ID работы: 12778794

Любовь в другом мире.

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Соблюдай правило, никому не доверяй.

Настройки текста
Примечания:
      В одной песни говорилось, что химера была божественным происхождением - перед льва, туловище козы, хвост змеи, дышит огнем и то, что она бессмертна. В игре "Моя недостижимая мечта" химера представляет собой женщину: ходит на двух копытах козы, на конце хвоста голова змеи, крылья орла, голова и туловище человека, рога назад, да уши заостренные, шелковистые волосы, голос чарующий. Они управляют магией огня и сжигают тех, кто им не понравился или тех, кто скучный. – Хоть у них и есть крылья, но они предпочитают ходить, а не летать. - продолжал рассказ Джек. – Полет для них лишь крайний случай. – И как понять, что мы подходим под их категорию ? - спросил док. – Никто не знает. Сами догадываетесь.       Я устало выдохнул. – Что-то не так, Гош ?       Джек повернул ко мне голову, но все также продолжал идти. – Чем дальше и глубже мы идем в туман, тем сильнее мне хочется спать... – Значит мы скоро придем. Постарайтесь не уснуть, ведь если это произойдет, то вы упадете с меня, а там вас туман поглотит и черт его знает, что с вами произойдет. Я тут же взбодрился и крепко сжал волосы парнокопытному. – Эй ! - вскрикнул он. – Поаккуратнее, прошу. – И-извини... - промолвил я, ослабив хватку.       Прошло еще несколько минут. Туман рассеялся и мы, наконец, увидели куча-куча камней, высоких с крутым наклоном. По ним прыгали те самые химеры. Среди толпы женщин, можно было заметить и мужских особей, но их довольно мало.       Пока мы с Димкой оглядывались, Джек продолжал идти. – А куда мы направляемся ? - уже с интересом спрашиваю я кентавра. – К одному моему знакомому. Он точно сможет вам помочь. - с улыбкой сказал парнишка.       Мы прибыли в какую-то пещеру, где было очень много женской особи, но они были... так сказать... небрежно одеты, что заставляло нас с Димой сильно смутиться.       Вся пещера была заполнена свежими листьями,, цветами, травой и ветками, где-то можно заметить шерсть и кожу... человеческую. Мне уже перехотелось здесь быть. Дойдя до места, Джек опустился и мы слезли с него, хотя не очень-то и хотелось, так как чувствовали странные взгляды на своих затылках. – Прошу, знакомьтесь, - сказал Джек, протягивая руку вперед, – Мой друг и товарищ неба, Тен !       Перед нами сидел один из химер. Он ничем не отличался от других, но волосы у него были средней длины и заплетены в хвост, рыжий, глаза бирюзовые. Тен встал на свои копыта и подошел к Джеку, обняв его. – Джеки, брат ! - радостно сказал он. – Три зимы тебя не видел.       Рыжик отпустил друга и отошел немного назад. – Ну как ты ? Как дела в деревне ? – Да ничего особого, только вот пришлось с людишками подраться. – Что ? ! - удивился химер. – Да как они посмели напасть на вас ? ! – Все хорошо, не переживай. - лошадка похлопала крылатого по плечу. – Эти двое помогли нам, поэтому жертв среди нас не было.       Посмотрев на нас с Димой, которые тихонько наблюдали за всем происходящим, рыжик прищурился и оглядывал нас с головы до пят, оценивая внешность. Мы ведь до сих пор носим эльфийскую одежду. Кентавр отошел в сторону, позволяя своему другу осмотреть нас полностью. Тот обошел сначала меня, навернув два круга, а после сделал так же и с Беликовым, потом вернулся на место. – Удивительно. - произнес Тен. – У вас "Рог призыва" и "Удача лучника".       Док опустил голову, смотря на подкову, что висит у него на шеи на веревочной лозе, а я же за спину, на рог. – Простому человеку невозможно добыть эти два артефакты. – За огромную помощь следует большая награда. - ответил я, взглянув в глаза химеру. – Хм... справедливо. Так, зачем они здесь, Джеки ? – Они хотели пойти к оборотням, потом к медузе Горгоне, но я уговорил их пойти к вам за маской.       Тен схватился одной рукой за живот, а другой за лоб, громко смеясь, что аж другие химеры посмотрели на нас. – Серьезно ? - посмотрел он на друга. – За маской ?       Он продолжал ухмыляться и хохотать. Взмахнув крыльями, Тен сделал пару кругов внутри пещеры и вернулся назад. – А что тут смешного ? - наблюдая за крылатым, спросил аристократ. – Что смешного ?       Подойдя к мужчине, химер наклонился и взял того за подбородок, смотря ему в глаза. – От того, что вы реально надеетесь на то, что мы ее отдадим. - откинув голову Димы в сторону, рыжик подошел к лошадке, сложив руки крест накрест. – Джеки-Джеки, ты ведь прекрасно знаешь, что этому не бывать. – Я знаю, Тен, но я не хочу, чтобы они шли опасным путем. Георгий и Дмитрий помогли эльфам с гоблинами, русалок развлеки, да еще и накормили королевским раком, нас спасали от своих же и помогли нашим женщинам. Как по мне, они заслужили, хоть капельку надежды.       Выслушивая все это, Тен медленно убирал ухмылку с лица. нова посмотрев на нас, он задумался. – Просто скажи, что нам сделать, чтобы вы могли нам доверять. - вымолвил док. – Люди всячески пытались украсть нашу маску, чтобы копировать влиятельных существ и повелевать миром. Вам же, раз вы такие "особенные", для чего "Чужой" ? – Лично мне она не за чем. - сказал очкарик. – Я лишь помогаю своему другу собирать эти предметы, да и учусь помаленьку магией. Хочу стать сильнее ради одной девушки, чтобы завоевать ее внимание.       Выслушивая Диму, рыжик кивал, понимая, о чем тот говорить. После, он посмотрел на меня. – Ну а ты, видимо, главный. Тебе зачем маска, зачем все эти артефакты ?       Этот вопрос застал меня врасплох. Я не знал, что ему сказать. – Уничтожить какую-нибудь расу ? – Нет ! - резко выкрикнул я.       Мой взгляд устремился в глаза Тена, руки тряслись, ведь я сильно сжал кулаки. В голове было пусто, но даже так, я решил сказать то, что думаю... – Кто бы что не говорил, какую бы награду не предлагал за все эти вещи, что мы с доком собрали, я лишь иду по своей тропе, создаю свою историю жизни, которая полна приключений и новыми друзьями. Есть одно существо, с которым бы мне, как путешественнику, хотелось сразиться, но пока я не соберу все легендарные оружия, не смогу его одолеть. Ваш артефакт - одна из легенд, которая поможет мне в бою с этим созданием. Так что прошу тебя, Тен, мы выполним любое условие, любые испытания пройдем, но, пожалуйста, я хочу заполучить эту вещь.       Глаза у всех троих расширились, услышав мои слова. Они впервые видят меня таким решительным и целеустремленным. Еще какое-то время, Химер молчал, обдумывая свою речь. – Значит, ты готов на все, ради того, чтобы мы отдали ее. – Именно. – Хм... Мне надо обсудить это с остальными. Пока что можете отдохнуть у нас в пещере. – Я тогда вернусь обратно в деревню. - вымолвил Джек обняв друга. – Удачи тебе по дороге.

***

      Пару химер принесли нам фруктов и немного воды из деревянных мисках. Мы с наслаждением ели эти вкусности, ведь их предлагают сами химеры ! Многие бы позавидовали этому. – Как думаешь, Гош, что они там придумают ?       Беликов сделал несколько глотков из миски и передал ее мне. – Не знаю, но это точно что-то опасное и жестокое. – Я немного устал от сражений... – И не говори, я тоже, да и к тому же мне ужасно хочется спать.       Чуть отпив, я отложил миску с водой в сторону и откусил немного персик. Наконец, прибыл Тен. Он сел рядом с нами и, судя по всему, тот явно чему-то рад. – Ну что ? - спросил очкастый. – Что вы там придумали для нас ?       Химер усмехнулся в ответ. – Поиграйте с нами.       Мы с другом переглянулись и снова посмотрели на Тена. – Поиграть ? - спросили синхронно. – Ага. В прятки-угадайки. – Хорошо-о, - ответил я, – как в нее играть, какие правила ?       Встав на копыта, крылатый пару раз хлопнул в ладоши и махнул крыльями, но остался на месте. – Правила просты. Ты, Гоша, должен угадать, кто твой друг, - он посмеялся – точнее, кто из кло-онов настоящий Дмитрий. Время не ограничено. Мы можем играть в нее очень долго, так что можешь не торопиться. Наши братья и сестры давно уже ни в кого не превращались. – Л-ладно, - заикнулся я, – а как мне узнать ? Хотя, вы же можете скопировать все у человека. – Стоп, - возразил Дима, – а почему именно я ? – Просто ты приглянулся сестричкам. На счет отличия, тут ты прав. - уже ко мне обратился. – Если ты и впрямь хорошо, нет, даже отлично знаешь своего друга, то легко его узнаешь. Угадаешь, победил, а значит получишь "Чужого". – А если не угадаю ? Что тогда ? – Тогда... Тогда мы заберем твоего друга и ты его никогда больше не увидишь. Уйдешь с одним из нас, а там и глядишь и тебя больше никто, никогда, не увидит.       Мне стало не по себе от этой игры, хотя мы даже еще не начали. – П-постой, в какой смысле не увидят ? – А в таком, что мы попросту поиздеваемся над вами, а когда наиграемся, то съедим заживо. - рыжик говорил это с ехидной ухмылкой на лице. Мне это не понравилось, но другого выхода нет. – Кстати, если попробуешь как то пометить Дмитрия, или вы придумаете кодовое слово, то мы тоже узнаем это, так что прошу, играйте честно.       Дима встал с места и положил руки на бок. – Короче говоря, соблюдай одно правило, никому не доверяй.       Тен поаплодировал умнику. – В яблочко ! Ну ладно, на сегодня хватит. Сегодня отдохните, а завтра начнем.       И вправду, мы так устали от такого долгого пути. Надо бы поспать немного, а после приступим к игре. Я долго не мог уснуть. Все мои мысли были лишь о правилах предстоящей игры. Как хорошо я знаю Беликова ? Я знаю его лишь как одного из героев новеллы, не более...       Если так подумать, тут ведь половина истории поменялось, значит и сами герои могут стать другими. Завтра стоит спросить его, узнать получше как настоящего человека, а не как... персонажа игры.       Почувствовав на своей щеке теплое касание мужской руки, я неспешно открыл глаза, видя перед собой размытый силуэт товарища. Он протянул мне мокрую тряпку. Взяв ее и вытерев лицо, глаза, смог нормально разглядеть этого аристократа. – Доброе утро, Георгий. - сказал Дима. – Как спалось этой ночью ?       Еще не полностью проснувшись я ответил ему: – Нормально. Сразу говорю, что есть не хочу. – Я и не спрашивал. – Слушай, можешь рассказать о себе ? Просто... Просто я понял, что очень плохо к тебе обращался за все наши приключения.       Мужчина слегка улыбнулся и потрепал меня по голове. – Все нормально, Гош, не переживай. Ты и так хорошо меня знаешь, а все те изменения, что со мной происходят, все благодаря тебе.       С облегчением посмотрев на друга, я улыбнулся и обнял его. Тот ответил тем же.       Мы привели себя в порядок и вышли из пещеры, чтобы Тен и его друзья, объявили игру открытой. Но выйдя на улицу я понял... – Ч-что ?       Мои зрачки уменьшились. Везде, повсюду, кругом был этот чертов Беликов ! Я растерялся, что аж отшатнулся назад и чуть не упал, благо меня подхватили двое клонов, волнующе глядя на меня. – Э-это не реально, Тен ! - крикнул я. – Все реально, - ответил один из клонов, – просто успокойся и не торопись.       Продолжая осматриваться, я все сильнее и сильнее обнимал сам себя. В голове одна каша, нерешаемая головоломка, бесконечный лабиринт.       Значит, тот док, с кем я общался утром, возможно, был одним из клонов, а не настоящий док. Это будет тяжело одному, но другого выхода нет. Надо довериться сердцу, чувствам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.