Неозвученное влечение

NC-17
Завершён
26
1
автор
Lana Gherter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 231 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
26 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
      Сегодня рабочий день закончился раньше. Эти гнусные волшебники, ответственные за организацию книжной выставки, третий раз предложили перенести дату открытия. Мол, «не успеваем подготовить здание главной библиотеки для столь важного события». В результате мне пришлось применить пару жаляще-кусающих заклинаний. Легкие, почти безвредные проклятия, казалось бы.       Однако Блейз намекнул, что узнай об этом кто-нибудь, мне придёт весёлое письмо-кричалка из Министерства. После этого здравого замечания, я вдобавок применил на рабочих ещё и обливиэйт…       Кхм.       В общем, Забини, как настоящий друг, предложил в дальнейшем разделить обязанности организатора, а на сегодня отпустить всех по домам.       Устало потираю переносицу и поднимаю глаза в свинцовое небо. Тут же пара холодных капель приземляется мне на лицо. Почему в Лондоне всегда льёт дождь? Почему эти мокрые каменные мостовые и телефонные будки по углам будто созданы для непрекращающегося потока падающих с неба капель?       Размышляя подобным образом, я быстрым шагом пересекаю площадь и выхожу за шлагбаум, который на деле обозначает грань защитного барьера. В пределах этого барьера нельзя использовать некоторые заклинания, а также трансгрессировать далее чем на двадцать метров. Да, система защиты главной библиотеки действительно заслуживает уважения. Не удивлюсь, если идея была мракоборца Грейнджер.       Трансгрессирую в дальний угол родной улицы. В этом тихом районе мы построили один из наших домов после свадьбы. Соседи у нас вежливы, но не особо общительны, так что никто не докучает нам своими назойливыми предложениями о чашке чая. Я всегда перемещаюсь сюда, чтобы пройти пару сотен метров до дома на своих двоих. Очень помогает собрать мысли в кучу, знаете ли.       Одергиваю полы мантии и продолжаю путь. — Так почему в Лондоне всегда льёт дождь? — снова всплыло в голове. Этот вопрос однажды задала мне Астория, когда мы встретились у здания Министерства. Были послевоенные времена. Мою семью готовы были всем составом отправить в Азкабан.       Я стоял под проливным дождём, сжимая в руке палочку. Вода стекала с кончиков волос и ползла за шиворот мантии, а я тогда даже не потрудился накинуть капюшон, чтобы это прекратить. Я ждал приговора. Наверное, мне казалось, что вечный дождь может смыть с меня усталость и страх, поэтому и не пытался от него спрятаться. Я не спросил, что делает возле здания Министерства Гринграсс, ведь в тот момент, когда мой мозг и так был перегружен мыслями, самоанализом и ощущением собственного ничтожества, интереснее этого мне показался вопрос, который она задала. — Почему в Лондоне всегда идёт дождь?...       Я поднял голову и посмотрел на неё. Астория Гринграсс была одета в чёрную мантию с капюшоном. Её макушка тоже не была покрыта от дождя. Она спокойно смотрела на небо из-под длинных ресниц, как будто этот нескончаемый поток капель её вовсе не волнует.       Заданный из вежливости вопрос неожиданно успокоил меня. Девушка, с которой мы были знакомы с детства, но которая при этом никогда не занимала мои мысли больше минуты, которая никогда не пыталась меня закадрить, которая просто тихо существовала рядом, сказала это так спокойно и умиротворенно, что я замер. На какое-то прекрасное мгновение в моих мыслях воцарилась абсолютная тишина.       Она смотрела на небо, я смотрел на неё. Никогда ни одна девушка не казалась мне красивее, чем Астория Гринграсс в ту минуту. Когда мне велели войти, я протянул Астории руку на прощание. Она даже не отвела взгляд от неба. Только провела кончиками длинных тонких пальцев по моему запястью.       Через пару месяцев я набил татуировку. Да, на том самом запястье. Это были капли дождя, а под ними знак бесконечности.

***

      Оказаться в теплом сухом помещении после того, как до нитки вымок под дождём — это кайф. Одним движением палочки высушиваю одежду. Волосы пусть высохнут сами. — Я дома, дорогая!       Слышу суетливое копошение на втором этаже. — Ты сегодня рано! — Закончили работу пораньше. Представляешь, на улице так и хлещет дождь! — Надо же! Собственно, как и всегда! — в ее голосе ясно слышится ирония. — Ты спустишься ко мне? Я соскучился по твоим объятиям. — Только по объятиям? — в её голосе слышится лукавая улыбка.       Этот вопрос заставляет улыбнуться и меня. — Не только по объятиям… Я ужасно голоден, милая! — Охх, я не успела приготовить ужин…       На лестнице наконец послышались шаги. Астория спустилась и прошла на кухню. Из-за угла я заметил лишь подол длинного тёмно-синего шёлкового халата, который подарил ей на день влюбленных.       Пока переодеваюсь в спальне, слышу, как щелкает воспламеняющее заклинание, а за ним доносятся звуки передвижения посуды. Ещё щелчок — кажется, зажгла зачарованную свечу под кофейной туркой. Обожаю кофе с корицей! Вскоре до меня и правда долетает аромат лучшего напитка в мире.       Не торопясь расстегиваю рубашку, манжеты, как вдруг с кухни доносится грохот падающих вещей, звон разбитой посуды и испуганный вскрик. — Астория?!       Забегаю на кухню и вижу перевернутую турку с подставкой на столе, лужу разлитого кофе, пару разбитых чашек на полу и повсюду рассыпанные зелёные яблоки. — Какого… — Я хотела положить яблоки на полку, пакет порвался, яблоки посыпались на пол, я пыталась поймать падающие яблоки и зацепила чашки…— затараторила моя жена. — Ты не обожглась? — Нет. То есть, немного.       Взмахом палочки превращаю металлическую миску в плетеную корзинку, и яблоки друг за другом укладываются на дно. Астория сидит на коленях на полу и прижимает к груди правую ладонь. — Покажи. — Обожгла об свечу. — Ничего, нужен заживляющий бальзам.       Легко подхватываю её на руки и переношу в гостиную, где осторожно опускаю на диван. Достаю из шифоньера бутылочку с бальзамом и опускаюсь перед женой на колено. — Ты что, снова хочешь сделать мне предложение? — Нет, хочу подлатать тебя, дурочка. Давай руку. — Эту? — Правую, Астория.       Начинаю осторожно втирать бальзам в воспаленную кожу ладони. Её вторая рука тем временем гладит меня по макушке и убирает мокрые волосы с лица. — Драко… — М? — Ничего.       Удовлетворённо наблюдаю, как под воздействием бальзама кожа регенерируется, и затем нежно целую её в запястье.       Я ощущаю на себе её взгляд, что странно, ведь обычно она смущается. Вдруг её рука выскальзывает из моих ладоней и тянет за тонкую тесемку пояса халата. Шёлковая ткань разводится в стороны и мои глаза расширяются от увиденного. — …Может сегодня закажем ужин из ресторана, милая?…
Примечания:
26 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)