ID работы: 12778977

Огонь революции или Моя прекрасная фея

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный дождливый осенний день. Моя смена в отделе охраны правопорядка уже давно закончилась и вроде как можно было возвращаться к себе домой, но… Но только зачем? Дома меня никто не ждал, ложиться спать просто не хотелось. А потому я, по своей старой доброй традиции, просиживал последние часы этого дня около барной стойки небольшой забегаловки. — Повтори снова, — в очередной раз произнёс я, и бармен, в очередной раз, заменил стоящий перед мной пустой стакан на полный. Опустив взгляд на едва мутную жидкость, я словно раздумывал над тем пить или не пить. А ведь это была уже пятая по счёту порция за сегодня!       Внезапно до меня долетел до боли знакомый голос. Он принадлежал молодой девушке из моего прошлого. Но откуда бы ей тут оказаться? Быстро посмотрев по сторонам, но кроме меня и бармена в этот час в заведении никого больше не было.       Прислушавшись к голосу, я наконец понял, что он звучит откуда-то сверху, поднял взгляд и только теперь заметил включённый экран телевизора прямо у себя над головой. Почему я никогда не замечал тут этот телевизор?       С небольшого экрана на меня смотрела молодая фея с раскрытыми, явно для того, чтобы их было хорошо видно, обгоревшими крыльями за спиной. Взгляд девушки был холодный словно вечная мерзлота, а с её губ срывались такие слова, что кровь просто стыла в жилах. — Сегодняшняя акция была всего лишь нашим вам предупреждением! — уверенно говорила девушка. — Если в течении сорока восьми часов вы не освободите наших братьев и сестёр, последствия будут…       Внезапно экран телевизора погас. — Сумасшедшая сучка! — в сердцах выругался бармен, отложил пульт от телевизора и перевёл взгляд на меня, словно ожидая моей реакции. — Что она натворила? — я хотел произнести это с участием, однако вышло как-то совсем отстранённо. — А вы разве не слышали? — бармен сперва даже удивился. — Хотя, учитывая сколько вы уже сегодня выпили, это неудивительно. Сегодня эти сумасшедшие феи вместе с эльфами умудрились подорвать электростанцию. Жертв среди людей каким-то чудом удалось избежать, однако теперь половина города осталась без электричества. Какая же муха могла укусить эту малышку, чтобы она превратилась из нежной феечки в кровавую валькирию? — Это всё моя вина, — я быстро поднял со стойки стакан и залпом выпил его содержимое. Затем размахнулся и метнул стакан в дальний угол забегаловки. Раздался звон битого стекла. Я снова посмотрел на бармена, достал бумажник и выложил на стол пару сотен. — Извини, — тихо произнёс я. — Надеюсь, этого хватит, чтобы покрыть расходы.       Поднявшись с места, я молча вышел из заведения и оказался на тёмной улице. В голове по очереди мелькали разные мысли.

«Удалось обойтись без жертв»

«Пол города осталось без электричества»

«Это моя вина»

«Алисия»

      Конечно же это была она! Я узнал её по голосу, ещё до того, как поднял взгляд на экран. И я прекрасно помнил, при каких обстоятельствах у неё появились эти уродливые обгоревшие крылья. И в какой-то мере это действительно была моя вина. Всё случилось из-за того, что я просто захотел её спасти. И тем самым сломал жизнь нам обоим. Как иронично.       Дождь усилился, а на моих губах впервые за несколько лет появилась такая странная улыбка.

«Это моя вина, а значит именно я должен найти способ, что бы всё исправить!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.