ID работы: 12779130

Вечная амнезия

Гет
R
Заморожен
217
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 57 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
— Да куда же он делся?! Царица Египта не могла своё сердце успокоить от тяжёлых дум о пропаже младшего брата. Никто до сих пор не знал точную причину резкого побега бога зла, но побег ли это был? Стал бы Сет жертвовать своей гордостью, чтобы избежать наказания? Определённо нет. Даже Маат утверждает, что замешан кто-то ещё, но в этом и проблема. Ни одному богу не выгодно исчезновение Сета. Все искренне желают его наказания, разделения территорий и храмов. — Матушка, вам нужно успокоиться. Гор заботливо усаживал мать на стул, накрывая мягким одеялом. Он тоже беспокоится о дяде не меньше Исиды с Нефтидой, однако старается сдерживать себя, не сказав чего лишнего. Одно неосторожное слово может вывести Исиду из слабого равновесия. Богиню и так в последнии дни мучает бессонница. Нет нужды делать хуже. Если бы только Бог не пропал, то Гор без всяких зазрений совести приглядывал за ним через своего сокола, охранняя от возможных опасностей. Сбежал, нет, отлучился бы на неопределённое время, чтобы с дядей всё хорошо было. — Мы обязательно его найдём, — сказал Гор, отодвигая подальше стопки документов. — Конечно, никуда же он из Египта не денется. Вот в этом полубог сомневался, сильно сомневался. По их землям шастал тот странный тип, флиртующий с каждым встречным, и случись какие-либо непредвиденные обстоятельства, Сета искать они будут ещё не один год. Может даже не одно столетие. Смешно будет с самих себя, если он будет вечно перед глазами мелькать, а они не заметят. — Я уверена, чего-то очень плохого Сет не натворит. Не сможет, власти над пустыней то нет, но сбрасывать со счетов тоже нельзя. Бог или полубог неважно. В первую очередь он воин и хороший стратег, так что при любом раскладе нужно скорее его найти, чтобы предотвратить будущие беды. Голос богини дрогнул, неуверенность в собственных словах и решениях прокралась незаметно, ударив со всех своих жалких силёнок. Исида начинала жалеть об устроенной игре, забиравшей желание идти дальше, сражаться за лучшую жизнь, от которой забрала положенный себе кусок. Взгляд медленно переходил от рассматривания одного предмета к другому. Почти всё пробуждало совсем ненужные в данный момент воспоминания из прошлого. До боли хорошего прошлого. Сет стал Богом позже всех из них, поэтому Исида не забыла детские годы брата. Он был милым ребёнком, хотя и довольно капризным и иногда невероятно шумным. Настоящий ураган на фоне спокойных Нефтиды и Осириса. Они часто ссорились по пустякам, но даже так оставались дорогими друг для друга.

***

— Красиво, но ради чего всё это? Шайн прикрывала голову белым платком, который по идее не должен скрывать лицо, пряча от взглядов моряков всю красоту девушки, но что-то явно пошло не так. Вся в золоте и дорогих шелках стояла и мило беседовала с их начальством на равных, даже казалось, что она помыкает этим самым начальником. Некоторым высокопоставленным мужчинам редко позволяли разговаривать с богом или просто его видеть. Вот рабы на неё и пялились в наглую, получая очередной нагоняй ввиде ударов хлыстом по согнутым спинам. Интерес не утихал, а лишь сильнее разгорался. — Ради тебя. Как я могу вернуться с невестой, но без подарков для родственников? Они жутко обидчивые. Особенно Афродита, — устало выдохнул Грек, наблюдая за погрузкой драгоценностей и прочих даров на корабли. — Вдруг невзлюбят тебя. Мне знаешь ли приключений хватает. — Боишься родственничков? — Хмыкнула девушка. Шайн старалась выглядеть спокойной, но вместо этого с трудом сдерживала волнение. Её жених — бог, а значит и семья у него не из простых смертных состоит. Вдруг не по нраву им будет наглая девица без какого-то, хотя бы наполовину божественного рода, даже воспоминаний о прошлом нет. Вот кому такая понравится? Начнут строить против неё козни, убьют и всё закончится так и не успев начаться. — Раздражают они меня, Шайн, из себя выводят, а спрятаться от них негде. Из всех щелей лезут. Изумлённое лицо сменилось широкой улыбкой, звонким смехом, столь манящим и заразительным, да глазами полумесяцами с искрой радости, что Грек не смог удержать тёплого взгляда, смотря прямо в чёрные, словно дым от огромного пожара, глаза. Это девушка действительно вертела им, как сама того хотела, не осознавая этого. Кто бы мог подумать, что известный похититель женских сердец не сможет даже думать о ком-то кроме одной единственной Шайн. — Уже пора идти. Сказал Грек, внимательно всматриваясь в прекрасные черты невесты, замечая напряжённость, но не стал спрашивать. Захочет, чтобы он знал и непременно расскажет. А он будет терпеливо ждать, если не ухудшится состояние любимой. Тогда уж точно придётся вмешаться. — Тогда чего мы ждём? Насмешливо отвечала Шайн, словно перед взором её был не иноземный бог, а обычный паренёк, который пытался поразить её гордое сердце. Она снова нахмурилась, погружаясь в тяжёлые думы. — Любовь моя, — звал Грек уже наверное раз десятый, дожидаясь когда на него обратят внимание. С такой нежностью глаза смотрели прямо на неё, с такой невообразимой теплотой беспокойно звал бархатный голос, что Шайн невольно свои мысли на любование красотой жениха поменяла. И перестало волновать её будущее и вообще все проблемы встали на второй план. С Греком она точно будет невредима, будет счастлива и семья бога не тронет, а попытается и узнает, что делать не стоит под страхом смерти. — Да, дорогой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.