ID работы: 12779584

Если можешь — кричи.

Гет
R
В процессе
50
автор
Unnamed author бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

V. Сказки на ночь.

Настройки текста
Я сижу на коленях, мои ладони опираются на колючий ворс ковровой дорожки. Красно-чёрный рисунок на ковре подсвечивается лунным светом. Я не стараюсь вглядываться в замысловатый рисунок, ведь эти узоры, напоминающие старые ковры времён СССР, достаточно сложно расшифровать. Никогда не поймёшь, что курил человек, создававший такие ковры. Я поднимаю взгляд и смотрю в непроглядную тьму длинного коридора. В груди нарастает липкий страх. С каждой секундой неприятное чувство всё больше окутывает меня. Хочется встать и убежать, но я не могу. Некуда. Позади меня окно, из которого исходит лунный свет, а по обе стороны от меня стены. Я слышу глухие шаги. Их с трудом было бы слышно, будь тут хоть какой-то шум, но вокруг лишь гробовая тишина. Не слышно даже шелеста листьев за окном. А есть ли они вообще? Я повернула голову на окно. Ничего не вижу, кроме яркой луны. Я поднялась с пола и вновь посмотрела в тёмный коридор. Шаги стали громче. Заметно громче. Я попятилась назад, думая, что этим отсрочу встречу с неизвестным. Это было глупой попыткой спастись. Я оглядела ту часть коридора, которую мне было видно. В одном из углов стояла маленькая, вытянутая шкатулка. Она была красного цвета с золотыми вставками. Может, там будет нож или хоть что-то полезное? Я кинулась к шкатулке и постаралась открыть её. —Почему она не открывается? — прошипела я себе под нос, осознавая, что шаги всё ближе. Сейчас кто-то окажется рядом и чёрт его знает что будет делать. Я кину в него эту шкатулку, если что-то попробует сделать! Я крепко вцепилась в предмет и сползла на пол в один из тёмных углов, может повезёт и меня не заметят? Шаги уже где-то в 5 метрах от меня, буквально через пару секунд это что-то окажется рядом со мной. Я вжалась в угол и приподняла руки, державшие шкатулку, готовясь в случае чего отбиваться увесистым предметом. Неожиданно шаги прервались. Я увидела силуэт в трёх метрах от меня, человек не дошел до источника света, но при этом чуть вышел из темноты. Человек высокого роста и крепкого телосложения, скорее всего мужчина. Я жмурила глаза как могла, но лица так и не разглядела. От силуэта по полу поползли тёмные сгустки, пожирающие лунный свет. Я боялась шелохнуться, а мои глаза в ужасе сузились, когда в темноте я увидела два ярко-жёлтых глаза, не похожие на человеческие, скорее как звериные. Меня передёрнуло от резкого звука разбивающегося стекла, и я выронила шкатулку из рук, прикрывая уши. На пол посыпались осколки от окна, а я не решалась поднять глаза на их источник, но всё же медленно начала оглядывать помещение и, наконец переведя взор на разбитое стекло, испугалась ещё больше. На улице была не светлая луна, которую я видела пару минут назад, а кроваво-красная. Небо заволокли бордовые тучи, а на оставшихся кусках стекла была густая кровь, что обрамляла и так страшный пейзаж. Я переметнула взгляд на ковёр, на котором в куче осколков лежало чьё-то тело. Голова разбита, и из неё сочится кровь, лица не видно, так как человек лежал на животе. Мои глаза бегали по бездыханному телу человека. Я схватилась за голову и закрыла глаза. Проснувшись в холодном поту посреди ночи, я пыталась перевести дыхание. Что за ужасы мне снятся? Я бы могла списать такое на стресс от перемещения в другой мир, но я же не в хоррор-игру попала! Мне определённо нужно поспать ещё, но после такого я не горю желанием засыпать вновь. Чёрная птица сопит рядом со мной, даже не подозревая, что я уже не сплю. Стоит встать и прогуляться, иначе я правда не усну снова. Сколько хоть времени, интересно? На улице темень, а значит ещё ночь. Рукавом пиджака я вытерла мокрый лоб. Ужас, я что, легла спать даже не переодевшись? Хотя во что мне вообще переодеваться? У меня и одежды толком нет. Встав с кровати, я оглядела комнату. Ничего подозрительного. Я посмотрела на тумбочку, где лежала пачка сигарет, и улыбнулась, вспоминая о Крисе. К слову, где-то у меня была зажигалка. Я взяла свою одежду, в которой изначально попала сюда, и пошарилась по карманам. Тут так много барахла, что я не удивлена незамеченной пачке сигарет, которую мне подкинул Крис. — О, нашла! Я радостно вскрикнула, но тут же прикрыла рот, боясь, что разбужу птицу. Вроде не проснулась. Пусть лучше спит, чем носится по комнате. У меня всегда была привычка носить с собой зажигалку, чтобы в случае чего одолжить её Крису. Сейчас она мне нужна лишь чтобы пройти по темной, неосвещённой лестнице. Света в этой башне нет от слова совсем, этот маленький огонек мне сильно не поможет, но хотя бы увидеть перила я смогу. Я переметнула взгляд на пол, где лежали осколки от рамки, которая разбилась вчера из-за комка перьев, лежавшего на кровати. Тяжело вздохнув, я направилась к выходу из комнаты. Сперва нужно проветриться, а потом уже и стёкла уберу. Я открыла дверь и утонула в темноте. Как я и думала. Зажигалка быстро загорелась чуть тусклым пламенем, но она смогла осветить мне пару первых ступеней и перила. Правда, пришлось поднести зажигалку ближе к полу, чтобы правда было хоть что-то видно, всё же диапазон света от этого маленького огонька небольшой. Когда я поняла, куда нужно ступать и за что держаться при спуске, то убрала зажигалку в карман пиджака и принялась спускаться. — Одна ступенька, вторая ступенька, третья ступенька... — я медленно спускалась по лестнице. — Сорок пятая ступенька, сорок шестая ступенька... — спустя пару минут я наконец спустилась. Хм, всего восемьдесят пять ступеней, не так уж и много. Но кто попало сюда уж точно подниматься не будет, чересчур энергозатратно. Интересно, смогу ли я вообще попасть в Колледж Ночного Ворона? Я в Академии Меча всего пару дней, но меня уже тошнит от этого места. Интересно, как там бабушка? Даже если мы с Крисом встретимся, то найти путь домой наверняка не сможем, как минимум Дир Кроули нам точно не помощник, а директор этой Академии не сильно далеко ушёл от Кроули. Всё же мы с Крисом застряли тут надолго. Даже если я попаду к нему, то мне всё равно придется вернуться сюда, чтобы не доставлять проблем Академии Меча и Колледжу Ночного Ворона. Как вот объяснить другим, что мы с Крисом брат и сестра, которых закинуло на разные части острова? Ох, как сложно, голова пухнет от этих мыслей даже больше, чем от осознания, что я снова заблудилась в стенах этой Академии. Серьёзно, можно я прокляну архитектора?! Так, нужно самой попробовать понять, куда идти, вроде тут свернуть, и там повернуть... Это ужас... Где я вообще? Я не была в этой части здания. Какие-то двери, комнаты, узоры на стенах. Двери были коричневого цвета с вырезанными узорами стеблей роз, которые будто обвивали двери. На каждой двери есть табличка в виде чашки с пролитым чаем, на них видны разные надписи, выполненные каким-то замысловатым шрифтом. Я прошла вглубь коридора и пригляделась к стенам, на них были узоры в виде маленьких роз и карт. Неужели я забрела на территорию факультета страны чудес? Как там... Меднесслин? Подойдя к одной из дверей, я обомлела.

"Артемий Артемиевич Пинкер и Линней Куинси"

Удачную дверь я выбрала. Прямо-таки удача сегодня однозначно на моей стороне. Нужно валить отсюда, пока никто меня не увидел. Но моим мечтам было не суждено сбыться. Как только я сделала шаг от двери, из моего кармана что-то выпало и со звоном упало на паркет. Да, именно в этой части здания не было ковров, а был, мать его, паркет, на который со звоном упала зажигалка, которую я неудачно сунула в карман. Это тот самый момент, когда можно проклянуть брата-курильщика, из-за которого я и носила эту зажигалку. Хоть она и помогла мне в спуске с лестницы, но она же меня и предала. Бежать уже не было смысла, я бы не успела, ведь дверь резко открылась, чуть не задевая меня. Мне чудом удалось отпрыгнуть от открывающейся двери и спрятаться за неё. — Да какого чёрта такой шум посреди ночи? — в злобном тоне я узнала голос Лина. Пожалуй, я впервые за эти пару дней слышу его настолько злой тон голоса. Вот яркий пример того, кого не стоит будить ночью. За его спиной раздался ещё один голос, более спокойный и скорее заспанный. — Линни, ты чего кричишь посреди ночи? — Теня однозначно не понимал, что происходит. — Да тут похоже кто-то ходит по коридору. А это ещё что? — я слышала лишь как Лин что-то поднимает с пола. Моя зажигалка... Я же не подобрала её, ну что за дура. Я тихо и легонько ударила себя по голове, кривя лицо. Я удивлена, как они всё еще не поняли, что за дверью прячусь я. Возможно, они сонные и поэтому не хотят особо задумываться? Мне это только на руку, но за зажигалку обидно. Прощай, любовь моя. — Похоже, что это кто-то обронил. — Теня точно хотел поскорее вернуться в кровать. — Именно из-за того, что это кто-то обронил, я и проснулся. — Линней забрал зажигалку и зашёл в комнату, закрыв дверь. Я сползла по стене на пол. Повезло. Пиздец он злой был, конечно, мне бы однозначно влетело, нужно возвращаться к себе. Вот так и вышла подышать свежим воздухом. Нужно щас никого не разбудить и тихо дойти до комнаты.

***

Я взглянула в окно, уже виднелись первые лучи солнца. Я благополучно вернулась в комнату. Подниматься по лестнице без какого-либо источника света было сложно, но что поделать, сама виновата. Я уже убрала все осколки и даже написала Крису письмо. Нужно дождаться пробуждения пернатого создания и отправить его. Я держала записку в руках. «Я не думаю, что смогу быстро попасть к тебе, так что ищи других поставщиков сигарет. Наверняка в колледже найдется такой же, как ты. Я понятия не имею, как попасть к тебе, так что прогнозы давать не буду. Ты только сюда не суйся, окей? Решай там проблемы с оверблотами, я надеюсь, что не попаду к тебе на моменте одного из них. Если что, пиши. Мишель Виноградова» Маленькое письмо, но я вообще не знаю, что ему писать. Рассказывать обо всём, что со мной происходит, нет смысла, у Криса там и так проблем хватает, еще и с учётом того, что оверблот Риддла не за горами. Хотелось бы попасть в Колледж Ночного Ворона до первого почернения. Но на данный момент это маловероятно. Я вот почему-то думаю, что в этой академии наверняка есть персонаж, у которого прототипом был белый кролик... Меня гложет мысль о том, что это именно тот, кто мне нужен. Ведь раз Теня может перемещать только себя, то у белого кролика не должно быть ограничений в этом плане, да? Я задумчиво посмотрела в окно. Глаза слипались от недосыпа. Очень хочется спать, но не могу, уже почти утро, не высплюсь. Нужно сегодня спросить мистера Хаттера, есть ли в Академии человек со способностью перемещения, помимо Тени. Это было бы очень кстати. А ещё нужно хоть с кем-то подружиться, чтобы не так одиноко было в этом гиблом месте. До этого у меня хотя бы брат под боком был, а сейчас и его нет. — Эй, пернатое создание, просыпайся. — я ткнула пальцем в черные перья. Птица раскрыла глаза и приподняла крыло, будто закрываясь от солнечного света. Ха, и вправду, ведёт себя как человек. Интересно, тут все звери такие разумные? — Давай, просыпайся, солнце светит – негры пашут. Ты как раз подходишь под это описание. — я начала осторожно привязывать записку к лапке птицы. Ворона недовольно покосилась на меня, но противиться не стала. Спустя пару секунд я закончила, теперь можно выпускать её в окно и пусть летит. — Дальше сама, окно открыто, так что лети к Крису. — я указала на улицу. Птица встрепенулась, после чего гордо зашагала и взлетела, выпорхнув из комнаты. Ну вот и всё, а теперь можно и самой приготовиться к грядущему дню.

***

Уже почти вечер, за это время не произошло ничего интересного. Я потихоньку начала ориентироваться в стенах этого здания. Уже не так сложно найти столовую и выход на улицу, я считаю это достижение! У меня не вышло найти ученика, похожего на белого кролика. А разговор со Шляпником не дал желаемого результата. Из нашего с ним разговора мне запомнилась лишь его фраза: «Что? Способность перемещения? Ха-ха, подобных Тене нет в нашей Академии. По крайней мере на моем факультете точно. Я знаю отличительную магию всех учеников моего факультета с первого по третий год обучения! Подобные Тене были, но на данный момент есть лишь он. Не хочешь выпить ещё чаю?» С первого по третий год... Насколько я помню, в Колледже Ночного Ворона все ученики, начиная с четвёртого года, не присутствуют в колледже. Вроде уходят на практику или стажировку? Чёрт его знает, но похоже, что тут всё так же. Ну не может такого быть, чтобы Белого Кролика не было в этой академии! Да он же один из самых узнаваемых персонажей страны чудес! Похоже, мне придётся искать другой выход. Может, можно самостоятельно добраться до Колледжа? Нет, это не вариант, я на другом конце острова. — Ну почему тут нет персонажа белого кролика? — я тяжело вздохнула и посмотрела в окно. Что это там происходит? Драка? Я встала со стула и опёрлась на подоконник. За окном несколько учеников окружили кого-то и, по всей видимости, издевались над ним. Приглядевшись, я увидела белую макушку с длинными кроличьими ушами. Мои глаза в удивлении расширились. Этот паренёк подозрительно напоминает именно того, кого я сегодня искала весь день. Мне точно нужно потом поймать этого парня! Из раздумий меня вывел хлопок входной двери, кто-то вошёл в лаборантскую, я обернулась на звук. Это был мистер Хаттер. Он с поникшим видом подошёл ко мне. — Вы уже закончили лекцию? — я вновь вернула взгляд на группу уличных хулиганов. — Дааа. — вяло протянул Рамиль. Его явно измотали эти лекции. — На кого ты смотришь? — он чуть повеселел в попытке понять, куда направлен мой взор. — Смотрите, там какие-то ученики издеваются над кем-то, или мне кажется... — я не видела никаких насильственных действий, но картина происходящего мне не нравилась. — Эй, да это же мой новенький! — прежнюю вялость как рукой сняло, и Рамиль с ноткой недовольства указал на белую макушку. — Чего? — я переводила взгляд с окна на учителя и обратно и не могла понять, что он имеет в виду. — Мне вчера говорили, что на моем факультете будет новый переведённый ученик с Колледжа Ночного Ворона, ты, наверно, не знаешь его, но это учебное заведения годами соперничает с нашим. Сегодня утром этот парень зашёл ко мне, и я направил его на урок, но мне приходили жалобы, что он не ходил сегодня на лекции! Я думал, случилось что-то плохое, а он прохлаждается на улице в кругу друзей? — мистер Хаттер состроил недовольное лицо и сложил руки на груди. — Мне не кажется, что это его... Эм... Друзья? — я приподняла бровь, видя, как хулиганы отбирают у паренька какой-то предмет. Шляпник недовольно вздохнул, видимо, мне что-то недоговаривают. Что это за странный паренёк такой и тот ли он, кто мне нужен? Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.