ID работы: 12778916

Холод и тепло

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стылый ветер гулко стонал и рычал на тëмной улице, пока разгонял в сторону снежинки и жадно бился в окна ветхого здания. Старые окна еле сдерживали силу природы, которая зачем-то решила проверить детский дом на прочность. В самих же окнах виделся приглушённый свет от комнатных ламп или светильников, кроме света ничего увидеть было нельзя, ведь ледяные узоры поглотили полностью стёкла.       В одной такой комнате сидела недовольная Розалина, которая уже в который раз занималась утеплением окна.       «Чëртова метель…» — думала про себя девушка, пока затыкала щели ватой, а когда кончилась и она — в ход пошли газеты. После же, накладывала куски сукна по раме, которые потом закрепляла с помощью бумажной клейкой ленты.       Закончив, Розалина присела на свою кровать с облегчением и достала из-под подушки потрёпанную книгу. Слабый свет от лампы на тумбочке помогал девушке читать, хоть и не настолько хорошо, как хотелось бы. Маленькие часики тикали на тумбе, которая стояла у другой кровати. И внезапно их шум нарушило открытие скрипящей двери. Розалина убрала взгляд от книги и перевела его на открывшуюся дверь, увидев, как вернулась её подруга — Арлекино. Сама же вошедшая прикрыла дверь и присела рядом к Розе, тяжело вздохнув. — Помогала мелким грызунам? — спросила с некоторым презрением Розалина, ложа книжку в сторону, а после стала гладить короткие чёрно-белые волосы подруги.       Подобные слова опять заставляли Арль вспоминать о том, почему дети дали еë подруге прозвище «Синьора» — высокомерная и пафосная в своём поведении. Но только она знала, почему Роза так относилась к детям и какой заботливой и «тëплой» может быть на самом деле, стоит лишь ей открыть своё сердце вновь. — Да, помогала утеплять им окна. — ответила на вопрос — И. Может не стоит их так называть? Мы же тоже были на их месте. — Должны сами уметь такое делать, без чьей либо помощи — сухо и грубо прозвучали эти слова. — И всё же — Арль перевела взгляд на лицо подруги и приложила ладонь к её щеке — Ты снова ощущаешь фантомную боль, да? — голос стал нежнее, а ладонь аккуратно гладила щеку.       Розалина ничего не ответила своей подруге. Арлекино уже привыкла к такому молчанию. Всё, что она могла сделать в этот момент — дать лишь больше нежности в её сторону. Лишь бы она отвлеклась от мыслей о событиях четырёхлетней давности… ——————————————————————————       В тот летний день, 4 года назад, Розалина была вместе со своим молодым человеком, Рустаном. Они были вместе долгое время и, наверное, ближе людей во всём приюте нельзя было найти. В тот день они гуляли по лесу, который был рядом с приютом. В какой-то момент они остановились на поляне, там Роза спела песню собственного сочинения. Когда девушка закончила, парень подарил ей вырезанную из дерева огненную бабочку. В тот момент ей казалось, что счастье будет вечным. Это была обычная детская любовь. Но судьба решила, что нельзя так долго быть счастливым.       Столп дыма поднялся над небольшим зданием около приюта и пара, заметив его, быстро побежала к месту пожара. Когда они прибежали, вовсю горел огонь, а рядом стояли дети, которые просили вывести всех оставшихся. В голове Розалины крутилось одно: где были в тот момент все взрослые. Но из раздумий вывела лишь фраза Рустана: «я их выведу, будь тут, Роз». Прошло минут пять, сотрудники смогли быстро придти и пытались справиться с пожаром. Рустан до сих пор не выходил. Как говорили дети, которые там были, там остался ещё один их друг. Но… Когда вышел последний ребёнок, он кричал, что парня завалило обломками, пока он спасал его. В мыслях были лишь безрассудные действия. Но разве она могла сейчас думать о разумности? Юрким движением она полезла в самую гущу пожара. Глаза бегали по помещению, но ничего особо видно не было, дышать было тяжело. Сквозь треск огня Роза смогла услышать парня, услышать его стоны от боли. Она пришла к нему, пыталась достать его из-под завала. Он говорил ей, что лучше уйти, но она не хотела уходить без него.       Мрак, в какой-то момент мрак накрыл её разум вместе с долгой болью, которая будто вгрызалась в голову девушки.       Очнулась она лишь в больнице. Повязка на голове сильно давило и будто не могла открыть глаз. Немного оглядев палату, она услышала диалог врача с одним из сотрудников дома. «Правый глаз пришлось удалить вместе с кожей рядом» — сухо говорил доктор, ответ сотрудника оне услышала, а затем, доктор начал вновь говорить: «Его мы спасти не смогли, слишком долго он не мог нормально дышать». Розалине оставалось лишь погрузиться в собственные мысли, чтобы хоть как-то принять случившееся.       Вернувшись в приют, Розу встретила лишь Арлекино, от которой она узнала все оставшиеся детали этого пожара. Оказалось, что начался он по вине тех детей, которых спасал Рустан: они где-то в этом закрытом здании нашли горючие материалы и решили поджечь с помощью краденых спичек ради интереса.       Гнев с частицами безумия — именно это лишь было сейчас в голове у Розалины. «Почему слабые и глупые выжили? Почему сильный погиб из-за глупости слабых?» — закрутились такие мысли в голове девушки.       Видя такое поведение подруги, Арлекино затянула подругу крепкие объятия и сказала то, что Роза не забудет никогда: «Мы друг у друга единственные. Поэтому, не совершай, пожалуйста, безрассудных поступков, я не хочу тебя терять». —————————————————————————— — Твой правый «глаз» сильно болит? — спрашивала Арлекино, пока аккуратно брала её кисти рук, чтобы согреть.       Девушка лишь кивнула и затем тяжело выдохнула. Арль аккуратно стала тереть руки подруги, смотря при этом в её глаза. — Я знаю, как облегчить твою боль. — девушка положила руки на виски Розалины, а затем приподнялась, чтобы тёплыми губами согреть её лоб поцелуем. Тёплые руки после этого опустились к лицу, дабы согреть щёчки, которые Арль иногда тискала — Твоё лицо всегда такое холодное. Но ничего, я согрею тебя. — Ты сейчас больше похожа на заботливую мать — отметила Роза, даря подруге искреннюю улыбку за её заботу и поддержку.       Розалина хотела отплатить Арль за её нежность. Взяв руку подруги, Роза оставила поцелуй на ладони холодными губами. Арлекино немного удивилась этому, а от игривой улыбки «Синьоры» после поцелуя — немного покраснела. Роза решила не останавливаться в своих действиях и обвила подругу своими руками, прижимая к себе, таким образом обнимая. — Спасибо за то, что ты рядом со мной всё это время — внезапно сказала Роза, всё так же обнимая.       Арлекино немного не ожидала такого, но улыбнулась, смотря подруге прямо в глаза. — Нам похоже сегодня придётся спать вместе — вдруг сказала Арль — Своё шерстяное одеяло я отдала детям из 27 комнаты, ибо их одеяла поели моли. Так что… Ты не против? — Я даже «за» это — хихикнув, ответила «Синьора».       Через несколько минут они легли на одну кровать. Близко прижались к друг другу, так как места на кровати для двоих было мало, но. Им всё равно на это. Укрывшись, они обнялись друг с другом, прижавшись очень близко. Арлекино уткнулась лицом в мягкие волосы «Синьоры», став тихо сопеть на ухо. Роза лишь тихо усмехнулась, поглаживая подругу по её волосам, а затем уже она сама поцеловала Арль в макушку и после уткнулась туда лицом в её волосы. Они тихо и мирно оба уснули.       Похоже, что никакая вьюга не помешает их совместному сну, который грел их души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.