ID работы: 12779401

Красный Рассвет

Shingeki no Kyojin, Spy x Family (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
arukoru-chan бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Новое задание

Настройки текста
Примечания:
      7 февраля 1936 г, за месяц до Ремилитаризации Рейнской области.        г. Москва. Сенатский дворец, кабинет Сталина.       В кабинете, где когда-то работал товарищ Ленин, сейчас находился не только вождь Советского Союза, но и мужчина, которому на вид было за 30 лет. Несколько минут назад товарищ Сталин вызвал к себе лучшего агента СССР для разговора о чём-то важном, а своих приближённых и даже телохранителей отослал прочь, ибо разговор, что сейчас произойдёт должен остаться в стенах кабинета.       — Товарищ Сумрак, — нарушил недолгое молчание Иосиф. Агент же немного выпрямился и посмотрел на вождя. Он затаил дыхание, ибо впервые ему доводится находиться в кабинете с таким выдающимся человеком. Сталин же закурил свою любимую трубку и, выпустив столб дыма, сел на своё место и продолжил, — ты знаешь, зачем я тебя вызвал? — руководитель партии задал вопрос, от которого Сумрак невольно сглотнул. В обычной ситуации агент невероятно спокоен, холоден и всегда сосредоточен, но сейчас он впервые немного нервничал. Однако, сжав кулаки и сделав глубокий вдох, Сумрак ответил:        — Для меня есть… Особое задание? — Сталин же хмыкнул и, снова выпустив столб дыма из трубки, сказал:        — Особое это мягко сказано… Я бы сказал, что от этого «задания» зависит будущее не только нашей державы, но и всего мира, — после чего Иосиф выдвинул ящик из тумбочки и швырнул газету перед Сумраком, попутно закуривая. Советский агент взял газету и начал её читать, сама она была из Германии.       Партия национал-социалистов продолжает набирать силу и популярность уже не только в Германии, но и в других регионах. Адольф Гитлер сделал заявление, что новая Германия поставила себе великие цели, ради которых правительство готово пойти на всё, и ничто, и никто не сможет её остановить.       Ознакомившись с материалом, Сумрак отложил газету и спросил:       — Что удалось выяснить нашему агентству? — товарищ Сталин отложил свою трубку и ответил:       — Много чего, вот только… Все источники разняться, да настолько, что я уже почти им не верю. Одни говорят, что руководство Вермахта хочет напасть на Союз, другие, что на Британию, а третьи, что вообще на Америку, — затем он сделал паузу. — Ясно одно… На Западе нарастает угроза и, если её не устранить раньше, чем она созреет, то…Последствия будут катастрофическими, — после чего лидер Союза открыл бутылку и налил себе воды.       — А что насчёт других мировых держав? — задал вопрос товарищ Сумрак, на что Сталин ответил прежде, чем выпить:        — Ничего… Франция, Британия и США молчат… Они будто не замечают, что творится в мире. Только британский министр Черчилль более-менее шевелит своей задницей… Но этому прохвосту нельзя верить, он та ещё капиталистическая крыса, — после чего лидер партии выпил воды, вытер усы и поставил стакан, продолжая. — Но довольно вопросов… Я хочу тебе лично поручить выполнение операции, которую я назвал «Красный рассвет». Твоя задача — проникнуть в ряды руководства Вермахта и выяснить, что они на самом деле замышляют. Если мои опасения окажутся верными, то нужно будет немедленно готовиться к войне с Германией и нанести удар первыми. Также ты должен втереться в доверие к самому фюреру и выяснить все его планы, — Сумрак внимательно слушал, но на всякий случай записывал некоторые моменты на листок, который он достал из кармана. — Помимо этого, до меня дошли слухи, что немецкие коммунисты ушли в подполье, твоя задача — найти их и предоставить всю возможную помощь. В Германии уже закрепился один наш связной, он будет тебя ждать. Также в Испании неспокойно, обострились конфликты между фашистами и коммунистами… Чую, дело дойдёт до гражданской войны, и твоя задача — найти лидера красных и заручить его нашей поддержкой. На этом пока все, дальнейшие распоряжения получишь позже.       После чего агент Сумрак встал и сказал:        — Я вас понял, товарищ Сталин! Клянусь, что сделаю всё, чтобы операция «Красный рассвет» прошла успешно, — блондин получил одобрительный кивок.       — Хорошо… Ты уж не подведи меня. Вольно! — ответил Иосиф Сталин. Сумрак же кивнул и, развернувшись, вышел из кабинета.       Некоторое время спустя.       г. Москва. Киевский вокзал, 6:00 утра       «Лойд Форджер», — мысленно назвал своё новое имя и фамилию товарищ Сумрак, идя по вокзалу к поезду.       Теперь по документам он был гражданином Германии, участником Первой Мировой войны, после которой он уехал в Москву, чтобы обучаться на психолога.        «Хмм… Задерживается на 3 минуты», — подумал агент, а после его внимание привлек мужчина, который стоял в метре от него. Он был одет в чёрный плащ, на голове была рабочая кепка, а на лице были усы.        — Товарищ… Уделите мне минуту? — Лойд искоса на того глянул, но сделал шаг в его сторону.        — Что?        — Знаете в чем разница, между пудрой и правительством? — неожиданно задал странный вопрос гражданин Форджеру, тот понял, что товарищ, хочет что-то высказать о правящей партии.        — И в чем же?        — Пудра для лица… А правительство — для задницы! Ахаххаа! — засмеялся усатый и направился к поезду, но Лойд его остановил, взяв за плечо.        — А знаете, в чем разница между вами и этим поездом?        — Аа?       Затем агент Сумрак улыбнулся ехидной улыбкой и сказал:        — Поезд поедет дальше по маршруту, а Вы, товарищ, поедете в отделение для допроса, — после чего Форджер махнул свободной рукой, и двое милиционеров подхватили гражданина за плечи и увели с вокзала. Лишь его возмутительный тон был слышен.        «Первый день операции, а уже "шутника" словил… День обещает быть интересным».       Затем сам агент сел на свой поезд. Локомотив ехал из Москвы через Минск в Варшаву, там Лойд должен будет получить дополнительные указания и пересесть на поезд до Берлина. Сев на своё место и достав кроссворд, мужчина начал его решать, попутно разгадывая шифр.       Товарищ Сумрак или, точнее, Форджер. Ваша задача — слиться с населением, а после вступить в ряды партии и начать продвигаться по карьерной лестнице. Однако это не так просто, как кажется: в партии всё очень строго, и малейшее подозрение может обернуться крахом для всей операции. Поэтому для начала вам нужно завести семью: жену и ребёнка, за неделю после пребытия на место.       Тут Лойд резко разорвал кроссворд и сказал:       — Как я за неделю заведу ребёнка?! — после чего все пассажиры посмотрели на него с недоумением, а он лишь кашлянул и, извинившись, продолжил.       Ваш ребёнок должен будет поступить в элитную академию вермахта имени Вилли Тайбера. Вы спросите зачем такие хитрости? Мы вам ответим, что у Гитлера есть человек, который всегда рядом с ним, — его секретарь Донован Десмонд. Однако этот человек очень скрытный и на публике почти не появляется, за исключением некоторых выступлений фюрера. Мистер Десмонд регулярно появляется, на собраниях для элитных учеников академии, воспользуйтесь этим и узнайте все секреты будущего врага своей Родины.

Несколько часов спустя

      г. Варшава. Вокзал Варшава-восточная, полночь.       По прибытии на место Лойд узнал, что поезд, который едет в Берлин, отправится завтра в 3 часа дня, значит агенту нужно найти место для ночлега. Найдя ближайшую дешёвую гостиницу, Форджер остановился в ней. Зайдя в номер и сняв уличную одежду, советский шпион сел на кровать и начал задумчиво смотреть в окно. Снаружи был виден польский вокзал, фонарные столбы, которые горели в ночное время, освещая улицы. Невольно Лойд вспомнил те дни, когда он, будучи юношей, которому недавно исполнилось 18 лет, стоял на площади и слушал выступление товарища Ленина. Его слова, до сих пор звучали в голове мужчины: «Товарищи! Пришло время раз и навсегда покончить с тиранией народа нашей Родины! Настало время Великой Революции! Долой монархию! Долой капитализм!»       Однако Лоид резко поднял голову и понял, что задремал.        «Ладно, лягу, пожалуй, спать. Утро вечера мудренее», — подумал агент и лег на кровать, закрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.