ID работы: 12779444

В лифте.

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Твою мать, мы застряли! — Морган хмурится и жмет на кнопки. Ничего не происходит. Рид мнется сзади, доставая сотовый и проверяя, что связи нет. — Морган, тебе надо успокоиться, иначе ты сейчас сломаешь механизм вызова диспетчера и мы точно застрянем здесь надолго, — Спенсер вздыхает, наблюдая за Дереком, который выглядит слишком встревоженным. — Ты уверен, что мы застряли здесь ненадолго? — стены вокруг чертовски давят и кажется, что воздуха вот-вот начнет не хватать. Подсознательно, Морган понимает, что лифт остановился пару минут назад и воздуха хватит, но тревога внутри никуда не девается. Она шепчет на ухо, заставляя сердце испугано метаться в районе грудной клетки. На висках Дерека проступают капельки пота, а кулаки инстинктивно сжимаются. — По статистике более шестидесяти пяти процентов лифтов при застревании могут самостоятельно начать работать. Это связано с внутридомовым напряжением и как только напряжения будет достаточно, лифт поедет дальше, — Рид сначала мнется, а потом мягко кладет руку на плечо Моргана, поглаживая его, — Эй, все в порядке, я уверен, что совсем скоро мы двинемся. Прикосновения Рида мягкие и почти невесомые, его ладони холодные, а пальцы слегка подрагивают. Это немного отрезвляет. Морган поднимает глаза и кивает в знак благодарности, но рука с плеча никуда не исчезает. — Все в порядке, Дерек, — тихо повторяет Рид, — Попробуй отвлечься. И Дерек отвлекается. Он только сейчас замечает, как близко стоит Спенсер, как темнеют омуты карих глаз и как тот сглатывает. Морган поддается вперед, но почти незаметно, страшась разрушить очарование момента. Влажные пухлые губы приоткрыты и Рид прикусывает нижнюю, будто просчитывая в голове какую-то комбинацию возможных исходов. А еще смотрит не отрываясь, но не в глаза, а куда-то в район губ. Нерешительно вздыхает вновь и поддается, впечатываясь в губы напротив неумелым, но чертовски нежным поцелуем. У Дерека перехватывает дыхание, он мешкается, а потом обнимает лицо Спенсера ладонями и отвечает на поцелуй, перехватывая роль ведущего. Губы Рида мягкие, теплые и немного шероховатые от постоянных покусываний. Морган обводит их языком, но не углубляет поцелуй, большими пальцами поглаживая чужие острые скулы. Юноша прижимается к нему, слегка впивается длинными тонкими пальцами в плечо. Поцелуй длится несколько минут и полностью захватывает внимание Дерека. Даже не сколько поцелуй, сколько то, что Спенсер решился на этот шаг. Кабину лифта потряхивает, заставляя их испуганно отшатнуться друг от друга и лифт, наконец, продолжает движение. — Морган, я… — Рид смущенно пялится на носки своих потрепанных кед. — Поговорим после дела, красавчик, — Дерек выравнивает собственное дыхание и двери лифта открываются на нужном этаже. — А вот и вы. Я уже думал вызывать спасателей, — кивает Хотч, пристально глядя на них двоих. Дерек окидывает Спенсера взглядом и выходит из лифта за Аароном. Все дело он чувствует на себе пристальные взгляды Спенсера, но когда поворачивается в его сторону, то юноша обычно уже делает вид, что занят работой с картой, диалогом с кем-нибудь из команды или просмотром отчета. И когда дело заканчивается, Морган буквально чувствует облегчение. В джете Рид хочет подсесть к Моргану, когда тот останется один. Но глаза Спенсера предательски слипаются, а веки тяжелеют и он проваливается в сон. Его будит Джей-Джей, которая мягко тормошит за плечо. Спенсер с отчаянием понимает, что они уже приземлились и Морган вышел из самолета. Парень вскакивает, немного неловко врезавшись в стол, достает свою сумку и хромая бредет к выходу под удивленным взгляд Джей-Джей. — Эй, красавчик, подвезти тебя? — Морган ждет его у трапа, широко улыбаясь. — Я… Я подумал, что ты уже уехал, — Рид кивает головой, теребя в руках ремешок сумки. — Я же сказал, что мы поговорим, — Морган осторожно забирает сумку из чужих рук и они вместе идут к его машине. Рид то краснеет, то бледнеет, но молчит все то время, пока они едут, в нерешительности пару раз открывая рот, что бы заговорить и тут же закрывая. А еще пялится на Дерека, насколько возможно. Крепкое тело и мускулистые руки облипает черная футболка, под глазами залегли темные круги, а полные губы слегка приоткрыты. Губы, которые Рид недавно целовал. И ведь Дерек ответил! Не врезал по носу, не выпустил пулю, не поднял на смех. Морган расслаблено ведет машину, и кажется его немного забавляет такое поведение Спенсера. — Ты сейчас дырку во мне выжжешь взглядом, красавчик, — наконец, хмыкает он. — Почему ты не оттолкнул меня? — выпаливает Рид прежде, чем успевает подумать, а потом закусывает губу. — А почему должен? — Дерек улыбается уголком рта и кидает вопросительный взгляд. — Я не видел, чтобы тебе нравились парни, — Рид пожимает плечами. Так и есть, Дерек всегда хвалился своими победами на любовном поприще с девушками. Да и вел себя с представительницами другого пола соответствующе — флирт, улыбки, заигрывания, ухаживания. С парнями же Дерек держался совсем иначе — иногда холодно, при этом четко и по делу. Не все удостаивались даже улыбки. — А мне и не нравятся парни. Мне нравишься только ты, Рид, — Дерек тормозит у дома напарника и наконец поворачивается к нему, — Мы приехали. Темно карие, почти черные глаза встречаются с светло карими и Спенсер чувствует, как краска приливает к щекам. Ему кажется, что это какой-то глупый милый приторный сон, и вот-вот он проснется в серую реальность. Шатен пытается незаметно ущипнуть себя, но лицо напротив никуда не исчезает. — Что ты делаешь? — Морган улыбается и придвигается ближе, — Боишься, что это сон? Рид кивает, не отрывая взгляда от чужих глаз и судорожно сглатывает. «Черт, кажется, я забыл, как дышать» — проносится в голове, перед тем, как Дерек накрывает его губы своими. И если первый поцелуй был нежным и почти что целомудренным, то этот чертовски горячий и мокрый. Спенсер позволяет Дереку вести, буквально плавится от чужих горячих рук на талии, чужого языка во рту. И когда Дерек отстраняется, он застает потрясающую картину. Губы Рид припухшие и зацелованные, глаза блестят, а на щеках румянец. — Как… Как ты уже понял, Дерек, ты мне тоже, — Рид улыбается, а потом неловко замявшись, — Может, ты останешься у меня? — На ночь или на всю жизнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.