ID работы: 12779473

Мысленное присутствие

Гет
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 | Кромешная темнота пустынного коридора

Настройки текста
Примечания:
Джулия Мартен — лучшая ученица шестого курса этого года. Являясь потомком Салазара Слизерина по материнской линии, девушка без сомнений попала на Слизерин. Несмотря на факультет, частью которого она является, заметно множество различий между ней и другими Слизеринцами. За что многие из них её недолюбливают. Девушка же предпочитает не вступать в споры и старается, как можно быстрей разрешать конфликты. За пять с половиной лет обучения в Хогвартсе, Джулия сумела найти приятелей и вне своего факультета. С самого утра девушка пребывала в хорошем настроении, казалось ничто не сможет изменить этого. На уроках она не была особо сговорчива, её мысли, подобны воздушным змеям парили где-то в небесах, значительно выше башен Хогвартса. Еле высидев все уроки Джулия торопилась в свою комнату, будто от этого зависит её жизнь. Никого не замечая, девушка бежала по коридорам замка, пробегая мимо знакомых, друзей и даже преподавателей, пытавшихся притормозить её хоть немного, пока не почувствовала боль от удара о что-то..или кого-то?.. — Вот чёрт..простите…профессор?..— из рук юной волшебницы полетели учебники, из-за чего та не успела рассмотреть в кого влетела — Добрый день, профессор Снейп, — девушка спешила куда-то, отчего частенько врезалась в кого-нибудь на пути стоящего — Вам стоит быть аккуратнее, мисс Мартен. В Хогвартсе много лестниц, не хотелось бы узнать, что вы упали с одной из них, — с иронической ноткой в голосе сказал декан Слизерина — Хорошо, профессор, очень постараюсь…я пойду, — Джулия поспешила скрыться с глаз мрачного декана. Обменявшись парой слов с картиной, девушка пробежала через гостиную, проигнорировав ребят, сидящих там. Забежав в комнату, она тотчас распахнула окно и впустила сову. Забрав конверт с письмом, девушка накормила сову кусочком имбирного печенья. Когда та улетела, Джулия аккуратно разорвала конверт, вынув письмо: «Дорогая Джулия, мы с отцом очень любим тебя и скучаем. Не вериться, что мы не виделись уже больше пяти лет. Нам рассказывали, что ты уже второй год, как лучшая ученица Хогвартса, мы гордимся тобой. Почти через полтора года ты заканчиваешь школу, нам не терпится увидеть, какой красавицей выросла наша малютка. Около месяца назад мы приехали в Индию. Здесь чудесная культура, красивая природа, но через чур много бедности, вне столицы люди то и дело, что скитаются в поисках еды и ночлежки. Твой папа обязался попробовать все здешние блюда, но я в этом сомневаюсь. В ресторанчике, неподалёку от отеля где мы остановились, он смог съесть всего две ложки того блюда, которое заказал, сославшись на то, что не голоден. Он явно не привык к острой пище, да и его больной желудок не позволит ему съесть даже четверти того, что он запланировал. Но ты же знаешь своего отца, он ни за что не откажется от своих слов, даже если просто физически не способен выполнить что-то. Мы наслышаны, что в Хогвартсе сейчас неспокойное время, мы надеемся на твоё благоразумие. Ты ведь не станешь соваться куда не следует, детка? Всё потихоньку само образуется, тебе совсем не обязательно тоже участвовать в том, что сейчас происходит в магическом мире. В конце концов Альбус Дамблдор позаботится обо всём сам. И помни, ты всегда можешь написать нам.» Маркус и Глория Мартен — волшебники, живущие в мире маглов, родители семнадцатилетней Джулии Мартен. Маркус был рождён в магловском мире. Его мать скончалась при родах, после чего мальчика усыновила семья Мартен. О его матери ничего не было известно, кроме имени Джулия. В следствии чего, Тэд и Эмили, так звали его приёмных родителей, дали ему свою фамилию. Являясь бездетной семьёй с маленьким достатком, Мартены, после долгих раздумий решили усыновить ребёнка. Эмили была акушеркой, умирая, мать мальчика дала ему имя и молила Эмили защитить ребёнка. Эмили это казалось знаком. Без всяких сомнений они с мужем приняли малыша, как родного и растили в любви и заботе. Девичья фамилия Глории Мартен была Стюард. Глория обучалась магии в стенах школы Ильверморни, построенной когда-то её предками Изольдой Сейр и Джеймсом Стюардом, чью фамилию она носила. До брака с Маркусом, Глория уже была замужем за каким-то влиятельным мужчиной, на своей Родине. Но она никогда не обсуждала это ни с кем, поэтому немногим известны подробности. Девушка не могла родить наследников по неизвестной причине, семейство Стюардов было оскорблено таким известием. После бракоразводного процесса Глория долгое время не могла оправиться от такого удара, её семья чуть ли не отреклась от неё. Лишь одно её утешало. Однажды, гуляя по магловсому миру, девушка познакомилась с очаровательным юношей. Спустя пару лет Глория и Маркус поженились, несмотря на запреты родителей девушки и переехали в мир маглов. Вскоре у пары родилась дочка, которую назвали в честь матери Маркуса Джулии. Малышка росла красавицей, её густые тёмно-каштановые волосы завивались в большие кудри, пышная шевелюра то и дело лезла на глаза, отчего девочка постоянно заправляла передние пряди за уши. Её большие выразительные ангельские глазки были похожи на океаны, в которых можно утопать вечность. У девочки был маленький курносый носик, чуть пухловатые чувственные губки и лёгкий, немного острый подбородок. Нежная кожа, казалось, была сделана из хрупкого фарфора. Джулия с малолетства отличалась умом, поэтому при поступлении в Хогвартс сразу смогла выбиться в лучших учеников и стать любимицей большинства учителей. Детство её прошло в магловском мире, что позволило воспитать в девочке те качества, которые были чужды большинству из тех волшебников, что жили в магическом мире. Джулия жила в достатке и особо ни в чём не нуждалась, хотя ей много и не требовалось. Глория и Маркус, как могли развивали малышку, они старались научить её всему, что знают сами, не забывая любить и заботиться о ней. Когда Джулии исполнилось десять родители стали отдаляться от ребёнка, что не осталось без внимания её самой. Когда же девочке пришло письмо из Хогвартса, родители помогли ей собраться и посадили на Хогвартс-Экспресс. Сами же отправились путешествовать по миру маглов. Ни один из них по каким-то причинам не изъявил желания встречаться с дочерью по времени её обучения в Хогвартсе. Лишь раз в полгода ей приходит письмо от них. Несмотря на явную незаинтересованность, Джулия любит родителей и по прежнему надеется на предстоящую с ними встречу после окончания обучения в Хогвартсе. К письму были прицеплены колдографии, которые почти сразу привлекли внимание девушки. Смотря на счастливые лица родителей, в сердце что-то ёкнуло, отчего глаза волшебницы слегка покраснели, а по щекам потекли слёзы, чем-то сильно напоминающие кристаллы. Она действительно скучала по родителям, в которых нуждалась все эти годы. Её терзала обида, самые близкие и родные ей люди забыли про неё, оставили одну в огромном, полном опасностей мире, сбежав в мир без забот и тягот жизни, которые Джулия вынуждена испытывать постоянно. Выплакавшись, девушка собралась с мыслями и взяв чистый лист бумаги, начала быстро выводить на нём буквы, превращая их в длинный текст: " Дорогие мама и папа, я тоже соскучилась по вам. Как вы помните я сдала все двенадцать экзаменов по СОВам на «Превосходно!», после усердной подготовки к ним, я здорово подтянула те предметы, в которых у меня имелись пробелы. Поэтому я достаточно легко смогла повысить собственную успеваемость. Несомненно, я с нетерпением жду нашей встречи. У меня всё хорошо. В Хогвартсе и правда сейчас неспокойно, но это ничего. Я не унываю и стараюсь всё своё внимание сосредотачивать на учёбе. Правда, я надеялась, что вы всё же приедете на моё восемнадцатилетие. Но я не в обиде. Впрочем, я рада, что у вас всё хорошо. Люблю вас. Берегите себя.

ваша Джулия»

Отчасти, правды написано совсем не было, можно сказать, её было в избытке, в отличие от вранья. Джулии совсем не хотелось расстраивать родителей, жалуясь на те проблемы, что действительно приносили ей огромные неудобства. Безусловно, она бы хотела открыться им, но не была уверена, что им это нужно. Казалось, её родители и вовсе не вспоминали о ней, если б не чувство вины, которое наверняка гложет этих двоих. Будучи ещё ребёнком, она в каком-то смысле потеряла обоих родителей сразу, что, разумеется, оставило негативный осадок не только в памяти. Отправив письмо, девушка направилась в библиотеку, готовясь к предстоящим тестам по ЗоТИ и Древним рунам. Увлёкшись изучением нового материала, Слизеринка не заметила как зашло солнце и наступила ночь. Придя в себя, она аккуратно вернула книги на место, и стараясь не издать ни единого громкого звука, как мышка, поспешила вернуться в комнату. Выходя из помещения, девушка не обратила внимания на массивные двери библиотеки, отойдя от которых, начали отвратительно громко скрипеть. Столь ужасный звук прошёлся чуть ли не по всему этажу. Сильно испугавшись, Джулия уже перебирала мысли, как её будут отчитывать за подобное деяние, а возможно и вовсе запретят посещать библиотеку, или что ещё хуже — исключат из Хогвартса за нарушение сразу нескольких правил. Услышав чьё-то негромкое, приглушённое в тени коридоров ворчание, девушка уже было ринулась бежать, но вмиг голос разделился на несколько идентичных первому. Они становились всё громче, словно эхом раздаваясь в её голове и значительно сокращая дистанцию, будто что-то с неистовой скоростью летело на неё, отчего девушка металась по коридорам, не зная куда бежать. И без того напуганная Джулия, уже задыхаясь, не могла найти выхода, коридоры будто выстроились в огромный лабиринт, не желающий выпускать несчастную девушку на волю. Заметив свечение фонаря, волшебница быстро сообразила — Скорее всего это Филч, услышавший скрип дверей библиотеки, вышел проверить, что за храбрецы гуляют после отбоя. — подумала про себя девушка и поспешила скрыться от мужчины подальше. Спустя примерно четверть часа блужданий по коридорам замка, девушка завернула в ничем не освещаемый коридор, здесь было гораздо холодней, чем в других. Кожа Слизеринки покрылась мурашками и та ёжилась от холода. Пройдя всего пару метров, идея завернуть сюда уже не казалась такой хорошей. Желая вернуться обратно, Джулия, повернувшись назад, оторопела от увиденного. Тёмный коридор будто бесконечный, затянул девушку в себя. Поняв это, изо рта девушки невольно вырвался крик, испугавшись такой своей реакции, она со шлепком закрыла рот обеими руками, пытаясь успокоиться. Ноги стали подкашиваться, в отчаянии, Джулия скатилась по холодной каменной стене, зарывшись руками в волосы и перебирая их. Здесь царила немыслимая тишина, сбитое дыхание и циркулирующая по телу кровь — единственное, что отчётливо слышала девушка. Потеряв всякий счёт времени, Джулия, облокотившись на стену, рыдала, так и не сумев понять, что происходит. Девушка уже не раз успела пожалеть, что не выбежала тогда Филчу навстречу, и пусть бы её отчитывали или назначили наказание, неважно, в любом случае она сейчас не рыдала бы в кромешной темноте пустынного коридора, совершенно не зная, выберется ли отсюда. В какой-то момент девушка поняла, что слышит чьи-то приближающиеся шаги. Вытирая мокрые, опухшие от слёз глаза, Джулия пыталась всмотреться в непроглядный мрак, когда яркая вспышка света на несколько секунд ослепила девушку — Люмос, — произнёс чей-то грубый голос, аккуратно поднимая девушку с ледяного пола… — Профессор..? — еле слышно, дрожащим голосом произнесла девушка
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.