Глава 2
9 ноября 2022 г., 23:17
Яркий свет бил в глаза. Арсений не понимает где находится. Разлепляя глаза он замечает нависающего над ним, словно коршун, парня.
- Ммм, - мужчина пытается произнести его имя, но ничего не выходит. Свет всё ещё очень яркий. В ушах звенит, а голова кружится.
- Очнулся, - низкий парень с хвостиком широко улыбнулся. - Ты попал в аварию. Твоя машина врезалась в дерево. Но всё обошлось, тебя спасли. Ты пролежал в отключке два дня, - объяснил парень.
Хвостатый ещё долго что-то рассказывал активно жестикулируя, но брюнет его не слышал. Он пытался вспомнить что же произошло на дороге.
* * *
/Свет фар. Какая-то машина резко выезжает вперёд, Арсений не успевает затормозить. Машину уносит вправо. Резкий удар. Темнота/
* * *
Прошла неделя с момента аварии. Попов уже почти восстановился, но всё ещё оставался в больнице. Нужно было дождаться результаты анализов.
У мужчины была vip-палата. Что было удивительно, она находилась на этаже с обычными палатами. Кажется, Попова наебали и это была самая обычная палата.
Помещение было полностью белое, а при входе находился гардероб. На стене висел телевизор, на котором брюнет часто смотрел сериалы. Окно в палате могло бы вызвать интерес, но из него открывался вид на стройку. На тумбочке рядом с кроватью стоял кактус. Арсений назвал его Ромашкой "чтобы было с кем поговорить ". Мужчину часто навещал друг Сергей. Невысокий парень с хвостиком на голове и карими глазами. Сейчас он уже уходил, так как время посещения закончилось.
- Серёж! - крикнул Попов из палаты.
- Чего тебе? - Из-за двери появилась голова друга.
- Пока, - улыбнулся Арсений, посылая Матвиенко воздушный поцелуй.
Тот лишь ухмыльнулся и закатил глаза. Он уже давно привык к шуткам голубоглазого.
Распрощавшись окончательно Сергей пошёл, в противоположном от палаты друга, направлении. К выходу. По всему коридору было расставлено много разных цветов, а в конце располагалось два больших окна. Правда на них были решётки, что странно для больницы. Может это чтобы пациенты не сбежали отсюда? Хотя единственная причина для побега - еда. Готовят здесь отвратно.
Не смотря на то что брюнет находился в " vip " палате и всё такое, всё было одинаковым. Только телевизоры в других палатах отсутствовали. Это была самая обычная больница: пара стульев для ожидающих очереди, небольшая стойка регистрации где, кстати, сидела симпатичная блондинка. Жаль только она была замужем, ну по крайней мере у неё было кольцо. Всё здесь было белого цвета. Стены, пол, потолок. В больнице неприятно пахло медикаментами. За это Матвиенко терпеть не мог больницы, прям фильм ужасов. Но за то тут было тихо, а сегодня людей вообще почти не было. На стульях в зоне ожидания сидели две бабушки и какая-то мама с подростком.
- Здравствуйте, - поздоровался мужчина с бабушками. Те в ответ лишь кивнули и мило улыбнулись . Он познакомился с ними на второй день посещения больницы. Сергей спросил где находится палата номер 16, а те не только его отвели, так ещё и рассказали пару историй про это место.
С левой стороны от входа сидел охранник, кажется, его звали Никита. Он привычно пил свой любимый кофе и читал газету.
Вдруг Матвиенко услышал крики из соседнего коридора. Он собрался уходить, но любопытство взяло верх и он направился в сторону звука.
- Вы врёте! Его можно вылечить! - Кричала какая-то женщина.
Внешне ей было лет тридцать пять. Она была одета в достаточно дорогое с виду платье, а на руке висела маленькая сумка. Рядом с ней стоял молодой парень лет шестнадцати. Из примечательного только зелёные глаза и светлые волосы. Одет подросток просто - худи и джинсы.
- Мой Антоша не такой! - Возмущалась женщина.
- Антон. Вот как его зовут, - подумал Сергей. -А эта женщина, получается его мать. Интересно.