ID работы: 12779153

Совершенный злодей

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 74 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 глава. Подмена.

Настройки текста
      Габриэль по-хозяйски зашëл в дом, в котором Гончик просто лежал на старом диване. — Не прошло и сто лет, — начал овчар. — Во-первых, привет, во-вторых, отдай мою накидку.       Кариеглазый исказил лицо в непонимании, глянув на ручку дивана, куда переложил его вторую шкуру. — И вправду твоя накидка, — проговорил овчар. — А где тогда моя? — В лесу, где же она ещё может быть? — Ладно, — присев сказал Гончик, — что делать то собираешься? — Выдать себя за тебя, — ухмыльнулся красноглазый. — Что?! — Я, видишь ли, союзничаю с другими злодеями, — начал Габриэль. — И для нашего плана, я должен притвориться тобой. Никто не знает, что ты сбежал, так что выбор для фантазий был велик. — Нет, нет, нет и ещё раз нет! — начал возмущаться Гончик. — Это почему?) Ты же сам ушёл от них, значит не должен жалеть. — Да, я ушёл от них, но никто не смеет стоять на моëм месте! — продолжил овчар. — Я смею, — сказал Габриэль. — Ты мне ничего не сделаешь, ведь я сильнее тебя. — А я пойду и расскажу всем про тебя! — повысил голос Гончик. — Не сможешь, — настаивал на своëм красноглазый. — Смогу! — Даже если расскажешь, то кто поверит тебе? «Я сбежал от вас потому что не считаю настоящими друзьями, а теперь говорю всем про своего двойника с красными глазами, который меня напугал!», — передразнивал Гончика Габриэль. — Тебя посчитают сумашедшим.       Гончик замолчал, ведь ничего сказать в ответ не мог — неужели все и вправду так посчитают? Хотя, картинка складывалась в голове, и была почти такой же, как рассказ клона. — Да, наверное я слишком прямолинеен, — начал красноглазый. — Но пойми, что если ты стал злодеем и союзничаешь со мной, тебе будет выгодно не вмешиваться. — Извини, просто, я не могу отвыкнуть от прошлой жизни, когда ты должен быть правильным и идеальным, как ровня для остальных, — расстроившись сказал Гончик. — Можешь притвориться мной. — Видимо, ты переутомился, приляг, отдохни, — подойдя и положив руку на плечо Гончику сказал Габриэль. — Всë нормально, — отмахнулся овчар, но красноглазый настоял на своëм, поэтому полицейский уже не сопротивляясь лëг на диван и уснул. — Вот и молодец, — когда кариеглазый заснул проговрил Габриэль. Выйдя на улицу он с супер скоростью побежал в Гавкенбург, где нужно было договориться с одной особой.

* * *

      Красивые старомодные дома, которые как бы переносили нас в прошлое, стояли ровными рядами возле дороги. Замок был уже близко, и Габриэль мысленно настраивался на разговор с королевским щенком. Договор о встрече был сделан через соцсеть, и Свити уже знала все условия, на которые согласилась.       Остановившись между домами у Больших часов, красноглазый увидел Свити, которая в тëмном костюме стояла неподалёку. — Я уж думала, что Вы не прийдëте, — разведя руки сказала она. — Не стоило так думать, я всегда сдерживаю свои обещания, — сказал Габриэль в накидке. — Где оплата? — протянула девушка. — Где пароли? — проговорил Габриэль       Оба достали из под за пазухи нужное: Свити конверт со всеми паролями, а пëс мешок с деньгами. Обменявшись, они проверили, что всë на месте. — Мы раньше не встречались? Уж больно знакомый у Вас голос, — сказала она, покрутив в руках мешок с деньгами. — Ни в коем случае, наверное, ты обозналась, — развернувшись сказал красноглазый.

* * *

— Итак, — начал Гарольд. — Все готовы производить наш идеальный план? Все всë помнят? — Да, сейчас, я привязываю Габриэля к мачте, — начал Арбби, — потом мы специально показываемся на море патрулю, они за нами гонятся, а потом будто бы случайно у нас глохнет мотор. — А я просто включаю актëрское мастерство и лежу в «отключке», — сказал красноглазый. — Отлично, идите тогда на корабль и делаете то, что знаете, — махнул рукой Хамдингер. — Ну что, мой повелитель, идëм, будешь связывать меня, — взяв Арбби под руку и ехидно улыбнувшись проговорил Габриэль.       После этого, те кто учавствовал в плане стали готовиться к его исполнению. Когда же усë было готово, они выплыли в море.

* * *

— Щенячий патруль ждëт твоей команды, Райдер, — сказал Маршалл, вместо отсутвующего Гончика. — И так, щенки, сегодня у нас морская миссия. Пираты опять плавают возле Бухты Приключений, и я думаю, что они опять что-то замышляют или уже сделали, — сказал шатен. — Как же они уже надоели! — топнула ногой Скай. — Да! — подключились остальные. — Итак, Скай, ты будешь докладывать, что и где делают пираты, — сказал Райдер. — Небо зовëт в полëт! — Зума, ты будешь плыть под ними на всякий случай, если они скроются под воду, — продолжил главный. — Ныряй глубже! — Остальные будьте начеку, вы можете понадобиться в любой момент!       Морской патрульщих выплыл в море, где успешно начал догонять пиратов, которые начали уплывать от потенциальной опасности. Тогда то Скай и доложила Райдеру хорошую новость. — Райдер! Гончик привязан к мачте корабля! — сказала она, летя ровно над судном. — Что?! — удивились все щенки. Конечно же в особенности Маршалл и Рокки. — Тогда чью накидку мы нашли в лесу? — прошептал далматин дворняге. — Я не знаю, но Эверест не могла ошибиться! — так же тихо ответил Рокки.       Это окончательно запутало наших сыщиков. Конечно же, всë пошло по плану злодеев: мотор корабля совершенно случайно и неожиданно заглох, позволяя щенячьему патрулю «заглотить» наживку. Пираты уплыли, щенки вернулись на базу.       Габриэля положили в комнату Гончика, так как тот лежал «без сознания», а Рокки связался с Эверест. — Да? — сказала хаски на том конце провода. — Мы нашли Гончика, — сказал дворняга. Эверест конечно же обрадовалась этому, но услышав как именно и где, впала в ступор. — Я не понимаю, я ведь чëтко услышала запах Гончика! — говорила девушка, вспоминая все детали недавно произошедших событий. — Я тоже не понимаю, — проговорил Рокки, — Ладно, пока. — Пока, — задумчиво отозвалась она.       В то время Райдер навестил пришедшего в себя «Гончика». — Агрх, моя голова... — промямлил пëс, пытаясь сесть. — Тише, тише! Тебе сейчас нужно отдохнуть, — опуская шпиона назад проговорил Райдер. — Как ты себя чувствуешь? — Всë плывëт... Но а так нормально, — сказал овчар. — Я позову Маршалла, он тебя осмотрит, но ты сначала скажи, как тебя схватили пираты? — Я...не помню, — подумав сказал Габриэль. — Я вроде был в своей комнате, потом услышал, как кто-то ходит под окном, высунулся, а дальше темнота. — Хорошо, — сказал шатен, вставая. — Я пока что пойду. — Ага.       Как только дверь закрылась, лежащий прошептал: — Как хорошо, что мои глаза могут менять цвет.       После этого конечно подошëл и Маршалл, а осмотрев самозванца сказал: — Наверняка простое сотрясение, — начал он, — надеюсь, ты успеешь востановиться до завтра. Как никак день рождения принцессы и нас приглашают. — Не волнуйся, я смогу прийти в норму, не буду же я расстраивать Еë Величество, — сказал овчар. — Ты тогда поспи, легче станет, — уходя проговорил медик. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.