Две сестры.

NC-17
В процессе
24
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 854 слова, 4 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Беременность Домашнее насилие Драма Манипуляции Мелодрама Насилие Нежелательная беременность Неторопливое повествование ОЖП ОМП ООС Обоснованный ООС Ответвление от канона Отклонения от канона Покушение на жизнь Попытка изнасилования Принуждение Проблемы доверия Психические расстройства Психологические пытки Психологические травмы Психологическое насилие Рейтинг за насилие и/или жестокость Сексуализированное насилие Слом личности Согласование с каноном Токсичные родственники Убийства Унижения Упоминания беременности Упоминания жестокости Упоминания изнасилования Упоминания насилия Упоминания секса Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Частичный ООС Шантаж Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник

Три года спустя...

Настройки
Частный самолёт совершил посадку и его турбины смолкли, на секунду позволяя отдохнуть ушам, но привычный гул аэропорта не позволил слуху встречающих расслабиться окончательно. К борту воздушного корабля был тут же приставлен лестничный трап и вскоре дверь открылась. Впереди, приветливо улыбаясь, начала спускаться бортпроводница, через несколько секунд на ступенях трапа показался и Пабло Бустаманте. Он лёгкой походкой пошёл вслед за девушкой и радостно махал рукой, приветствуя родителей, на его лице сияла открытая улыбка, казалось, что можно пересчитать все тридцать два зуба. — С возвращением домой, сын! — высокий седовласый мужчина крепко обнял молодого человека, едва парень оказался рядом с ними, прерывая объятия взъерошиванием светлых кудряшек, которые ранее были аккуратно зачесаны назад. — Сыночек, — всхлипнула мать и дождавшись своей «очереди», она провалилась в объятия парня, в ответ он нежно погладил её каштановые волосы, целуя макушку. — Так, хватит! — скомандовал мужчина. — По машинам! Все остальное дома! Все трое проследовали к машине и заняли свои места. Услужливые секьюрити помогли им устроиться и заняли свои места. Небольшой кортеж, из двух автомобилей, покинул территорию аэропорта имени министра Пистарини.

***

Две девушки стояли у выхода из центрального парка Буэнос-Айреса. У одной из них были светлые волосы, забраные в высокий хвост, и она была чуть больше, чем на полголовы, выше своей рыжеволосой спутницы. Девушки счастливо и немного громко смеялись, чем привлекали к себе внимание всех проходящих мимо людей. — Мари, перестань, ты просто обязана пойти со мной! — настаивала блондинка, пихая девушку локтем. — Развеешься хоть немного. — Ну не знаю, ну вот что мне там делать, Мия? — сомневаясь пожала плечами девушка и, как она делала это обычно, заправила прядь рыжих волос за ухо. — Да как так жить-то можно, милая? — Мия легонько встряхнула девушку за плечи. — Ты же молодая, красивая! А живёшь словно по сценарию: дом-учеба-работа. Ну так нельзя, дорогая. — Наверное, ты права, — девушка грустно опустила глаза, словно увидела на своих туфлях что-то интересное. — Но я работаю в этот день… — Да что ж такое-то? — возмутилась Мия, картинно всплеснув руками, отчего её хвост колыхнулся, словно согласный с хозяйкой. — Опять у неё одна работа на уме! А жить-то когда, Мари? — Так ты ж сама сказала, я молодая, значит успею ещё, — Марисса лукаво улыбнулась и прищурившись одним глазом, посмотрела на сестру снизу-вверх. — Глупости! — нетерпеливо оддернула её сестра. — Ну пожалуйста! Пойдём со мной! Это же мой выпускной! Кстати, — девушка уже заметила, что сестра хочет в очередной раз возразить и перебила её. — Там будет твой Бустаманте! Слово «твой» девушка заключила в воздушные кавычки, но от неё не укрылось то, каким густым румянцем покрылись щеки старшей сестры. — И не мой он вовсе… — А может это возможность все исправить? — у Мии уже заканчивались аргументы, поэтому её глаза заметно погрустнели и с лица сползла улыбка. — Хорошо, Мия, я попробую отпроситься с работы.

***

Марисса Андраде, в свободное от учёбы время, подрабатывала на фирме сеньора Бустаманте. К слову, училась она в UBA, стараясь освоить сразу несколько специальностей. В обязанности девушки входило назначить и проконтролировать работу фермеров в полях, но очень часто ей приходилось выполнять не только свою работу — коллеги пользовались её отзывчивостью и часто скидывали свои дела на девушку. — Сеньорита Пачеко, — обратилась она к своему непосредственному руководителю. — Я бы хотела отпроситься у вас, на понедельник. Дело в том… — Марисса! — всплеснула начальница руками, возмущённо перебивая девушку. — Ты же обещала, что в понедельник поможешь мне с презентацией для сеньора Бустаманте! — Но… — Никаких «но», девочка! — она развернулась, чтобы уйти, но остановилась в дверях. — Впрочем, я думаю, это в твоих интересах. Закончим раньше — отправишься по своим делам. Работай, Марисса! — Хорошо, сеньорита Пачеко…

***

— Проходи, Консуэлла, — Мора Бустаманте приветливо пригласила войти в дом светловолосую девушку. — Мы как раз ужинаем. Они прошли в столовую, где за большим столом сидели двое мужчин — отец с сыном. — Здравствуй, милая, — искренне произнёс Серхио Бустаманте и сухо приложился губами ко лбу Консуэллы, которая подошла к нему для приветствия. — Привет! — одновременно сказали парень с девушкой, посмотрев друг другу в глаза и стесненно приобнялись. — Какая же вы чудесная пара, как же быстро вы повзрослели, — смахивая слезинки с лица, всхлипнула Мора. — Ну что же ты, мама? — Пабло ободряюще приобнял мать. — Хватит слез! У нас праздник, — призывая всех к спокойствию, сказал Серхио и поправив галстук сел обратно за стол, призывая всех, чтобы они последовали его примеру. — Сын приехал в гости! Вечер прошёл в спокойной, семейной обстановке. Они вспоминали детские проказы Пабло и Консуэллы, а после перевели тему на разговоры о предстоящей свадьбе.

***

— Ну что, сестричка? — Мия стремительным ураганом ворвалась в столовую и сразу обратилась к сестре, игнорируя присутствие родителей. — Ты отпросилась? Придёшь на мой выпускной? — Мия… — Марисса отложила ложку в сторону и, натянув кривую улыбку на лицо, ответила: — меня не отпустили. Прости… — Ну вооот… — разочарованно надув губы, протянула Мия и сомкнула руки на груди. — А вот если бы ты работала в моей организации, я бы точно отпустил тебя на выпускной сестры, — вклинился в их разговор Франко Колуччи, демонстративно отламывая кусок хлеба и накладывая себе больше мяса. — Что может быть важнее? — Папа… — Марисса неловко подняла глаза на отчима, но тут же спрятала взор в своей тарелке и взяла ложку обратно в руку. — Ты же знаешь, что я оплачиваю свою учёбу, да и вам, с мамой, помогаю… А работая у тебя… у нас, — поправила сама себя девушка и неловко откашлялась, взглянув на Франко и заметив, как он хмыкнул. — Я бы не смогла брать у тебя наши же семейные деньги. — Ты умничка моя! — восторженно произнесла Соня, поправляя выбившийся из-за уха, локон дочери. Она немного грозно взглянула на супруга, давая ему понять, что не стоит перегибать палку. — И все же я не понимаю, — упрямо ворчал Колуччи, игнорируя жену. — Сдалась тебе эта учёба? Вы с Мией наследницы моего бизнеса. Самая большая роль для вас — это удачно выйти замуж! — Папа! — возмутилась Мия, глядя на то, как Марисса выскочила из-за стола и бросилась прочь из столовой. — Ну как ты можешь? — Всё-таки я мало наказывал эту нахалку! — Едва Мия скрылась в коридоре, вслед за сестрой, Франко опустил кулак на стол, грозно стукнув им, чем разбрызгал напиток с бокалов. — Не надо было слушать твоё нытье! Таких, как Марисса, нужно топить словно щенков, еще в младенчестве! — Франко?! Что ты такое говоришь? Она же наша дочь! — возмутилась на слова мужа Соня, в её глазах сверкнули слезы материнской скорби. — Она твоя дочь! Отродье этого Андраде! Будь он проклят! — Ты только послушай, что ты говоришь! — словно найдя в себе силы, Соня поднялась из-за стола. — Ты посмотри какая она выросла! И красавица! И умница! Всегда поможет и поддержит. — Фу, — сморщился Франко, продолжая есть, словно ничего плохого не происходит. — Вспомни, ведь это именно она помогла вывести твою компанию из кризиса в последний раз! — Вот именно! — Коллучи зло оттолкнул от себя тарелку. — Ей место в семейном бизнесе, а не на побегушках у Бустаманте! — он резко встал из-за стола, скидывая с себя салфетку и стремительно пошёл прочь, оставляя жену одну. — Я наелся!

***

Дни скоротечно отсчитали время до понедельника, целыми днями Марисса чертила графики, пересчитывала суммы, добавляла отчёты и составляла формулы, чтобы поскорее закончить и уйти с работы пораньше. Ведь она так хотела попасть на выпускной сестры! — Таким образом, если мы купим новые земли примерно в этом районе Аргентины, то уже к концу этого сезона мы сможем поднять валовую прибыль нашей продукции на тридцать процентов, — уверенно говорила Марисса, рассказывая презентацию, широко улыбаясь публике. Как только девушка смолкла, раздались сдержанные аплодисменты. После выступлений ещё пары человек, люди начали расходиться, а Марисса нетерпеливо топталась на месте, ожидая своего освобождения. — Браво, сеньорита Андраде, — раздался приятный баритон за ее спиной и девушка, вздрогнув, обернулась. — Вы не перестаете меня удивлять! Может мне стоит вас повысить до руководителя филиала? — Сеньор Бустаманте, — она смущенно улыбнулась и обхватила себя за предплечья. — Вы мне льстите… — Нисколько, — не согласился начальник. — За то время, что вы работаете с нами, наши доходы выросли в семь раз. — Это слаженная работа всего коллектива, а не только моя заслуга. — Что ж, — Бустаманте согласно покивал головой. — Вы не только умны, но ещё и скромны. Это ценные качества для девушки. — Спасибо, сеньор Бустаманте, — она немного поклонилась, пряча смущенную улыбку. — Позвольте мне уйти, пожалуйста. Сегодня у меня ещё есть дела. — Конечно. Хорошего вечера, сеньорита!

***

Едва ступя на территорию колледжа «Элитный путь», Марисса замерла в нерешительности. Словно кипящей волной, воспоминания учебных лет накрыли мысли девушки. Тут она любила находиться, здесь ей было лучше, чем дома. У неё не было друзей, с ней дружили лишь из-за выгоды, кроме Кармен никто из учителей не любил её. Марисса несколько раз подверглась нападкам со стороны ровестников, но ей всё равно в школе было лучше. Здесь не было отца отчима, здесь был Пабло, глядя в глаза которого, хотелось жить. Словно смахнув наваждение, она решительно двинулась вперёд, пересекая периметр школьного двора. — Как же я задолбался, — Пабло Бустаманте вышел на улицу, покинув душное помещение школы. Он стремительным шагом добрался до своего автомобиля и сел за руль. Заведя мотор, он выжал газ, заставляя машину сорваться с места. Но едва она сдвинулось с места, как Пабло почувствовал глухой удар о багажник авто, после чего резко ударил по тормозу. Посмотрев в зеркало заднего вида он, естественно, там ничего не увидел. Он поспешил выйти на улицу и обогнув кузов авто, увидел на асфальте лежащую девушку. Он растерянно смотрел на обмякшее тело и не понимал, что ему нужно сделать. За спиной он услышал голоса, выходящих на улицу подростков, для созерцания традиционного фейерверка. Шум привёл парня в себя и тот кинулся к пострадавшей, он поднял её лицо и уложил верхнюю часть тела девушки себе на колени. Она болезненно застонала и посмотрев на держащего ее в руках парня, произнесла: — Пабло… Как красиво… — уронив голову на ладонь Бустаманте, она вновь потеряла сознание. — Вызовите скорую! — крикнул Пабло подросткам, которые уже любопытно скучковались вокруг них. — Марисса! — воскликнула Мия, узнав в девушке сестру и обмякла, падая в обморок, но была ловко поймана крепкими руками, стоявшего рядом с ней, брюнета.
24 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (9)