спрятавшись за угол, мы ждали, когда проедут наши повозки. — Как долго ты там сидел ? — Почти в тот же день, как они просили в долг эти красные кристаллы, гоблины забрали меня, чтобы мы не собирались напасть. — Вот как.       Подъехали наши ребята. Я помог мальчишке залезть в телегу и накрыл тряпкой. — Отлично сработано, Гош. - прошептал Йодди. — Хэй !       Кто-то окликнул нас. Мы остановились и обернулись. — Ты и ты, - охранная указала на нас с Беликовым, - к королю. — Г-георгий ? — Не ссы. Помни, чему я тебя учил. Ребят, езжайте без нас. Мы вас догоним.

***

      Мы стоим перед королем гоблинов. Он внимательно осматривает нас, мыча что-то под нос. — Вы двое не из местных лесных эльфов. Кто вы такие ? — Не поймите нас не правильно, господин, но мы путешествуем по миру.       Я говорил уверенно, но внутри чувствую, что что-то не так. Меч на старте, Дмитрий тоже готов атаковать. — Путешествуете ? Как интересно.       Дверь закрылась. У меня плохое предчувствие. Док посмотрел назад и положил руку на моё плечо. — Много ли интересных сокровищ повидали, много ли красивых женщин увидели ? — Мы много что видели, ваше величество. - ответил аристократ. — Тогда вы не будете против, если мы позаимствуем ваши знания ? — Знания нельзя позаимствовать, их можно получить.       Зря я это сказал... — Гоблины, вперед ! - они атаковали нас. Док сделал солнечный щит, чтобы я мог успеть обдумать план Б. - Все эти сокровища и женщины должны быть нашими ! — Ну вы сами напросились. Димка, наружу ! Нужно пространство !       Мы прорвались из западни, но даже на улице нас окружили. Встав в боевую стойку, осматривали наше положение. — Как будем действовать ? - спросил очкарик, доставая книгу заклинаний. — Есть у меня одна идейка. — И какая же ? — Прольем их кровь, но оставим тех, кто не хочет сражаться.       Резня, кровавая баня. Не думал, что сражаться с Беликовым будет так весело. Несмотря на брезгливость аристократа, он продолжал биться. Он прикрывал мой тыл, пока своим клинком я рассекал головы этим уродам. Такие ровные порезы еще ни разу мне не удавались.       Что ж, теперь-то я знаю, какого цвета их кровь: темно-зеленая, отдающая запах гнили. Это было так отвратительно, но тот факт, что эта кровь сочиться из ран нападающих, заставляло меня улыбнуться.       Прокрутившись на тридцать градусов, я воткнул этому животному сердце, а затем вытащил лезвие через верх, прокрутив меч в руках, ранил соседнего монстра. Док проткнул большую часть своим копьём "Древа", параллельно убивая врагов луком " Вихрь" прямо промеж глаз. На удивление, даже с таким плохим зрением, он отличный лучник. — Да как это вообще возможно ! ? - крикнул король, смотря на то, как его воины умирают. — Отец, прекрати !       Из замка кричал женский голос. Выбежала принцесса гоблинов. — Димка ! — Понял тебя. Корневой захват !       Резко ударив кулаками об землю, под ногами принцессы вылезли корни толстого дерева, которые обхватили деву так крепко, чтобы та не смогла вырваться и ее не спасли.       Я подошёл к товарищу, держа меч крепко в руке. — Доча !       Все остановились. Они больше не нападают на нас. — Доченька, моя любимая ! - повторяя это, король пытался ее вытащить, но без толку. - Отпустите ее, сейчас же ! — Отец, хватит. — Н-но... — Вы с ума сошли, абсалютно все. Ты никогда меня не слушаешься. — Принцесса моя, я тебя слушаю. — Нет, не слушаешь и не слышишь ! — Уоу... - удивился док. - Не знал, что их принцесса такая красотка, даже для своей расы. — Я сам в шоке.       Длинные волосы, заплетенные в косу, бивни как у саблезубого тигра, на которых надеты кольца, в ушах серьги, зеленые глаза, роскошное платье, милое лицо - все это так завораживает, а особенно ее голос. Такой бархатный, ласкающий слух, будто бы у какой-то певицы. Мускулы самое то ! — Если они меня убьют, то пусть так оно и будет, но я хочу, чтобы вы оставили эльфов в покое. Они наши собратья ! Они, как и мы, защищаем лес, а тебе только и нужно, чтобы эти милые создания прислуживали тебе, как рабы ! — Золотце мое...       Молчание продлилось недолго. Но я кое-что понял за эти несколько минут. — Док, отпусти ее. — Уверен ? — Вполне.       Отменив свое заклинание, я подошел к принцессе, взял ее за руку и поцеловал, в знак признательности. — Не стоило, господин эльф. — Сами понимаете, у нас не было выбора.       Я только сейчас понял, что мы с Димкой все в крови ее народа, а та и бровью не повела. — Я сделаю все, что вы захотите, в знак прощения за все то, что сотворил мой отец. — Но кроха моя! — Папа хватит.       Мы с доком переглянулись и кивнули друг другу. Видимо он подумал о том же, о чем и я. — Мы хотим, чтобы вы правили народом. - все гоблины начали возмущаться и что-то кричать. — Вы очень мудры, не смотря на молодость и неопытность, но ваши действия и храбрость очень поражают. - она улыбнулась нам. Это самая прекрасная улыбка, которую я когда либо видел. — Хорошо. Хоть моя коронация еще не скоро наступит, но по вашей просьбе, я буду выполнять обязанности, как наследник трона. Извините за мое бескультурье, меня зовут Маргарет, а отца Фаргал. — Маргарет, какое красивое имя. Оно вам очень подходит. — Можете пройти в наш горячий источник, чтобы умыться. Как раз отдохнете и вернетесь домой.       Мы поблагодарили принцессу за такую доброту и с радостью воспользовались горячим источником. Кожа гоблинов очень твердая из-за сильных мышц. Пришлось изрядно попотеть, чтобы пробить их броню, а потом и проткнуть насквозь их тела.

***

      Мы вернулись в деревню к остальным. Эльфы подбежали к нам, сильно волнуясь за наше здоровье, ведь мы отсутствовали несколько часов. Успокоив народ, мы с доком рассказали им, что произошло за это время. С удивленными лицами они слушали наш рассказ и не могли поверить, что принцесса Маргарет теперь будет управлять гоблинами. — Правда нам пришлось перебить нескольких зеленых, но оно того стоило. - мы с товарищем снимали с себя весь этот маскарад, а девочки нам помогали. — Ну вы и чокнутые, ребят. - с усмешкой проговорил Юрий. — Это все Гоша. — Я-то тут причем ? ! Они сами виноваты, а мы защищались между прочим. — Нам бы такую храбрость... - сказал Йодди.       Я слегка улыбнулся, смотря на друга. — Вы, эльфы, сильный лесной народ. - вставая с места, наконец сняв с себя все, я подошел к мальчишке. - Вы, как никто другой, мастерски владеете магией. Вы мудры и сильны. Ни один человек не смеет тронуть вас, так как ваш гнев разрушителен и опасен. Сама мать Природа держится на вашей доброте к ней. Несмотря на то, что я, как человек, должен быть против вас, наоборот, если люди нападут на вас... я лично перебью ваших обидчиков. Даже если это будут мои друзья и близкие. — Это очень глупо, но и в тоже время мудро с твоей стороны, Георгий. — Я лишь говорю то, что думаю.       Ага, как же ! Когда я играл, то наоборот хотел перебить их всех. Нельзя воспринимать этот мир как игра. Хоть некоторые события и похожи, но она изменилась. Стала сложней.       Ночной лесной воздух успокаивал мысли, помогал сосредоточиться. Наводит на те мысли о которых я даже не мог подумать. Сидя на деревянной табуретке, у дома Йодди, я натачивал лезвие меча. Затупился немного в пылком бою. Не могу поверить, что кузнец разрешил мне его забрать с собой. Судя по статистике, он зачарован на пробивание брони, огромную скорость и остроту, а также есть пятьдесят процентов шанса, что я смогу поджечь врага, или же наложить на него кровотечение восьмидесятого уровня. Да и если так посмотреть, то само оружие на сотом уровне прокачки. Это самая высокая прокачка предмета, да и к тому же легендарное. За ним нужен уход. — Не спиться ? - ко мне подсел Беликов, держать в руке книгу заклинаний. — Бессонница. Такое бывает, когда в голове много мыслей.       Закончив с натачиванием, принялся отмывать лезвие от металлического порошка и смазывать его укрепляющим лосьоном. — Я тут книгу почитал. Там очень много заклинаний, даже тех, которые не найдешь в великолепных книг в нашей городской библиотеке. — Потому, что это легендарное оружие лесных эльфов. Твоя магия сильна, док, но тебе надо ее тренировать, почаще пользоваться, тогда станешь еще могущественнее. — Хорошо, я прислушаюсь к тебе.       Какое-то время мы просто сидели и слушали сверчков, сов, ну и прочих ночных животных. Где-то вдали мы услышали вой волков. Луна ярко освещала маленькую деревушку, так что можно было рассмотреть каждый уголок, каждый узор на домах. — Куда теперь пойдем ? — Думаю, что стоит заглянуть к кентаврам. — К кому ? — Полу люди, полу лошади. Это сильная раса, однако их предмет сложно получить. — Какой именно ? — Серебряная подкова "Удача лучника". Стрелы начинают пробивать соперника насквозь. Даже самая крепкая сталь не остановит этот выстрел, а урон становиться божественным. Сразу половину жизней отнимает, а то и больше. — Ого !       Шуршание травы прервал наш разговор. Посмотрев в сторону звука, заметили, что к нам шел Юрий. Он явно был в хорошем настроении. Остановившись рядом с нами, главарь присоединился к разговору. — Я услышал, вы собираетесь к кентаврам, да ? — А ты их знаешь ? - спросил док, садясь поудобнее - Поможешь найти ? — Я знаю где они живут, - ответил я, - но нам надо пробираться через болото. — Не обязательно. - сказал Юрий. - Мы сотрудничаем с этими лошадками и знаем один путь к их деревне. — Да ну ? Есть еще способ добраться до них ?       Юра кивнул мне в ответ. — Через реку. — Но там же сильное течение ! Это невозможно даже на плоту.       Юрий усмехнулся, смотря на нас хитрым взглядом. Мы с очкариком переглянулись, не понимая, что эльф имеет в виду. — Мы крепко дружим с сиренами. Они иногда проплывают в этих местах на охоту за крупной рыбой. У меня в комнате есть специальный свисток "Слеза морей", с помощью которой можно их позвать.       Где ты раньше был, сукин ты сын ! ? А я мучился, сражался с этими тентаклями болотными, комарами, жабами мутантами, живыми деревьями ! Черт... Как же больно вспоминать, сколько раз я умер на этой локации. Эти щупальца чуть ли не насиловали меня. — Значит договорились. Завтра днем отправляемся в путь.       Док ушел обратно в дом, чтобы хорошо выспаться, а я же, вместе с Юрой, остались сидеть вместе. Закончив с мечом и убрав его в ножны, я посмотрел на небо. — Звезды куда ярче этой ночью. — Точно...       Главарь потер шею, периодически поглядывая то на землю, то на меня. Это так раздражало мое боковое зрение, что мне пришлось рявкнуть на него: — Хватит ! — А-а ! - испугался он — И-извини, просто... — Просто, что ? - спросил я, повернув голову в его сторону. — Не знаю как тебе сказать. Твои поступки так сильно привлекает взгляд. Не могу оторваться. — Я делаю то, что считаю нужным. — Я понимаю, но... Это так привлекает.       Я резко встал с места и сделал два шага вперед. Тяжело и медленно дыша, повернувшись к собеседнику, я долго смотрел на него. — Я правильно тебя понял ? — Слушай, я уважаю тебя не только как воина, но и как человека, как... друга. Но если честно, я был бы рад, если бы у нас что-то получилось... Ты сильно мне понравился за это время. — Юра... — Я правда не могу ничего поделать с этими мыслями ! — Юра. — Твоё имя всю ночь вертится у меня в голове, из-за этого я не могу уснуть. — Юра. — Это сильно сводит меня с ума ! — Юрка ! - уже крича, зову его по имени.       Он резко замолк и посмотрел на меня. Его бледно-зеленые глаза слегка блестели, были на мокром месте. Главарь слабо дрожал. — Юра, ты же понимаешь, что это неправильно. — Но, Гоша, я не могу выкинуть тебя из головы.       Я верчу головой, не желая больше ничего слышать. — Забудь. Ничего не выйдет.       Эльф поднялся, подошел ко мне и крепко обнял. — Ю-юра ! Прекрати это ! — Ты хоть и псих, но почему-то... Почему-то я так люблю этого психа.       Остановившись, я еще долго был в ступоре. В какой-то момент, всего на мгновение, я захотел к нему прикоснуться, но как только я оттолкнул его и приблизился к губам кудряшки. Остался лишь сантиметр, всего чуть-чуть... Прошла минута, я не смог сделать последнее движение. Оттолкнув Юрия, я отвернулся от него. — Нет. Нет... Я не могу. Юра, давай не будем больше поднимать эту тему. Мы оба парни, ты эльф, а я человек. — И что с того ? Почему нельзя быть вместе ? — Юра хватит. Я... Я хочу семью, хочу иметь наследников. — А если ничего не выйдет ? — Если не выйдет... - повернувшись к нему, мне было тяжело смотреть на Юрия. — Я подумаю о твоем предложении, но сейчас... Сейчас не надейся на какие-либо отношения.       Я вернулся в дом друга. — Псих... Почему этот псих у меня в голове ? - уже в одиночестве размышлял кудрявый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.