автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

***

Каждый день, как день сурка. Мальчишка ходил как в воду опушенный, но старался делать вид, что всё нормально. Что ничего не изменилось. Но это не так… Его уже долго преследует некая апатия, как раз-таки с того момента, как его лучший друг, если его можно ещё так назвать, довольно-таки грубо оттолкнул его. А мальчишка лишь пытался помочь тому выбраться из пучины ненависти. Но видимо она так затмила глаза альбиноса, что кроме неё он ничего не видел. Даже Аоя, что хотел помочь ему… В тот момент в синевласке что-то, будто, надломилось. Он долго не мог отойти от произошедшего. Отказывался выходить из комнаты, почти ничего не ел и, буквально, 24/7 прожигал взглядом потолок. Со сном тоже появились проблемы. Нет, у него не было бессонницы. Заснуть он мог, но было страшно… Каждый раз когда он засыпал, во сне к нему приходил тот, из-за кого мальчишка сейчас в таком состоянии. И нет, это был не Шу, это был Красный Глаз… «Монстр в маске» Такое прозвище волей-неволей появлялось в синевласой голове, когда ему в очередной раз снился кошмар с участием этого человека. Тому же Рантаро тоже была очень не приятна эта ситуация, ведь он тоже хорошо общался с Куренаем, от которого не осталось и следа в этой новой личности. Но ещё обиднее блондину было за Вальта. Он видел, как его жизнерадостный друг превратился в пустую оболочку. Как он мучается. Какие синяки залегли у него под глазами из-за частых недосыпов. Или проще сказать, из-за почти полного отсутствия сна, ведь спал мальчишка только тогда, когда его буквально вырубало из-за долгой бессонницы. Но после сна синевласка выглядел ещё более измученным. И Кияма понимал такую реакцию. Всё-таки Шу с Вальтом были лучшими друзьями. Все всегда, можно сказать, восхищались их дружбой. А тут на тебе… Все в BC Sol пытались хоть как-то поддержать Аоя, но тот, казалось, построил вокруг себя высокую стену. Наконец Кристина не выдержала и приняла, как ей показалось, единственное оптимальное решение в этой ситуации. Позвав к себе мальчишку в кабинет, она всё также сидела в кресле, что от волнения казалось уже не таким мягким, и ожидала гостя. Послышался стук, а из приоткрывшейся двери наконец показалась синеволосая головешня. Мальчишка натянуто улыбался, пытаясь скрыть за этой улыбкой всё, что он чувствует на самом деле. -Крис, ты звала?-удивлённо спросил кареглазый, всё ещё не заходя в кабинет, ожидая ответа владелицы. Он надеялся, что ответ будет отрицательным и это просто его друзья так решили над ним пошутить, чтоб наконец выпереть из комнаты, ведь слушать вопросы Куроды сейчас не очень-то и хотелось. Но вопреки ожиданием, девушка дала положительный ответ, заставляя Вальта вздохнуть и сесть напротив. -Вальт, я переселяю тебя к Фри… Начала девушка, но ей не дали договорить, перебив. -Как? Почему? Зачем?-сразу распетушился Аой. -Ты пойми, мы все за тебя переживаем, смотря на твоё состояние. Я договорилась с Фри, он за тобой присмотрит. -Но почему именно Фри? Почему, к примеру, не Маэстро?-назвав друга по старому детскому прозвищу, Вальт надеялся, что это хоть как-то повлияет на Куроду. -Я ничего не имею против Рантаро, но такие важные вопросы я могу доверить только Фри. Моё решение окончательное. Можешь идти собирать вещи. Проводив раздосадованного блэйдэра взглядом, Кристина тяжело вздохнула, надеясь, что это хоть как-то поможет ему. Вспоминая как долго она уговаривала на эту авантюру де ла Хойю, будут очень грустно, если этот переезд не даст никаких плодов. ~flashback~ -Фри, пожалуйста… Буквально 5 минут назад, девушка рассказала всю суть задумки желтоволосому и он сразу дал резки отрицательный ответ. -Повторюсь, нет. Найми ему няньку.-всё продолжал стоять на своём парень, упорно упрямясь. -…-даже начать говорить девушке не дали, ведь де ла Хойя просто ушёл. Кристина устало вздохнула, развалившись в кресле. Она понимала, что уговорить его будет не просто, но не невозможно. От своего она не отступит.

***

На следующий день он выловила де ла Хойю у леса, где он, можно сказать, прятался, он чуть ли не зашкирку притащила парня к себе в кабинет. -Крис, ну сколько можно?! Ты мешаешь мне тренироваться.-пробубнил парень. -Ты же понимаешь, что я не отстану от тебя, пока ты не дашь положительный ответ.-ещё настойчивее чем обычно, проговорила она. -Мне, по-твоему, заняться больше нечем?-задал риторический вопрос блондин,-Нет. И снова ушёл, когда хватка чужой руки на его одеянии ослабла.

***

Так продолжалось около недели. Де ла Хойя старательно избегал Кристину, а та его старательно находила. В конце концов, когда ей надоели эти прядки, она с утра пораньше, когда парень ещё спал, пришла в его комнату, выливая на него стакан холодной воды, перед этим закрыв двери в комнату на защёлку. Да, защёлка была внутри, но чтоб с ней расправиться, понадобиться время. -Какого чёрта?! Фри подскочил с кровати, сразу устремляя уничтожающий взгляд на нарушительницу покоя. Но стоило ему увидеть старшую, он постарался преумерить свой пыл, хотя получилось это, мягко говоря, плохо. -Фри де ла Хойя, слушай меня внимательно. Довольно с меня этих догонялок. Будто у меня другой работы больше нет. Своё решение я уже приняла, ты же сейчас же приведёшь вторую кровать в презентабельный вид и будешь смирно ждать Вальта. В твои обязанности входит следить за тем, чтоб он спал, ел и, в принципе, поддерживать его, если у него вдруг случится внезапный выплеск эмоций или что-то наподобие. Не надо тут показывать свою гордость, ведь могу напомнить, как совсем недавно ты пришёл ко мне с просьбой снова принять в клуб. Разговор окончен. Как только ошарашенный парень хотел уже сказать что-то в противовес, девушка громко хлопнула по стене и тихо, но чётко, так что звучало немного угрожающи, повторила: -Разговор окончен. И ретировалась, оставляя шокированного парня наедине со своими раздумьями и ожиданиями нового соседа.

***

Собрав все вещи в рюкзак, а их было на так уж и много, он ещё раз окинул грустным взглядом комнату, с которой связано много воспоминаний, и таких же грустных друзей, и направился в своё новое пристанище. Фри выглядел не сказать чтобы довольным, но и не злым, скорее до сих шокированы и дёрганым. Разложив все свои вещи, мальчишка не знал, как прервать давящую тишину. Фри, в отличии от него, она казалось совсем не напрягала. По расписанию сейчас свободное время, а через пятнадцать минут обед, на который мальчишка идти, конечно же, не собирался. Со временем взгляд де ла Хойи с растерянного сменился на раздражённый. И это раздражение было направлено на Вальта, от чего мальчишку аж передёрнуло. -Не смотри на меня так…-тихо прошептал он,-Мне тоже выбора особо-то и не давали… Но на это сосед цокнул. -Ты мог просто не устраивать драму и всё бы было как раньше. «Драму…» Мальчишка поднялся с кровати и вышел из комнаты, на последок кидая тихое: -Ну извини… А парень всё также остался на кровати и лишь хмыкнул, проводив нежеланного соседа взглядом. Но через пять минут на телефон пришло сообщение от Кристины. / Я договорилась с Эндж и она скажет мне, был ли Вальт на обеде. Надеюсь, ты всё правильно усвоил. / От этого сообщения парня знатно передёрнуло и он резко вскочил. До приёма пищи 10 минут, а Аой чёрт знает где. Обойдя всё здание и тренировочный зал, мальчишку Фри так и не отыскал, ругаясь себе под нос. Но нарушитель покоя оказывается всё это время был у уличной арены около жилого комплекса. Подойдя к Аою, но грубо схватил его за руку, волоча за собой. Мальчишка пихался, ругался, спотыкался и также упорно продолжал сопротивляться. -Прекрати барахтаться. Крис сказала мне следить за тем, чтоб ты появлялся на приёмах пищи. И напомню ещё раз, это была не моя инициатива. После этого мальчишка, казалось, успокоился и спокойно шёл за Фри. Но тот всё равно сильно сжимал его руку. Останется след. -Фри, ты можешь отпустить мою руку?-тихо спросил синевласка. -Не могу.

***

Как оказалось нянечки в детском садике были ещё добрыми, ведь де ла Хойя сейчас казался Вальту сущим кошмаром. Фри водил мальчишку на завтрак, обед, ужин, тренировки, заставлял ложиться спать ровно в 10 и будил в 7. Причём сам после этого ложился спать. Но на удивление кошмары стали потихоньку отступать, а мальчишка стал возвращаться в предыдущий образ жизни, правда вставать стал на два часа раньше. А ведь после того, как тебя и кровать обобьют ледяной водой, спать обратно не ляжешь. *** Наступила Лига Чемпионов. Вообще, Вальт не собирался учавствовать, но Кристина уже одобрила его заявку на участие, поэтому выбора особо как-то и не оставалось. Но вот как только Вальт снова увидел Шу, стал возвращаться в прежнее состояние. Кошмары снова начали мучить мальчишку, поэтому по ночам он старательно делал вид, что спит, отворачиваясь к стенке. Кажется, подозрений это не вызывало. Проснувшись ночью от кошмара, синевласку, кажись, начала накрывать волна истерики. Тихонечко переместившись в ванную, чтоб ненароком не разбудить Фри, он дал волю эмоциям и наконец, за стол долгое время, разрыдался, как маленький ребёнок. Слёзки обжигали краснеющие пятнышками щёчки, а сам паренёк сдался в углу ванной комнаты, обхватывая коленки руками и утыкаясь в них личиком. Но Аой не сразу заметил, как его подняли на руки, вынося из ванной комнаты. Всё-таки разбудил. Но Фри не выглядел злым. Он помнил о том, что говорила Крис и в последнее время тоже стал замечать изменение состояния мальчишки в худшую сторону. Сам же Вальт вжался в чужую майку личиком, полным слёз и обхватил де ла Хойю руками. -Ну что уже успело произойти?-вроде бесстрастно, но всё же с долей волнения поинтересовался парень. Ему и правда было интересно, что послужило причиной такого состояния. -Он снова снился мне, снова бросил, снова…-из-за рыданий мальчишка не смог договорить, ещё сильнее прижимаясь к парню. -Кто он?-ранее желтоволосый не вдавался в подробности, но как оказалось виной такого состояния мальчишки был один человек. В голове не укладывалось. -Шу…-сказав имя друга, Вальт зарыдал ещё громче. Вот теперь для Фри всё стало на свои места. Подумать только, он стал персональной нянькой Вальта, возиться с ним, отвлекаясь от своих тренировок, сам Вальт выглядит, как живой труп, мучается от кошмаров уже долгое время, не может нормально спать, есть и всё из-за Куреная. И непонятно почему, но в этой ситуации обиднее было за синевласку. Ведь даже до него в своё время дошла информация, что они лучшие друзья, а альбинос, находясь в состоянии ненависти, жажды силы, смог так сильно повлиять на психику не последнего человека. Человека, который поддерживал его на протяжении долгого времени, который восхищался им. Поглаживая синюю волосню, он пытался успокоить нарушителя ночного покоя. И вроде начинало срабатывать, ведь через время от прежнего рыдания остались лишь всхлипы. В это время Вальт уже, считай, лежал на де ла Хойе, свернувшись калачиком, когда тот приобнимал его за плечо и поглаживал по голове. Спустя время мальчишка и вовсе стал сопеть, подтверждая догадки о спящем состоянии. Бессонная конечно выдалась ночка, но пока на сон ещё есть время, желтоволосый решит всё-таки воспользоваться им по назначению и уснёт спустя минут пять.

***

На следующий день они вдвоём проспят. Вальт пропустит завтрак и утреннюю тренировку, а Фри, лениво подтянувшись, заставит его собираться и потащит есть. Эндж наверняка припасла немного еды для двух сонь, но в крайнем случае можно выпить чай, а после дождаться обеда.

***

Компания Фри уже совсем не напрягала. Или Вальт просто привык к нему. Хотя нет, желтоволосый и вправду стал мягче. Когда же мальчишке снились кошмары, он с диким смущением залазил на чужую кровать, поудобнее устраиваясь около парня. Казалось, будто он был каким-то ларцом снов, ведь когда синевласка спал на кровати Фри, кошмары переставали мучать его. А ещё была гарантия того, что утром на него не выльют холодную воду, ведь намочить свою кровать желтоволосому не очень то и хотелось.

***

Чувства пришли также неожиданно. Просто Вальт начал замечать, что хотел бы продлить все мгновение, проведённые рядом с парнем, что ему нравится, как ток буквально нянчится ним, проявляя достаточно внимания. А ещё Вальта дико смущало это всё. Нет, не казалось неправильным. Просто очень смущающим. Он даже не задумывался о том, что его чувства могут быть не взаимными. Просто в один день решил поцеловать де ла Хойю, хотя целоваться он не умел, поэтому это просто вышел детский чмок, который перерос в первый поцелуй синевласки, когда Фри неожиданно ответил, перейняв инициативу. Тогда Аой ещё долго краснел и посмеивался сам с себя. А Фри лишь наблюдал за тем, как состояние кареглазого возвращается в норму и он снова расцветает. И это очень тешило его самолюбие, ведь парень понимал, что тоже приложил к этому руку. Причём сам Фри считал, что поспособствовал он этому больше всех. В общем, он прав… Крис, правда, когда узнала об их отношениях, долго напоминала Фри, что это её заслуга, а он вообще и не собирался соглашаться. Но желтоволосый отмахивался. Какая разница, кто поспособствовал? Главное, что Вальт наконец пришёл в норму и обрёл настоящие счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.