ID работы: 1277927

Размышления

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А что имеет реальный вес в нашей жизни?

Настройки текста
Мы приходим в этот мир одинокими, и уйдём отсюда в одиночестве. Наша жизнь очень коротка. Рождение, смерть.. Рождение, смерть... Снова рождение и снова смерть.. Как вдох-выдох. И когда мы подойдём к границе между жизнью и смертью, оглянёмся на прошедшие года, думаю, многим станет печально. Но смерть - это не причина для грусти, порою конец это лишь начало нового, волшебного и неповторимого. Так что смерть не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут. Мы приходим в этот мир одинокими и пустыми, открытыми для нового знания и опыта, но когда мы уйдём, мы уже будем обладать каким-то своим жизненным опытом и иметь своё устоявшееся мировоззрение. Люди боятся смерти, боятся неизведанного и пожалуй ещё один из сильнейших страхов человечества - это одиночество. Поэтому люди стараются заполнить себя порою всякой ерундой, забывая что имеет на самом деле истинное значение. Хотя я не могу об этом судить, потому что каждый волен выбирать как ему жить, и это его самостоятельный и законный выбор. Но вот жизнь готовит наковальню, и огонь ее горнила отделит временные ценности от вечных, несгораемых, и мы прозреем. Мы поймём, что важно для нас. Одно из самых распространённых сожалений, которые слышат работники хосписа: "Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие". Зачастую мы живём так, как живёт масса. Но у коллективного сознания не всегда и не на всё верные ориентиры. А если бы Бог обратился к каждому из нас и сказал бы прямо в лицо: "Повелеваю, чтобы ты был счастлив в этом мире, покуда жив!" Что бы вы сделали? Вы бы нашли свой истинный путь со своими ценностями и своей направляющей звездой. Я бы выбрала на своём пути моим путеводным огнём дружбу. Это яркое пламя, оно греет сердце тогда, когда вокруг царит вьюга невзгод и несчастий. Мы приходим в этот мир одинокими, но это одиночество не грозит нам всю нашу земную жизнь - на её протяжении мы находим себе друзей, и они заполняют нашу душевную пустоту действительно непереходящим и вечным - дружбой. И это истинная сила и ценность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.