ID работы: 12779241

Моя гадалка

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Далеко-далеко, в не замеченных картографами складках давно вышедшего из моды Западного Спирального Рукава Галактики, затерялась крохотная, никому не интересная желтая звезда. Вокруг нее, на расстоянии примерно девяноста восьми миллионов миль, обращается ничтожная зелено-голубая планетка, обитатели которой все еще очень похожи на своих предков-обезьян — достаточно сказать, что электронные часы до сих пор считаются у них чудом техники. Да-да, здесь есть свой король, принц и даже маги и лекари, не будем тянуть кота за хвост и лучше скажем добро пожаловать в Испанделею, с вами ваш гид Ким Тэхен. Смотрите под ноги и не упадите в лужу и идите за мной, сначала вы видите мост и правую сторону реки, а мы находимся на левой стороне здесь лес, а дальше территория других жителей. Сейчас мы перейдём мост тогда я покажу вам город, ну конечно не сам город, а край города. Осторожнее не упадите, здесь как вы видите можно легко упасть, а я забочусь о вас. Так вот мы теперь на правой стороне реки, конечно здесь не так интересно, но можете увидеть здесь всю красоту леса и если наполнить лёгкие здешним воздухам, то вы почувствуете запах дождя. Это и есть особенность этого леса, здесь и без дождика пахнет им, мне так нравится запах дождя, а вам? Цветы здесь самые необычные, их даже в прошлом сезоне вырывать запрещали. А вот и мой дом виднеться. Старушка вышла из дома и хмуро посмотрела в сторону леса. Тэхена уже нет как часа три, конечно она будет беспокоится, она вообще не хотела отпускать Тэхена ещё раз в лес. Прошлый его раз, он упал с моста и пришёл домой с синяками и с аллергией на речную воду, после такого отпускать внука старушка не хотела. Чуть отвлекавшись от своих мыслей о прошлом инциденте старушка подняла свой взор на тёмный лес, откуда виднелся силуэт её внука, а рядом ним его черепашки и они активно беседует. Старушка цокнув языком вошла в дом. Тэхен оставив черепашек на улице, наступил на порог с полным корзиной лекарственных трав. Тихо наклонившись начал снимать обувь попутно крича бабушке что он пришёл. — Бааа, я пришёл! Принёс всё что ты заказывала, как всегда по списку и конечно я ещё добавил несколько необычных трав. Я их отнесу в комнату. — Тэ- тэ ну ты как всегда внучок, всегда что то новое приносишь. Быстрее давай, мой руки и на стол. Крича старушка, накладывала суп из тыквы со свежим овощним салатом и хлебушек только приготовленный с бабушкиных рук. Тэхен отнёс всё в комнату где они с бабушкой делают отвары от болезней и помыв руки переоделся в домашнее штаны с большой футболкой. Быстром шагом направляесь в кухню, по пути зайдя в бабушкину комнату, взяв шкатулку, шёл дальше куда и направлялся. Сев за стол, поставил шкатулку рядом и подождав старушку пока она сядет, улыбнувшись поблагодарил за ужин и медленно преподнеся ложку к губам чуть подув попробовал на вкус. Старушка улыбаясь смотрела на него заботливо, пока на её взор не попался та самая шкатулка. Она нахмурилась и посмотрела на Тэхена который слишком быстро ел ужин. Тэхен поняв её взгляд, начал разговор первым. — Ну ба, ты же знаешь как я это люблю и ты не можешь мне в этом отказать, — положив руку на шкатулку, грустным взглядом посмотрел на старушку. — Тэхен, я буду до конца повторять нет и нет, ты с картами гадать на центр не поедешь. — Ба, я с этими картами много зарабатываю и ты это знаешь, ведь мы не можем жить на одних лекарственных трав, а за гадание мы два раза больше будем зарабатывать. — Дело даже не в деньгах Тэхен, ты ведь знаешь на центре слишком опасно, там много насильников, наёмников, воров и шарлатанов, а что если с тобой что то случится? что если не дай бог тебя изнасилует, ты всё-таки омега Тэхен, не бета, не альфа. Я знаю что ты за себя постоять можешь, но мы же не знаем наверняка. — Ба, ты сама меня гадать учила и сама говорила что это у нас в крови, я не хотел бы чтобы мои знаете просто так ушли, тем более я ведь до этого туда ходил и ничего со мной не случалось. Ты тоже тогда такие же слова говорила, вот скажи честно, из-за чего не хочешь меня туда отпускать, это из-за того что ты погадала на меня в детстве? и увидела там что я умер там? — Тэхен, да это из-за этого, но ты там не умрёшь, я этого не позволю. — Ба, ты сама говорила, что судьба меняется и иногда в картах бывает изменении, сама говорила что всё что покажет карта не всегда на сто процентов прав. Старушка тяжело выдохнув, убрав всё со стола, закрыв шторы на кухне, поставила горящию свечу на середину стола. Взяв шкатулку свои руки, села на против Тэхена и открыв шкатулку, вытащила карты таро на стол и посмотрела прямо в глаза Тэхена. Он цокнув, выбрал одну карту и дал старушке. Старушка посмотрев на карту и нахмурилась. — Я тебя отпущу на центр, но ты всегда помни, не гадай кому попало, особенно высоко- статным, с них много не заработаешь, наоборот отдашь им свою душу. — Ба, я знаю, я помню буду гадать тем кому гадание нужно, я всё знаю, спасибо баа Чуть улыбнувшись хитро посмотрел на бабушку и сев чуть ближе к ней тихо спрашивает. — Баа, научишь меня секретом гадании? — Так нет, скажи спасибо на том что я тебя вообще отпустил Старушка начала всё собирать со стола и и выпроводила Тэхена из кухни ворча что то под нос. Тэхен поднявшись на свою комнату, плюхнулся на мягкую мебель и улыбнувшись закрыл свои глаза. Завтра, новый день. Завтра идём на центр. Завтра будет весело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.