ID работы: 12779344

Молчание

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молчание.

Настройки текста
..."Его глаза. Это первое,что зацепило красноволосого мальчишку,когда отец впервые привёл в их дом Кэйю. Они были такими завораживающими,похожими на тёмную водную гладь, в которой можно было утонуть. — Меня зовут Кэйа... — смущённо опустив глаза, сказал мальчик. Младший Рагвиндр замешавкавшись, протягивает ладонь в знак приветствия и как-то неловко выдаёт: — А я... Дилюк — юный Альберих поднимает на него свой взгляд и протягивает руку в ответ. Юноша застыл на месте. Он будто сквозь землю провалился. Эти синие глаза смотрели ему прямо в душу. И,о боги! Какими же они были красивыми и манящими. Его глаза завораживали Дилюка. Он был очарован ими..." Настоящее время. Хозяин таверны резко открывает глаза от пьяного выкрика, прогоняя пелену воспоминаний. Дилюк недовольно посмотрел на компанию пьяниц рядом с барной стойкой. "Сегодня не пришёл...хотя время уже пол шестого, обычно он приходит раньше..." — он и сам не понимал,зачем каждый раз ждёт его. Чтобы как обычно налить ему "Полудённой Смерти"? И делая вид, что совсем не слушает его рассказы, натирать стакан, в котором кажется скоро будут дыры? На самом деле красноволосый слушал его, и очень даже внимательно, но не знал, что говорить в ответ. А попусту пускать яд в слова и язвить совсем не хотелось. Не хотелось видеть потухший взгляд Кэйи, который казалось давно не горит. Они привыкли молчать. И это молчание убивало обоих... От глубоких раздумий парня отвлёк скрип входной двери. Офицер Орда Фавониус зашёл в такое уже привычное и по-своему родное место. — Прости. Я задержался сегодня — как-то неловко улыбаясь сказал синеглазый, словно бы оправдываясь. — Будто тебя здесь кто-то ждал — по обыкновению резко отвечает Рагвиндр. Кэйя давно уже привык к подобному приветствию, поэтому просто сел за стойку, ничего не ответив. — Мне "Полудённ... — капитан не успевает договорить, как его прерывают коротким "я знаю". Синеглазого это позабавило. — Ох, Мастер Дилюк, неужели вы запомнили мой любимый напиток? — красноволосый как-то недовольно цыкнул и холодно ответил: — Об этом знает вся округа,идиот — синеволосый хитро улыбается — Вся, не вся, но... — и оперевшись руками о стойку, приблизился к лицу владельца таверны, продолжил — Я предпочитаю именно ту "Полудённую Смерть",которую ты готовишь для меня. Мужчина отодвинулся и прищурившись, недовольно смотрит на Альбериха. — Боишься меня, братец? — спрашивает Кэйя,изображая невинную моську. "Сейчас взбесится" — думает про себя капитан. Это и произошло. Красноволосый сквозь сжатые зубы говорит,отчеканивая каждое слово. — Не смей. Меня. Так. Называть. Парень сам не понимал зачем злит его. Может потому что тот не молчит, когда злится? Синеволосому хотелось говорить обо всём. А ещё хотелось извиниться миллионы раз. Но только...есть ли смысл? Дилюк не слушает его. Никогда и ни за что. Они молчали о том,что у каждого на душе и именно это убивало обоих. Долго ли они ещё будут молчать? Может...до тех пор,пока не станет поздно?... Кэйю тогда отправили на задание. Собрать информацию о Фатуи. Не справился. Казалось бы, всё получилось,но видимо удача была не на его стороне. В последний момент пришёл один из 12-ти предвестников и погасил свет его глаз навсегда... Когда Рагвиндр узнал об этом,он долго не мог поверить. Этому идиоту всегда везло. Как так получилось? Почему? Убедился он лишь тогда,когда нашли тело Альбериха. На похороны он не явился. Не смог. Просто не смог. Ему казалось,что вот,время уже шесть и сейчас Кэйя объявится и скажет что-нибудь глупое ,выпьет и будет долго рассказывать о Фавониусе ,о приключениях,об остальных бестолковых капитанах, которые толком ничего не умеют. Но нет,этого больше никогда не произойдёт. Дилюк долго плакал и не спал в ту ночь. Он бы всё отдал чтобы снова услышать или увидеть его. Всё чтобы этот дурень был жив и здоров. Он остался совсем один на этом свете,жизнь многое у него отняла. У этой истории нет счастливого конца. Они слишком долго молчали... Всё что он смог - это прийти на его могилу. День стоял пасмурный,словно бы небо скорбило с ним. Дилюк поставил цветы и бутылку "Полудённой Смерти". — Хах,ты говорил,что тебе нравится именно та,что делаю я...Прости меня... братец — по его щекам потекли слёзы. Долго ещё он там сидел,пока ветер качал могильные цветы,а небо скорбило с ним. Жаль, Кэйя никогда не узнает,что он прощён. Что его всегда ждали. Не узнает о том,что его всегда слушали. О том,что Дилюк не ненавидел его... Возможно всё было бы по-другому? Кто знает. Всё возможно. Только вот сейчас уже поздно. Больше незачем гадать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.