ID работы: 12779035

𝚃𝚛𝚒𝚌𝚔 𝚘𝚛 𝚝𝚛𝚎𝚊t

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Надолго они уехали? - твоя подруга поливает вишневым сиропом крайнее хеллоуиновское пирожное. По телевизору крутят черно-белого Графа Дракулу, а украшенный интерьер дома приобрёл весьма магическую атмосферу. Свечи, гирлянды, вырезанные в различных эмоциях, большие и маленькие тыквы. Придомовой участок тоже оформлен. На крыльце развешанна фальшивая паутина, парочка горящих цветными лампочками летучих мышей у входа и конечно медное ведёрко для сладостей прям у самых ступеней. Иначе не впустят в дом. - Месяца на три. Да, твои родители не особо любили сидеть дома, поэтому при любой удобной возможности мотались по родственникам. Повезло, что жили они в разных уголках и страны и мира в целом. - Да, предки тебя явно недолюбливают, раз каждый раз пытаются слинять из дома. - подруга смеётся, а ты демонстрируешь ей средний палец. - У меня стабильно раз в полгода отдых от их вечных "когда ты будешь учиться", "тебе надо образование", "вон внучка мисис Дорен закончила институт с красным дипломом". - твой голос из писклявого и передразнивающего, превращается в привычный и обыденный. - Тошнит уже. - хватаешь со стола шоколадную пасту. Неожиданный звонок в дверь заставляет вас обернуться, но он не вызывает ни испуга, ни удивления. Это должно быть дети, что бегают по улице и выпрашивают конфеты. - Они просто не знают, что внучка мисис Дорен переспала с половиной футбольной команды. Умничка. - дразнит подруга и ты смеёшься, пока шлепаешь к двери. На пороге вырисовываются два эльфа в плащах, примерно 10 лет. - Эй, кикимора, кошелёк или жизнь?! - выкрикивает один из них и вы переглядываетесь с подругой. - Насчёт команды не так страшно. - совершенно спокойно продолжаешь ты, щедро выливая шоколад в протянутые пластмассовые тыквенные головы. - Я слышала, что она пыталась соблазнить преподавателя истории. - Ты что делаешь? Там же конфеты! - вопят эльфы и убирают ведёрки. - Ох, я надеюсь ваши славные попки слипнутся после этого дня. - подруга начинает неистово смеяться, а ты гордо хлопаешь дверью. Не то чтобы ты не любила детей, но иногда они тебя бесили. - Ну давай доставай, просто так пришла что ли? На самом деле вы долго готовились к этому дню. На одном из эзотерических сайтов подруга нашла книгу колдовских ритуалов в которой было написано про одного демона, что мог исполнить любое твоё желание, разумеется взамен на одну душу. Никто из вас конечно же не верил в эту ерунду, но чем ещё заниматься в Хеллоуин? Подруга распахнула большую книгу в потрепанном шуршащем переплёте,  сдвигая все праздничные блюда на столе. - Нам нужна свеча, карандаш, лист бумаги и прядь волос. - она окидывает тебя задумчивым взглядом.  - У тебя длинные, возьмём твои. - Ага, разбежалась. - ты показательно громко стукаешь о стол подсвечником в котором покоится чёрная интерьерная свеча. - Лист и карандаш ещё. - она произносит это непринуждённо и когда ты отворачиваешься к тумбочке, стоящей возле дивана, девушка клацает ножницами возле твоей головы, срезая небольшую прядь. - Ты что творишь?! - швыряешь в неё недостающими предметами. - Нам нужны были волосы. - Там не сказано, что они должны быть моими. - Хочешь вызвать демона или нет? - ты замолкаешь на этом и складываешь руки на груди. Это конечно обидно, заниматься глупостями, но при этом остаться без волос. С другой стороны это же не зубы и отрезала подруга совсем чуть чуть. - Ладно. Проехали. - ворчишь в ответ. Подруга разглаживает лист и рисует в его углах цифры, а середину делит на две половины. - Пиши свое желание на одной из сторон. Ты усмехаешься в ответ на протянутые лист и карандаш. - А цифры тут зачем? - В книге написано, что это демон четырёх сторон света. Из-за переменчивости его характера. Он может быть приветливым, а может оказаться недовольным тем, что его потревожили. Пиши желание. - напоминает подруга. - Ну хорошо. Демон, демон... - вторишь ты, задумчиво постукивая кончиком карандаша по губам. - Как насчёт успешной сдачи экзаменов? - Ты дура? Какое ему дело до твоей учёбы? Загадай что то стоящее. Ты ещё некоторое время зависаешь над листом,  а затем оставляешь короткое и на первый взгляд странное "спасение". - Что это за желание? - Возмущается подруга. - Обычное. Я не обязана отчитываться. Для меня оно имеет больше смысла,  чем тебе кажется. Она недовольно прыскает и перетягивает по столу листок к себе. - Серьёзно? - смеёшься, когда видишь что пишет она. - Зачем он тебе нужен? - Отстань. Я твоё "спасение" тоже не понимаю. В целом вы долго не перечите друг другу и вскоре подруга заворачивает прядь твоих волос в этот листок бумаги и поджигает свечкой. Импровизированный свёрток скоро оказывается в пустой тарелке и слегка потрескивая догорает. - И что теперь? - интересуешься ты. - Как он появляется? Девушка ныряет в книгу, пролистав несколько страниц, она продолжает молчать. - Тут не сказанно. - произносит слегка растерянно. - Скорее всего, как и во всех подобных ритуалах оставит что то, сдвинет предмет или сломает. Ещё говорят, что можно почувствовать холод. Ты слушаешь внимательно, чтобы запомнить все возможные варианты, да и подруга говорит так загадочно, но в какой то момент она неожиданно бьёт ногой по ножке стола и тот с грохотом сдвигается, заставляя со звоном завалиться на себе паре рюмок. Душа от страха возвращается в тебя спустя несколько секунд и ты обрушиваешься на подругу градом проклинательных слов. - Да что ты за человек такой! Сумасшедшая! Зачем так сделала?! Она в ответ лишь смеётся и прикрывается руками, чтобы ты не задела её лицо. - У тебя такое смешное выражение было. - Иди к лешему! - заканчиваешь ты и после вас обеих отвлекает звонок в дверь. - Опять эти дети? - недовольно произносит подруга. Ты молча поднимаешься, направляешься к двери и распахиваешь её. Секунду назад, стоящий с опущенной головой парень, медленно поднимает на тебя свой пронзительный и острый взгляд. Ты быстро осматриваешь его, отмечая весьма впечатляющий, но странный костюм. На нем белая хлопчатая рубашка с широким рюшечным воротом. Её края заправлены в классические брюки, но при этом она свободно свисает поверх пояса. На руках кожанные, едва достигающие середины руки, перчатки без пальцев. Волосы тёмные блестящие, но даже со стороны можно отметить их мягкость и густоту. Кожа парня бледная, идеально чистая и ровная. Черты лица будто выточены из камня. Острый подбородок, выразительные скулы и чуть розоватые пухлые губы. Ты не можешь сдержать лёгкой усмешки, полагая, что на 10 он явно не выглядит. - Кошелёк или жизнь? - улыбаешься гостю, словно издеваешься над ним. - Жизнь. - произносит парень и его губы лишь слегка растягиваются в улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.