ID работы: 12778927

Десять проклятых душ

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Картана.

Настройки текста
18 января 1862 год Нью-Йорк. Этот день стал знаменательным для одной из самых богатый семей Нью-Йорка, у них родилась дочь, но к великому сожалению с болезнью «Альбинизм». Ёё внешностью восхищались все, ёё прекрасные голубые глаза, белоснежные волосы так восхищали всю семью. Все понимали что такая болезнь дает и другие дефекты, но они были уверены что справятся с любыми преградами. Жизнь ёё была прекрасной, до двенадцатого дня рождения…

***

Прошло 12 лет Семья готовилось к празднику, в то время как Картана сидела в своей комнате и игралась в игрушки, к ней зашла ёё мать, Тиара. — Дорогая, сегодня тебе исполнилось лет, ты вновь стала на год старше. — Да мам, скоро я буду такой же взрослой как и ты. Тиара тихо хихикнула и приобняла ёё. — У меня есть для тебя подарок. — Какой? Выйдя из комнаты, через несколько минут она вернулась с большой коробкой. — Открывай. — Такая большая коробка, что же там. Открыв коробку она увидела огромный замок, который так сильно хотела. — Вау, мама я так его хотела! Крепко обняв маму она принялась играться в куклы, уже в новом замке. Когда все было готово ёё позвали к столу, пришли не только родственники, но и друзья Картаны, она весело провела время, как вдруг в дверь кто-то постучал ровно три раза. — Кто это может быть, вроде все пришли. Открыв дверь Тиара никого не увидела, но на полу лежала маленькая черная коробка с запиской: «Маленький подарок Картане от меня, уверена, что он ей понравится», отправитель был неизвестный. — Хм, кто-то оставил какой-то подарок у двери. — Это тоже мне? — Да дорогая, но все это как-то странно, давай я сначала проверю нету ли там чего-то плохого а потом отдам его тебе? — Хорошо. Открыв коробку, все что в ней было это маленький сундучок, в нем лежали загадочные карты которые были сделано полностью из метала. На каждой карте были изображены непонятные вещи. — Я думаю что они ошиблись, это точно не подарок 12-летнему ребенку. — Что там мам? — Этот подарок не тебе, наверное ошиблись адресом. — Но ведь там написано моё имя, мама, это мой подарок! Тиара не знала что ответить дочери, и решила просто спрятать данный подарок в надежном месте. Картане они сказали что подарок украли, она очень долго и сильно плакала, так как хотела узнать что там. Ближе к вечеру, Эдвард, муж Тиары и она сама, сидели на кухне и обсуждали данную ситуацию. — Как думаешь, кто мог отправить это Картане? Да и вообще откуда он знает что у неё сегодня день рождение. — Меня это не пугает, мы знамениты, нас знают миллионы человек, любой мог узнать наш адрес и подкинуть коробку. Но вот что это за карты, ты видел что на них нарисовано? — Нет. — Я глянула несколько, на одной была повешенный человек, на другой гроб, там было очень много различных, иногда очень мрачных рисунков. — Ты уверена что спрятала их хорошо? Они не должны попасть в руки Картаны. — Уверена. Ночь 3:00: Картина лежала в кровати и сладко спала, как вдруг, она медленно поднялась не открывая глаз и стала на ноги. Так она стояла на протяжении 5 минут, будто обдумывая дальнейший план действий, и вот она сдвинулась с места и медленным шагом пошла в коридор. Там она пробыла не долго, найдя ключ в одной из шкафчиков она шла в сторону подвала, открыв его она спустилась вниз. Все это время её глаза ни разу не открылись, её поведение было похоже на лунатизм, но как она могла знать где находится ключ от подвала, и тем более откуда она знала какой именно нужно взять? Спустившись вниз она не медля пошла в сторону прикрытой полотенцем коробки, ту самую, которую ей так и не отдала мама. Взяв то, что искала, она вышла из подвала, закрыла его и создала картину будто бы ничего и не было. Войдя обратно в комнату, она положила карты себе под подушку и вновь уснула. На утро, ничего не подозревающаяся Тиара, решила спустится в подвал и детальнее рассмотреть карты, но там их она не обнаружила, она позвала всю семью на кухню. — Карты пропали. — Что?! Но каким образом? — Я не знаю, но это точно не Картана, дверь в подвал была закрыта на ключ, о котором она даже не знала, а их там больше десяти. — Но кто тогда? Не думаю что их забрал кто-то из нас. — Я не могу быть уверена в том что это сделали вы, но нам нужно узнать кто это сделал как можно скорее. — И спроси лучше у самой Картаны, хоть шансов что это она их забрала очень мало, но не нужно убирать её из подозреваемых. — Это невозможно, но я спрошу. В это время Картана только-только просыпалась, проснувшись она почувствовала что под подушкой что-то есть. Подняв её она увидели карты, которые ей так и не дала мама. «Мама все же решила отдать мне мой подарок?» Подумала они и взяв их руки, начала разглядывать рисунки, некоторые из них её немного пугали, но интерес не пропадал. Также в подушке она заметила записку, которой ранее там не было. Она решила прочитать что в ней написано: «Дорогая Картана, эти карты очень сильны, и могут рассказать тебе много того, чего не знает никто, но я бы хотел чтобы ты хранила их и никому не рассказывала что они у тебя, даже маме. С помощью этих карт ты сможешь узнавать будущее, ответы на свои вопросы, и даже заставлять кого-то подчинится тебе, если это понадобится. Пользуйся с удовольствием!» — Хм, могут ответит на мои вопросы? Но как ими пользоваться, что нужно делать? Вдруг на второй стороне записки появился текст, он появился так неожиданно что виронила листок из рук. «Что.? Но как это возможно? Там же не было ничего.» Взяв листок обратно в руки, она вновь решила прочесть написанное: «Чуть не забыла, ты ведь не умеешь ими пользоваться. Чтобы задать вопросы ты должна перемешать карты и после задать вопрос, вытащить одну карту, которая ответит на твой вопрос. В случае если ты хочешь контролировать кем-то, я тебе отправлю записку со значением каждой карты, каждая из них будет совершать разные эффекты.» — Чтож, я попробую. Перемешав карты она задала вопрос. — Максим меня любит? Вытянув карту на ней был плохой рисунок, она не знала что он значит, но подумала что карта отвечает отрицательно. Она спрашивала у них ещё много вопросов, но тут вдруг в комнату вошла Тиара. — Картана, ты… откуда у тебя эти карты?! — Они лежали у меня под подушкой, я подумала что это ты мне их туда положила. — Немедленно отдай их мне, тебе нельзя ими пользоваться. — Нет, они мои. — Живо отдай их! Она выхватила у неё их рук часть карт. — Отдай! — Нет, Картана, ты должна отдать мне их, иначе я сама сейчас их заберу. Разозлившись, она взяла карту которая попалась ей под руку и кинула в маму. — Забирай! Пролетев немного карта зависла в воздухе, рисунок на ней загорелся ярким желтым цветом, после чего Тиара упала на пол. — Мама! Картана подбежала к ней и начала будить, но та не вставала, услышав что кто-то идет к ней в комнату она взяла все карты и спрятали их. — Картан, что здесь произошло? Почему Тиара лежит на полу? — Я не знаю. она зашла ко мне, и вдруг упала на пол. — Нужно вызвать скорую, не переживай, с ней все будет в порядке. Тиару увезли в больницу, как оказалось она просто потеряла сознание, и не помнила ничего, что было в течении этого дня. Картана решила сохранить в секрете то, что её карты имели настолько могущественную силу. Так продолжалось довольно долгое время, она узнавала много новой информации, и также иногда управляла некоторыми людьми, она понимала что это плохо, но не могла ничего с собой поделать. С каждым днем, её зависимость, одержимость, становилась все больше и больше, ей казалось, что не она пользуется этими картами, а они ей.

***

Прошло 3 года: За эти три года многое изменилось, Картана стала раздражительной, и срывалась из-за любой мелочи, семья не понимала что с ней происходит, но решили свести все это в подростковый возраст. В один день, когда она решила вновь погадать на картах, она заметила в том же месте новое письмо, последний раз она его читала около трех лет назад, когда кто-то ей объяснили как ими пользоваться. «Что же в этот раз он мне написал?» Открыв письмо она начала его читать: «Чтож Картана, прошло уже много времени, ты узнала много информации, смогла добиться многого, но пришло время платить за все это. Карты ослабли за эти годы, и их нужно зарядить, иначе они используют для этого тебя.» Её руки бросило в легкий дрожь, но она продолжила читать: «Для того чтобы зарядить карты, ты должна острым концом одной из карт убить человека с способностями, которые считаются сверхъестественными. Это может быть гадалка, экстрасенс, слепая или же кто-то другой… Для этого я тебе даю неделю, удачи, Картана.» Положив письмо, текст на нем мгновенно исчез, она была напугана, и не знала что делать. Она и подумать не могла что ей прийдеться пойти на такое, но другого выхода не было. В её городе жила довольно популярная слепая, многие поговаривали что она видит немного больше многих других слепых. Уже на следующий день, она отправилась к ней, войдя в дом она увидела много старинных вещей, названий которых она не знала. — Ну здравствуй дорогуша, что такая напряженная? — Я… напряженная? — Ну я же вижу за чем пришла, кто тебе приказал сотворить такое? — Это не ваше дело, вы уже старая, и я думаю что отняв у вас пару лет вашей жизни, ничего не будет. — Глупая… погубишь ты себя девочка, погубишь. Картана задумалась: «А вдруг она права? И загадочный человек который пишет мне — врет?». Несколько минут молчание она думала что делать дальше, и все же решила не испытывать судьба, вытащив карту которая была указана в письме, она медленно подошла к слепой. — Карты. чую что сделал их кто-то плохой дорогая, погубишь себя. — Вы глупая бабка, которая просто хочет спасти себя. — Послушав бы ты меня, поняла, насколько все то что ты делаешь — опасно, я такой черной ауры ещё нигде не чувствовала, эти карты очень опасны, я не буду сопротивляться, я уже и правда не молода, выбор за тобой. Вновь поколебавшись, Картана все же крепко взяла в руку карту, и легким движением вскрыла ёё шею. Слепая упала на пол, и вскоре умерла. Тщательно скрыв все улики, Картана вернулась домой. — Здравствуй Картана, где ты была? — Гуляла. — Ты какая-то бледная, все хорошо? — Все хорошо. С каменным лицом, она прошлась сквозь игнориров последующие вопросы и пошла в комнату. Она боялась, боялась что полиция найдет труп, и что ёё посадят, но больше всего она боялась — увидеть новое письмо от этого загадочного человека. Ближе к вечеру Картана уже почти отпустила эту ситуацию, и вышла из комнаты на ужин. Прошло 2 года: На протяжении всего этого времени, загадочный человек продолжал оставлять ей письма, напоминая что нужна новая жертва ради карт. Каждый раз ему становилось все мало и мало, и каждый раз нужно было все больше и больше жертв, за это время она убила чуть больше сорока разных личностей с особенными способностями, но в один день ей пришло совсем иное, и намного страшнее письмо. «Доброе утро Картана, вижу, ты скоро празднуешь свое восемнадцатилетие, у меня для тебя подарок, не самый лучший конечно, наверное, даже плохой, но что есть то есть. Как видишь, карты хотят все больше и больше жертв, и обычных людей им мало, теперь они хотят кого-то, кто тебе дорог, я думаю можно начать… с твоей мамы.» Не продолжая читать, Картана выронила письмо из рук. — Что…? Нет! Никогда! Никогда я этого не сделаю! Взяв письмо, она порвала его на мелкие кусочки. — Я больше никогда не сделаю ничего что ты мне скажешь! Слышишь ты меня там тварь?! Ничего! Вдруг на кровати появилось письмо, Картана решила все-таки прочесть его. «Тик-так этот день, кровь и боли колыбель.» Картана хотела уже вдруг перестать читать это, но не смогла. «Тик-так крови много, не напьются карты ведьмы.» Картана все больше и больше теряла контроль над своим телом, ей казалось, будто кто-то управляет ею, а не она. «Тик-так, карты ждут, принеси им жизнь свою.» Письмо упало на пол. Картана, будто робот, сопротивляясь пошла в сторону шкафчика где лежали карты, она догадывалась что сейчас произойдет, но не могла ничего поделать. Вытащив карты, она начала медленно перебирать карты, ища нужную. По её щеках текли слезы, она пыталась изо всех сил остановить себя, но не выходило. — Нет… у тебя ничего не получиться… В моменте ей удавалось взять себя под контроль, но в тот же момент она резко его теряла. Найдя нужную карту, она взяла её в руки, и начала подносить к своей шее. Слезы текли рекой, она хотела закричать, позвать на помощь, на больше не могла говорить, неизвестная сущность полностью овладела её телом. Вдруг из неоткуда на пол упало письмо, Картана смогла розглядеть написанное: «Прощай, Картана.» В этот же миг она прошлась картой по своей же шее, и уже мертвое тело упало на пол.

♤ ♡ ♢ ♧

Конец 1/10

꧁༺ 𝓚𝓪𝓻𝓽𝓪𝓷𝓪 ༻꧂

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.