ID работы: 12778935

Это имя значит для Чжан Цилина очень много.

Слэш
G
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Это имя значит для Чжан Цилина очень много.

Настройки текста
Чжан Цилин разговаривает глазами. Он еле заметно хмурится, смотря в спину парня, склонившегося над фреской, наклоняет голову с одной стороны на другую, буквально прожигает своим взглядом этого парня насквозь. Но, наконец, сдаётся и произносит всего одно слово: - У Се. Тот, чьё имя прозвенело в тишине зала гробницы, оборачивается и широко и открыто улыбается спутнику. - Сяогэ, я почти закончил, подожди ещё немного. Чжан Цилин не может отказать ему. Он не может вообще ничего. Он знает, что у них мало времени, что скоро здесь будут толпы зомбаков, от которых придется отбиваться, а они застряли здесь и он пока ещё не знает, как отсюда выбраться. Неважно. Ничего не важно, пока этот невозможный, слишком увлёкшийся очередной загадкой человек так улыбается. Чжан Цилин готов ждать вечность. - У Се. Это имя перекатывается на языке, как хорошее вино многолетней выдержки, оставляя после глотка богатое послевкусие. Терпкость дубовой бочки, кислинка кожуры винограда, сладость мякоти, разливающаяся по языку, как сироп. И алкоголь, не ударяющий в голову, но мягко расслабляющий. Хотя, откуда Чжан Цилину знать эти подробности, если он никогда не пил вино. Просто услышал по телевизору и это имя именно так и ощущалось, когда он произносил его. - Сяогэ, я знаю, что ты хочешь сказать. Я в порядке. Честно. И не смотри на меня так. Но Чжан Цилин продолжает смотреть и У Се, наконец, сдаётся и протягивает ему руку. Небольшая царапина, но достаточно глубокая для того, чтобы беспокоиться о ней. У Се, несмотря на своё иногда поистине ослиное упрямство, никогда не мог сопротивляться взглядам Сяогэ. И собственному имени, которое тот всегда произносил каким-то особенным тоном. Чжан Цилин удовлетворённо кивает. За неимением антисептиков он просто вылизывает рану на руке У Се и перематывает невесть откуда взяшимися в его рюкзаке тряпками. Кровь У Се на вкус кажется ему похожей на его имя. - У Се. Чжан Цилин так много хочет сказать своему неугомонному, вечно суетящемуся... другу? Но произносит только его имя. Кто он для него? Кто они вообще друг другу? Чжан Цилин не знал, не понимал. Но именно это имя всплыло в его мозгу первым, когда он в очередной раз очнулся, потеряв память. Кажется, это вообще была первая его мысль. И лицо человека с этим именем сразу чётко встало перед глазами. Чжан Цилин не знал, кто этот человек и почему именно его лицо и имя он вспомнил первым. Но почувствовал какое-то тепло в груди, которое привычно спрятал за семью печатями, не позволяя ему выйти за тщательно выстроенные стены. - Ну что У Се? Что У Се опять? - недовольно ворчит парень, переворачивающий все шкафчики на кухне вверх дном в поисках каких-то витаминок. - Можно подумать, мне больше всех надо... Чжан Цилин только тихо и почти незаметно вздыхает. - Я всё слышу! - повышает голос У Се в ответ, однако, от своих поисков не отрывается, пока они, наконец, не увенчиваются успехом. И у Чжан Цилина не остается ни единого шанса избежать этой заботы. Иногда такой раздражающей, но всё же такой уютной. - У Се. Чжан Цилин смотрит на лежащего в температурном бреду, на каком-то старом матрасе, в богом забытой деревне друга и позволяет себе огромную роскошь - произнести его имя, нежно, почти ласково, с ноткой страха и переживаний, тихо, чтобы никто не услышал. Но, кроме них двоих, в комнате никого нет. На дворе стояла глухая ночь, Панцзы нёс вахту снаружи и даже вездесущие насекомые, казалось, затихли. - Сяогэ, не уходи... - У Се мечется на матрасе, не просыпаясь. На его лбу проступает пот и складка между бровями. Чжан Цилин прикасается своей всегда немного прохладной ладонью к его лбу и складка распрямляется. Лицо У Се тоже проясняется и он погружается в более спокойный сон. Чжан Цилин сидит рядом и не убирает руку до самого утра, боясь пошевелиться, боясь своих собственных слов, своих собственных чувств. - У Се. Всего одно слово, но столько разных смыслов, столько чувств. Чжан Цилин каждый раз удивляется, как тот, к кому он обращается, понимает его. Всегда. Даже сейчас, когда не видно ни зги и они могут общаться только голосом. У Чжан Цилина всегда были проблемы с общением, поэтому он предпочитал быть один, отвечать только за себя. - Я тебя понял, - отвечает ему голос У Се совсем рядом и его обладатель сжимает его руку, - Всем стоять! Привал на два часа, - командует он остальным, оборачиваясь, - Дальше опасно. Мы с Сяогэ идем на разведку. Панцзы, ты остаёшься. Если мы не вернёмся через час, отведёшь остальных обратно. И возвращаешься за нами. У Се, когда нужно, умел отдавать приказы и даже Толстяк не смел перечить. Узы Железного Треугольника не разорвать, но они не должны забывать о тех, кто пошёл с ними. Чжан Цилин кивнул, хотя всё равно никто этого не видел, и сжал руку У Се в своей в ответ. "С тобой хоть на край света".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.