ID работы: 12779383

Дегустация чувств.

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это уже четвёртый раз, когда Тобиас приходит к Эмилио в гости. И уже не первый, когда он чувствует себя напряженным и неуверенным в его присутствии. Эмилио старше и первое их знакомство вышло не совсем благоприятным для обоих. Или может только для Тобиаса. Эмилио кажется ему очень любопытным и иногда это любопытство вызывает странные чувства. Бывает, что Эмилио задает очень много необычных вопросов и даже таких, которые задавать другим людям очень странно и неуместно. Но он успевает вовремя осечься, всегда извиняясь после этого за беспокойство. Тогда это вызывает вопросы уже у самого Тобиаса. — Да, моя мама японка, она росла и воспитывалась в азиатской семье, – с небольшими огоньком отвечает Эмилио на недавний вопрос Тобиаса о национальности миссис Муркмере. За те дни, что Тобиас бывал в этом доме, родителей Эмилио он видел всего пару раз. Ханаби Муркмере (как Тобиас недавно узнал) показалась ему не особо приветливой, но неожиданно оказалась для него очень любезной, даже предлагала однажды остаться на ужин. Его отца он видел лишь единожды - перед Хэллоуином, тогда Эмилио так и не успел рассказать Тобиасу что это такое. Мистера Муркмере не удалось хорошо разглядеть, но был он светлым блондином и тогда стало особенно понятно, от кого из обоих родителей Эмилио унаследовал больше. — Она в совершенстве владеет родным языком. Иногда мы говорим с ней на японском, когда отец находится дома, – продолжает Эмилио и его все это время легкая улыбка сменяется на безобидную усмешку, – его это обижает. Брови Тобиаса вскидываются, изображая удивление. Он не знал, что Эмилио владеет японским, хотя это очень интересный факт. Из своей семьи он знает, что бабушка и отец когда-то говорили и владели немецким. Может быть его отец все ещё не утерял этой способности, но сам Тобиас никогда ему не обучался. Сейчас он чувствует какое-то восхищение Эмилио и его умом, хотя всегда отмечал для себя эту уникальность своего друга. У Эмилио очень хорошая память. — Ах да, какой же я не гостеприимный. Может ты хотел бы чего-нибудь? — Я был бы не против чего-нибудь выпить. Эмилио в спешке покинул гостиную и ушёл на кухню. Тобиасу была приятна эта любезность, хоть и внимание со стороны порой его удивляло. С Эмилио все было не так, как, например, с Рудольфом. Хоть и общаться они стали намного чаще, наедине с Эмилио Тобиас ощущал непонятную неловкость. Он всегда вспоминал самый первый инцидент, произошедший между ними. И поведение Эмилио в тот вечер всегда пугало его, как только Тобиас начинал об этом вспоминать. Но после этого Эмилио все объяснил и рассказал про лекарства. Наверное это то, что Тобиаса действительно сейчас успокаивает. И все же было не совсем понятно, почему не смотря на внутренние опасения Тобиас продолжает навещать дом Муркмере. Из гостиной было хорошо видно всю кухню и Тобиасу было достаточно повернуться, чтобы взглянуть на то, чем занят Эмилио в свое недолгое отсутствие. Его было необычно видеть в домашней одежде, хоть и была она не особо яркой, как и остальная часть его гардероба, судя по повседневной одежде, в которой Тобиас видит его в будние дни. Одежда Эмилио это всегда что-то теплое и закрытое. Тобиас может только предполагать, что тот очень чувствителен к температурам, поэтому часто мерзнет. Но это не единственная отличительная черта Эмилио. Тобиас всегда про себя выделял то, на сколько рост Эмилио превышает его собственный. Ему часто приходится задирать голову кверху, чтобы быть хорошо услышанным при разговоре и видеть лицо собеседника. Это не особо удобно. Тобиасу обычно никогда и не нравились высокие люди из-за этого. Но ему сложно представить Эмилио низким сколько бы он не пробовал. Наверное, все же, ему чем-то идет эта генетическая черта. Эмилио заканчивает разливать сок по стаканам и поднимает голову, чтобы узнать как там Тобиас. Последний понял, что слегка задумался и после пробуждения видит, как на его взгляд отвечают улыбкой. Для Тобиаса оказалось неожиданностью и он отворачивается, ощущая с этим какой-то незнакомый стыд. — Прости. До недавнего времени я не так часто принимал гостей. Иногда я могу быть немного растерянным, – с извиняющейся улыбкой обращается подошедший Эмилио и ставит стаканы на низкий столик перед диваном. Он усаживается рядом и тянется за своим стаканом. От его действий, как и от него всего, практически, веет будничностью. А Тобиас немного мрачнеет. — Я, кажется, доставляю тебе неудобства. Мне стоит уйти? Его прямая осанка гнется под опущенными плечами, а пальцы нервно мнут подолы свитера. Сейчас Тобиасу правда начало казаться, что его присутствие не особо приветствуется. Возможно ему не говорят об этом не желая обидеть. — Что? Нет, нет, Тобиас, конечно нет! – лиловые глаза в искреннем удивлении расширились и уставились в виноватые бирюзовые. Если бы Эмилио успел отпить, вероятно бы подавился от внезапного потока отрицаний. – Не думай так, ты совершенно не доставляешь мне неудобства! Эмилио хочется скорее утешить гостя. Его губы и брови виновато жмутся, вероятно, от того, что позволил Тобиасу так подумать. Но у него есть что противопоставить, потому что все, по правде, не так, как Тобиасу думается. — На самом деле мне приятно находиться в твоей компании, так что тебе не обязательно уходить, – Эмилио виновато улыбается и с ожиданием наблюдает за реакцией напротив, протягивая Тобиасу стакан с персиковым соком. Наверное Тобиас ошибся и его компанией, кажется, правда можно наслаждаться. Он заметно оживает и забирает стакан из чужих рук. Его лица касается скромная улыбка, а улыбка Эмилио от этого становится довольнее.

***

Сегодняшнее утро проявилось необычайной прохладой. Тобиаса как обычно в школу подвозила миссис Шнаен. Он все думал о вчерашнем моменте в доме Эмилио. Тобиас не был особо недоверчивым, поэтому верил тому, что Эмилио было приятно проводить с ним время. Это приятно согревало что-то внутри и Тобиасу нравилось это чувство. Стараясь протискиваться между потоками учеников в коридорах, Тобиас искал Рудольфа. Обычно Рудольф сам находил его и являлся его компанией до самого окончания уроков. По правде, помимо Руди и Эмилио Тобиас ни с кем не заводил дружеских знакомств и почти ни с кем не общался. Ему по прежнему было трудно находить себя, пребывая в обществе незнакомых и совсем чужих ему людей. Но все же он привык не обращать ни на кого внимания и заниматься тем, что требует от него это учебное заведение без лишних переживаний. Ему удается пройти сквозь толпу до знакомых шкафчиков и Тобиас облегчённо вздыхает. Но совсем рядом его внимание привлекает группка одноклассников, возглавляемых Кармело. Тобиас вспоминает о том, как Руди рассказывал, что кажется ему удалось найти общий язык с Кармело и они более менее сдружились, после того, как тот нашел его в Хэллоуин. Той ночью на Рудольфа напал маньяк, который решил поохотиться на гуляющих по всему городу детей и когда они встретились с Кармело, он помог ему успокоиться. Может он знает где сейчас Рудольф? — Привет, Кармело. — А, че, – Кармело оборачивается на приветствие и с удивлением замечает за спиной Тобиаса. — Ты знаешь где Рудольф? — Зачем тебе он? – после упоминания имени Кармело заметно меняется. Выгнув бровь он вскидывает подбородок и скрещивает руки. Смотрит на Тобиаса словно свернувшийся в кольцо уж, готовый напасть. За ним вся группа парней обращает свое внимание на новоприбывшего и это заставляет Тобиаса незаметно съежиться, почувствовав укол угрозы. «Я спросил что-то не то?» – мгновенно мелькает в мыслях, но давайте не будем забывать о былом раздражении, с которым Тобиас относится к данной персоне, стоящей перед ним. — Это неважно, просто скажи где он. — Не скажу. Ноздри Кармело заметно вздуваются и Тобиасу не совсем понятна его реакция на, казалось бы, такой простой вопрос. А может с Рудольфом что-то случилось? Или Кармело снова что-то с ним сделал и сейчас он плачет, прячась где-то в мужском туалете. Снова. — Где Рудольф? – с нажимом и угрозой произносит Тобиас, чувствуя, как внутри бесятся гневные черти. – Ты опять что-то с ним сделал? Кармело, кажется, ожидал не совсем такой реакции и заметно удивился. — Что? Я? – недоумевает он. — Да, ты, Кармело Демонте. Я не единожды становился свидетелем твоих издевательств над Рудольфом. Как докажешь, что не делал этого несколько минут назад? — Да что ты несешь, ничего я с ним не делал. — Не очень убедительно. Если я сейчас снова найду его где-нибудь плачущего и избитого твоими руками - у тебя будут серьёзные проблемы. Об этом точно узнает полиция и дела для несовершеннолетних. Тебе придётся мне сознаться. — Ты че.. ебанутый?.. – на последнем слове его голос ломается, кажется, в обиде. Эту обиду видно по глазам и по опущенным уголкам губ. Невероятно. – Ничего я с ним не делал! Он не пришёл, потому что заболел! Доволен? Один из парней сжимает ладонь на его плече, то ли подбадривая, то ли успокаивая. Кармело сжимает и водит челюстью, с силой сминая кулаки. Его лицо покраснело, а на Тобиаса он теперь смотрит с ненавистью. Сам Тобиас стоит опешивши и вместо былого гнева теперь терпит удивление и странное ощущение, будто совершил своими действиями какую-то большую ошибку. Один из парней советует ему уйти и он, повинуясь, действительно уходит. Оборачиваясь, он натыкается на злостный взгляд из под лба и на окруженных Кармело друзей которые, по всей видимости, пытались его успокоить. Тобиас не понимает, что сделал не так и не понимает странного поведения Кармело. Его глаза покраснели, когда Тобиас упомянул о издевательствах с того стороны… Но зато теперь он знает, что произошло с Рудольфом и пока эта новость его успокаивает. Он направляется в нужный класс, пытаясь выкинуть из головы минувшую ситуацию. Он не считает нужным задумываться об этом, это не его дело. Сейчас в его планах посетить все нужные лекции и дождаться приезда матери, чтобы та забрала его со школы. Это учебное время, судя по всему, он проведёт в одиночестве, возможно и все последующие несколько дней, до тех пор, пока не выздоровеет Рудольф. За это время не должно произойти что-то страшное. — Оу. Погруженный в размышления, Тобиас внезапно врезается в кого-то на повороте. — Ох, прости, я не следил за тем, куда шёл, – этим кто-то оказывается Эмилио и момент отпечатывается в сознании Тобиаса флешбеком. — Ничего, бывает, – рукой он слабо почесывает нос, которым ударился. Ещё нос Тобиаса, кажется, мазнул странного запаха, исходящего от его друга. Очень странный одеколон. — Я тебя искал, – он выглядит отчего-то довольным, хоть и пытается это подавлять. Тобиас заинтересованно обращает на него взгляд и Эмилио со сдержанной улыбкой решает продолжить. – Если тебе известно, Рудольф сегодня болеет, поэтому я решил составить тебе компанию. Если честно, Тобиасу и в голову не приходило, что заменой Рудольфа этим днем может быть Эмилио. Новость его удивляет и наверное, даже радует. Он не будет один. — Но если ты, конечно, не против, – опомнившись, с важностью добавляет Эмилио. — Нет, я не против. — Отлично! Эмилио кажется воодушевленным и порой напоминает Тобиасу ребенка, если бы тому подарили большой подарок. Иногда Эмилио очень радуется каким-то проявлениям с его стороны, как комплименту. Будь это согласие на приглашение помочь с каким-то школьным заданием или же просто совместная прогулка. Но по секрету, Тобиас считает улыбку Эмилио красивой. Он очень часто улыбается в компании Тобиаса и тот в свою очередь даже не может догадываться о причинах. Возможно отгадки хранятся в его личных записях, которые Эмилио ведет в свое личное свободное время. Было бы интересно узнать, что находиться в его голове и его мыслях. — Нам повезло! Первый урок у нас будет совместным, поэтому нам идти в один кабинет. Звонок звенит уже через несколько минут, за это время они успевают дойти до нужного класса и расположиться по своим местам. Обществознание вела грузная зрелая женщина. Тобиасу всегда казалось, что она абсолютно не заинтересована в обучении, потому что никогда не видел, чтобы она делала это хоть с каким-то интересом к своему делу. Тему она обьясняла протяжно и монотонно, абсолютно не вызывая у учеников никакого интереса к своему рассказу. В таком положении было трудно пытаться во что-то вникать и хотя бы совсем немного не захотеть прилечь головой на парту и пролежать так до самого окончания урока. Многие в классе все же повиновались этому желанию. Тобиасу тоже хотелось, но если вдруг об этом доложат отцу, его точно накажут. Тобиас зевает в рукав и спустя мгновение на его парту прилетает смятый клочек бумаги. Он не успевает заметить откуда он прилетел и поозираясь по сторонам не замечает никого, кто может быть причастен. С подозрением он решает развернуть клочек и замечает на ней надпись, написанную мелким почерком: «Тебе очень идёт этот свитер ;)» Глаза вдруг раскрываются в удивлении, а по щекам вмиг запульсировал слабый румянец. Обернувшись, Тобиас натыкается на ответный взгляд Эмилио. Он улыбается и незаметно от учителя показывает большой палец вверх. Этот свитер подарил ему Лютер и Тобиасу он нравится. Он улыбается Эмилио в ответ с благодарностью и смущением. Хоть все ещё удивлен, комплимент был.. приятным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.