ID работы: 12779410

Молчи

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодная капля падает на тротуар, оставляя от себя только круглую кляксу на сухом асфальте. Следом за ней летит другая. А затем следующая. И ещё. И ещё. Крупные крапинки летят одна за одной, стекляшками разбиваются о поверхность дороги. Летят на лоб, на сухие волосы, которые кто-то, возможно, старательно укладывал. Люди торопятся с работы домой, в спешке бегут под крыльцо, чтобы переждать ужасный ливень, а кто-то, кто видел прогноз погоды сегодня утром, раскрывает свой зонт, бусинки дождя о который разлетаются с ещё более громким характерным звуком. Такси снуют по городу, то и дело подбирая с нетерпением ждущих людей.       Эйджи про себя выругивается. Беспощадная ледяная капля падает куда-то за шиворот и Окумуре кажется, что каждую его косточку пробирает жуткой дрожью. Мерзко. Кремовый тренч стремительно намокает, как и его пушистые волосы чуть ниже плеч, которые уже не выглядят такими мягкими и прилипают ко лбу и спине. Холодно. Почему он не взял с собой этот злосчастный зонт?!       Парень слишком устал для того, чтобы куда-то бежать. Ему это уже порядком на-до-е-ло. После тяжёлого дня всё, чего ему хотелось, так это вернуться домой к уютному пледу, сладкому молочному кофе и к крепким объятиям.       До любимого дома остаётся совсем немного. Ливень всё не прекращается, а парень просто идёт, стараясь игнорировать капающую с волос воду. Хочется домой.       Эйджи вставляет ключ в замочную скважину и проворачивает его ровно два раза. Нажимает на дверную ручку, отчего она становится мокрой и, парень проникает в тёплую квартиру. Наконец-то.       Зайдя в небольшую квартиру, первое, что он видит, это силуэт на подоконнике, сначала одиноко наблюдавший за грустным серым пейзажем за окном, а затем повернувший голову в сторону Окумуры. Мокрого юношу, стягивающего ботинки, одаривают чуть напуганным взглядом изумрудно-зелёных глаз, проникающих в самую душу и оставляющих на ней сладостный отпечаток. Парень на подоконнике молча поправляет костлявой рукой в паре шрамов белокурые волосы. Окумура осмеливается прервать затянувшееся молчание и он, вздохнув и глянув в окно, тихо произносит:       — Льёт как из ведра.       Эш медленно поднимается с подоконника и близко подходит к мокрому холодному Эйджи. Окидывает взглядом омерзительно прилипшие ко лбу волосы и длинные ресницы, на каждой из которых висит по мелкой дождинке. Родные зелёные глаза смотрят проникновенно, так, будто он наяву слышит каждую мысль, роящуюся в голове Окумуры.       Линкс, до этого неподвижно стоявший, резко стал позади парня и заботливо снимал с него промокший до нитки тренч.       — Как тебя угораздило? — слышится низкий голос. Юноша ничего не отвечает. Через минуту Эш исчез в глубине квартиры, а вернулся уже со стопкой какой-то домашней одежды и велел переодеться. Эйджи, пропавший на пару минут в ванной, переоделся, а когда вернулся в комнату к юноше, заприметил того с феном в руках.       — Садись, — коротко говорит Эш, приглашая на диван рядом с ним. Окумура послушно выполняет просьбу и, уже усевшись, принимает из рук парня тёплый махровый плед. Вздрогнув, он как можно плотнее закутывается в него и наконец ощущает себя спокойно. Слушает громкий гомон фена и чувствует, наконец, тепло на душе. Линкс заботливо высушивает каждую вымокшую тёмную прядку, иногда чуть осязаемо касаясь головы. Когда фен прекратил шуметь и был отложен на диван, Эйджи ощутил тёплые руки, мягко обвивающие его шею. Светловолосая голова опускается ниже и у Окумуры кое-как получается ощутить поцелуй на его уже сухой макушке. Через мгновение острый подбородок устраивается чуть поудобнее прямо на его голове.       Приятно, тепло, уютно, комфортно и донельзя по-родному: только так парень мог описать своего Эша, что в любой день: трудный, нудный и даже дождливый, привносит свет в его жизнь. Он, Эш — это его солнце. Парень с бледной кожей, белокурыми волосами и очаровывающими зелёными глазами, самыми красивыми, что когда-либо видел юноша, тихо заботился о нём. Переживал, волновался, молчаливо помогал, но не показывал на своём лице и капли испуга. Эйджи понимал, когда Линкс волнуется, глядя в одни лишь глаза, на которые сразу же опускался темновато-зелёный занавес, стоило ему, Эшу, хоть каплю забеспокоиться.       Линкс исчез где-то в соседней комнате их квартиры. Раздался звук зажёгшейся газовой плиты и наполняющегося водой чайника. Уже через минуту парень вернулся назад и сел рядом с Эйджи. Молча смотрит на парня, сидящего рядом.       Молчание и тишина — это зачастую то, чего так не хватает в определённые моменты. Иногда слова бывают излишни и, к счастью для неимоверно устающего после работы Эйджи, Эш это ощущал очень остро. Он знал, когда лучше промолчать и Окумура безумно ценил это. Но парень всё равно очень любил болтать с ним обо всём и одновременно ни о чём, смеяться, шутить друг над другом. Любил его молчаливую трепетную заботу, любил смотреть в зелёные глаза, любил ерошить его светлые, как утренний восход, волосы, любил обнимать множество раз раненое тело, любил целовать каждую его частичку, каждый миллиметр чистой бледной кожи.       Любил.       Окумура смотрит в окно, о которое по-прежнему разбиваются печальные капли, шумно трескаясь. Тёмные тучи никак не разойдутся. Уютное и такое лёгкое молчание висело буквально в воздухе. Но недолго.       — Когда дождь уже закончится? — парень ноет, совсем как маленький ребёнок, которому не терпится взять свой любимый мяч и побежать во двор, чтобы поиграть с друзьями.       — Не знаю.       Раздосадовано вздохнув, парень опускает голову на плечо Линкса и прикрывает глаза. Тёплое крепкое плечо создаёт ощущение безопасности. Пахнет терпким горьким кофе и мятой. Приятно. Рука Эша совсем скоро оказывается на плече юноши, прижимая к себе крепче и мягко поглаживая.       Чайник решает нарушить сладкий момент противным визгом. Эйджи лишь на мгновение приоткрывает сонные глаза, но, услышав спокойное низкое «отдохни» тяжёлые веки замыкаются вновь. Свои глубокие шоколадные глаза тот открывает только тогда, когда ощущает запах того самого сладкого молочного кофе, о котором грезил юноша по дороге домой. Слабая усталая улыбка расцветает на губах парня, и он делает небольшой глоток, наслаждаясь напитком.       — Спасибо, Эш.       Линкс, сидящий рядом и попивающий свой невозможно горький, как считал Окумура, кофе без сахара, со светлой улыбкой на лице смотрел на парня. Зелёные глаза поблёскивают так, как блестят только рядом с ним. И Эйджи любит это до безумия. Только перед ним, Эйджи, зелёные глаза смотрят открыто и не стараются скрыть то, что Эш хотел бы сказать, но не станет. Только рядом с именно этим юношей взгляд малахитовых глаз читаем. Окумура допивает кофе и ложится на диван, сгребая с собой в охапку своё любимое солнце. Умиротворённо закрывает глаза, зарывается носом в невероятно приятно пахнущую шею Линкса и легко целует её.       Парни молчат. Тишина не давит на мозги, не заставляет напрячься или почувствовать себя неуютно. Это молчание кажется гораздо более интимным, чем любые клятвы в любви. Они готовы молчать весь оставшийся вечер. Завтра пятница, а это значит, что они будут оживлённо болтать, шутить и смеяться, а затем разговаривать по душам целую ночь. Но теперь слова будут излишни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.